ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

すぐに痛みが軽減!

矯正は痛み無く受けられ、施術の帰りには既に痛みが軽減していました!!
とても丁寧で物腰の柔らかい方ばかりなので、予約の電話から、二度目、三度目と安心して通えています。
もう少し続けて、巻き爪とさよならしたいです!!

コメント頂きありがとうございます。
当センターの巻き爪矯正は、爪を切らないので、施術時のいたみはほとんどありません。矯正を始めた直後から変化が出てきたということで、もう爪が開いてきたという証ですね。経過はとてもよいので、このままキレイな爪の形に戻していきましょう。
これからも安心して施術を受けて頂けるよう取り組んでまりますので、よろしくお願い致します。

母の巻き爪の治療で伺いました。...

母の巻き爪の治療で伺いました。インターネットで調べると手術とかワイヤー治療とか皮膚科や整形外科での治療は再発が多いとの情報があるので、ためらっておりました。そのなかで当院の方法が再発が少なく痛みが早くに緩和されているとの口コミで予約しました。まだ2度目の治療が終わったところですが痛みはだいぶ緩和されているとのことです。健康保険がきかないのでちょっと高額ですが元気に歩けるようになればと思い続けていきます。

横浜巻き爪センターからの返信

K.K様、コメント頂きありがとうございます。
お母様が巻き爪ということで、ご家族の方も不安と心配があったと思います。当センターの巻き爪矯正は、爪や指を傷つけずに行うことができます。お体への負担もありませんので、ご安心ください。矯正を始めてから、お母様の爪の状態もかなりよくなったということで、お力になれて良かったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

驚きです!!

とにかく巻き爪が痛すぎて電話予約しましたが運良く1人分が空いていて当日行けました!
スタッフ皆様、感じ良くてしかも1度の施術で凄い体が楽になり本当にありがとうございました。
日吉の駅からもちかいので通も楽そうです。
もう少し安いと、もっと嬉しいですが。
K.Y

横浜巻き爪センターからの返信

K.Y様、コメント頂きありがとうございます。
予約が埋まりやすくなっており、皆さまにはご迷惑をおかけすることもあるのですが、今回、ご予約をお受けすることができて本当によかったです。1回の施術で、かなり状態がよくなったということで、経過はとても順調ですね。
5月からは、受付時間の拡大を行い、土日も含め毎日朝10時から夜9時までの受付を行いますので、今までよりも予約が取りやすくなると思います。これからもよろしくお願い致します。

痛みは全くありません

足の親指、根元の食い込みに長年悩んでいました。
初回の治療後から痛みが緩和されてきました。
駅からも近く月に1度の治療なので通うことにストレスを感じません。
治療中の痛みはなく安心して通えます!
運動制限もないのでジム通いもできます。

コメント頂きありがとうございます。
初回の施術直後からいたみがなくなったということで、本当によかったです。B/Sスパンゲ法は、日常生活での制限がほとんどありませんので、運動も今まで通りすることができます。仕事に趣味に、ライフスタイルを変えることなく巻き爪矯正できますので、これからも、安心してお越し頂ければと思います。

オススメの病院です。

矯正前は長時間歩いたり、ストッキングを履くと巻き爪がとても痛みました。施術はとても丁寧でほとんど痛みを伴いません。矯正を始めてすぐ痛みを感じることがなくなりました。生活に支障もありません。今後の経過が楽しみです。M.T

横浜巻き爪センターからの返信

M.T様、コメント頂きありがとうございます。
ストッキングを履くだけでいたいというのは、女性としてはかなりつらいですよね。爪が巻き込んでいるせいで、つま先が締め付けられると余計に食い込んでしまいます。爪の形を広げる矯正を始めて、いたみもなくなったということで、まずは一安心です。今後は、再発させないために、爪の生え方の矯正をしていきます。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

痛みが無くなりました!驚いています。

まず、早く行けばよかったと言うのが第1に思いました。
施術は、とにかく痛みが無くむしろ眠くなってしまうくらいです。
丁寧にやって頂き、大変満足しています。
こちらへ通う前は、どんなものかと緊張していましたが、そんな心配は全く要りませんでした。

中度の巻き爪が日に日に、目に見えて良くなっています。

今までは、長時間歩いたりすると出血するほどでした。
良くなり本当に嬉しいです。
悩まれてる方には本当にオススメできる所です。
S.U

横浜巻き爪センターからの返信

S.U様、コメント頂きありがとうございます。
以前は出血するほどつらい思いをされていたということで、きっとこちらでの矯正にも不安があったと思います。ですが、「眠くなってしまうくらい」リラックスして頂けたということで、ホッとしました。爪の形も徐々に開いてきて、経過はとてもいいですね。趣味のフラダンスも、これから足を気にすることなく楽しんでください!!

痛くない、丁寧な治療です

巻き爪の治療にも色々ありますが、このクリニックは爪にプレートを付ける治療法なので痛くありません。以前に自分が行った別のクリニックでは、「足先は麻酔が効かないから」と言って麻酔無しで手術をされて切られてとても痛い思いをしましたが、ここの治療は爪にプレートを付ける治療法で痛くありません。

先生方はプロフェッショナルで、施術も説明も丁寧にしてくださいます。

経過は順調ですが、今は治療途中であり、どのように治るかはまだ未確認なので、星4つとさせていただきます。

コメント頂きありがとうございます。
以前の手術のご経験から、きっと施術に対する不安があったと思います。当センターでの施術を実際に受けて頂き、「いたくない」という言葉を頂けて、安心しました。爪の形もしっかり開いてきていますので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。これからも、安心してお任せください!

横浜巻き爪センター

綺麗なお店でとても居心地が良いところでした。
運動したりすると巻き爪が痛くて歩くのも大変になったりしていたため、治療をお願いしました。
治療中は痛みなどはなく眠れるほどでした。
スタッフの方も優しく接してくださり親身になって話を聞いてくださいます。
良かったです。

コメント頂きありがとうございます。
運動すると、いつも以上に足への負荷がかかり、爪が食い込みやすくなります。その結果、しばらくいたみが続き、歩くのも辛くなってしまったのだと思います。原因は、爪が指に食い込んでいることでしたので、早速爪の形の矯正を始めました。施術中もリラックスして頂けたということで、私たちも安心しております。これからも、皆さまに安心して施術を受けて頂けるよう取り組んでまりますので、よろしくお願い致します。

効果あり

巻き爪が肉に食い込んで長らく悩んでいた。他の診療所に通ったり、インターネットで購入した治療具を使用してみたが、効果が長く持続しなかった。横浜巻き爪センターは治療の痛みもなく、治療開始直後から肉への食い込みが無くなり痛みがなくなった。1ヶ月でかなり爪も良くなり、安心して通院できそうです。

コメント頂きありがとうございます。
爪が肉に食い込むと、本当にいたいですよね。当センターに来られる方は、ほとんどがゲスト様と同じような悩みを抱えておられます。今回は、施術直後から変化が現れ、いたみも無くなったということで、本当に良かったです。再発予防も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

施術して良かったです。

最初は軽く触れるだけでも痛かったのですが、施術をして1週間ほどで痛みもなくなり、普通の爪に戻った気持ちになれました。
プレートを貼っているときも痛みは全くなく素早く施術が終わったため、今後も通いやすいと思いました。

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、爪の巻き方や食い込み方によっては、「軽く触れるだけ」でも本当にいたいことがあります。今回、ゲスト様もまさにその状態だったということで、本当にお辛かったことと思います。そでも、施術をいたみなく受けて頂けたということと、すぐにいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。爪の状態を非常によくなってきたということですので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

間違った爪の切り方で巻き爪が悪...

間違った爪の切り方で巻き爪が悪化し、歩行時に痛むようになってきたのでお世話になりました。
一度の施術ですぐに痛みから解放され、効果を実感!ヒールの靴も履けるようになりました。
月1で通いやすく、痛みもなく、施術用ベッドも暖かいので、寝ているうちに終わってしまいます。
おすすめです!

横浜巻き爪センターからの返信

A.S様、コメント頂きありがとうございます。
爪は、短く切り過ぎてしまうと、伸びる時に指に食い込んでしまい、その繰り返しが巻き爪へとつながってしまいます。一度気になると、それがずっと続いてしまうのが巻き爪ですので、今回早めに矯正を始めることができて良かったです。1回目の施術で変化が出たということで、矯正は順調に進んでいますね。もう靴も自由に履けるということで、お力になれてよかったです。
冬の時期は、寒い中お越し頂いた皆さまにリラックスして頂けるよう、ベッドを温かくしてお待ちしております。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

中学生の娘がバスケで巻き爪に

現在13歳の娘が中学の毎日の部活で利き足のみがスポーツ選手に多い巻き爪になり、2ヶ月に1回は炎症を起こし化膿していました。強い部活だったので、痛くて休むとも言えず、走れなくて叱られる毎日でした。近隣の皮膚科でワイヤー矯正を勧められたのですが、爪を伸ばすのは無理があり悶々としていました。ある日ネットでたまたま巻き爪センターを知り、早速施術して頂きました。帰りにはもう痛みが和らぎ、1週間で目視でわかるほど爪が広がってきました。中等度の巻き爪でしたが、2ヶ月で逆の足の爪より広がりました。絶対にオススメです!
なのR母

横浜巻き爪センターからの返信

なのR母様、コメント頂きありがとうございます。
まずは、お嬢様の巻き爪がよくなり、バスケに思い切り打ち込めるようになったということで、本当によかったです。私たちもお力になれて本当にうれしいです。
10代前半のうちは、足のサイズも変わりやすく、気がつけば靴のサイズが合わなくなっていた、なんてこともあり、爪の負担になることがあります。また、今回の場合は、バスケの練習量もかなり多く、つま先への負担が大きくなっていたことが、巻き爪の原因のひとつとして考えられます。炎症などがあっても、なかなか練習を休むのは難しいですよね。横浜巻き爪センターのB/Sスパンゲ法は、練習を休まずに、巻き爪の矯正が可能ですので、お嬢様にはピッタリの矯正法でした。矯正を始めてすぐに爪の変化も出てきたということで、経過はとても順調です。矯正が終わりましたら、再発予防のアドバイスなどもいたしますので、最後までよろしくお願い致します。

巻き爪治療をはじめて体験

巻き爪とずーとお友達でした。
何年も痛みとお友達だったのですが…
履ける靴で気に入る靴がなかなかなくて、ほとんどスニーカーの日々、冠婚葬祭の時もスニーカーに近い形の靴…
まだ、治療を始めたばかりなので靴を替える事はまだ無理だけど、裸足の時も痛かった親指が今は痛み無しでいれるようになりました。
もっと早く治療にくれば良かったと思います。
1回30分ぐらいでマニキュアをしてる感じの治療で終わります。
          もうすぐ50代のM

横浜巻き爪センターからの返信

M様、コメント頂きありがとうございます。
まずは、何年も悩まれてきた巻き爪がよくなってきて本当に良かったです。M様のように、「巻き爪のせいで好きな靴が履けない」という方はとても多いです。また、「家族の結婚式で靴を履けるようになりたい」と来院される方もいます。多くの方が辛い思いをされている巻き爪ですが、巻き込んだ爪の形を広げることができれば、ほとんどの巻き爪はよくなります。矯正の経過は順調ですので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

痛みから解放

巻き爪で悩まされていて歩く時に爪の食い込みが痛く悩まされていました。
こちらでプレートを貼って頂いてからは嘘のように痛みがなくなりました。
施術の痛みも全くなくもっと早くに来れば良かったと思います。 N.G

横浜巻き爪センターからの返信

N.G様、コメント頂きありがとうございます。
「もっと早く来ればよかった」という言葉を頂けると、私たちもN.G様のお力になれたのだと、とてもうれしく思います。まずは辛い症状が無くなり本当に良かったです。当センターの巻き爪矯正は、爪の表面に特殊なプレートを貼るだけのシンプルな方法ですが、すぐに変化が出るのが特徴です。これからもしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

横浜巻き爪センターの感想

全く初めての巻き爪治療でしたが、痛み等は一切なく、自然な感じで今までとほとんど同じ生活が出来ます。
たった月に一回だけ通院すればオッケー。本当に楽ちんに治療が出来ております。お店の雰囲気も落ち着いた雰囲気で、安心して通院出来ます。Y.I

横浜巻き爪センターからの返信

Y.I様、コメント頂きありがとうございます。
B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、月1回の通院で、日常生活への支障がありません。Y.I様のおっしゃるように、今までと同じ生活ができるのが大きな特徴です。爪の状態もかなりよくなってきていますので、もうそろそろ終了が近いですね。これからも、安心かつリラックスして施術を頂けるように取り組んでまりますので、よろしくお願い致します。

治療を受けて

クラッシックバレエを習っていて、トゥシューズを履いてレッスンをしているのですが、回数が増えたせいか、左右の親指が痛くなってしまって、巻き爪センターに行ってみたら巻き爪になってしまっていました。今まで何回も通っていますが毎回毎回痛みが軽減されて、本当に楽になりました。
店内はとてもリラックスできる雰囲気で、音楽なども流れていて、横になって治療するのでとても楽です。
Y・N

横浜巻き爪センターからの返信

Y.N様、コメント頂きありがとうございます。
現在、Y.N様と同じようにバレエを習っている女性が何人も来られていますが、皆さん、やはりトウシューズを履いてのレッスンで親指に違和感が出てしまうそうです。ぴったりと密着したシューズを履き、バレエ特有のステップやポーズをとることで、つま先への負担が大きくなり、爪が食い込んでしまうことが多いんですね。B/Sスパンゲ法は、足へ負担をかけることなく巻き爪の矯正ができ、矯正中もバレエのレッスンを続けることができるので、多くのバレエダンサーに選ばれている矯正法です。Y.N様も、毎回爪の状態がよくなっているということで、経過は順調ですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

「巻き爪の治療は痛い」 という...

「巻き爪の治療は痛い」
という先入観がありました。
過去に別の病院で治療したことがありましたが、そのときは待合室まで聞こえたであろう、大声を出すほど痛かったのですが……。

ここの治療は本当に痛くなくて、ビックリしました。

丸まっていた爪が開いていることもすぐに実感できましたし、治療の進み具合もキチンと教えてくれますし、安心感を持って治療に臨めるのが、ありがたいです。

横浜巻き爪センターからの返信

R.I様、コメント頂きありがとうございます。
過去の病院での経験から、矯正への不安もあったと思いますが、当センターでの施術を安心して受けて頂けたということで、私たちも安心しました。B/Sスパンゲ法は、爪を傷つけることなく、巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時の負担も無く、日常生活も今まで通りに行うことが可能です。すでに爪の変化が現れているというこで、矯正は順調に進んでいますね。これからもしっかりサポートさせて頂きますので、安心してお任せ頂ければと思います。

巻き爪治療

長い間巻き爪に悩んでいました。矯正をする前は歩く時に痛みを感じることがありましたが、矯正を始めてからは痛みがほとんどなくなりました。
プレートを貼る時もほぼ痛みはなく、わかりやすい説明で安心して受けることができました。m.a

横浜巻き爪センターからの返信

m.a様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪というのは、一旦巻いてしまうと、それがずっと続いてしまうため、結構辛いですよね。今回、爪の形を矯正したことで巻き込んだ爪がしっかり開いてきて、歩いても気にならなくなったということで、本当に良かったです。また、施術時も安心して受けて頂けたということで、今後もお任せいただければと思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

巻き爪治療

両足の親指が巻き爪で、爪を短く切ると痛みがでて膿がでる時もありました。
1回目から爪を短く切ってもらっても痛みはなく、施術中も痛みは全くないです。
痛みがでた場合も対処法を教えてくれるので、安心です。
3回目には巻いてた爪がかなり開きました。

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪の状態で爪を短く切ってしまうと、爪が伸びる際に皮膚を傷つけながら伸びてくることがあり、それが原因で炎症が起こることがあります。爪の形を広げ、長さも整えることで、健康な状態を維持できるようになります。矯正は順調に進み、既に爪の形もキレイになってきていますので、もう少しで終了ですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

巻き爪治療

巻き爪に長い間悩んでいて、化膿してしまったタイミングでこちらを訪れました。巻き爪治療は痛みが伴うイメージがあったので不安でしたが、こちらの施術は全く痛みがなくリラックスして施術を受けることができました。まだはじめて1ヶ月程度ですが、前に比べて痛みが軽減した気がします。これからも続けて見ようと思います。K.K.

横浜巻き爪センターからの返信

K.K.様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、爪の食い込みが強くなってしまうと、出血や化膿を伴うことがあります。K.K.様も長年の巻き爪により、その状態になってしまったということでしたね。幸いにも、当センターにお越し頂いた時には、膿が出ている状態ではなくなっていましたので、矯正を始めることができました。また、当センターで行う巻き爪矯正は、爪や皮膚を傷つけることなく施術を行うことが可能ですので、最初は不安もあったかと思いますが、リラックスして受けて頂けたようで良かったです。矯正は順調に進んでいますので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)