ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

就職活動にも耐えられる!

就職活動の際にパンプスによる巻き爪の痛みに耐えられず、駆け込ませて頂きました。施術中はわかりやすく説明して頂き心強く、また、痛みも一切ありませんでした。またその日の夜から爪が開く感じがして、痛みが軽減していきました。これからも続けます!ありがとうございます。MK。

横浜巻き爪センターからの返信

MK様、コメント頂きありがとうございます。
就職活動という、とても大事な時期に巻き爪によるいたみが出てしまったのですね。慣れないパンプスを履くことで、MK様と同じようにつらくなってしまうという方はとても多いです。横浜巻き爪センターでは、いたみの原因と巻き爪矯正のプランについて、初回に詳しくご説明させて頂きますが、安心して受けて頂けたということで、私たちもとてもうれしいです。既にいたみも無くなってきているということで、矯正は順調に進んでいますよ。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。
就職活動、大変だと思いますが、応援しています!!

安心して通院しています。

2017年4月からお世話になり、2回目の通院をおえたところです。まず、じっくりと説明に時間をかけてくださり、施術の過程を十分に理解することができ、納得して、臨むことができました。都度の施術では、当方の様子を細かくチェックしながら、無理強いをすることなく丁寧に進めてくださるので、絶大なる信頼を寄せています。当方の状態は、「軽度」ではないのですが、痛みを感じることは無いです。助かっています。ただただ感謝です。同じ悩みをお持ちの方々に是非ともお伝えしたいです。NMM

横浜巻き爪センターからの返信

machiko様、コメント頂きありがとうございます。
初めて当センターに来院される方は、machiko様と同じように、「いたいことされないだろうか?」「本当によくなるのだろうか?」といった不安を抱えて来院されますので、当センターでは初回に状態確認と矯正プランの説明の時間を設けております。矯正も、既にいたみがなくなっているということで、順調に進んでいますよ。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからも安心してお任せください。

やってよかった!

両足の親指の巻きづめを治療中です。
痛みはありませんでしたが、皮膚へのくい込みが気になり、治療をすることにしました。

プレートを貼り付ける施術中も、痛みは全くなく、眠くなる程です!

プレートは透明で目立たないので、サンダルを履く時期になっても、気にならないと思います。

爪の形が日に日に広がり平らになる経過を、楽しんでいます。

コメント頂きありがとうございます。
爪の形が徐々に広がってきているということで、順調に矯正が進んでいますね。B/Sスパンゲ法による巻き爪矯正は、体への負担がないだけでなく、目立たりません。その上からペディキュアもできますので、女性にはさらにオススメです。爪の根元が広がれば矯正終了となります。今後も安心して受けて頂けるよう取り組んでまりますので、よろしくお願い致します。

巻爪で悩んでる人は絶対行った方がいい!

以前から悩んでいましたが、痛みもないので放置してました。が、突然の痛みに耐えられず病院検索をしていました。口コミが非常にいいし何より手術しなくていいという点に引かれて半信半疑で行ってみました。施術してもらって帰りに靴を履いた時点で痛みがなくなってました。少しずつですがキレイな爪にしていきたいです。
ET

横浜巻き爪センターからの返信

ET様、コメント頂きありがとうございます。
突然のいたみが出たということで、お辛かったことと思います。「手術しなくてもよくなるの?」という不安もあったと思いますが、施術直後からいたみが無くなったということで、本当によかったです。巻き爪は、放置してしまうと徐々に巻きが進行することがあり、ET様のように急にいたみが出ることがあります。巻き爪は、爪の生え方まで矯正することで、きれいな爪を維持しやすくなるので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。これからもよろしくお願い致します。

痛みなくなった(^^)

左親指の巻き爪で通ってます。私の場合は、一度の施術で痛みがとれ、歩くしんどさがなくなりました。病院で激痛に堪えながらも切開してもらって、その後しばらくは痛みなくなり安心してたのですが、爪が伸びて来たら
痛みもまた復活してしまいました。結局切っても爪の伸び方を矯正してはないので同じだったのです。
こちらのセンターでの施術は、痛みもないのに爪を矯正してくれるので、しっかり通いたいと思います。巻き爪に苦しんでいる方にオススメです。

コメント頂きありがとうございます。
以前に外科処置を経験され、再発してしまったということで当センターへお越し頂いたということですね。おっしゃる通り、巻き爪は、爪の生え方が巻いていることが大半であり、生え方(伸び方)を変えてあげなければ、いつまでたっても巻いたまま爪が伸びてきてしまいます。当センターの矯正は、爪の根元から形を矯正することができるだけでなく、外科処置が一切ないので、施術時のいたみもほぼありません。現在はいたみも無くなり、歩くのもつらくないということで、お力になれて本当によかったです。爪の形がしっかり開くまでサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

とても通いやすいです。

親指と人差し指が巻爪になってしまい、短く切ると痛みもあったので、治療を受けることにしました。
治療前は治療が痛いのではと少し不安だったのですが、そのようなことは全く無く、効果もすぐに実感することができました。
人差し指はすでに治療を終えて、現在は親指を治療中ですが、以前よりもかなり良くなってきています。
I.H

横浜巻き爪センターからの返信

I.H様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、短く切ってしまうと、爪が伸びる際に指にくい込んでしまうため、いたみが強くなってしまうことがあります。I.H様もまさにその状態になっていたのです。爪の形をしっかり矯正することができれば、指にくい込むこともありませんので、早速矯正を始めました。人差し指は、爪が小さいので、すぐに終わりましたね。親指も、順調に矯正されてきていますので、もうすぐ終われると思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪矯正

ひどい巻き爪ではありませんでしたが、激しい運動をすると痛みがありました。
矯正後、全く痛みはなくなりました。
施術は痛いのかな、と少し不安でしたが、全く痛くはなく、その心配は不要でした。
矯正はただプレートをつけるだけなので、全くストレスなく生活することができました。
m.t

横浜巻き爪センターからの返信

m.t様、コメント頂きありがとうございます。
はじめての巻き爪矯正だと、「どんなことをされるのか」と不安がありますよね。横浜巻き爪センターで行う巻き爪矯正は、爪を切るなどの外科処置がありませんので、ほとんどいたみはありません。また、少しでも安心して施術を受けて頂きたいので、爪の状態や矯正プランなどを詳しくご説明させて頂いてから施術を行うようにしています。もういたみもないということで、矯正は順調に進んでいますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

直ぐに痛みがなくなりました。

歩くと痛みがあり、そのうち何もしなくても常に痛みが出てきました。
こちらでプレートを貼っていただいたあとは、直ぐに痛みがなくなり、歩いている時の痛みも数日でなくなりました。
現在は押しても痛みはありません。MS

横浜巻き爪センターからの返信

MS様、コメント頂きありがとうございます。
爪が指にくい込んでしまうと、歩く時の体重移動だけでもいたみが出ることがあります。当センターの巻き爪矯正は、爪の表面に特殊なプレートを装着するだけのシンプルな方法ですが、多くの方がすぐに変化をかんじられます。MS様も、いたみが無くなったということで、本当によかったです。また爪に関するお悩みが出てきた場合は、お気軽にご相談ください。

安心できる巻き爪治療

駅近にあるお店で、お店の雰囲気も落ちついていました。担当の方から治療方法について分かりやすく説明があり、安心感がある治療の進め方でした。巻き爪の改善がすぐに実感でき、本当に巻き爪治療の相談をして良かったと思いました。T.N

横浜巻き爪センターからの返信

T.N様、コメント頂きありがとうございます。
「相談をしてよかった」と言ってもらえ、私たちも大変うれしく思います。初めて当センターに来られる方は、皆さま少なからず不安を抱えていらっしゃいます。
「どんなことをされるんだろう?」「矯正っていたくないのかな?」
それでも当センターを頼ってお越し頂けた皆さまには、できるだけリラックスして施術を受けて頂きたいという思いから、矯正を始める前に、爪の状態や矯正のプランについて丁寧にご説明させて頂くことを心がけております。爪の変化が出てきているということですので、矯正は順調に進んでいます。最後まで安心して受けて頂けるよう、私たちも取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

まだ治療中ですが

左足の親指が軽い巻き爪で、長年放置していましたが、本センターを知り、訪問しました。治療はプレートをつけるだけで、痛みなどは全くありませんし、とても丁寧です。日常生活でも特に気になることもなく、概ね順調に治療が進んでいるようです。どんな風に治るのか、楽しみです。

コメント頂きありがとうございます。
強いいたみが無い場合、多くの方が「様子を見る」という選択をされます。しかし、巻き爪は放置してしまうと巻きが強くなることがあり、それに伴いいたみも出てくることがあります。幸いにも軽度の巻き爪だったということで、矯正のペースも順調そうですね。日常生活で違和感もないということですので、このまま最後までしっかり矯正していきましょう。これからもよろしくお願い致します。

おすすめです♪

両足の親指がくい込むくらいの巻き爪で通っています。
治療で使用する矯正プレートは全然痛みは感じません。
また、スタッフはみなさん感じが良く、親切に対応して下さいます。
実際に爪が真っ直ぐになって来たので感動してます!

コメント頂きありがとうございます。
当センターでは、爪や指を傷つけることなく巻き爪の矯正を行うことが可能です。そのため、施術時のいたみもなく、皆さまリラックスして受けて頂いております。爪の形がきれいなアーチになってきたということで、経過は順調ですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛みが取れます!

巻き爪で痛みがあり、タイツやストッキングもはけず、布団が掛かっただけでも痛かったのですが。
巻き爪センターで巻き爪の矯正の説明を丁寧にしてもらいました。
プレートを貼るときの痛みもなく、1週間程でタイツやストッキングを履けるようになり、パンプスも履けるようになりました。
本当にありがとうございました。
これからも安心して矯正に通います。
Y.T

横浜巻き爪センターからの返信

Y.T様、コメント頂きありがとうございます。
布団が当たるだけでもいたいということで、安眠できず、疲れも取れなかったのではないでしょうか?実は、Y.T様と同じような思いをされている方は結構いらっしゃいます。爪が鋭く食い込んだために、些細な刺激でも「いたい!!」となってしまうのです。巻き爪の矯正をして、日常生活での問題は無くなったということで、まずはひと安心ですね。今後は、爪がまた巻かないように、再発予防の方法をお伝えしますので、ぜひ実践してみて下さい。

巻き爪の治療をしてます

とてもスタッフのかた達も感じがよく、治療も順調に効果があるのでよろこんでいます。くつもいままでと同じのがはけるのが嬉しいです。友達にもみせたらビックリしており、その友達のしりあいに巻き爪で悩んでいる人がいるとかで是非、此処を紹介したいとおもっています。

コメント頂きありがとうございます。
自由に靴を選んで履けないというのは、なかなかストレスですよね。一度巻き込んだ爪は自然に広がるということが無いため、巻いた爪をきれいなアーチに戻すことが必要です。既に爪の形に変化が出てきて、今までと同じように靴が履けるということで、本当によかったです。ご友人の方も、形が悪化する前に、一度お電話頂ければ、その場で状態を確認いたしますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。今後は、靴の選び方や履き方などを意識して頂くと、ずっときれいな爪を維持しやすくなりますので、ぜひやってみて下さい。

治療終了後に期待

私の巻き爪はたくさん歩いたりすると痛くなるような軽度のものでした。
治療は無痛で早いです。
次で3回目ですが、その回次の回で治療完了となりそうとのこと。
私の爪は薄いため、治療効果が出やすく、逆に巻き爪になりやすくもあるそうなので、治療後に再発が心配です。
終了後に再発しないためのアドバイス頂けるそうなのでそれにも期待です。

コメント頂きありがとうございます。
爪が薄い方は、爪が柔らかい場合が多く、巻いた爪が広がるのも早いです。一方で、隣の指や靴による圧迫の影響を受けやすくもあります。そのため、矯正後は再発予防がとても重要になってきます。当センターでは、爪の切り方や靴の選び方など含め、再発させないための方法をお伝えしますので、矯正が終わりましたら、ぜひ実践してみて下さい。

横浜巻き爪センターの感想について

数年前から右足の巻き爪の痛みに悩んでいましたが、治療時の痛みを想像してしばらくは躊躇していましたが、いよいよ我慢できなくなり、インターネットで当院を見つけました。土曜も日曜も開いているので、サラリーンでも通いやすいと思い、当院を選びました。
予約制なので、待ち時間も少なくすぐに診てもらうことが出来ました。治療はベッドで寝ながら行われるのでリラックス出来ましたし、心配していた痛みもありませんでした。爪に付けたプレートは目立たず、普段の生活での支障は殆どありません。痛みも2〜3日後にはかなり緩和されました。とても感謝しています。
S.K

横浜巻き爪センターからの返信

S.K様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪によるいたみは、最初は我慢できる程度ですが、徐々にくいこみが悪化し、S.K様のようにかなりいたくなってしまうこともあります。ですが、くい込んだ爪を広げることができれば、そのいたみも出なくなります。はじめは矯正への不安もあったと思いますが、リラックスして受けて頂けたということで、私たちも安心しました。状態もかなりよくなっているということで、経過はとてもいいですね。これからも、土日含め毎日朝10時から夜9時までの受付を行っていますので、ご都合のよろしい時間でご予約をお取りください。最後までよろしくお願い致します。

痛みがすぐになくなりました!

立ち仕事なので、巻き爪が痛いと歩くのも辛いほどでした。
院内の雰囲気もとても良く、施術中もリラックスして受けることができます♫
施術を受けた日から巻き爪の痛みも無くなり、巻いていた爪がまっすぐに伸びたことにびっくりしました!
これからもお世話になります!よろしくお願い致します!
KT

横浜巻き爪センターからの返信

KT様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪の状態で立ち仕事は辛いですよね。歩くのも辛い時があったということで、本当に悩みの種だったと思います。当センターで矯正を受けて頂いてから、順調に爪の形が変わってきて、いたみも無くなったということで、本当に良かったです。これからも、安心して受けて頂けるよう取り組んで参りますので、よろしくお願い致します。

行って良かった❗

右足親指の左側が巻き爪で5年ぐらい前から痛みがあり、いろいろ試しても改善されず、ネットで横浜巻き爪センターを知り 伺って 治療も痛くないしスタッフの方も優しく丁寧で安心でき 治療後 2〜3日で痛みが気にならなくなり 本当に伺って良かったです。K.S

横浜巻き爪センターからの返信

K.S様、コメント頂きありがとうございます。
5年間も巻き爪によるいたみに悩まされてきたということで、お辛かったことと思います。当センターで行う巻き爪矯正は、B/Sスパンゲと呼ばれる特殊なプレートを爪に装着する方法ですので、施術時のいたみはほぼありません。また、皆さまの爪の形、大きさ、厚さなどに合わせて、プレートの種類や装着位置を変えますので、オーダーメイドのような施術が可能です。既にいたみも気にならなくなったということで、まずは一安心ですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

オススメです

両足の親指が昔から巻き爪で、今回は妊娠中に痛みが出てしまいました。1度皮膚科で診てもらったら、麻酔をして爪を切ることになりました。しばらくは痛みもなく過ごしていたのですが、出産後に再発してしまい専門の所に行こうとネットで探したところこちらがでてきました。
プレートを貼るだけで巻き爪が治るのかと半信半疑でしたが、やってみてよかったです。
子供がいるので通うのも大変かと思いましたが、子供も処置中はみててくれます!
そして初めて処置してもらった帰り道、痛みがすでに軽減されていました!
もっと早く通っていればよかったと思います!

コメント頂きありがとうございます。
妊娠中は、おなかが大きくなるにつれて体のバランスが変わり、つま先への負担も変化します。それが巻き爪のきっかけになることもあります。以前は皮膚科で爪を切除したことがあるということでしたが、妊娠中や子育て中は、できるだけ体への負担はかけたくないですよね。当センターの矯正法は、お体への負担が全くありませんので、ご安心ください。爪の形もしっかり開いてきて、いたみも無くなってきたということですので、経過はとてもいいと思います。
今後もお子さまがご一緒の際は、キッズルームやベビーシッターサービスをお気軽にご利用ください。

巻きつめの治療

歩く度に靴の先に当たり痛みが酷くなったため来ました。治療の帰りは痛みも取れて有り難く感謝でした。治療の辛さもなく嬉しかったです。先生に早く見て頂きたかったです。これからも宜しくお願いいたします。S.H

横浜巻き爪センターからの返信

S.H様、コメント頂きありがとうございます。
爪が巻いてくると、爪のアーチが盛り上がってきて、靴に当たりやすくなります。そのため、一歩踏み出すたびに靴が当たってしまい、爪が食い込んでしまいます。その結果、いたみが出てしまいます。でも、安心してください。爪の形を矯正することで、食い込みをなくすことができます。S.H様の場合は、施術後すぐにいたみが無くなったということで、お力になれて私たちも大変うれしいです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛みがなくなる!

病院内の雰囲気もよく、接客も丁寧でよかったです。
私の場合は少し痛みがありました。ですが矯正を始めてから痛みがだんだん無くなっていきました。
私はクラシックバレエを習っているので矯正をしながら運動することが出来るのでよかったです。

コメント頂きありがとうございます。
まずはいたみが無くなって本当によかったです。当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、日常生活に支障がないため、ライフスタイルを変えることなく継続することができます。もちろん、バレエシューズやトウシューズを履いても大丈夫です。順調に矯正が進んでいますので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。それから、実はバレエをされている方は、バレエ特有の姿勢などから巻き爪になりやすく、再発の可能性もあります。ですが、再発を予防することも可能ですので、それについてもこちらからアドバイスさせて頂きますね。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)