ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

安心しておすすめできます

両足の親指が巻き爪で長時間歩く際や運動する際に痛むため施術を受けました。施術は痛くなく、爪を端正するためのプレートも全く痛くなく、とても安心しました。施術頂いた方も丁寧にご対応頂けたので、巻き爪でお困りの方がいらしたらぜひおすすめしたいです。

コメント頂きありがとうございます。
歩くだけでも辛いというのは、とてもストレスだったのではないでしょうか?当センターでは、B/Sスパンゲ法という「切らない」巻き爪矯正を行っています。外科処置がないので、施術時も安心して受けて頂けるのが大きな特徴です。今回安心して受けて頂けたということで、本当に良かったです。これからも、リラックスして受けて頂けるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願い致します。

巻爪

矯正前は靴を履いたりして圧迫されたり押したりすると激痛でした。
巻爪センターでどのくらい治るのか気になったので来てみました。
矯正を始めてから数カ月が経ちましたが、かなり痛みも引いて快適に生活出来ています。
矯正中は全く痛みがなく30分あれば終わるのでとても助かっています。
あともう少し続けて完全になおしたいと思います!

コメント頂きありがとうございます。
当センターで行う巻き爪矯正は、外科処置が一切ありません。爪の表面にB/Sスパンゲと呼ばれる特殊なプレートを装着するだけのシンプルな方法です。そのため、ほとんどの方に、リラックスして施術を受けて頂いております。だいぶ状態を落ち着いてきたということで、あとは爪の生え方を矯正できれば終了ですね。最後までよろしくお願い致します。

横浜巻き爪センターさん

お電話で問い合わせをしたときにも、親切な対応でしたが
実際にうかがってみても、大変よい印象でした。
靴下もはけないほどの痛みでしたが、施術をうけ、2回目位からほとんど痛みもなくなりました。

コメント頂きありがとうございます。
靴下も履けないほどの巻き爪で悩まれていたということで、さぞお辛かったのではないでしょうか?お電話でお問い合わせ頂いた際に、爪の状態を確認させて頂き、ご予約をお取りしました。おそらく、最初は不安もありながらの来院だったと思います。当センターでは、できるだけ不安のない状態で施術を受けて頂くために、初回に矯正のプランについて詳しくご説明しております。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。矯正の経過は順調ですので、これからもよろしくお願い致します。

何年も前から両足親指の巻き爪で...

何年も前から両足親指の巻き爪で、悩んでいました。
ひどい時は、スリッパをはいてもズキズキと痛むこともありました。
今年7月から職種が、変わってパンプスを履かなくてはいけなくなり夏の間は、オープントゥの靴を履いて何とか痛みをごまかしていました。
秋口になりさすがにオープントゥの靴では、寒くなり巻き爪の治療をしようと意を決してインターネットで、痛くない治療を探して横浜巻き爪センターで、予約を取りました。
本当に痛くないのか不安でしたが、まったく痛みがなくスタッフも親切にわかりやすく説明してくれたので、安心して施術を受ける事が出来ました。
2回目の治療後すぐにパンプスを履いてみたら全然痛くなかったので感動しました。
もっと早く治療に行っていれば良かったです。

横浜巻き爪センターからの返信

MIKA-S様、コメント頂きありがとうございます。
まずは、パンプスを履いても大丈夫になったこと、本当に良かったです。女性の場合、つま先の細い靴が多いので、やはり靴によっては履くのが辛いということも多々あります。オープントゥであれば、爪に靴が当たることがないため、その心配はありませんが、爪が巻いている状態が変わるわけではないため、やはりパンプスやハイヒールなどを履いてしまうと、あの辛さが戻ってきてしまいます。今回、爪の形を矯正して、徐々に爪が開いてきました。その結果、靴を履いても爪が指に食い込むことがなくなったのです。初回は施術への不安もあったと思いますが、安心して受けて頂けたということで、私たちも安心しました。
今後は、季節やイベントに合わせて、好きな靴を履いて下さいね!!

ずっと痛みがでるたびに塗り薬で...

ずっと痛みがでるたびに塗り薬でごまかしていましたが、痛くない矯正があると知り、治療を始めました。すると、痛みも違和感もなく約1ヶ月で改善され、痛みはもちろん巻いていた爪も良くなっていて、本当にお願いして良かったです。治すのに少し期間は必要ですが、痛みも違和感も感じず、しかも、ヒールを履いても痛みを感じないようになることを想像すると、ただただ嬉しいです!

横浜巻き爪センターからの返信

n.dさん、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪が辛いのは、爪が指にくい込んで圧迫してしまうからです。そのため、爪の形を矯正することで、今の辛さも無くすことが可能です。早速、矯正後1ヶ月で巻いていた爪も開いてきましたね。今後は、爪の形をもう少し広げ、きれいなアーチにしていきます。爪の生え方を変える必要がありますので、少し時間がかかりますが、すぐにハイヒールも自由に履けるようになると思います。最後までよろしくお願い致します。

大満足です

何年も前から放置していた巻き爪がとうとう少し触れただけでも痛くなってしまったので、痛くない治療というのに惹かれてこちらに来ました。評判通りプレートの治療は全く痛くありませんでした。私の場合、一ヶ月後には痛みもなくなり爪の形も綺麗になって本当に大満足です!もっと早く来れば良かったなと思います。

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、放置してしまうと徐々に巻きが強くなっていくことが多いです。その原因は、まさに爪が指に食い込んで圧迫が強くなったことです。そのため、爪の形を矯正することで、その状態を脱することができ、圧迫もなくなります。当センターでは、外科処置の必要ない巻き爪矯正を行いますので、これからも安心して施術を受けて頂ければと思います。大変満足して頂けたとのことで、本当に良かったです。最後までしっかりサポートいたしますので、よろしくお願いいたします。

本気で治したいなら絶対おすすめ

駅からも近く便利です。院内も綺麗で清潔感があります。治療に関しては大満足です。あんなに巻いてた爪があっという間に真っ直ぐになりました。もっと若い時からこの治療を受けていれば、可愛いヒールの靴とか履けてたのにな…と思いました。

コメント頂きありがとうございます。
当センターの巻き爪矯正は、軽度から重度まで、様々な巻き爪に対応することが可能です。今回、矯正によりとても綺麗な爪のアーチになったということで、本当に良かったです。昔から巻き爪に悩まされてきたということですが、もうその心配もする必要ありませんね。これからは、履きたい靴を好きな時に履いて大丈夫ですよ。でも、再発の予防はぜひやってください。爪の切り方や靴の履き方を意識するだけでも、綺麗な爪を維持しやすくなりますよ。

膿が出来てしまって、いよいよ治...

膿が出来てしまって、いよいよ治療をしないと、と思いネットで横浜巻き爪センターの治療をしりました。
巻き爪治療といえば切ることになり痛い印象しかない。それが痛くもなく普段生活をおくれると言う。
実際、行ってみて、矯正開始してみて驚いた!矯正プレートを装着する時間は15分ぐらい。
気持ちよくなり眠くなってしまうぐらい楽です。1ヶ月がたち2回めのプレート交換にいってみましたが、その心地よさは同じでした。
ランニングが趣味である私には痛くなく普段通り走れるので、この治療があってよかったと思っております。

横浜巻き爪センターからの返信

Kuu様、コメント頂きありがとうございます。
以前から巻き爪のせいで炎症を起こしていたということで、さぞお辛かったことと思います。お越し頂いた時は、炎症がおさまっていましたので、なんとか矯正を始めることができました。B/Sスパンゲ法は、手術のような外科処置は一切行わずに、巻き爪を矯正できるのが特徴です。今回も、眠くなるほどリラックスして受けて頂けたということで、私たちも安心しました。矯正はもう少しかかりますが、これからは趣味のランニングも思い切り楽しんでください!!

痛くないです

前にも一度巻き爪になったことがありました。その時は皮膚科で処置をしてもらいましたが、またなってしまったので、ネットで調べていて、こちらの口コミを見ました。
皮膚科でのワイヤーの治療法も調べて見たのですが、巻き爪センターにメールで問い合わせをしたところ、親切に色々回答してくださいました。
それでお電話して、納得した上で予約をとりました。
1回目の治療から、全然痛くなかったです。靴を履くといたかったのですが、帰りにはもう痛みはありませんでした。今、3回目になりますが、爪が開いていて、順調だそうです。
繰り返さないように、根元までケアしていただけますよ。
痛みがあったのが嘘のようです。
巻き爪でお悩みの方、是非行ってみてください。

横浜巻き爪センターからの返信

あきりん様、コメント頂きありがとうございます。
今回は、メールの無料相談をご利用頂きありがとうございます。メールの文面からも、巻き爪の辛さや不安が伝わってきましたので、すぐにご連絡差し上げました。巻き爪が再発するのは、爪の形がちゃんと矯正できていないことと、予防ができないためです。横浜巻き爪センターでは、爪の生え方を矯正することで、元からきれいな爪が生えてくるようにします。また、再発予防のついてもアドバイスさせて頂きますので、安心してお越し頂ければと思います。
矯正の経過は順調ですので、最後までよろしくお願い致します。

巻き爪の治療

長年、巻き爪でたまに痛みが出ており、気がついたら巻き爪の食い込みも深くなっていたので、治療を考えるようになりました。
こちらの巻き爪センターは家の近所だったこともあり、相談したところすぐに対処していただけました。
スタッフの方も親切で丁寧ですし、初回の治療でそれまで痛みのあった爪で、痛みがなくなり今も継続して通っております。

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、一度なってしまうと自然に広がることはありませんので、そのままか、悪化するかになってしまいます。お問い合わせ頂き、すぐにご予約をお取りできたので、とてもスムーズに矯正を始めることができました。今まで悩んでいた巻き爪が、1回の施術で大分良くなったということで、私たちもとてもうれしいです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪治療

施術中は痛みは全くありませんでした。
中の雰囲気も綺麗でした。
3回目でも前より良くなっていてこれからの施術にも期待がもてます。
何本か巻き爪になってしまっているのでこれからもお世話になると思いますがよろしくお願いします。

コメント頂きありがとうございます。
毎回お越し頂くたびに、爪の形がきれいになってきているのを感じて頂けているということで、良かったです。当センターの巻き爪矯正は、親指以外の小さな爪でも可能ですので、全ての爪が広がるまで、しっかりサポートさせて頂きますね。これからもよろしくお願い致します。

快適

15年程前から巻き爪が酷く、ストッキングも破れ、爪も剥がれるなど悩みでした。ただ長年でしたので痛みは特になく、逆に施術したら痛くなるのではと不安でしたが、実際は全く痛くありません。施術中は寝てる程です
。ストッキングも履けるようになり快適に過ごしてます。ありがとうございます。C.K

横浜巻き爪センターからの返信

C.K様、コメント頂きありがとうございます。
これまでに巻き爪で嫌な思いをされてきたC.K様ですが、まずは矯正により快適に過ごせるようになったということで、私たちも大変うれしいです。当センターの巻き爪矯正は、爪の表面に特殊なプレートを装着するだけですので、C.K様のように、施術中にリラックスされる方も多いです。経過はとても良いので、最後までよろしくお願い致します。

丁寧な説明で、全く不安なく治療...

丁寧な説明で、全く不安なく治療を受けることができました。
初回からズキズキしていた痛みが取れました。
同時に足のケアもしていただき、長年の悩みだった、三重苦(巻づめ、魚の目、タコ)とお別れして、歩くのが楽になりました。

横浜巻き爪センターからの返信

Hana様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪の方は、つま先に痛みが出てしまうため、それをかばうように歩くことが多いです。その歩き方が続いてしまうと、足のいたるところに負担がかかってしまい、タコや魚の目ができてしまう事があります。当センターでは、巻き爪矯正だけでなく、タコや魚の目に対するフットケアのメニューもご用意しております。Hana様も、現在フットケアを受けて頂いており、トータルでサポートさせて頂いております。これからも、お力になれるよう取り組んでまいりますので、よろしくお願い致します。

いつも丁寧です

初回の時に、どんな治療をしていくのか、
料金等の事を丁寧に納得の行く説明をしていただいたので、安心して治療を受ける事ができました。
通院を始めて3ヶ月目ですが、治療中は初回から
全く痛みも無く、順調に爪の形も変化しているため、この先が楽しみになりました。

横浜巻き爪センターからの返信

コメント頂きありがとございます。
当センターに来院される方は、最初は少なからず不安や緊張をされています。
そのため、初回には必ず、矯正の方法やプランについて丁寧にご説明差し上げることを心がけております。「安心して」という言葉を頂けて、私たちスタッフも大変うれしいです。
爪の形もキレイに開いてきていますので、最後までよろしくお願い致します。

よかったです。

巻き爪により、タイツやヒールを履くと痛みを感じたので矯正を受けはじめました。
矯正はプレートをつけるだけで、痛みもなく、ネイルもでき日常生活に支障は全くありませんでした。ですが、みるみるうちに爪が開いてくるのがわかり、矯正してよかったなと思いました。

コメント頂きありがとうございます。
タイツは爪先が締めつけられ、ヒールはつま先に体重がのるため、爪が圧迫されて、より強く痛みを感じることがあります。当センターで採用している巻き爪矯正は、爪の表面にプレートを装着するだけのシンプルな方法であり、矯正中のネイルも可能です。順調に爪も開いてきていますので、爪の食い込みもかなり無くなってきました。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

痛くない巻き爪治療です!

10年以上巻き爪に悩んでいて何もしなくてもズキズキ痛む時がありました。
自己流で爪切りをしてその場しのぎをしてきましたが限界を感じてこちらのセンターに伺いました。
施術は30分程度で終わりまったく痛みはありません。
プレートも目立たないので上からペディキュアも塗れます。
まだ1ヶ月しか経っていませんが日常の痛みは軽減されたように感じます。

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、爪の切り方を間違えてしまうと、さらに巻き方が強くなることがあります。10年以上巻き爪で悩まれていたということですので、おそらくその間の切り方も影響して、ズキズキ痛むようになってしまったのだと思います。早速矯正を始め、状態が落ち着いてきたということで、まずはひと安心ですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

丁寧でした

巻き爪の矯正に行っています。
矯正中も矯正後も痛みはなく、矯正ワイヤーも思ったより目立ちません。
丁寧な説明もしていただき、わかりやすかったです。

矯正後、引っ張られて持ち上げられている感覚があり、効いている様子でした。

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪矯正には、ワイヤーを用いる方法もありますが、当センターではB/Sスパンゲ法と呼ばれる、特殊なプレートを爪の表面に装着する方法です。でも、初めての矯正だと、ワイヤーなのかプレートなのか、なかなかわかりにくいかもしれませんね。矯正を始めてから、爪が開いてきている感覚があるということで、まずは順調に進んでいると思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

親切で丁寧で施術も最高です!

院内はとても綺麗で落ち着ける雰囲気になってます。また、先生方も気さくで親切な方ばかりで緊張がすぐに解れました。
私は、巻き爪と整体の施術をやっていただきましたが、巻き爪の治療は痛みもなくとても丁寧にやっていただきまして、今は痛みも落ち着いてます。
整体は、1回の施術で劇的に症状が良くなります。あの痛みとダルさは何だったのかと思うくらい楽になりました。
ただ、治療費は両方受けると少し財布に痛いので星4.5にさせていただきました(笑)でも、治療を受けて損した気分は1度もないので、この病院に来て良かったです。

コメント頂きありがとうございます。
タイトルから素敵な言葉を頂けて、大変励みになります。
予約をして初めて行くときは、誰でも緊張していますし、不安もあると思います。そのため、当センターでは、できるだけリラックスして施術を受けて頂けるよう取り組んでおります。今回も、リラックスして頂けたということで良かったです。巻き爪の矯正も順調に進んでいますね。
また、併設のプライミー鍼灸整骨院にて整体も受けて頂きありがとうございます。これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

行って良かった

何年か前から足の親指の爪が片側が巻き初めて、長く伸びると角が肉に食い込み、痛くなります。よくないとわかりながら爪を深く切ってやり過ごしていました。ひどくならないうちに治療を受けようと、このセンターを見つけました。当たりです。説明も施術も丁寧で、横になってペディキュアを塗ってもらっている感覚でした。軽症なので一回目の治療で効果がでて、爪が一ヶ月伸ばしても痛みを感じませんでした。根治が楽しみです。WH

横浜巻き爪センターからの返信

WH様、コメント頂きありがとうございます。
「行って良かった」このような言葉を頂けて、私たちも大変うれしいです。WHさんの巻き爪は、実は深爪が原因で悪化していました。爪を短く切ると、爪の角が皮膚に埋もれるような状態になるため、爪が伸びる時に指に刺さるように食い込むことがあります。それを繰り返すことで、巻き方が強くなってしまったのです。しかし、幸いにも軽度の巻き爪でしたので、1回の施術で変化が出てきましたね。これからも、よろしくお願い致します。

驚きの結果です!

治療効果を早く実感しました!
私は以前に右足親指の巻き爪になってしまい巻き爪部分を爪の組織から切るオペをしました。しかし爪の組織が残っていたようで変な角度で爪が再度生えた来てしまいました。そんな悩みを抱えていたところ今度は左の親指が巻き爪になってしまい靴下が当たるのも痛いくらいになってしまいました。オペは失敗したので今回は矯正を選びました。最初は矯正なんかで治るのかと疑っていましたが、矯正開始からわずか1ヶ月もしないうちに巻き爪の痛みは消えました!スポーツ時に踏ん張るようなシーンでも痛みを感じないくらいになり、矯正効果が出る早さに驚いています。
院内の雰囲気も良く、先生方も優しいのでとてもオススメです!

コメント頂きありがとうございます。
今回、初めての矯正ということで、最初は不安もあったと思います。特に、以前手術でつらい思いをされているということもあり、半信半疑でご来店されるのも当然だったと思います。当センターでは、手術のような外科処置は一切行わず、爪の表面に特殊なプレートを装着するだけのシンプルな矯正を行っています。初回の施術以降、足に力を入れても気にならないということで、本当に良かったです。矯正は、爪の生え方を変えていきますので、もう少し期間がかかりますが、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)