ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪矯正

随分前に足の親指を怪我をした時の影響なのか、巻き爪になりやすく、長時間靴を履いているとそこが当たってしまい、痛くなるので悩んでいました。

一回矯正してた時点で痛みはなくなりました。施術中も痛みも違和感もなくあっという間に終わりました。

長く悩んでいたことだったので助かりました。まだ完全に治るまではもう少し時間がかかるので、頑張って完治させたいと思います。

コメント頂きありがとうございます。
靴は、家を出る時に履いたら、帰ってくるまでずっと履いているものです。ですので、それでいたみが出てしまうのは、とても辛かったことと思います。くい込んだ爪を広げるように、形の矯正ができれば、もういたみも出ません。既に1回の施術でいたみが出なくなったということですので、矯正は順調に進んでいますね。このまま最後までサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

子どものころから軽い巻き爪です...

子どものころから軽い巻き爪ですが、爪を切るとき以外は痛みはありませんでした。先日初めて、歩いているときに少し痛みを感じて受診しました。痛み自体は大したことなく、また、2日間程度だったので、病院に行くかどうか悩んだのですが、酷くなることが心配で結局来院。なので(元々殆ど痛みがなかったので)、痛みの軽減は実感できませんでしたが、1回の治療後の写真で、一応改善はされているようでした。ただ、受診して知りましたが、巻き爪には縦方向と横方向のものがあること、縦方向は治療し辛く、私は縦方向にも巻いていること、治療で改善しても、元に戻る可能性があるということでした。ちなみに、その説明の上で、治療するかどうかを選べることは良心的だと思いました。なので、今後、元に戻らないことを祈りたいですね。また、治療中は、プールやお風呂(湯船に足の指を浸けること)を極力避けるようにということが少し不便でした。

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪とは、一般的には「横に爪が巻いている状態」のことを指します。横に巻いた爪は、指にくい込んでいくため、いたみが出ることがあります。今回は、いたみが気になり始めた段階でお越し頂けたということで、爪の矯正も早く進むと思います。形の変化も出てきているということですので、このまま最後までサポートさせて頂きますね。

靴を履くだけでも痛く外出する事...

靴を履くだけでも痛く外出する事も出来ずに悩んでいた時たまたまネットで見つけた横浜巻き爪センターに電話を入れました。正直不安でしたが、先生の詳しい説明を聞き治療をしていただく事にしました。最初の治療から10日程してあれ程痛かった親指の爪が痛みも取れ、普通に歩けるようになりました。今日で2回目の治療でしたが。すっかり痛みも取れ普通の生活に戻る事ができました。治療は痛みもなくこんな事でしたら早く通院すれば良かったと思っています。後は綺麗な形の爪に戻るのを楽しみにしています。

横浜巻き爪センターからの返信

H.N様、コメント頂きありがとうございます。
「いたくて歩けない」これほど辛いことは無いですね。でも、巻き爪は、悪化するとそのような状態になってしまうこともあります。H.N様と同じような境遇の方が、当センターには何人も来られています。でも、皆さん巻き爪矯正により笑顔になられています。H.N様も、今では普通に歩くことができるということで、お力になれて私たちも大変うれしいです。

目立たなくて大満足

酷い巻き爪ではないですが、高いヒールやストッキングをはくと痛みが時々出る状態でした。目立つ針金治療には抵抗があったので、こちらの目立たないという言葉に惹かれて治療に踏み切りましたが、夏のサンダル時期にも周りからまったくバレる事もなく、大満足です。

治療も本日三回目で、すでに平らになってきてます。透明のプレートで不安でしたが、ちゃんと効果ありました!

お風呂が好きなので長湯するとプレートが剥がれやすくなるのが唯一の残念なところですが、普通に生活してるぶんには剥がれにくいので大丈夫だと思います。

コメント頂きありがとうございます。
ストッキングを履く方は、ワイヤーによる矯正だと、穴が空いたりするのが心配ですよね。当センターの矯正は、薄く透明なプレートを貼るだけので、ストッキングを履くのはもちろん、素足でもほとんど目立つことがありません。ちゃんと変化が出てきているということで、お力になれてよかったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

20年程前から巻き爪でした。 ...

20年程前から巻き爪でした。
他店にてプレート施術しとこともありますが数日で剥がれてしまいそれ以降は誤魔化しながらいました。
最近になって痛みが増してきたので口コミを見てこちらに通っています。
施術は痛みもなくスタッフの方も感じが良いです。
店舗も清潔、女性でも通いやすいと思います。
月に一度の通院で良いので助かります。

横浜巻き爪センターからの返信

M様、コメント頂きありがとうございます。
20年も前から巻き爪で悩まれていたのですね。一度プレートによる矯正を受けられたということですが、いい結果が出なかったのですね。だましだましの生活でいたみが出てしまったのでしょう。当センターでもB/Sスパンゲ法と呼ばれるプレートでの矯正を行っていますが、当センター代表の鈴木は、国内でB/Sスパンゲ法の技術指導を行っており、スタッフは全員その指導を受けておりますので、安心して受けて頂ければと思います。爪の形がしっかり矯正されるように、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

巻き爪治療

年々爪が食い込んできて、斜めに爪切りしてみたり、騙し騙しきましたが、とうとう出血して痛みも酷くなってしまい、急いでネットで探して来ました。
綺麗で清潔感があり入りやすく、施術に対しても、わかりやすく丁寧な説明をしていただいて、全く不安はありませんでした。
軽い巻き爪の方は、1回でも見た目が少し違うと思いました。
M.H

横浜巻き爪センターからの返信

M.H様、コメント頂きありがとうございます。
爪、斜めに切っちゃいますよね。M.H様だけではなく、多くの方が、巻き爪に対して同じような対応をしてしまいます。でも、それが巻き爪を悪化させる原因のひとつになってしまうんです。ご来院頂く前は、少なからず不安もあったと思いますが、安心して施術を受けて頂けてよかったです。爪も順調に開いているということですので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。

痛みからすぐ解放(足の爪)

日吉駅からも近くてアクセス抜群です。
親指の巻爪を治療してもらってますが、すぐに痛みもなくなり快適です!
3ヶ月目になりますが、だいぶ平らになってきて嬉しいです。
スタッフが丁寧で親切なので質問もしやすいし、納得して受けられます。
オススメですよ〜!!

コメント頂きありがとうございます。
爪の形がしっかり開いてきたということで、喜んで頂けてうれしく思います。一度巻いてしまうと、なかなか自然には戻らない巻き爪ですが、しっかり矯正することができれば、食い込みによるいたみも無くなり、快適になります。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

爪の激痛が

巻爪の痛みも限界で、爪を触るだけで激痛で、このまま爪がどうなってしまうのだろう…と思うくらい 酷い痛みでした。仕事は休めないし、靴を履かないわけにはいかないので、なかなか病院に行く事は出来ませんでした。そんな中こちらを知りました。行った当日から痛みが消え月1回通院で、4回通った今では ほぼ完治位まで改善されています。我慢せずに、早く来ればよかったと思います。女性の受付の方が居るので、女性1人でも安心して来れてお勧めです。

横浜巻き爪センターからの返信

rmy720様、コメント頂きありがとうございます。
「いたいけど仕事も休めない・・・」その気持ち、すごくよくわかります。なかなか自分の時間って作れないものですよね。当センターは、土日も含め、毎日夜9時まで受付を行っておりますが、月1回、なんとかお越し頂けてよかったです。いたみもなくなり、もう大丈夫そうですね。再発予防のアドバイスもさせて頂きますので、爪のケアもぜひ実践してみて下さい。

女性にオススメです

・歩行に支障が出る痛みでしたが、初診後2〜3日で痛みが和らぎました。
・治療の時間は30分前後なので、仕事や学校帰りでも通いやすいと思います。
・半透明のプレートを貼るだけなので、痛みはありません。また、フットネイル可能なので、見た目では巻き爪の治療中と分からないことも利点です。
・徒歩2〜3分なので、痛みがあっても行ける距離です。

(誠に失礼なことに)私はメリットしかない治療方法に不信感を持ちながら、初診を受けました。実際に治療をしてみての感想は、やはりメリットしかありませんでした!
ですから、とてもオススメです。

si

横浜巻き爪センターからの返信

si様、コメント頂きありがとうございます。
歩くのにも支障が出ていたということで、かなりお辛かったことと思います。またストレスにもなっていたのではないでしょうか?矯正によりいたみも和らいできたということで、まずはひと安心ですね。最初は不安もあったと思いますが、多くの方がきれいな爪の形になっていますので、これからも安心してお越しください。最後までしっかりサポートさせて頂きます。

通って良かった

施術自体痛みがなく、巻き爪自体の痛みも消えました またその日のうちに外見上の効果も実感できました 足の親指にものが当たるだけで痛かったのが嘘のようです 金額も片方5000円程度かかり最初は高いかなと思いましたが費用以上に効果を実感できます 通って本当に良かったです
SM

横浜巻き爪センターからの返信

SM様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪って、本当に「ものが当たるだけでいたい」ですよね。矯正を始めてから、即日いたみも形も変化が出てきたということで、非常にいいペースで矯正が進んでいますよ。爪全体が広がるようにしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪治療

場所は、日吉に慣れてる人はわかりやすいと思います。
初めての巻き爪治療で不安はあったが、最初の説明も丁寧でわかりやすかったです。
治療中は痛みもなく、プレートを貼った足の見た目も目立たないので良かったです。
私の場合、一回の治療で中度から軽度に治り痛みも治りました。

コメント頂きありがとうございます。
当センターの巻き爪矯正は、外科処置が一切ありませんので、施術時のいたみはほぼありません。ですが、初めての矯正となりますと、やはり不安があったと思います。最初に、爪の状態と矯正のプランについてご説明をさせて頂きますが、安心して頂けてよかったです。1回の施術で、爪の巻き方も変化してきているということで、順調に進んでいますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

皮膚科と巻き爪センターでの治療を並行しています。

元々、巻き爪の症状はなかったのですが、スポーツで右足親指の爪が全て剥がれ、徐々に伸びていく過程で痛みが出始めました。

症状は爪と皮膚がぶつかることによる痛みと炎症(膿、血)です。

皮膚科での液体窒素での治療を開始。治療から3ヶ月経過しても中々治らず、痛み止めを飲むほどだったので、巻き爪センターでもBSスパンゲ法による施術を開始しました。

巻き爪センターの先生は症例経験が多くどのような状態かすぐに判断してくれました。また、少しの痛みがないように、施術時は細心の注意払って対応してくれました。

施術直後から痛みが和らぎ、施術から3ヶ月が経ちますが、徐々に痛みと炎症が治まってきています。爪が広がっていく様子が自分でも分かります。

皮膚科と巻き爪センターは継続して通院したいと思います。

T.T

横浜巻き爪センターからの返信

T.T様、コメント頂きありがとうございます。
今回は、皮膚の炎症で通院されていた皮膚科の先生よりご紹介頂いてお越し頂きました。爪が剥がれてしまうと、新しい爪が伸びてくる際に、指にくい込んでしまうことがあります。それによるいたみ、そして炎症によるいたみが出ている状態だったと思われます。皮膚科の処置と並行して、爪の食い込みを緩和させる矯正を行いましたが、順調に結果が出てきて何よりです。当初はかなり辛そうな表情でしたが、炎症も爪の形もよくなってきているので、これからもサポートさせて頂きます。よろしくお願いします。

まきつめ

巻爪になり数ヶ月で痛みが出てきてから巻爪センターを知りました。
施術は説明とテープを貼っただけの印象です。その後1週間ぐらいで痛みは全く無くなりました。
今は治療中ですがつめがだんだん開いていて行くのは見た目にもわかります。

コメント頂きありがとうございます。
形が開いてきたということで、矯正は順調に進んでいるようですね。もういたみも無くなっているということで、このままきれいな爪のアーチへ戻していきましょう。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

施術箇所:右足親指 時期:...

施術箇所:右足親指 時期:2,3年前から
矯正前の状態:爪が厚くなった状態で巻いた。色も通常より黄色ぽくなっていた。皮膚科では白癬菌ではないといわれて放置していたが、歩くと、特にヒール、ずきずきしてしまい、歩くことが億劫になっていました。
矯正後:つけてすぐ、歩いても痛くならないことを実感しました。矯正後に高尾山を登りましたが、爪が食い込んで痛い、というようなことはなかったです。爪が開くことによって、厚くなっていた分の角質もとれ、薄くなっている気がします。歩くことがこんなに自然なことだと感じたのはすごく久しぶりで、うれしかったです。
施術時の痛み:施術中の痛みはありませんでした。プレートが付いているという感覚もありません。また、マニキュアであればOKとのことで、夏でも安心してサンダルがはけます。
(R.S)

横浜巻き爪センターからの返信

R.S様、コメント頂きありがとうございます。
ヒールはつま先が窮屈になり、爪への負担も大きくなってしまいます。巻き爪になると、いたみが出てしまうこともありますね。R.Sさんのように、「歩くのが嫌」と思ってしまう方も少なくありません。
今回、矯正を始めてすぐにいたみの変化が出たということで、まずはひと安心。食い込んだ爪がしっかり広がってきましたので、もういたみに悩むことも無いと思います。高尾山も無事に登ることができたということで、お力に慣れてよかったです。

かなり改善しました!

学生時代から巻き爪に悩まされており、最近はヒールもはけずかなり症状が悪化していたのでネットで検索してこちらに伺いました。
治療中は痛みもほとんどなく、一度の施術でほとんど痛みがなくなりました。一ヶ月後には見た目にも変化がでてきました。こちらに伺ってほんとうによかったです。

コメント頂きありがとうございます。
ヒールが履けないというのは、女性としてはかなり辛いですね。同じような悩みで来られる方もたくさんいらっしゃいます。今回は、1回の施術でいたみも無くなり、爪の形も開いてきたということで、かなり順調に矯正が進んでいます。今後は、再発予防のアドバイスなどもさせて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。

通って良かったです。

右足親指の巻き爪が小さめの靴を履いてしまってひどくなり、痛みで歩くのがつらい時がたびたびあり、来店しました。
通ううちに段々痛みが減ってきて爪の形も真っ直ぐになってきました。
左足の爪と比べてあきらかに変わってきてびっくりしています。
最初は不安でしたが、通って良かったです。
S.S

横浜巻き爪センターからの返信

S.S様、コメント頂きありがとうございます。
靴のサイズが合ってないと、つま先が窮屈になってしまい、爪が食い込むことがあります。爪は一度巻いてしまうと、なかなか自然に広がることはありません。ですが、爪の形を矯正できれば、S.S様のように、いたみが無くなっていきます。形もしっかり変わってきているということで、矯正は順調ですね。これからもしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

すぐによくなりました

矯正前は、靴を履いた時や布団が当たっただけでも痛みがひどく、悩んでいました。口コミを見て巻き爪センターに行きましたが、スタッフの方も親身になって相談に乗ってくださり、施術時も全く痛みを感じませんでした。巻き爪を矯正するだけでなく、予防するための方法についてもしっかりと教えてくださりました。施術を受けた日の帰り道には、痛みが和らいでおり、2回目の施術時には完全に痛みがなくなっていました。これからの矯正の流れを丁寧に説明してくださったので、安心して通うことが出来ています。ありがとうございます。
A.H

横浜巻き爪センターからの返信

A.H様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪もひどくなると、A.H様のように、「布団が当たっただけでもいたい」という状態になります。ここまでいってしまうと、眠る時もリラックスできず、常にストレスがある状態になってしまうので、毎日お辛かったと思います。
矯正を始めてから、いたみも無くなって、夜も安心して眠れるようになったのではないでしょうか?当初のプランが順調に進んでいると思いますので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。

安心しておまかせできます!

私の場合は他の病院で矯正中、病院都合で予約が長くとれず困ったので、自宅近くで探して、こちらにお願いしたのがきっかけです。
前の病院が長くお世話になっていたので、新しいところでの施術は不安がありました。
でも、施術中に痛みや不快感はなく、短時間で丁寧につけてくれました。以前は、同じスパンゲでもはずれることも多く、気持ちの負担になっていましたが、こちらでは、はずれることもなく、楽になったのが嬉しいです。
また、初めから、およその矯正期間を教えてくれるので、保険適用外の治療でも安心おまかせできると思います。
最初は、その場しのぎ的な気持ちでしたが、すっかりお世話になっています。
まだ、痛みから解放されていない皆様におすすめします。W.K

横浜巻き爪センターからの返信

W.K様、コメント頂きありがとうございます。
以前もB/Sスパンゲ法を受けられていたということですが、当センターでの矯正は初めてということで、やはり最初は不安があったと思います。こちらでは、初回に矯正のプランをご説明し、安心・納得して頂いてからの施術となります。しっかり変化も出てきて、いたみも無くなっているということで、安心しました。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

巻き爪

駅からも近くて便利です。
巻き爪矯正は痛みがなくプレートを貼ってる感覚もほぼありません。
矯正し始めてその日から痛みがなくなるので良いです。
1ヶ月に一度取り替えるだけですが少しずつひろがっていってるのもわかるので安心します。
TS

横浜巻き爪センターからの返信

TS様、コメント頂きありがとうございます。
即日いたみがなくなったということで、まずはひと安心ですね。巻き爪矯正は、爪の形を全体的に広げる必要があるため、何回か通院をして頂きますが、爪の形もしっかり広がってきているということで、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願いします。

痛みがすぐに無くなりました!!

高校生の頃から巻爪に悩まされていて痛みがひどくなったので、病院を探していたのですが、仕事柄ヒールを履くのでネイルを塗れる病院を基準に探していました。
プレートで痛くない治療をして下さるし、むしろ貼った瞬間から痛みが驚くほど無くなったので、帰り道がとても楽でした。
先生方もすごく気さくで話しやすく、爪の切り方やスニーカーの履き方などアドバイスも下さり、すごく助かりました。

コメント頂きありがとうございます。
当センターのB/Sスパンゲ法は、矯正中でもネイルOKですので、ライフスタイルを変えることなく巻き爪矯正できるのが特徴です。夏の時期は女性にもおすすめです。
今回は、施術直後からいたみに変化が出ているということで、かなり順調に進んでいますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)