ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

受診して良かったです。

数年前から左足人差し指の片側がホチキスの針のような形になり頻繁に縦割れをおこし困っていました。TVで観てこちらを知り受診する事になりました。
私の場合軽度の巻き爪との事で2ヶ月程テープを張りましたが爪のカーブが緩やかになりかなり改善されました。テープを張っている間の痛みや違和感は全くありません。こんなに楽に治療を受けられるのであればもっと早くに相談すべきだったと後悔してます。

横浜巻き爪センターからの返信

爪の巻き方、ゲスト様のように端だけ折れるように巻いてしまう、アルファベットの「C」のように巻いてしまう、ひらがなの「つ」のように片側だけまるく巻いてしまう、など様々です。
当センターでは、そのすべてに対応できる矯正法を採用しております。
今回は軽度の巻き爪でしたので、矯正も早く終わりましたね。「楽になった」という言葉が聞けて、私たちもうれしく思っています。

爪の形が綺麗になりました!

横浜駅から東急で10分ほど、日吉駅から徒歩5分ほどと通いやすい所にあります。遅い時間までされているので、平日、仕事帰りに寄る事が出来て便利です。
小学生の頃から両足親指の巻き爪に悩み、外科で食い込んだ部分を切ってもらったり、ペディグラスを1年ほど続けたりしましたがなかなか改善せず。数年様子を見ていましたが食い込みによる痛みが増してきたので、ネット検索からこちらのセンターを見つけてお世話になる事にしました。
ペディグラスは爪に長さが無いと装着出来ないのですが、B/Sスパンゲは伸ばせない爪でも付ける事が出来ます。また厚みも無いので違和感がありません。付けて2ヶ月くらいから痛みがかなり軽減され、爪の幅も広がりました。親指の爪がこんなに広いとは思っていませんでした。
治療を開始してから半年ほどで綺麗な形になって来ています。先生も丁寧に対応してくださるので、安心してお願い出来ているので頑張って通い続けたいと思っています。痛みや、食い込んだ部分を取った後の爪の形に悩んでいる方は是非試してみて頂きたいです。

横浜巻き爪センターからの返信

これまで病院などで様々な治療を受けてこられたゲスト様ですが、改善が見られないということで当センターへ来院されました。深爪の状態でも矯正ができるのが、B/Sスパンゲ法の特徴であり、ゲスト様の爪も、来院されるたびに改善されてきましたね。今は、最初とは見違えるほどきれいな爪になっています。これからは、爪の切り方などに気をつけて頂き、決して深爪はしないようにしてくださいね。

痛かった巻爪が…

日吉駅からも近く、室内も綺麗です!
巻爪が悪化してしまい、靴を履いても痛かったため、巻爪をネットで検索していたところ、当院を発見しました。
最初は爪にプレートを貼るだけで変わるのかな⁈と半信半疑でしたが、どんどん痛みが消えていきました!
治るのに少し時間は掛かりますが、痛くない治療を求めている方にオススメです(o^^o)

横浜巻き爪センターからの返信

当センターで採用している巻き爪矯正は、B/Sスパンゲ法と呼ばれる、爪にプレートを貼るだけのシンプルな矯正法です。本当に貼るだけなので、ゲスト様が「これで変わるの?」という気持ちになってしまうのも、なんとなくわかります(笑)
でも、それでしっかり効果が出るのが、この矯正法なんです。爪の形がしっかりと変われば、もう同じ痛みに悩むことはありません。最後までしっかりサポートさせて頂きます!

こんなに簡単‼

今年の夏、裸足で歩いて居て親指の痛みで初めて巻き爪になっているのに気付きました。放って置くと進行して歩けなくなると言われネットで調べて評判が良かった横浜巻き爪センターの治療を受けました。丁寧にプレートでの矯正治療法を説明してくれた後、早速プレートを装着して貰ったんですが、全く痛みも無く15分程で終わってしまいました。帰りの駅までの歩きでは、全く足の痛みが無くなっていました。

横浜巻き爪センターからの返信

歩いて痛みが出るというのは、通常の状態で爪が指に食い込み始めており、それが一歩踏み出す際にさらに食い込んでしまうからです。
自分ではなかなか巻き爪だと気づかない方も多いのですが、ゲスト様は、痛みが出てすぐに来院して頂けたので、まだ症状も軽かったですね。帰るときには痛みがなくなっているのを感じられたということで、すでに矯正の効果が出始めていますよ。
痛みをとるだけでなく、巻きにくい爪の形にしっかり矯正していきましょう。しっかりサポートさせて頂きます!

痛みがすぐ無くなります‼︎

深爪と爪の端の切り残しが原因で痛みがあり歩くのにも気を使ってました。
プレートを貼って2、3日で隠れていた爪の端が見えてきて痛み無くなりました‼︎
思っていた以上に早く痛みが無くなったのでもっと早くこちらの矯正を知っていたら良かったと思いました。
雰囲気も良く丁寧な説明をしてくれるのでとても安心出来ます。

横浜巻き爪センターからの返信

深爪をしてしまうと、爪の角が皮膚の中に埋もれる状態になります。その状態で爪が圧迫を受けながら伸びてくると、巻き爪になってしまいます。また、切り残しがある場合は、それがトゲ状になって指に刺さり、痛みが出ます。
ゲスト様の場合は、切り残しがあるといっても、ほんの少しでしたので、矯正によって爪が開いてくると、奥に隠れてた部分が出てきて、無事に処置することができました。
今後は、爪の切り方にご注意頂き、再発の予防もしていきましょう。

痛みなしで治療できる

プレートをはるだけで痛みが改善し、とても楽に治療をする事ができました。
治療一回目から痛みがなくなって、あんなに悩んでいた日々が嘘のようでした。
切除手術で爪の形も変になってしまったので、始めからこちらの方法で治療していれば良かったと思いました。

横浜巻き爪センターからの返信

皮膚科や整形外科では、すぐに手術をするところもあるようですが、大抵の場合、巻き爪は手術しなくても改善できます。
B/Sスパンゲ法は、爪を傷つけずに、きれいな形へと近づけることができます。
そして、効果を即日感じられる方も多く、たくさんの方が笑顔になられています。
今後も、ゲスト様のように、巻き爪の悩みを抱えている方をサポートできるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。

巻き爪に悩んでる方は行ってみて損は無いです。

小さい頃から親指の巻き爪で悩んでおり、しょうがないと諦めていました。
最近になって痛みが強くなり、巻き爪で刺さっている部分が膿んだり、出血したりするようになり、パンプスを履いて歩くのが辛かったのでネットで調べてこちらで施術していただきました。
院内は清潔で、説明も対応もとても丁寧です。
施術中の痛みはなく、施術後からパンプスを履いた時の痛みが無くなりました。もっと早くに受けていればと思いました。
プレートを着けている違和感なども感じられないです。
お悩みの方は一度試してみる価値はあると思います。

横浜巻き爪センターからの返信

「もっと早く受けていれば・・・」この言葉は、当センターに来られた方からよく聞くフレーズです。
どうすればいいかわからず、放置してしまって症状が悪化することがありますが、大切なのは悪化する前に専門家にみてもらうということです。
ゲスト様の場合は、何度も出血や化膿を繰り返し、その痛みに苦しんでおられたということでした。当センターに来られた時は、出血等は治まっていたため、スムーズに矯正を始めることができましたが、炎症がひどい場合は、皮膚科での治療が必要になります。
現在は、パンプスなども問題なく履けるということで、症状はかなり改善してきたと思います。
とは言っても、先の細い靴ばかり履いてしまうと、また痛みが出てしまう可能性もありますので、気をつけてくださいね。

煩わしさが解消しました。

趣味でランニングを行っているのですが、右足の薬指の爪がかなり巻いてしまい、爪が伸びる度に痛い思いをしていました。
なんとか治療したく、インターネットを検索したところ、このセンターを見つけました。
施術中の痛みはほとんど感じず、施術後も全く違和感を感じませんでした。
おかげさまで趣味のランニングも捗って何よりです。

横浜巻き爪センターからの返信

痛い⇒切る⇒爪が伸びる⇒痛い⇒切る
これを繰り返してしまうと、巻き爪はどんどん悪化してしまいます。ゲスト様の巻き爪も、まさにこのパターンでした。
矯正後は、違和感なく趣味のランニングができたということで、これからは、足元も気をつけながら、楽しんでください。

重症な巻爪も改善されます

歩けないくらい巻爪が重症で痛みがひどく、病院へ行ったがあまり効果が無く悩んでいた時にネットで見つけました。触れるだけで痛い状態だったので、プレートを取り付ける時は少し痛みはありましたが、施術後は痛みも無く普段通りに歩けるようになりました。治癒方法などの説明も丁寧で解り易くて安心できます。

横浜巻き爪センターからの返信

かなり爪の食い込みが強く、少し触るだけでも痛みが出てしまう状態だったゲスト様ですが、矯正を始めてから、普通に歩けるようになったことは、本当に良かったです。
病院での治療も効果がなかったため、最初は改善できるのかすごく不安だったと思います。当センターでは、最初に、どのような方法で矯正を行い、どのような計画あわらぎますで進めていくかをご説明しております。
矯正の全体的なイメージが持てると、施術に対する不安も少し和らいだのではないでしょうか。
矯正はまだ少しかかりますが、引き続き、安心して受けて頂けるよう、しっかりサポートさせて頂きます。

まきづめの感想

小さいころからまきづめで悩んでいて、爪を伸ばすと足の親指の内側が食い込んで痛み、爪の形が汚いのも嫌で、受診することにしました。
見てもらったところ、軽度のまきづめとのことで、1度目の治療から、痛みはなくなりました。
綺麗に爪を伸ばせる日が来るのが楽しみです。

横浜巻き爪センターからの返信

深爪を繰り返すと、爪が徐々に巻き始めます。その結果、爪が伸びてくると皮膚に食い込み、痛みが強くなります。しかし、ここでまた爪を切ってしまうと、さらに食い込みが強くなってしまうため、悪循環になります。
ゲスト様の爪は、軽度の巻き爪でしたので、効果が出るのも早かったですが、爪の切り方を間違えると、また痛くなってしまう可能性があります。。
これからは、矯正をしながら、きれいに爪が伸びるように、しっかりケアしていきましょう。
爪の切り方もお伝えしますので、最後まで私たちにお任せください!

痛さから解放され

巻き爪を放置して爪を伸ばしたままに していたので外側に爪が傾いてきて とても痛くて病院に行くのもいやだなぁと思っていたところネットで巻き爪センターを見つけてきてみました あんなに痛かったのに治療中もさほど痛さはなく帰る時は靴を履いても全然平気になり ブルーだった気持ちもなくなりました まだ治療中だけど運動靴ばかり履いていたのがパンプスも履けるようになり嬉しいです

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪は、深爪が原因でなることもありますが、実は伸ばしすぎもよくないです。
伸びすぎると、巻く力が強くなり、全体的に症状が進行してしまいます。その結果、痛みも増悪し、靴を履くだけで痛くなったりすることがあります。
女性の場合は、シチュエーションに合わせていろいろな靴を履く必要があると思いますが、運動靴しか履けないって、正直つらいですよね。でも、徐々に履ける靴の種類が増えてきたのは、矯正が順調に進んでいる証です。しっかり矯正すれば、ヒールだって履けるようになります。
最後までしっかりサポートさせて頂きます!

治療して良かったです。

足の親指が巻き爪になってしまい、どうしようか悩んでいました。そんな時、左足の爪の先が割れてしまい、靴を履く事や歩く事が辛くなってしまいました。もう治療しなくてはどうしようもないと思い、ネットでこちらを見つけました。治療自体全く痛みが無く、辛い痛みも日に日に減っていきました。我慢していないで、もっと早く来ていれば良かったと思いました。

横浜巻き爪センターからの返信

横浜巻き爪センターでは、巻き爪矯正のほか、割れ爪補強も行っております。
爪が変な風に割れてしまうと、自分でケアするのが難しくなります。また、割れ方によっては、痛みを生じたり、巻き爪が進行することもあります。
矯正により、日々のつらさが徐々に緩和されたと聞き、お役に立ててうれしいです。

歩くのが楽しくなりました

治療中も、テープ貼っている最中も痛みがなく、長年巻き爪の痛みが嘘のようでした。私の場合両足合わせ五本も巻き爪で時間は少しかかりましたが、歩くのが苦でなくなり、普通の靴が履けるようになり、やって良かったです。

横浜巻き爪センターからの返信

ほぼ全ての指が巻き爪になっていたゲスト様ですが、毎回爪に変化があり、最終的になんの不自由もなく靴が履けるようになりましたね。
「痛くて履ける靴がない」となってしまうと、確かに外出するのが嫌になります。でも、矯正によって、「歩くのが楽しい」って感じられるのは素敵ですね。

痛くない&ネイルもできる巻き爪治療!

幼い頃からずっと悩んでいた巻き爪が、こんなに簡単に治ってしまうなんて、目からウロコでした。以前に別の病院で、痛みの強い治療をしたトラウマがあり、巻き爪の治療に対してマイナスの印象がありましたが、ここに来て、全く痛みのない治療を受け、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもとても丁寧に説明して下さり、病院嫌いの私でも楽しく通院させてもらっています。悩んでいる方はぜひ行ってみて下さい!

横浜巻き爪センターからの返信

痛いのを何とかしたいのに、痛い治療をするって、ちょっと嫌ですよね。
当センターでは、「切らない」「痛くない」矯正によって巻き爪を改善していきます。
ゲスト様も、その効果をすぐに感じて頂けて良かったです。
なるべくたくさんの方のお力になりたいと考えている私たちにとって、「通院が楽しい」と感じて頂けるのは、本当にうれしいです。ありがとうございます。

巻きづめ改善

清潔感のあるお店です。
スタッフの対応もよいです。
右足の親指が痛くて歩けなくなりました。
赤く腫れはじめたので、急いで、受診しました。
巻きづめの処置後すぐに痛みがなくなり、
満足しました。時間もかからないのでオススメです。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪は早期の処置が改善への一番の近道です。
今回も、異変を感じられてすぐにお越し頂けたので、症状が悪化する前に矯正を始められました。
痛みがなくなり、普通に歩けるようになってなによりです。
病院ですと、受付から診察までに待ち時間がありますが、当センターは予約制ですので、すぐにご案内することが可能です。今後も、皆さまにリラックスして施術を受けて頂けるよう、店舗の雰囲気作りなどを行っていきますので、よろしくお願いいたします。

左足の親指に痛みがあったので受診しました。

左足の親指の爪が食い込んでしまい、腫れてしまったので母に相談してみたところ、ここを紹介されたので受診しました。
治療中は靴を制限されたりなどの不便なこともなく、すぐに痛みが引いたのでとても良かったです。

横浜巻き爪センターからの返信

ご来院頂いた際は、親指の爪がかなり食い込んでしまい、周りの皮膚が盛り上がっている状態でした。
爪が皮膚を圧迫していたのが痛みの原因です。
すぐに矯正を始めましたが、痛みも引きましたし、矯正は順調に進んでいます。
今後も、何か不安なことがあれば、いつでもご相談ください。

とても親切です

親指の爪が食い込み数が月痛みに耐えていましたがひどくなり、受診しました。
施術や説明などとても丁寧にしていただき一度の施術で大分改善されました。
数ヶ月の痛みが嘘のようになくなり、今はプレート3枚目で調整中です。
施術時の痛みは全くなく、終わった後も痛みは全く感じられませんでした。
巻き爪に悩んでいる方にはオススメします。

横浜巻き爪センターからの返信

まずは、数ヶ月耐えていた痛みがなくなって良かったです。
B/Sスパンゲ法は、爪を切ったり傷つけることなく矯正ができます。施術時に痛みがないのもそのためです。
月に1回の施術で3回受けて頂きましたが、とてもいいペースで改善されてきています。
最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

巻爪になって…

出産後に巻爪になり、色々な病院で治療を受けましたが、施術中も痛みを伴い、一時的には良くなるものの再発を繰り返しては痛みに耐える日々でした。
こちらにお世話になり始めてすぐに明らかに爪が開き、痛みもなくなりました。施術中の痛みも全くなくて、施術後は見た目も綺麗なので心身共に快適に過ごせるようになりました。

横浜巻き爪センターからの返信

妊娠・出産を機に巻き爪になることがあるのをご存知でしたか?
妊娠中はおなかに赤ちゃんがいるため、出産後は抱っこをするために、足への荷重バランスが崩れてしまい、爪にも影響が出ることがあります。
でも、しっかりと矯正すれば、今まで通り快適に過ごすこともできます。
ゲスト様も、施術後すぐに痛みや形の変化を感じて頂けたということで、良かったね。

治療を受けて良かったです!

爪の両端が食い込んでしまい、日常生活の中でも歩くと痛みがありました。一月で痛みが取れ、以降痛みはありませんでした。治療もプレートで痛みもなく、日常生活にも影響なし!よくある写真ほとでもなく、治療するほどかな?ときっかけがなかなか難しいですが、痛みもななくなり大満足です!悩む前に是非治療を受けてみて欲しいです!

横浜巻き爪センターからの返信

「これって巻き爪かどうかわからないけど、痛くなることがある」こんな悩みを抱えている方は本当に多いです。
でも、痛いということは、何かしら原因があります。今回は、状態が悪化する前にお越し頂きましたので、改善の効果が出るのも早かったですね。
当センターでは、巻き爪矯正専門のスタッフが対応させて頂きますので、ゲスト様のように自分では巻き爪か判断がつきにくい場合も、お気軽にご相談頂ければと思います。

痛みも無く安心です

幼い頃から巻き爪で、時々食い込むような痛みに悩まされていましたが、こちらで施術してもらってからは痛みも無く快適です。施術自体も痛みは全く無く、プレートを貼ってもらうだけなので安心しました。もっと早く相談していれば良かったなと思いました。

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪ってどこに相談すればいいかわからないですよね。
ゲスト様もずっと悩まれていたとのことですが、当センターを知って頂き、それが改善へのターニングポイントになって、私たちもうれしく思います。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)