ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

ストッキングや先の細い靴を履く...

ストッキングや先の細い靴を履くと2〜3時間程でつま先が痛くなる状態でした。短く爪を切りすぎて膿んでしまったのをきっかけに足の状態を確認できればと思いネットで調べてこちらを見つけました。予想していた通り軽度の巻き爪ではありましたが、施術内容の説明、施術中「痛みは無いか?」とキメ細やかに確認してくれて、正しい爪の切り方の指導もあって、とても丁寧な説明と施術に満足しています。元々痛みはそれほどありませんでしたが、今までより我慢することもなくなりとても快適に過ごせています。透明のプレートでの治療だったので目立たないのが嬉しく思います。

横浜巻き爪センターからの返信

爪を短く切ってしまうと、爪が伸びてくるときに皮膚を傷つけることがあり、その結果ゲスト様のように炎症を起こしたり、痛みが出ることがあります。また、巻き爪の原因ともなります。
痛みがどこに出るのか、どうすると痛くなるのか、など当センターでは初回に爪や指の状態を詳しく確認させて頂きます。その上で、お体に最も負担のかからない形で施術をさせて頂きます。生活が快適になってきているという事で、矯正は順調に進んでいますので、今後も安心して受けて頂ければと思います。
最後に、当センターにお越し頂いた際は、出血や化膿といった症状はなかったので、スムーズに矯正を始めることができましたが、矯正後も同じような爪の切り方をしてしまうと、また痛みが出てしまう可能性があります。ですので、お伝えした爪の切り方をぜひ実践してみてくださいね。

痛みがとてもひどく、日常生活が...

痛みがとてもひどく、日常生活が困難になってしまったので、すがるような思いで横浜巻き爪センターさんを利用させていただきました。
施術は、爪にプレートを貼るだけですので、全く痛くなかったです。「プレートを貼るだけで治るのか?」と、半信半疑でしたが、10日間ぐらいで痛みはほぼなくなりました!
今では、日常生活は特に支障なく、ジョギングもできるほどになりました!

横浜巻き爪センターからの返信

「プレートを貼るだけで本当によくなるの?」
Pさんが最初に感じていた不安は、実は当センターに来院されるほとんどの方が感じられています。でも、みなさん2回目に来られるときは、「痛くないです」とその効果を感じられています。すごくシンプルな方法ですが、巻き爪の根本的な問題にアプローチできるのが大きな特徴です。また、生活にも支障が出ないため、症状が改善してくればスポーツだってできます。ゲスト様も、痛みから解放されましたので、ジョギングも思う存分楽しんでください!!

痛みはすぐなくなりました

爪が皮膚に食い込ンでいて、歩くと痛みが出るようになってました。このままでは日常生活に支障が出ると思い、HPで調べて行きました。痛みはその日のうちになくなり、1ヶ月後には爪の形がまっすぐになりました。今では完全にまっすぐになってきています。

横浜巻き爪センターからの返信

当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、爪の表面に特殊なプレートを装着するだけなのですが、それによって巻いた爪が広がってきます。ゲスト様のように、その日のうちに痛みの変化を感じ、爪の形が変わったと感じる方はとても多いです。今後は、予防に関するアドバイスなどもさせて頂きますので、せひ実践してみてください。

巻爪治療で世界観が変わった!

数年前から両足の親指の爪が巻爪になり、痛みに堪えながら誤魔化してきましたが、とうとう靴下を着けるのにも激痛を伴うようになりました。特に足先を何かにぶつけようものなら爪が指の肉に食い込み、それこそ立ち直れなくなっていました。
そのような日々から解放されるなら?と思いネットで探して当センターにきたところ、初日にワイヤーを装着した治療をするとたちどころに爪が浮いた感じになり、それまでの痛みから解放されました。効果が現れるのが早いですよ。
巻爪を甘くみていましたが、今になってみれば速く治療をしておけば痛い思いをしなくて済んだと後悔しています。これからは爪が元通りになるまで真面目に治療して、完治した後も靴のサイズ等気を付けながら爪のケアをおこなって二度と痛い目に遭わないようにしたいと思っています。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪矯正には、当センターで採用しているB/Sスパンゲ法や、ワイヤー法などいくつかの種類があります。ゲスト様の爪に装着してあるのは、実はワイヤーではなくプレートなんです。爪を傷つけずに矯正できるので、体への負担もなく、普通に生活することができます。痛みを我慢してしまう方は多いですが、巻き爪は自然に良くなることはないので、今回ゲスト様が来院され、痛みから解放されたと聞いて、本当に良かったです。矯正そのものは、あと何ヶ月かかかりますが、最後までしっかりサポートさせて頂きます。

坂道が痛くて…

以前、整形外科で何度か巻きづめと診断され、治療を受けましたが再発。
何とか痛みがなく治療できないかと、ネットで探したところ、こちらを見つけ電話でお話を伺い治療開始しました。不安はありましたが、最初に丁寧な説明があり、治療後全く痛みがなくなり驚きました。
今では巻きづめになる前と同じ生活ができ嬉しく思っています。

横浜巻き爪センターからの返信

爪が食い込んでくると、痛みが強くなりますが、ゲスト様のように坂道を歩くと痛いという方は多いです。特に下り坂の場合は、つま先に負担がかかるため、いつも以上に痛みに敏感になってしまいます。巻き爪の改善方法はいくつかありますが、爪の生え方が変わらなければ、何回治療しても再発してしまいます。当センターでは、爪の根元から形を矯正することが可能ですので、安心して施術を受けて頂ければと思います。痛みが無くなるだけで、本当に楽になりますよね。私たちも、皆さまのお力になれて本当にうれしいです。今後ともよろしくお願いいたします。

初回の帰り道で効果を実感

日吉駅から徒歩5分ほど歩いたところに、こじんまりとした横浜巻爪センターがあります。爪に針金を通すのではなく、プレートを貼る方法で施術するので、施術のときに痛みがなくて楽ちんです。タイトル通り、初回の帰り道から巻爪の痛みがなくなります。痛みに即効性ありです。

横浜巻き爪センターからの返信

当センターでは、B/Sスパンゲ法と呼ばれる、爪にプレートを貼る方法で巻き爪を矯正します。ワイヤーのように爪を傷つけることもありませんので、施術時の痛みもほぼありませんし、日常生活に支障が出ないのも大きな特徴です。また、物理的に食い込んだ爪を持ち上げますので、早ければゲスト様のようにすぐに効果を感じられる方も非常に多いです。最終的には、爪の生え方が矯正できれば終了となりますので、最後までよろしくお願いいたします。

エリ0912
エリ0912 さん

手術しなくて大丈夫

以前、巻き爪治療で手術を受けたことがあります。その時は、とても痛く、回復にも時間がかかったので、スポーツもできませんでした。なので、今回また反対の足の親指が巻き爪になってしまったので、痛くない方法で治療をしている所をネットで探しました。
こちらは評判通り、プレートでの治療で痛みもなく、数ヶ月かかりますが、徐々に治っていくのがわかります。ぜひおすすめします。

横浜巻き爪センターからの返信

エリ0912様、コメント頂きありがとうございます。
過去に病院で巻き爪手術をしたものの、治療時の痛みが強く、別の方法を探して当センターへ来られましたね。当センターでは、外科的処置は一切行わず、爪に特殊なプレートを装着するだけのシンプルな矯正法を採用しています。矯正したのは、手術した爪とは反対の指の爪でしたが、巻き具合はそこまでひどくなかったので、効果も早めに出てきてよかったです。あとは再発しない爪の形になれば終了ですので、これからもよろしくお願いいたします。

早く行けば良かった!

日吉の駅からも近いのですが、ビルがわかりづらく通り過ぎてしまい、少し探しました…
が、清潔感のあるセンターで オープン前に着きましたが、スタッフの方も丁寧な対応をしてくれました。
足の親指の巻きづめで困っていましたが、色々と調べて、家から少し遠いですがこちらのセンターにお世話になることに。
女性のスタッフの方の丁寧な施術のおかげで、施術中の痛みもなく 一回目終了後から普通に生活が出来て、お世話になって本当に良かったと思います。
爪が少しずつ元通りになってきているので、毎日 爪を見るのが楽しみになっています。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
当センターは、日吉駅からは近いのですが、ビルの2階にあるため、初めて来られる場合は少し分かりにくいかもしれませんね。でも無事にお越し頂くことができて良かったです。
巻き爪の痛みに関しては、施術後すぐに無くなったということで、生活も楽になったのではないでしょうか。ご自宅が遠く、通院が大変かと思いますが、しっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

まきづめで悩んでるかたへ

2年前から親指のまきづめで悩んでました。HPをみて通ってみたところ、施術後、数日経ってすぐに痛みがひいてきました。いま思えばもっと早く通院すればよかったなーとおもいました。同じように悩んでいる方がいればまずは通ってみるといいと思いますよ!

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の痛みに悩んでいる方は多いですが、我慢できる程度の痛みだと、そのまま様子を見てしまう方が多いです。でも、症状が軽ければ軽いほど、矯正の効果が出るのもはやいです。ゲスト様も、比較的軽度の巻き爪でしたので、すぐに痛みがひきましたね。今後は、予防も含めてしっかりサポートさせて頂きます。

巻き爪で悩んでる方にオススメ‼️

徐々に巻き爪が悪化して、布団が当たっても痛く、靴も履けなくなり近所の皮膚科へ。ワイヤーで処置して頂いたもののあまり効果が得られず痛みは増すばかり。何か良い治療法はないかとネット検索してこちらのセンターを知りました。初日の処置で帰る時には痛みが殆ど無くなり、その後は全く気にならなくなりました。本当に来て良かったと感謝しています。仕事の関係で予約変更を何度かしていますが何時も快く受けて下さり対応も満足しています。

横浜巻き爪センターからの返信

布団が当たるだけでも痛いというのは、夜寝る時もかなりストレスになったのではないでしょうか。治療しても効果が出ないということで当センターへ来院されたnobutti様ですが、やはり爪がかなり食い込んでいましたね。早速その日から矯正を始めましたが、2回目に来られた時に「その日に痛みはとれました」と聞いて安心しました。
お仕事が忙しいnobutti様ですが、当センターは、土日も含め毎日夜9時まで受付を行っておりますので、ご都合のよろしい日でお気軽にご予約をお取りください。今後ともよろしくお願いいたします。

痛みのない治療

ずっと巻き爪が気になってましたが、ワイヤーなどの治療法は痛そうで、少し抵抗があり、中々治療出来ずにいました。
プレートでの治療は、施術時の痛みもなく、施術後も気にならずに普通の生活が出来て良いです。

また、子育てママタイムもあるので、子どもを連れて行けるのは、すごく助かります。

横浜巻き爪センターからの返信

ゲスト様のように、「ワイヤーは痛そうだからこわい」と思って当センターへ来院される方は多いです。横浜巻き爪センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、ワイヤー法のように爪を傷つけることもありませんので、施術時や矯正期間中の負担はほとんどありません。
また、子育てママタイムもご利用いただきありがとうございます。今後も、施術中はベビーシッターがお子様を見ておりますので、安心して施術を受けて頂ければと思います。

左足親指巻き爪治療のため、2ヶ...

左足親指巻き爪治療のため、2ヶ月前から4週間に1度のペースで通っています。
矯正用のテープを爪に貼ると、立った時足にかかる体重のバランスが変わったのをはっきり感じました。
1ヶ月程経過すると、痛みはほとんどなくなりました。
簡単な施術でここまで良くなり、嬉しいです。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪の痛みが強いと、どうしてもそこに体重をのせることができないため、かばうような歩き方になってしまいます。矯正を始めて1ヶ月経ち、爪の形に変化が現れてきましたね。痛みもなくなり、普通に歩くことができるようになったので、バランスの変化を感じて頂けたのだと思います。矯正はもう少しかかりますが、順調に進んでいますので、最後までよろしくお願いします。

巻き爪の矯正の感想

矯正前はストッキングを履いたり布団をかけたり圧迫される度に痛みがありましたが、矯正後は何の痛みも感じませんでした。
また、施術中も痛みが生じることはありませんでした。約半年間、巻き爪に悩んでおりましたがもっと早く来れば良かったと後悔しております。今は爪の痛みを気にせず生活できているので、先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪がひどくなると、ゲスト様のように「布団がかかるだけでも痛い」と感じることがあります。実際、同じような痛みを感じて当センターに来院される方は多いです。痛みの原因は、爪が巻いて食い込んでいることですので、爪の形を矯正すれば、症状はよくなります。
4月から就職されるということで、また生活リズムや環境も変わると思いますが、しっかり予防すれば大丈夫ですので、ご安心ください。

巻き爪

初回の時…道に迷い倍の時間がかかりました
とても方向音痴です。
きっと地図見れる方は迷わないと思います。
かなり痛みがあったのに1回目の矯正で痛み半減!こんなことならもっと早く見てもらえば良かったと思いました。
金額は少し高いですがこの痛みがなくなるなら良いと思います。
2回目、3回目、矯正してるうちに元の爪の形になってきて、いつ振りにこの形を見たのだろうと思いました。
横浜巻爪センターに来て良かったです。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
初めてお越し頂いた際に、迷われてしまったということで、ご不便をおかけしてしまいましたね。申し訳ありません。日吉は駅前に複数の通りがあり、また小さな道も入り組んでいるため、日吉に来たことがないと少し分かりにくかったと思います。
巻き爪の状態については、痛みはみるみるうちに無くなっていき、形もきれいな爪に戻ってきましたね。毎回変化がみられ、矯正もあと少しで終わりになります。最後には予防に関するご説明をしますので、最後までよろしくお願いいたします。

巻き爪治療

ヒールの靴で歩くとすぐに痛みが出始めて我慢しながら出掛けていました。
以前ワイヤーでの治療もしましたが一時的なものですぐに巻き爪に戻ってしまいました。
色々調べて痛みもなく見た目も目立たない治療とのことで訪れましたが、本当に痛みもなく、巻き爪が開いていくのがすぐに実感しました。
整体も併設されていて2回目の治療から整体でもお世話になっていますが、こちらも丁寧な診察で説明しながら施術してくださるので安心出来ます。

横浜巻き爪センターからの返信

両足の親指の巻き爪で来院されたゲスト様は、きつめのストッキングを履くと痛みが強くなるということでした。当然、ヒールもつま先が締めつけられて痛くなってしまいますよね。最初に来られた時に、一度ワイヤーによる矯正をしたものの、爪の形が変わらず、ワイヤーも邪魔だったのでやめてしまったと聞きました。おそらく、こちらでの矯正も最初は不安があったと思います。でも矯正を始めてから、みるみるうちに爪が開き始め、改善を実感して頂けて良かったです。整体も含めると、体全体のケアをサポートさせて頂いております。今後もよろしくお願いします。

とにかくお勧めです

施術は痛みもなく 1ヵ月に1回の施術を3回ほど受けた状態で現在ほぼ完治に近いです。
自宅からは少し遠いのですが通う価値はあったと思っております。施術してくださる方もとても丁寧で優しく、信頼できる方でした。
巻き爪で悩んでいるのなら一度来院されることをお勧めします。

横浜巻き爪センターからの返信

遠い所より当センターまで起こし頂きありがとうございます。比較的軽度の巻き爪でしたので、ゲスト様の矯正はもうそろそろ終わりそうですね。今まで抱えていた悩みが無くなって、私たちもうれしいです。今後は、「予防」がすごく大切になります。予防方法もしっかりとお伝えしますのでご安心ください。

巻き爪が治りました!

インターネットで調べて治療を始めました。
最初は、ワイヤーの引っ張りで爪がズキズキ痛む感じがありましたが、だんだん爪のくい込みがなくなり痛みもなくなりました!見た目も変わりました!
他の治療院では、くい込んだ爪の角を切った治療だと思いますが、それよりも全然痛くないと思います!

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
当センターでは、ワイヤーではなく、B/Sスパンゲと呼ばれるプレートを爪に装着して巻き爪の矯正を行っております。皮膚科などの医療機関では、ワイヤーで矯正をするところもあり、どれがいいのか判断が難しいですよね。プレートによる矯正は、爪を傷つけることなく、巻いた爪を広げることができます。ゲスト様の爪も、見た目が変わってきたということで順調に矯正が進んでいます。爪の根元まで矯正できれば終了ですので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。

悩み解消😊

大切な娘のひどい巻きづめで悩んでいました。登下校も歩いて行けずでしたが、初めての施術で痛みから解放された様子でした。テープを爪に張るだけ…なのに、本当に不思議です。優しい先生と安心の施術のおかげでもとのきれいな爪に戻りました。ありがとうございます😊。

横浜巻き爪センターからの返信

お子様の巻き爪、とても心配だったのではないでしょうか。痛みで通学もままならない状態で、きっとお子様も辛かったと思います。横浜巻き爪センターでの巻き爪矯正は、小学生から大人まで、どなたでも受けることが可能です。爪が巻いて皮膚に食い込んでいることが痛みの原因でしたが、爪の形を矯正することで圧迫のない状態へと変えていきました。しっかりと効果が出ており、爪の形もきれいになってきましたね。本当に良かったです。今後は、予防もすごく大切ですので、そちらもサポートさせて頂きます!

高いけど効果底面!痛くない!

靴下を履くだけでも激痛だったけど、
治療をして、2、3回で痛みはなくなりました。
ワイヤーでなく、プレートだったから、痛みなくできました。
ただ、保険が効かないので高い…
軽度でも、だいたい2〜3回の施術だといわれました。

横浜巻き爪センターからの返信

ワイヤーによる矯正は、爪に穴をあけてワイヤーを通します。この方法は、爪が割れてしまうことがあり、ワイヤーもむき出しになっているため、ワイヤー以外の方法で探される方が多いです。当センターではB/Sスパンゲと呼ばれる特殊なプレートを爪に装着するだけで、巻き爪の矯正が可能であり、ゲスト様も痛みが徐々に引いてきて、確実に効果が出てきましたね。施術回数は、爪の状態によって変わってきますが、今後も毎回状態を確認しながらサポートさせて頂きます。

痛みがない治療

最初は靴下を履くだけで両足の親指の爪が痛かったです。
手術をするのが嫌で病院には行ってなかったのですが、こちらでは切らずに治療できるということで通うことにしました。
一回目の施術後、両足とも全く痛みを感じなくなったのでびっくりしました。施術中も痛みはなく、普段はネイルもできます。
まだ治療中ですが、丸まっていた爪も徐々に平らに戻ってきていて、とても満足しています。

横浜巻き爪センターからの返信

「手術はしたくない」こんな思いで横浜巻き爪センターを見つけて来院される方は本当に多いです。手術と聞くだけで、いかにも痛そうですし、できればやりたくないですよね。当センターでは、切開などの外科的な処置は一切行わずに巻き爪の矯正を行うことが可能です。最初は靴下を履くだけでも痛いとおっしゃっていたゲスト様も、初回施術後にその効果を感じて頂けて良かったです。徐々に爪の形も改善してきましたので、あともう少しで終了できそうですね。最後までよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)