ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

丁寧で痛みがない施術

軽度であったものの、足の血行がよくなると痛むため通院を決めました。
板を爪に貼り付けるだけなので痛みはなく、とても快適に治療できています。説明もわかりやすく丁寧です。
まだ治療中ですが確実に食い込んでいた爪の形が変化しました。今後治療を終えた後に再発しなければ満足です。

コメント頂きありがとうございます。

当センターの巻き爪矯正は、薄く透明なプレートを爪の表面に装着するだけの、とてもシンプルな方法です。見た目もほぼ目立ちませんが、しっかりと爪には変化が出てきます。順調に矯正が進んでいると思いますので、これからもよろしくお願い致します。
再発に関しても、予防策をアドバイスいたしますので、矯正終了後は、ぜひそれを実践してください。

親切丁寧な施術

何年も巻き爪に悩んでいましたが、切り方が悪いのかなくらいにしか思っていませんでした。
たまたま爪切りをした後痛みが出てしまい
数日続いたので、どこか近くで診てくれるところはないかとネットで探して知りました。

クチコミも参考になりますが、ホームページで詳しくきちんと解説などがありしっかりしたところかなと思いました。
実際に施術していただくなかで、説明もわかりやすく丁寧で、嫌なところがなかったです。

待合室は整骨院と共同なので混み合うタイミングもありますが、予約制なので待ち時間はほぼありません。
完全に治るまで、お世話になろうと思います。C.S

横浜巻き爪センターからの返信

C.S様、コメント頂きありがとうございます。

爪が巻いてくると、徐々に爪が切りにくくなってしまいます。強引に切ってしまうと、爪が短すぎになってしまうこともあります。特に、爪の角が短くなってしまうと、伸びてくるときに指に食い込みます。それがいたみの原因となりますので、爪の切り方は非常に重要です。

巻き爪矯正に関しては、安心して受けて頂けたようでよかったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

面倒な家でのケアが一切なし!ペディキュアができる!

巻き爪治療でお世話になっていますが、他の治療方法に比べて家で薬を塗るなどのケアが一切なく始めてすぐに効果がでました。巻き爪治療が目的でしたが、整体も同時にお願いしています。親切に色々と教えてくれるし、整体もレベルが高いです。

コメント頂きありがとうございます。

B/Sスパンゲ法は、特殊なプレートを爪の表面に貼るだけのシンプルな矯正法です。爪の形も全てこちらで整えますので、安心してお任せください。
センター内併設のプライミー鍼灸整骨院でも整体を受けて頂いているのですね。これからも、体全体のケアをサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

痛みが格段に良くなりました。

立ち仕事な上、クラシックバレエを習っていて、近年症状が酷くなり困っていました。
ワイヤー治療をしていましたが、根本的な改善が見られずに八方塞がりでした。
こちらでお世話になってから、徐々に痛みが緩和されて、またトゥシューズが履ける希望も持てつつあります。
説明も施術も丁寧で、とても雰囲気の良い医院です。
R.U

横浜巻き爪センターからの返信

R.U様、コメント頂きありがとうございます。

クラシックバレエをやっている方は、どうしてもつま先に負担が大きくなるため、大人でも子供でも巻き爪になりやすいです。既にいたみも緩和され、状態がよくなってきているということですが、今後は巻き爪の予防も非常に重要になってきます。トウシューズを履いて、思いっきりバレエを楽しむことができるように、可能な限りサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

10年以上、両足親指の巻き爪に...

10年以上、両足親指の巻き爪に悩んでおり、今までに2回ほど、針金での矯正を経験していました。治療後は治るのですが、すぐにまた再発しており、根本治療にはなっていない気がしていました。 こちらの治療法は、爪の根元から矯正するので、根本から治すということに惹かれました。 施術の痛みもなく、透明なテープを貼るので見た目にもほぼわからず、上からマニキュアを塗ることもできるので、女性には嬉しい事だと思います。 一度の治療でほぼ痛みはなくなり、二度目には「巻き爪?」というくらいにまで改善しました。オススメです!!

横浜巻き爪センターからの返信

E.K様、コメント頂きありがとうございます。

10年間も巻き爪で苦しんでいたのですね。巻き爪の厄介な所は、爪の根本から巻いているということなんです。そのため、ワイヤーによる矯正では、爪の先を広げることはできても、根元の矯正までは難しいことが多く、再発につながってしまいます。当センターでは、根元までしっかり矯正しますので、ご安心ください。爪の形もだいぶよくなってきたようで、お力になれてうれしいです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

嬉しいです。

私の両足親指の巻き爪は筋金入りの35年前から。今日まで手術はせずに、なんとか深爪したりワイヤー入れたりと騙しだまし痛みと一緒の人生のでした。半ばあきらめてはいたものの、今回当センターでの2回目の張り替えをして頂いてほぼ真っ直ぐに近い普通の爪になりました。痛みから解放されて嬉しいです。体質とは思いますが、横浜巻き爪センターで丁寧にプレート治療をして頂いけるので心強いです。

コメント頂きありがとうございます。

手術ってやっぱり怖いですよね。「手術せずに何とかしたい」多くの方がそう思っています。横浜巻き爪センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、外科処置が全くありませんので、皆様に安心して受けて頂いております。35年間巻いていた爪も、順調に開いてきているということで、お力になることができて大変うれしいです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

子供の頃から巻き爪で爪切りに苦...

子供の頃から巻き爪で爪切りに苦労していましたが、圧迫痛でパンプスを履けなくなり
施術を受けました。
治療内容も優しく丁寧に説明して下さり、施術中の痛みも殆どありませんでした。
プレート装着後から数日で痛みも取れ、3ヵ月程経過しましたがきれいに開いています。
院内もとても落ち着いた雰囲気で先生方も穏やかで、安心して施術を受けられました。

横浜巻き爪センターからの返信

YS様、コメント頂きありがとうございます。

子供の頃からとは、かなりの間巻き爪に悩まされていたのですね。長年の頑固な巻き爪も、横浜巻き爪センターでは矯正することが可能です。爪の形もしっかり開いてきているということで、矯正は順調に進んでいますね。再発予防も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

いいお店です

施術前はとても傷んでいましたが、施術後は1週間もせずに痛みは感じなくなりました。施術時も全く痛みはありませんでした。
応急処置の仕方なども教えていただきました!お店もとても綺麗で、担当医さん達もとても親切です!

コメント頂きありがとうございます。

一度気になるとずっと気になる巻き爪のいたみ。生活や仕事にも支障が出る方も多いです。矯正を始めてから、いたみが出なくなったということで、お力になれて良かったです。いたみを和らげるための応急処置も、今後ぶつけてしまった時などにぜひ使ってみてください。

巻き爪

右足の親指の爪が片側だけ巻いてしまって歩けないほどになり仕事に支障がでてしまったので横浜巻き爪センターさんの方で矯正させていただきました施術時は痛みもなくすごく丁寧ですぐに終わりました矯正してからは巻き爪のことを気にせず歩けるくらいになりました

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪の形は人それぞれです。まん丸に巻く方もいますし、ひらがなの「つ」のように巻く方もいます。今回のように、爪の片側だけ巻いている場合も、しっかり矯正することが可能です。もう爪のことを気にすることも無いということで、巻き爪矯正はうまく進んでいますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

足の爪を切るとき、どうしても深...

足の爪を切るとき、どうしても深爪になってしまい、左足の親指と人差し指が切るたびに食い込んで痛くて困っていました。
状態を見て頂いたら中度と重度とのことでした。
治療は全く痛みもなく、矯正の効果は見た目でもすぐにわかりました。
スポーツも普通にできますし、普段の生活にも全く支障もないです。
1か月後の状態は、どちらも軽度まで改善しており、見た目もすごくきれいになっていて、今では痛みもまったくありません。

横浜巻き爪センターからの返信

M.K様、コメント頂きありがとうございます。

爪先の白い部分って、全部切りたくなりますよね。M.K様だけでなく、たくさんの方が同じような切り方をしています。爪を短く切りすぎてしまうと、伸びてくる時に指の肉に爪が食い込み、巻き爪となります。それがいたみにつながっていきます。

今回、中度と重度の巻き爪ということで、かなり爪がくい込んでいたものと思います。横浜巻き爪センターでは、重度の巻き爪もしっかり矯正できますので、ご安心ください。既にいたみも形も変化が出てきているということですので、あとは綺麗なアーチで安定させるだけですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛くない治療

両足の親指を治療しています。
診断の結果は中等度の巻き爪でした。
施術してくれる先生はとても穏やかで優しい先生です。
痛みに敏感になっている爪の部分を優しく扱ってくれるので安心して任せることができます。
途中で寝そうになるくらい…笑
ジェルネイルを頻繁にやっていたせいで巻き爪を悪化させてしまいました。
おしゃれも大事だけど、爪の健康も大事だなと気づかされました。
当初は、歩くこともしんどくてパンプスはもちろん、スニーカーでさえも履くことが辛かったです。
ヒールのあるパンプスなんて、ただの拷問に近いくらいでした。
今はまだ、治療して約3ヶ月なのでパンプスは封印していますが治ったらまた履いてみたいなと思っています。
形成外科で爪を切ったり(爪の1/3を切り落としました。)しても一時的にしか改善しなかった痛みが今は感じない生活をしているので悩んでいたら早めの受診をおすすめします。N、E

横浜巻き爪センターからの返信

にゃんた28様、コメント頂きありがとうございます。

ジェルネイルはジェルを固めることで、爪本来のアーチが崩れてしまうことがあり、それが巻き爪のきっかけとなることがあります。中度の巻き爪ということで、アルファベットの「C」のように爪が巻き込んでいたと思います。そこまで食い込んでしまうと、普段の生活でもいたみが気になると思います。

横浜巻き爪センターでは、爪を切ったりすることなく、巻き爪の矯正が可能です。もう日常生活ではいたみが出ないということですので、矯正は順調に進んでいますね。このままいけば、靴も好きなものが履けるようになると思います。もしかしたら、もう履いても平気かもしれませんので、試しに履いてみるのもいいと思いますよ。

矯正前と施術時の痛み

矯正前は、長年の巻きづめで痛みはありました。歩くのも、靴を履くのも、辛い時がありました。
治療して頂いてる時は、痛みもなく、楽な気持ちで、治療が出来ました。
まだ治療ですが、きれいになるように期待してます。

コメント頂きありがとうございます。
当初は外に出るのが嫌になってしまうくらいだったのはないでしょうか?靴を履くことによって、爪が普段以上に食い込み、いたみが増えることはよくあります。ですが、矯正を始めて、少しずつ爪が開いてくると、その悩みも無くなってくると思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからも安心してお任せください。

巻き爪が改善しました。

80代母の左右の親指の巻き爪施術をお願いしています。
スタッフの方の丁寧でわかりやすい説明により安心してお任せでき、透明な細いテーピングのみなので痛みもなく軽度だった左側は一度の施術で劇的に改善しました。
酷かった右側も1ヶ月に一度の通院で目に見えて改善しています。
早くお願いしていれば皮膚科や整形外科で痛い思いをせずに済んだのにと後悔しています。
ただ、場所がビルの2階にあり段差のある階段しかなく80代の母にはたどり着くまで気の毒な思いをさせています。

コメント頂きありがとうございます。
お母様の巻き爪で、ご家族の方も心配だったと思います。当センターでの巻き爪矯正は、いたみの無い、体に負担のない方法ですので、高齢の方でも安心して受けて頂くことが可能です。
爪の形もかなりきれいになってきたようですので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますね。2階までの階段でご不便をおかけいたしますが、気をつけてお越しください。

ここに来る前、ある皮膚科にかか...

ここに来る前、ある皮膚科にかかったのですが、そこは施術時に激痛があったのにも関わらず効果がなく、藁にもすがる思いで横浜巻き爪センターに来てみました。横浜巻き爪センターでは、歩くのにも苦労していたほどの痛みがあった巻き爪にも関わらず、施術時も痛みがなく、また、矯正具を装着した瞬間から痛みが取れました。かれこれ数ヶ月が経過していますが、爪の形も矯正されてきており、効果を実感しています。スタッフの皆さまも穏やかで優しく、安心して施術を受けられます。
横浜市戸塚区 HN

横浜巻き爪センターからの返信

HN様、コメント頂きありがとうございます。
皮膚科での辛い経験があったということで、こちらでの施術にも不安があったのではないでしょうか?当センターでは、いたみを我慢しながらの強引な処置は一切ありませんので、これからも安心してお越し頂ければと思います。
いたみに関しても、巻き爪矯正を始めて、その場で無くなったということで、しっかり結果が出てきていますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

立ち仕事を初めて1年

立ち仕事でパンプスを常に履いている関係で、爪が肉に食い込んでいるような痛みが出てきたので、こちらを受診しました。プレートを1ヶ月に1回つけ直すという施術で、只今2回目になります。1回目の時に、痛みの確認で、腫れた部分を軽く押されたこと以外、プレートの装着で痛みはありませんでした。プレートをしたままでもパンプスは問題なく履けます。その際に教えて頂いたテーピング方法で巻きづめも治ってきました。スタッフの皆さんの雰囲気もとても優しくてリラックスしながら施術を受けることができます。今後の施術も期待しています。S.G

横浜巻き爪センターからの返信

S.G様、コメント頂きありがとうございます。
B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、爪を切らないので施術時のいたみもありません。また、生活にほぼ支障がないため、靴も自由に履くことが可能です。
S.G様の爪にも早速変化が出てきたということで、順調に矯正が進んでいますね。これからも、安心して受けて頂けるよう取り組んで参りますので、最後までよろしくお願い致します。

巻き爪治療

ストッキングを履いてる時やスポーツ時に痛みがありました。1回の施行で痛みは軽減しましたが、スポーツ時の痛みはまだまだありました。今4枚目のプレート治療で、スポーツ時の痛みがなくなってきました。見た目も爪の形がだいぶ変わり、食いこんでいた爪が明らかに開いてきたのが分かります。施術時の痛みは一切ありません。数年後に再発しないかが気になります。I.K

横浜巻き爪センターからの返信

I.K様、コメント頂きありがとうございます。
まずはいたみが無くなってきてよかったです。再発に関しては、予防が非常に重要です。爪の切り方、靴の履き方、歩き方、などたくさんの要素が巻き爪のきっかけになります。当センターでは、その予防策についてもアドバイスさせて頂きますので、ぜひ実践してみて下さい。

巻き爪の痛みについて

駅から歩いて5分くらいで着くので、アクセスも良くとても通いやすいです。
スタッフの方々は皆さんとても優しくて、第一回目の治療の際の巻き爪治療説明もとてもわかりやすいです。
母も巻き爪で、親子で悩んでいました。母はワイヤー治療をもともとしていましたが、この度、「変わった治療をしているところがあるけど行ってみない?」と誘われてこの巻き爪センターに来ました。こんな小さなプレートでしかも痛くなくて本当に治るのか?と正直思っていましたが、見た目として爪が開いていっているのがよくわかりましたし、痛みも出なくなり、通って本当によかったと思います。仕事でストッキングを履けるようにもなり、巻き爪で悩むことが全くなくなりました。ぜひおすすめしたいです。

コメント頂きありがとうございます。
「巻き爪で悩むことが全くなくなりました」このような言葉を頂けて、私たちもすごくうれしいです。お母様も巻き爪で、ずっと悩んでいたということでしたので、お力になれてよかったです。
B/Sスパンゲ法は、プレートを貼るだけのとてもシンプルな方法ですが、それゆえ、ほとんどの方が「これでよくなるの?」と最初は不安があるそうです(笑)でも、やはりほとんどの方がすぐに爪に変化が出て、喜んで頂けています。
矯正は順調に進んできていると思いますので、あとは再発予防ですね。そこまでサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

1ヶ月で効果実感

10年以上、靴下やストッキングを履くと痛みがありました。施術後、1ヶ月以内で爪の形が変わり、痛みもなくなりました。
施術は全く痛みも違和感もなく、プレートをつけても何も感じないくらいです。
状態や値段も親切に説明してくれるので安心しました。
駅から近いし、飲食店も多いので近くでランチついでに通えています。

コメント頂きありがとうございます。
10年以上もの間、巻き爪に悩まされてたのですね。一度いたみが出てしまうと、ずっと出てしまうのが巻き爪ですが、形がしっかり矯正できれば、いたみが出ることもありません。
矯正を始めて1ヶ月で爪の形もいたみも変化が出てきたということなので、矯正はとても順調に進んでいますよ。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

信頼できます。

最初は巻き爪の治療で通い始めました。
施術中の会話の中で、偏頭痛と緊張型頭痛を両方持ってるんです。と話したところ、整体のカウンセリングだけでも受けてみませんか?と勧められ、時間があったのでお願いしました。
ずっと肩凝りに悩まされてはいたものの、お金と時間が勿体無いくらいに思っていたので、整体やマッサージには行ったことがありませんでした。
ですが、きちんとした説明と丁寧な対応、納得できる考え方…にここなら通う価値があるかもしれない。と思えました。
巻き爪の治療で通う間だけでも…と整体を受けてみようと始めました。
巻き爪の治療が思った以上に早く終わり、今では整体だけで通っています。
身体のメンテナンスを続けていこうと思うのも、信頼できる先生がいらっしゃるからだと思います。

E.W

横浜巻き爪センターからの返信

E.W様、コメント頂きありがとうございます。
まずは巻き爪の矯正が無事に終わったということで、おめでとうございます。巻き爪に関しては、再発予防も非常に重要ですので、ぜひ実践してみて下さい。
また、当センター併設のプライミー鍼灸整骨院にて整体も受けて頂き、気に入って頂けてるということでありがとうございます。現在は整体だけの通院ですが、爪が気になるようでしたら、いつでもご相談ください。これからもフォローさせて頂きますね。

数年前から両足親指の爪が伸びる...

数年前から両足親指の爪が伸びるたびに皮膚に爪が刺さり痛みが出て深爪し痛みをしては一時しのぎをしの繰り替えしをしてましたが、爪のささり具合がひどくなり化膿するまでになってしまい、お世話になりました。治療方法など親切に説明頂き、また、治療も痛みもなく、プレートつけてから1か月にはほとんど痛みもなくなり、爪も真っすぐになてきたのを実感しております。正直不安な面もありましたが、治療も効果が目に見えてわかりますので、今後も継続して通院させていただこうかと思います。

横浜巻き爪センターからの返信

TK様、コメント頂きありがとうございます。
「いたいから切る、また爪が伸びていたくなるので切る」これを繰り返してしまう方がとても多いです。いたいと、どうしても食い込んだ爪を切りたくなってしまいますよね。でも、それが巻き爪を悪化させてしまうので、できれば、切らずに爪の形を矯正してしまった方がよいです。爪の形が変われば、爪が伸びても指にくい込むこともありません。
TK様も、矯正を始めてから、いたみが出なくなったということで、もういたみに悩まされることもありませんね。今後は、爪の形を安定させることができれば終了となりますので、最後までしっかりとサポートさせて頂きます。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)