ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

感想

矯正前は痛くて靴が履けない程でしたが、治療後2〜3日で靴を履いても痛くなくなりました。 施術時の痛みはほとんどありませんでした。 入り口が分かりづらくて怪しい感じですが、中は綺麗で丁寧に説明してもらったので安心でした。

コメント頂きありがとうございます。
靴が履けない程の辛さがあったということでしたが、巻き爪矯正によりそれがなくなって、本当によかったです。爪が巻いてしまうのには原因がありますが、今後は、再発の予防を意識した爪のケアをして頂けると、いつまでもきれいな爪を維持しやすくなりますので、ぜひやってみて下さい。

巻き爪で悩んでいる方必見です。...

巻き爪で悩んでいる方必見です。現在3回治療中ですが
爪にプレートを装着しているだけで、みるみるうちに形が変化しました。
痛みはありません。開いていく形を見ると楽しいです。
こんな小さなプレートで爪の形が戻り痛みもなくなって
もっと早く治療に来ればよかった。

コメント頂きありがとうございます。
すでに爪の形が変化しているのを確認して頂けたということで、まずは矯正が順調に進んでおりひと安心ですね。横浜巻き爪センターでは、軽度から重度までの巻き爪矯正が可能ですが、いずれの場合も、爪の表面に特殊なプレートを貼るだけですので、施術時はもちろん、日常生活でもほとんど気になることがありません。体に一切の負担をかけることなく、爪の形が開いていくのが、B/Sスパンゲ法という巻き爪矯正の大きな特徴です。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

長年の間、靴を履いても痛くて、...

長年の間、靴を履いても痛くて、時には触るだけで痛く、どうにかならないものかと悩んでいました。
施術は全く痛くなく、治療に関する説明も丁寧にしていただきました。
今はまだ治療中ですが、全く痛くなく、もっと早く施術してもらえば良かったなと思ってます。ai

横浜巻き爪センターからの返信

ai様、コメント頂きありがとうございます。
「靴が履けない」というのは、かなりつらいですよね。ほとんどの方が毎日靴を履きますので、それがスムーズにできないのは、大きなストレスだったと思います。横浜巻き爪センターでは、爪を切らずに巻き爪の矯正を行うことができますので、施術時も安心して受けて頂くことが可能です。すでに爪には変化が出ており、経過は順調です。これからも安心してお任せください。最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

感謝してます。

あたしは中学の頃から巻き爪に悩んでいて
可愛いヒールなども
我慢して履いていたのですが
我慢できないほどになってしまい
指はどうなってしまったのかと不安でした。

病院などに行くのも怖くて
たくさん検索して行き着いたのが
横浜巻き爪センターさんでした。
痛くない というところに1番惹かれ
一か八か行こうと決めました。

実際施術をしていただき
本当に痛みなど全くなく驚きました。
これで治るのか…?とも思いましたが
そんな心配もいらず
施術後すぐに痛みがなくなり
2回目にはもう
押さえても痛むことはありませんでした!!

施術中も施術後も痛みなど本当になく
透明で自然なので
素足でも全然違和感もありません!!!!!

相談にものってくださる
優しい方しかいないので
悩んでる方はまず相談だけでもしてみてください。
症状に応じて対応してくだります。K.S

横浜巻き爪センターからの返信

K.S様、コメント頂きありがとうございます。
中学の頃から巻き爪だったということで、年月を経て徐々に爪が巻いてきてしまったのだと思います。その結果、爪が指に強く食い込み、靴が履けなくなってしまうというところまで状態がわるくなっていました。K.S様のように、皆さま最初は巻き爪矯正に対して不安を抱えて来院されます。当センターでは、少しでもその不安を和らげた状態で施術を受けて頂きたいという思いから、最初に爪の状態や矯正のプランについて詳しくご説明をさせていただいております。また、矯正は、外科的な処置が一切ないため、施術中も多くの方がリラックスして受けられています。
既に初回の辛さはないということですので、経過はとてもいいですよ。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

来てよかったです。

長い間巻きづめで悩んでいました。
ただ、手術でしか治せないと思っていたので諦めていました。
そんな時、たまたまこちらをHPで見つけて近所だったのもあって来てみました。
そしたら爪にプレートを貼るだけで痛みも恐いことも何もありませんでした。
痛かったタコも一緒に治して頂いて歩くのが楽になりました。
本当に来てよかったと思いました。ずっと悩んでいた巻きづめが改善されそうなのでこれから頑張って通いたいと思います。 Y

横浜巻き爪センターからの返信

Y様、コメント頂きありがとうございます。
皮膚科などでは、巻き爪の手術をすることもありますが、実はほとんどの巻き爪は手術なしでよくすることが可能です。当センターでは、B/Sスパンゲと呼ばれる特殊なプレートを爪に装着することで、爪の形を広げていきます。施術時は爪を傷つけることもありませんので、リラックスして受けて頂くことが可能です。Y様も不安なく受けて頂けたということでよかったです。
また、巻き爪の方はつま先をかばって歩くことで、足にタコができることもあります。今回はそのタコもこちらでケアさせて頂きましたが、歩きやすくなったということで、そちらもしっかり変化が出ており、私たちも安心しました。

我慢せずすぐに行こう

矯正に痛みは全くなく、想像以上に矯正力が強い。長いこと痛みと痛みが増す恐怖で思い切り運動もできなかったが、すぐに痛みは解消され、もっと早く来れば、、と少し後悔。
爪の巻きカーブも見てすぐにわかるほどまっすぐになってきてます。

コメント頂きありがとうございます。
B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、爪の表面に細く薄いプレートを貼るだけですので、初回は「え、これで終わり?」と感じられる方が多いのですが、その矯正力は確かなものであり、ほとんどの方がすぐに変化を感じられています。ずっと不安を感じられていた巻き爪も、今回の施術で変化が現れ、きれいな形になってきたということで、本当に良かったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

楽に治療ができる

10歳の子供の左足人差し指が巻き爪で、爪の周りの皮膚が変色してきたので、治療することにしました。治療用のプレートを貼って2〜3日で変色が良くなり、思った以上に楽に治療することが出来て助かりました。その後も、爪を開く為に1ヶ月間プレートを貼っていましたが、普段の生活に何の支障もなかったです。夜遅い時間まで診療しているのも働く親にとっては助かりました。

コメント頂きありがとうございます。
小学生のお子様が巻き爪ということで、ご家族の皆さまも心配だったと思います。状態を確認させて頂くと、爪が指に強く食い込んでいる状態でした。当センターの巻き爪矯正は、子どもの巻き爪にも対応可能であり、体への負担もありませんので、安心して受けて頂ければと思います。また、爪の形も1ヶ月でかなり開いてきて、経過はとてもいいですよ。もう矯正は終わると思いますが、最後に今後の爪のケアについてお伝えしますので、最後までよろしくお願い致します。

長年の巻き爪の悩みがなくなりました!

長時間のたち仕事やヒールを履いた際に巻き爪が痛み、こちらの医院に通い始めました。治療中は全く痛くなく、そして治療後も痛みがすぐになくなりびっくりしています。治療した後はどんな靴でも痛くなくなりました。

コメント頂きありがとうございます。
立ち仕事の方は、どうしても足への負担が増えてしまいます。特に女性は、仕事でヒールやパンプスを履く方も多く、つま先が窮屈になりがちです。そのため、爪も圧迫され、くい込むことがよくあります。ですが、爪の形を矯正することで、食い込みを緩和し、辛い状態から脱することが可能です。今回も、施術後すぐに変化がでたということで、本当に良かったです。今後は、再発させないための予防方法についてもお伝えしていきますので、最後までよろしくお願い致します。

治療しながら足元のおしゃれもできます!

日吉駅からすぐのところにあります。
院内は、清潔感があり、とても落ち着く雰囲気です。
先生もとても親切で、しっかり説明もしてくださるので、安心して治療ができます。

治療中は、痛みもなくあっという間におわります。プレート装着中は、ネイルもすることができるので、いかにも巻き爪の治療をしています!という感じにならなく、足元のおしゃれもすることができるので、とてもうれしいポイントです。
(A.H)

横浜巻き爪センターからの返信

A.H様、コメント頂きありがとうございます。
B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、爪を傷つけることなく施術が行えますので、A.H様のように、リラックスして受けて頂ける方がとても多いです。また、矯正用のプレートは透明なので、そのままでも目立ちませんし、ペディキュアも可能ですので、今までのライフスタイルを変える必要がないのも大きな特徴です。矯正は順調に進んでいますので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。
今後も、皆さまに安心して任せて頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、よろしくお願い致します。

確実に良くなっています

長年、巻き爪に悩んできましたが、治療のきっかけとなったのは、合わない靴を長時間履き続け、悪化したことが原因です。
最後は、靴を脱いで裸足になっても、痛みがとれない状態でした。

1回目の施術直後から痛みが緩和しましたが、数日経つとまた痛みがぶり返しては少し改善するいう一進一退でした。
ところが、2回目の施術からは、全く痛みがなく、今現在、快適に過ごせており、プレート1枚でこうも変わるものかと驚いています。

巻き爪で悩んでいる方にはぜひオススメいたします。
最後に、、予約がもう少し取りやすければ、なお有難いです。

コメント頂きありがとうございます。
靴は、ほぼすべての方が毎日履いています。その靴と足があっていなければ、足への負担も大きくなってしまいます。今回は、すこし小さな靴を履いてしまって、爪が食い込んでしまったということでしたね。早速爪の形の矯正を始めて、徐々に爪が開いてきました。爪が開くと、指への食い込みも緩和され、「辛い」と感じることも無くなってきます。現在は快適ということで本当によかったです。今後は、靴の履き方、選び方などに気をつけて頂けると、爪や足に負担なく過ごすことができますので、ぜひ意識してみて下さい。

現在プレート3枚目です!

痛みのある時とない時があるため、なかなか治療に踏み切れませんでしたが、友人に勧められてこちらに通い始めました。痛みのない時だったこともあり、普段の生活でも施術中も痛みを感じることはありません。また、最初のプレート交換の時には、既に効果を感じられました。施術も説明も丁寧で安心して通っています。NT

横浜巻き爪センターからの返信

NT様、コメント頂きありがとうございます。
初期の巻き爪は、爪の食い込みも強くないため、NT様のように、気になったり気にならなかったりを繰り返すことがあります。ただ、巻き爪は放置してしまうと悪化することもありますので、今回は早めにお越し頂けて良かったです。既に変化が出てきているということで、矯正の経過も順調ですね。これからもよろしくお願い致します。

すぐに痛みが取れた!

巻き爪歴13年。
2回3回行くうちに、痛みが取れ、なんでもっと早く行かなかったのかと後悔しています。
爪の方も、平らになってきて痛みもなく、良かったです!!
痛みがある時は、靴の中で足が丸まってかばってるような感じがしましたが、今ではちゃんと踏ん張ってあるけています。

愛甲石田のM.S

横浜巻き爪センターからの返信

みーちゃん様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪をかばって歩いていたということですが、同じような思いをされている方はとても多いんですよ。爪が食い込むと、どうしてもそこに体重をかけられないので、歩き方が崩れてしまいます。今回、13年も悩んでいた巻き爪が、わずか2,3回の施術でよくなったというだけでなく、歩き方も元通りになったということで、私たちもみーちゃん様の力になれて大変うれしいです。つま先までしっかり使って歩くことは、実は巻き爪の予防にもつながりますので、ぜひこれからも継続してくださいね。

痛みなし

治療を受ける前は痛みで夜も寝れないくらいでしたが、治療後は即日痛みがなくなりました。
治療も痛みがなく居眠りしてしまうくらいです。
予約をとるのが大変ですが、遅くまであいているが救いです。
症状は中程度で皮膚から血が出るくらいでしたが、治療後は、普通に歩けるので助かりました。(横浜KK)

横浜巻き爪センターからの返信

横浜KK様、コメント頂きありがとうございます。
夜も寝れないほどとは、心身ともに休まることがなく、お辛かったのではないでしょうか?当センターの巻き爪矯正は、爪を傷つけることがありませんので、ほとんどの方がリラックスした状態で施術を受けられています。今回も、寝てしまうくらいリラックスして頂けたということで良かったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻きづめ

仕事が立ち仕事で、長時間立ちっぱなしなのでスニーカーでも巻きづめがささって痛みがあり悩んでいました。
巻きづめ治療をうけてからは痛みもかなりなくなり、とても楽になりました。
足元のおしゃれも楽しめるようになりました。

コメント頂きありがとうございます。
当センターにも、立ち仕事の方はたくさん来られます。靴によっては、つま先が窮屈になりますが、その状態で立ちっぱなしになってしまうと、爪もさらに食い込み、つらくなってしまいます。ですが、しっかり爪の形を矯正することで、靴を履いても爪が食い込まない状態にすることが可能です。すでに矯正により状態はかなりよくなってきていますので、もうそろそろ終わりですね。これからは、巻き爪の予防を意識して頂けると、いつまでもきれいな爪を維持することができますよ。

ちょっとでも巻き爪が気になるなら!

HPの写真で見るほど深刻な状態じゃなかったので、こんな軽傷でも行っていいのか悩みましたが、ストッキングを履くと痛いので施術していただきました。
施術時の痛みはなく、ネイルサロンで爪を整えてもらってる感じでした。
施術後は痛みがなくなり、今までちょっと痛かっただけでも日常生活のストレスになっていたのだなぁと実感しました。
ちょっとでも痛みが気になっている方は、まず行ってみることをお勧めします!(MI)

横浜巻き爪センターからの返信

MI様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、たとえ軽度であっても油断してはいけません。徐々に巻き方が強くなることもありますので、早期の矯正がオススメです。今回は悪化する前にお越し頂けたので、タイミングとしてはとてもいい時期に矯正を始めることができました。つま先が気になってしまうと、かばって歩いたり、何かとストレスになってしまいますよね。現在はそれがなくなったということで、本当に良かったです。今後は、再発予防についてもお伝えしていきますので、最後までよろしくお願い致します。

長年、巻き爪で悩まされてきまし...

長年、巻き爪で悩まされてきました。色々と治療もしましたが数ヶ月するとまた痛みが出てきました。初回から痛みが和らぎ今ではストッキングやタイツを履くこともできます。施術前の説明もわかりやすく痛みもありません。お悩みの皆さんオススメです。

横浜巻き爪センターからの返信

都筑区M・T様、コメント頂きありがとうございます。
ストッキングやタイツを履くと辛いというのは、女性ならではの悩みですね。つま先が締めつけられるお、爪がさらに食い込んでしまいます。でも、爪の形を矯正することで、その状態から抜け出すことができます。M・T様も、初回の施術後から変化があったということで、経過はとても良好です。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

足の親指の外側の爪がひどいとき...

足の親指の外側の爪がひどいときは食い込み膿がでるほどだったので、通うことにしました。
プレートをはるのみということで半信半疑ではありましたが、治療方法の説明をとても丁寧にしていただき、
安心しました。実際、初回の治療から1週間ほどで痛みがなくなり、
一か月たった今は治療を行っていない反対の足の指と比べると違いが一目瞭然です。
次回からは両足の治療を開始する予定です。

横浜巻き爪センターからの返信

YI様、コメント頂きありがとうございます。
爪が食い込みすぎて炎症を起こすこともあったということで、さぞお辛かったことと思います。当センターで行う巻き爪矯正は、特殊なプレートを爪の表面に装着するだけのシンプルな方法ですが、施術後すぐに爪が広がってくるのが特長です。YI様の爪も、かなりよい状態になってきましたね。次回からは逆の足も矯正を始めるということで、最後まで安心してお任せください。これからもよろしくお願い致します。

改善されて嬉しいです!

日吉駅からすぐでした。
ホームページのわかりやすい地図と案内で迷わず行かれました。
雰囲気も良く、説明もしっかりしてくださり施術も その後の痛みもいっさいなく、1ヶ月後には効果がわかりましたので、さらなる改善のため 通っています。
痛みから解放されて嬉しいです!

コメント頂きありがとうございます。
当センターは、ビルの2階に店舗があるのですが、初めての方ですと、入り口がやや分かりにくいという声を頂き、ホームページに駅からの道案内を出しております。今回、そちらの案内をご覧頂けたということでありがとうございます。爪の矯正は、とても順調に進んでおり、毎回爪の形がきれいになっていますね。再発させないためにも、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛みがなくなりました

駅から近くて通いやすいです。
靴下を履くだけで痛かった巻き爪がストレスでしたが2回目の施術後から
パンプスを履いても痛くなくなりました!
施術中も全く痛みはありません。
スタッフの方も親切で暖かい雰囲気です、これからもよろしくお願いします。

横浜巻き爪センターからの返信

mlfsv912様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪が進行してしまうと、mlfsv912様のように「靴下を履くだけでもつらい」状態になってしまいます。B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、爪や指を傷つけることなく、指に食い込んだ爪を広げることが可能です。爪の状態もかなりよくなっていますので、最後まで安心してお任せください。

歩いている時の痛みはなくなりました

プレートをつけてから爪が巻き込んでいる部分の痛みは一切なくなくなりました。
装着しているときの痛みもありません。
プレートをつけているとパンプスをはいていても全く痛くないのでとても助かります。
まだ3ヶ月で爪がまっすぐになってきている実感はありませんが、これから変化があるのかが楽しみです。

コメント頂きありがとうございます。
まずは巻き爪のつらさがなくなり、本当に良かったです。巻き爪は、爪が指に食い込み圧迫してしまうために、「いたい」となります。そのため、爪の形を矯正することで、それはなくすことが可能です。当センターでは、B/Sスパンゲと呼ばれる特殊なプレートを爪に装着することで、爪の形を広げていきますが、矯正中も今までと同じ靴を履いて過ごすことができるのが大きな特徴です。矯正は順調に進んでいますので、最後までよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)