ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

悩んでいる方は行ってみてください!

以前から足の痛みに悩まされており、最初は外反母趾が悪化したためかと思い、テーピングで措置をしていました。しかし、等々痛みでパンプスが履けなくなったため、外反母趾ではなく爪が原因ではないかと思い、HPで調べたところ、痛みがない治療が出来るとのことでしたので勇気を出して伺ってみました。実際に行ってみると、清潔な治療院で居心地が良かったです。巻き爪の治療もあっという間に終わり、その日から痛みを気にせず靴を履けるようになりました。友人の結婚式でパンプスが履けたのは非常に嬉しかったです。痛みは諦めていたので、感激しました。これからも通いたいと思います。(A・T)

横浜巻き爪センターからの返信

A.T様、コメント頂きありがとうございます。
まずは、ご友人の結婚式に万全の状態で出られたこと、本当に良かったです。巻き爪は、爪の食い込み方によってはかなり強い痛みを生じることもあり、「どうにもならない」と諦めてしまう方もいます。しかし、たいていの巻き爪は、なんとかなります。A.T様のように、即日靴を履けるようになる方も多いです。これからは、爪の形をもう少し開いていき、再発しにくい爪にしていきましょう。

巻爪治療というと、爪を剥いだり...

巻爪治療というと、爪を剥いだりする痛いモノというイメージがあったのですが、プレート貼るこちらの治療法は痛くないとのことで、思い切ってお願いしてみました。
施術中はむしろちょっとくすぐったいくらいで、その日から当たっていたかったのも無くなり、一か月たった今は爪の形もかなり変わってきました!(A.A)

横浜巻き爪センターからの返信

A.A様、コメント頂きありがとうございます。
昔は、巻き爪というと、爪を抜いてしまったり、手術で切ってしまうなどの方法が主流だったのですが、これは結果的に爪や皮膚を傷つけてしまうことになり、体に負担になってしまいます。そのため、当センターでは、B/Sスパンゲ法と呼ばれる、爪を傷つけない矯正法を採用しております。A.A様の爪も、しっかり形が変わってきていますので、経過は順調です。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

是非おすすめします!

以前から巻きづめに悩まされておりました。
一般的な写真で見る程は酷くはありませんが、履く靴によっては痛くてびっこを引いたり、足をぶつけたり、踏まれただけでも激痛で悩んでおりました。そんな時パソコンで検索しておりましたら“薄いプレートを貼るだけで痛くなくなる”という言葉が目に留まり、直ぐに電話をしてお話を聞き予約しました。
初めて施術して頂いた日から、本当に痛みから解放されました。今で3回の施術が終わっていますが、完全に爪の形も変わっています。スタッフの方達もとても親切で説明も詳しくしてくれますので安心して通えます。また、診療時間が21時までなので仕事帰りでも通えるのがお薦めです。M・K

横浜巻き爪センターからの返信

M.K様、コメント頂きありがとうございます。
ただでさえ強く食い込んでいたM.Kさんの巻き爪は、ぶつけたりしたら、本当に激痛が走ったと思います。矯正を始めて、その日から痛みも形も変化が出てきたということで、私たちもお力になれて本当にうれしいです。土日も夜9時までの受付となっておりますので、今後も、ご希望の時間帯でお越し頂ければと思います。

長年巻き爪の痛みを見てみぬふり...

長年巻き爪の痛みを見てみぬふりしていましたが、痛みは増す一方でいよいよ履ける靴が限られてきたため治療を決意しました。
スタッフや先生方みなさんとても親切で施術中も都度確認しながら対処していただいたので、全く痛い思いをすることなく安心でした。
施術後翌日には明らかに巻き爪が広がっている効果を感じられ、日々快適になっています。今まで我慢せずにもっと早く治療すればよかったと思いました。

横浜巻き爪センターからの返信

K.T様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は放置してしまうと、徐々に悪化していき、K.T様のように「履きたい靴が履けなくなる」ようになってしまいます。ですが、しっかり爪の形を矯正することができれば、皮膚への食い込みも無くなり、痛みも変わってきます。矯正の効果もしっかり出てきていますので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きます。

早めの相談がオススメ

ヒールをやめてフラットシューズに変えても痛みが改善されなかったため、原因は靴ではなく巻き爪かもと気がつきました。外科的な治療は怖くて嫌だったものの、プレートで本当に治るんだろうか…とも思っていました。
結構は、治りました。両足の親指ともに軽度の巻き爪というお見立てで、1枚ずつプレート(¥5000)を貼り、月に一度の交換で6か月ほどで終了。
わたしの場合、貼ってすぐ劇的に痛みがなくなるというわけではなかったものの、少しずつ痛みが軽減し、1か月ほどで痛みはなくなりました。
症状が軽ければ、期間も短く、お財布の負担も軽くて済むので、早めの相談がオススメです。
保険適用ではないので、そこだけ-0.5です。(H.N.)

横浜巻き爪センターからの返信

H.N様、コメント頂きありがとうございます。
元々ヒールを履くと痛みが出ていたものが、他の靴でも痛みがでるようになってしまったということで来院されましたね。横浜巻き爪センターでは、外科処置を要しない巻き爪矯正が可能です。爪の表面にプレートを貼るだけのシンプルな方法ですので、「本当に良くなるの?」と疑心暗鬼で来られる方も多いです。でも、皆さん、2回目の来院時には変化を感じて頂けております。これからは、爪の切り方や靴の履き方などを意識して頂けますと、きれいな爪を維持することができますので、ぜひやってみて下さい。

数年前から歩くと足の親指に痛み...

数年前から歩くと足の親指に痛みを感じ出し、放置していたら会社で座っているだけでもジンジンしてきて、睡眠時に布団が爪に引っかかると激痛で目が覚める事もありました。
巻き爪が原因と分りネットで色々と調べ横浜巻き爪センター様へたどり着きました。
返金保証は怪しく感じましたが、それだけ技術に自信があるのだろうと信じ治療を受けてみました。
初診の時不安だらけでしたので細かい質問を沢山しましたが、丁寧に回答して頂け不安を払拭できました。
私の爪の厚みと曲がり具合から強さが一段上のプレートを1枚貼ることにしました。
初回施術でプレートを貼る際に1回だけ上から爪を押されるので痛いです。但し自分で押した時と同じくらいの痛さなので我慢できます。
15分位で施術が終わり、商店街でラーメンを食べて帰りの電車に乗った時にはいつもの痛みが消えていました。
他のバネや器具に比べ費用対効果は高いと思います。(S.W)

横浜巻き爪センターからの返信

mususu様、コメント頂きありがとうございます。
「布団が当たるだけでも痛い」ということで、夜寝る時も、なかなか気が休まらなかったのではないでしょうか?また、初めての矯正ということで、施術に対する不安もあったかと思います。
横浜巻き爪センターでは、施術前に、巻き爪の痛みの原因や、矯正方法に関する説明を丁寧にさせて頂くことを心がけており、できるだけ不安を解消した状態で施術を受けて頂けるようにしております。「不安を払拭できた」というコメントを頂き、私たちスタッフも大変うれしく思います。
まだ矯正を始めたばかりですので、何回か通院して頂く必要がありますが、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

安心できます。

清潔で明るい店内で初めてでも入りやすいです。
細かな説明や質問にも答えてくれるので、安心できます。
プレートを付ける作業も丁寧であっという間に痛みが取れました。とても腕が良い先生だと思います。
土日は予約が取りづらいのが残念です。kr

横浜巻き爪センターからの返信

kr様、コメント頂きありがとうございます。
横浜巻き爪センターの代表を務める鈴木は、日本に7名しかいない、B/Sスパンゲ法の技術指導を行っている認定講師です。そのため、当センターのスタッフは、日々技術の研鑽と症例共有を行なっております。巻き爪に関する不安や疑問は、何でも聞いていただければと思います。
予約が埋まりやすく、ご希望の日時でお取りできないこともあり、ご迷惑をおかけしておりますが、
なるべく多くの方をご希望通りにご案内できるよう取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

要介護3の母(78歳)です。 ...

要介護3の母(78歳)です。
本人には痛みや自覚は全くありませんが、わたしが母の足の爪を切る際、親指に爪切りが入りにくくなってきたため、巻き爪を疑い伺いました。
お見立ては「中度寄りの軽度の巻き爪」で、両足の親指に1枚ずつプレート(¥5000)を貼っていただきました。
血液検査の注射ですら嫌がるため、爪の一部を切ったり、ワイヤーを使うようなものは断固拒否すると思いますが、プラスチックのような固めの小さなテープを爪に貼るだけだよと言って説得し、実際に全く痛みがない処置だったため、2回目の矯正にも嫌がらずに行ってくれました。
1週間ほどした頃から爪が開き始めたのが見てわかり、1か月経った今は、明らかに爪の幅が広がっており、効果が実感できています。
一日の大半を横になって過ごす高齢者は、歩行による床からの力を受けないため巻き爪になりやすいとのことで、たしかに寝たきりだった祖母も巻き爪だったと思い出しました。
巻き爪を放置して、化膿してもいけないので、早く連れて行ってよかったと思います。
横浜巻き爪センターは、エレベーターのないビルの2階にあるため、階段を自力で上がることが難しい方には厳しいのですが、系列の「東京巻き爪センター」はエレベーターがあるそうです。(H.N.)

横浜巻き爪センターからの返信

H.Nさん、コメント頂きありがとうございます。
歩く頻度が少なくなってくると、爪が徐々に巻き始めることがあり、寝たきりの方などは、巻き爪になっていることが多いです。お母様の場合も、やはり普通に歩く頻度が少なくなったことで、爪が巻いてきたものだと思われます。昔は、巻き爪というと手術などの方法が主流でしたので、お母様の年代の方は、施術への不安もあって当然だと思います。
横浜巻き爪センターでは、「切らない」巻き爪矯正を行いますので、お母様のように、「注射も嫌がる」ほどの方でも、安心して施術を受けて頂くことが可能です。2回目以降は、不安なく受けて頂けた様でしたので、良かったです。
矯正後の予防についてもしっかりサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。

痛みについて

母親が他の病院で治療を受けた時、あまりの激痛で病院へ行くのを嫌がった為、痛みがない病院を探しこちらで治療して頂きました。
痛みもなく1週間ほどで歩行も楽になり、2回目の治療では全く痛みがなくなりました。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
医療機関での治療は、爪の切除や手術といった外科的な方法が多いため、施術時に痛みを伴うこともあります。当センターの巻き爪矯正は、外科処置は一切ありませんので、施術中に痛みが出ることもほとんどありません。お母様の巻き爪も、矯正を始めてだいぶ良くなってきましたね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

昨年の年末から左足の親指が痛く...

昨年の年末から左足の親指が痛くて、歩けないほどでした。皮膚科を受診してもテーピングのやり方を教えてもらっただけで、しかも毎日やらないといけないので、仕事をしている身には負担でした。
インターネットで探し施術を受けたら、次の日から全く痛みがなくなりました。もっと早く受診しておけばあんなに苦しまなかったのにと思います。

横浜巻き爪センターからの返信

KSさん、コメント頂きありがとうございます。
歩けないほどの痛みがあったということで、さぞお辛かったのではないでしょうか?巻き爪の痛みは、爪が皮膚に食い込み圧迫していることが原因なのですが、テーピングでは、根本的な改善にはつながりません。横浜巻き爪センターでは、B/Sスパンゲ法と呼ばれる矯正を行っており、多くの方がKSさんのように、すぐに痛みの変化を感じられています。巻き爪専門の所はなかなかありませんので、最初はどこに行けばいいかわからないということもあったかと思いますが、こちらで矯正を受けられ、痛みのない生活ができるようになったということで、本当に良かったです。

感動しました!

何年も前から巻き爪に悩んでおり、自分で巻き爪を治すものを買って色々試しましたが、悪化する一方でした。
病院に行くのは怖く感じていたので、インターネットで探したところ、こちらを見つけ、来ることにしました。
最初は心配でしたが、施術をしたその日から痛みがなくなり食い込みも広がっていたので感動しました。
今まで2回ほど通いましたが、すっかりプレートを貼っていれば元の状態に戻ったようになりました。
プレートをしなくても本来の形に戻るのが今から楽しみです。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
過去に市販器具を試したものの、なかなか効果が得られなかったということで当センターへお越し頂きましたね。巻き爪専門というのはなかなかありませんので、病院を探すときも不安があったと思います。それでも、施術をしてすぐに痛みが無くなったということで、まずは一安心ですね。巻き爪は、爪の生え方を広げることで、きれいな爪を維持できるようになります。矯正が終了するまで、しっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

妊娠出産後の巻き爪に…施術後すぐに痛みはなくなりました!

妊娠、出産を経て
体重の変化や、履きやすいが自分の足に合わない靴を履いていた結果、右足の小指が巻き爪になってしまいました。
数週間は我慢していましたが、耐えられなくなってこちらにお世話になりました。

決め手は4点
・巻き爪専門だという事。
・巻き爪治療のイメージと違って切らない治療。
・予約制なので、待ち時間がほぼ無い事。
・『子育てママタイム』と言う時間帯とキッズルームがある事。
最後が私にとって1番魅力的でした。
産後間も無く巻き爪に悩まされたので、
乳児を連れて外出も難儀な事でした。
なのでこのような時間帯をもうけてもらえている事はとても大きかったです。

そして肝心な施術ですが、
私の場合は一般的に巻き爪になる親指ではなく小指でした。
小さな爪にプレートを付けるのは難しいものだったと思いますが、
丁寧な説明と一緒に施術してくださいました。
プレートをつけた1週間後には痛みがなくなりました。
我が子を抱っこしての外出も痛みなくできています。
とても助かりました。

横浜巻き爪センターからの返信

opjwb411様、コメント頂きありがとうございます。
今回は妊娠と出産を機に巻き爪になってしまったということで来院されました。opjwb411様のおっしゃるように、妊娠による体重の変化や体のバランスの変化によって巻き爪になることがあります。また、合わない靴を履いたことで指先が圧迫され、爪がくい込んでしまいました。
横浜巻き爪センターでは、同じような悩みを抱えているママさんたちをサポートさせて頂きたいという思いから、キッズスペースやベビーシッター制度をご用意しております。今後も、ぜひご利用して頂ければと思います。
矯正の効果もしっかり現れてきていますので、今後は痛みを気にせず、お子様との外出を楽しんでください!!

巻き爪が治りました

仕事でヒールを履くことが多くなり巻き爪になってしまいました。初めて巻き爪になったので、どういう施術をするのかもわからず不安でした。ですが、こちらは施術前に丁寧に説明して下さり、施術自体も痛くありませんでした。施術時間も短く、痛みも2週間ほどでなくなりましたので、とても感謝しております。

横浜巻き爪センターからの返信

yprjb141様、コメント頂きありがとうございます。
職場でヒールを履く方は、どうしても巻き爪になりやすいです。つま先が細くなっているのに加え、かかとが浮いていますので、体重がつま先に載りやすいのです。そのため、爪への負担が大きくなり、巻き込んでいってしまいます。当センターの矯正法は、ヒールを履きながらでも可能ですので、仕事に支障が出ることなく始めることができます。 また、矯正が終了したら、再発しないように予防の方法についてもお伝えいたしますので、ご安心ください。最後までしっかりサポートさせて頂きます。

痛みがすぐなくなりました

一回の施術ですぐに痛みがなくなりました。巻き爪でストッキングやヒールを履くと痛みがあったのですが、一回目の施術でそれがなくなりました。すごく丁寧で、毎回良くなっているという実感があります。施術中の痛みもなく、安心して通えることができています。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
ストッキングやハイヒールを履くと痛みが出るというのは、女性ならではの悩みですね。ゲスト様と同じような悩みを抱えた方が、横浜巻き爪センターにはたくさんいらっしゃいます。初回は、施術に対する不安もあったかと思いますが、痛みの原因や改善方法など、しっかり説明させて頂くことを徹底することで、少しでも不安を解消して頂きたいと思い、スタッフ一同取り組んでおります。毎回状態が良くなっておりますし、最後までしっかりサポートさせて頂きます。

痛くないので⭕

治療する前は爪が食い込んでいるところが膿んでしまったりして痛かったのですが、こちらで治療していただき、最初にプレートを付けてから2週間ほどで爪の食い込みが改善し、痛みもなくなりました。
施術も痛みがなかったので、こちらに来て良かったと思っています!

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
当センターにお越し頂いた際は、膿はおさまっていたのですが、やはり爪がかなり食い込み、皮膚に強い刺激が加わっている状態でした。矯正を始めて、爪の食い込みが緩和されたおかげで、徐々に症状も良くなり、痛みも無くなったということで、まずはひと安心ですね。あとは、再発しないように、爪のケアをしっかりと行って頂くと、今後きれいな爪を維持できます。今後のケアについてもアドバイスさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

オススメです!

予約制なので人があまりいなく
室内も綺麗なのでリラックスできます。
施術も全く痛みなし。優しく施術して下さり眠くなります…。

1回目で効果が出たと思います。
痛みがなくなりました。まだ巻いてはいるのでこれからも通って早く治したいです!
ワイヤー治療に4年間通い、完治せずこちらに通い始めました。
はやくこちらに通ってればよかったです。

私からすると料金が少し高いのでそこだけ-です。
でもとても施術内容はいいので満足です。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
横浜巻き爪センターでは、皆さまにスムーズに施術を受けて頂きたいと考え、予約制を採用しております。巻き爪矯正に関しては、B/Sスパンゲ法と呼ばれる方法を採用しており、ゲスト様のように、1回で効果を感じられる方が多いです。ワイヤーによる矯正は、巻き爪を根本から改善することができないため、なかなか理想の爪にするのが難しいケースが多いです。毎回爪の形はしっかり開いてきていますので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

アッサリ治った‼

巻きが強く、何もしなくても痛くなってしまい、関東で手術をせずに治療できる専門の医院等を探していました。
HPで『スパンゲ法』を知り、とても良さそうだったので『横浜巻き爪センター』さんにお願いしました。
中度の判定でしたが、初回の治療の直後から痛みが引き、とても楽になりました。
痛みの無い生活、とても良いです。
ありがとうございます。R.H

横浜巻き爪センターからの返信

trjwd084様、コメント頂きありがとうございます。
初回、中度の巻き爪で来院された際は、痛みも強い状態でしたが、矯正を初めてすぐに効果を感じて頂けたということで、私たちも大変うれしく思います。
色々探されたということで、最初は矯正への不安もあったかと思いますが、今後は巻き爪の痛みを気にすることなく過ごして頂ければと思います。

痛くて辛い日々から解放されました!

最初は十年程前に左の親指を整形外科で恐らくワイヤー治療で治しましたが、去年再発し、更に右の親指も巻き爪になり、気が付くと左の親指より巻きがひどく食い込みも強くなり、痛くて辛くなりました。何とか楽に治せる方法はないかとネット検索した所、こちらを知り、すがる思いで訪問してみました。とても親切丁寧に説明、施術していただいて、すぐに痛みもとれ、爪の形が治るのも目に見えてわかるので、今は本当に良かったと喜んでおります。院内の雰囲気もリラックスできるので、とても良いと思います。YM

横浜巻き爪センターからの返信

YM様、コメント頂きありがとうございます。
今回は、ワイヤー治療を行った巻き爪が再発してしまったことに加え、逆の指も巻き爪になってしまったということで来院されましたね。巻き爪は、爪が生えてくる時点で巻いていることが大半ですので、爪の生え方を矯正できれば、きれいな爪を維持することができます。ワイヤーによる矯正は、爪の先端しか広がらないため、爪が生え変わる頃には、元に戻ってしまうことが多いです。
もちろん、他にも生活習慣などで二田眉巻いてしまうこともありますが、横浜巻き爪センターでは、再発予防の点についてもしっかりサポートさせて頂きますので、安心してお越し頂ければと思います。

すべてにおいて満点

お店の雰囲気はとても良く、良い香りが、めっちゃして癒されます。
先生達もとても優しくて安心出来ます。
私は巻き爪矯正と整体も、しているのですが、めっちゃうまい!肩が重かったのに楽になりました。しかも継続中!
爪も即痛み取れたし一石二鳥ですよ!

横浜巻き爪センターからの返信

ゲスト様、店内の雰囲気やスタッフの対応に対し、素敵なコメントを頂きありがとうございます。
巻き爪矯正だけでなく、整体でもサポートさせて頂いていますが、どちらも効果を感じて頂けて何よりです。今後も、リラックスして受けて頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、よろしくお願い致します。

評判そのままの治療でした。

中学生の頃から巻き爪に悩まされており、外科手術やテーピングなど色々な治療を試してきましたが、数年経つと再発してしまい陰鬱でした。最近習い事を始めましたが、巻き爪のため十分に出来なかったこともあり、どうにかできないかと思ったとき巻き爪センターを知りました。
 治療は痛みはなく、施術直後から痛みが軽減されたことに驚きました。またセンターの方々も親切で、ケアのレクチャーもして頂きました。
 根治には回数を重ねる必要がありますが、私はこの治療を信頼しております。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、爪の生え方からしっかり矯正しないと、再発してしまうことが多いです。また、矯正後は予防ケアをすることで、キレイな爪を維持できるようになります。
横浜巻き爪センターでは、巻き爪の矯正だけでなく、予防方法までサポートさせて頂いております。まだ矯正中ですが、既に痛みに変化が出ているということで、爪は順調に開いてきています。十分にできなかった習い事も、ぜひ取り組んで頂ければと思います。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)