ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

痛みが無くなりました。

靴下や靴に擦れるだけでも痛かったです。写真を送るとすぐに連絡が来ました。
爪にプレートを貼ってもらった後は痛みが全くなくなりました。プレートが取れてしまった時も痛みは以前に比べて少しで、すぐに対応してくれました。M

横浜巻き爪センターからの返信

M様、コメント頂きありがとうございます。

今回は、メールの無料相談をご利用頂きましたので、こちらから電話にて爪の状態をご説明させて頂きました。いたみも出ていたということで、不安もかなり大きかったと思いますが、爪の形さえ矯正できれば、食い込んでいるいたみは出なくなります。矯正が順調に進めば、もうつらい思いをする必要はありません。すでにいたみはないということですので、とりあえずは安心ですね。あとは再発予防がとても重要です。そこまでサポートさせて頂きますので、これからも安心してお任せ下さい。

痛くない治療

巻き爪治療は痛いという思い込みで、長年放置してきましたが、妊娠・出産に伴い痛みが増してきた為治療に踏み切りました。先生は丁寧に爪の状態を聴き、治療の説明をしてくださいました。治療は全く痛みがなく、初回治療後から巻き爪の痛みが取れ、生活の中で巻き爪によるストレスがなくなりました。こんなことならもっと早く治療しておけば良かったと思いました。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪矯正って、どんなことするのか、爪を剥がされたりしないかどうか、すごく不安ですよね。こちらへお問い合わせ頂いた際も、きっと「さすがにもうだめだ」という思いからだったのではないでしょうか

ご来院頂き、その場で矯正を始めることになりますが、施術時のいたみもなかったということで、私たちもホッとしています。爪の食い込みもなくなったということで、矯正は非常に順調に進んでいます。このまま最後までサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。

痛くない

小さい頃から外反母趾になっていて、巻き爪がどんどん進行していました。長時間歩いたり、体育の授業を受けるだけで爪が痛くて化膿したりすることも多かったです。治療はプレートを貼るだけで何も痛みがなく、気がついたら巻きが弱くなっていました。ここに通って良かったです。

コメント頂きありがとうございます。

外反母趾と巻き爪は、どちらも、履いている靴やその履き方が原因となることもあるため、併発する方も多いです。巻き爪に関しては、一度爪が指に食い込んでしまうと、いたみが出やすくなり、ゲスト様のように、長時間の歩行や運動後にいたみが出るということがあります。
今回、当センターで巻き爪矯正を受けて頂き、徐々に爪の形に変化が出てきたということで、順調に矯正が進んでいますね。このまま最後までサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

痛みが無くなりました。

ストッキングや靴下を履くだけで巻き爪が食い込んでしまい痛みがありましたが、巻き爪センターでプレートを貼っていただいたらすぐに痛みが無くなりました。今では何も気にせず、好きな靴を履いています。プレートを貼るだけなので、何も痛みがなくとても安心しました。

コメント頂きありがとうございます。

ストッキングやくつ下の締めつけにより爪がくい込んでしまうことはよくあります。当センターでの巻き爪矯正は、食い込んだ爪を広げることで、爪がくい込まない状態を作り出します。また、矯正中もストッキングはもちろん、靴の制限もありません。いたみが無くなったことで、生活でのストレスも無くなったのではないでしょうか?最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

本当嬉しい!

若い頃から巻き爪には悩まされ痛みも伴ってたのですが何とか騙し騙し過ごしたのを覚えています。近年は椎間板ヘルニアと坐骨神経で右足全部痛みが激しく家から出れず足の爪も適当にしていました。2年前にヘルニアの手術をし、ここ1年前からやっと動ける様になり、身体の悪いとこを治そうと気付いたら両足の親指が重度の巻き爪!とっかかりに近所の皮膚科に行きました。ワイヤーを無理矢理通すだけの治療で、とにかく雑でワイヤーがあちこちで引っかかって痛いしダメ!仕方なくネットで検索。私は都内在住ですが、料金口コミ重視で探してこちらにしました!来院時、重度の巻き爪しかも爪が硬いから治るまで時間がかかるのは理解してました。でも4か月目には軽度まで治りました!プレート凄しです。痛みも無いし引っかからないし、何十年も悩んでたのが馬鹿みたい!本当におススメです!これからも通って行きたいと思います!A.Y

横浜巻き爪センターからの返信

A.Y様、コメント頂きありがとうございます。

巻き爪だけでなく、ヘルニアや坐骨神経痛も併発していたということで、歩行もかなり困難な状況が続いていたのではないでしょうか?巻き爪は、歩き方の影響も受けるため、重度になってしまったのもそれが原因のひとつになっていると思います。
一度ワイヤー矯正を受けられたということですが、うまくいかなかったのですね。当センターではワイヤーではなく、グラスファイバー製のプレートを爪の表面に装着するという矯正法を採用しております。爪や皮膚を傷つけることなく、軽度から重度の巻き爪まで対応できますので、A.Y様の爪ももちろん矯正できます。すでに軽度の状態まで変わってきているということで、非常にいいペースで矯正が進んでいると思います。このまま最後までサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

巻き爪治療

長年巻きづめに悩んできましたが、横浜巻きづめセンターさんの治療は痛くなく、リラックスして治療を受けられます。
引き続き治療を続けていきたいと思います。
巻きづめに悩んでいる方がいましたらおすすめです。
費用対効果はあると思います。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪に悩んでいる方は、なんとかしたいと思いつつも、矯正して本当に変わるのかどうか不安があると思います。でも、しっかりした技術のもとで矯正を行えば、爪の形は変わります。指に食い込んだ爪も広がり、いたみに悩まされることも無くなります。
当センターでは、外科処置を行わないため、施術時のいたみはありません。今回はリラックスして受けて頂けたということで、これからも皆様に安心して受けて頂けるよう取り組んでまいりますので、最後までよろしくお願いいたします。

こどもがいても安心。

軽く巻いていた爪が割れてしまい、深く爪を切るしかなくなってから、長時間歩くと痛みが出るようになりました。
病院を調べて、はじめて専門の治療院(?)があることを知りました。人見知りの1歳児がいるので「膝に乗せての治療が可能か?」との問い合わせをしたところ、治療中は預かってもらえること、他のお客様のいない時間帯等を親切にお電話いただき、安心して伺うことができました。
治療も痛みはなく、1ヶ月で爪まわりの痛みも無くなりました。
また、歩き方など自分でも気付いていなかった生活習慣の問題点を教えてもらい、勉強になりました。特に爪の切り方は子ども達の爪でもしっかりと実践してあげたいです。
健康保険が使えないのでお値段だけがネックですが、その辺の病院に行くより専門の方にしっかりと見てもらえてよかったです。K

横浜巻き爪センターからの返信

K様、コメント頂きありがとうございます。

爪が割れてしまうなどのアクシデントにより、深爪にせざるを得ないこともあります。深爪がきっかけで爪が指に食い込んでくることも多く、K様はまさにそのケースが当てはまってしまいました。食い込んだ爪を広げるように矯正をすることで、そのいたみは出ないようにすることができます。すでに変化が出ているということですので、矯正は順調に進んでいますよ。
当センターでは、ベビーシッターサービスをご用意しておりますので、小さなお子様のいるママさんでも、安心してお越し頂ければと思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

途中であきらめなくて良かった^_^

長年悩まされてきた巻きづめ、ワイヤーや脱脂綿など、色々な所で治療しましたが、一時的な効果しかなく、思い切ってこちらに来ました。最初の3ヶ月は効果が実感出来ず、途中であきらめようかと悩みましたが、半年経った今、ほぼ完治状態です。途中であきらめなくて良かった〜 M・E

横浜巻き爪センターからの返信

M・E様、コメント頂きありがとうございます。

これまで色んな方法を試されてきたのですね。巻き爪は、その原因にしっかりアプローチしていかないと、何回も再発してしまいます。当センターでは、再発させないことを矯正のプランに組み込んでいますので、今までダメだったという方でも、安心して受けて頂いております。M・E様の爪も、ほぼ終了の状態まで矯正が進んでいるということですので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きます。

痛みがなくなった

前から両足の親指の巻き爪で悩んでいました。皮膚科にかかったこともありましたが、その時は、処置の時もすごく痛みがあり、その後も巻き爪の痛みはなくなりませんでした。痛みに耐えられなくなり、巻き爪センターをみつけ、治療を開始しました。施術時、痛みはなく、次の日から巻き爪の痛みがなくなり、手術のような痛みを感じる治療をしなくても治ったのですごく良かったです。

コメント頂きありがとうございます。

当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正を行いますが、過去の経験からかなり不安があったのではないでしょうか?実際に受けて頂きましたが、不安は無くなりましたでしょうか?翌日から変化が出てきたということで、矯正は順調に進んでいますので、ご安心ください。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

安心して治療を受けられました

何も触れていなくても我慢できないほど痛みが出てきたため、口コミの良いこちらの治療を受けることにしました。自分の症状が本当に巻き爪で合っているかもわからない状態でしたが、丁寧に説明をしてくださり安心して治療を受けることができました。施術の痛みも全くなく、治療後爪の痛みはすぐに緩和されました。院内も綺麗で、女性でも安心して通うことができると思います。快適に過ごせるようになり感謝しています。c.k

横浜巻き爪センターからの返信

c.k様、コメント頂きありがとうございます。

「これは巻き爪なの?」「どこからが巻き爪なの?」
c.k様と同じように、自分の症状が何が原因で起こっているのかわからず、どこに相談をすればいいのかも分からない、という方はたくさんいらっしゃいます。
今回当センターへお問い合わせ頂く際も、おそらく不安があってのことだったと思います。施術を受けて頂き、すぐにいたみの変化が出たということで、c.k様のお悩みがなくなって本当によかったです。このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますね。
これからも、皆様に安心して施術を受けて頂けるよう取り組んでまりますので、よろしくお願いいたします。

巻き爪矯正を受けて

初めて巻き爪になり友人に相談したところ手術は痛いし術後も暫くは痛いよと言われ困っていたところこちらの病院に出会いました。
口コミ通り術後すぐに痛みが引いて驚いてます。しばらくは通院しますが月に1回でいいので助かります。いい病院に巡り会えました。
a.n

横浜巻き爪センターからの返信

a.n様、コメント頂きありがとうございます。

今回は、手術以外の方法を探され、当センターへお越し頂けたのですね。当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、爪を切るような外科処置を一切行わないため、施術時はかなりリラックスした状態のまま受けて頂くことが可能です。また、効き目もすぐに出るため、矯正を受けられたほとんどの方が、すぐにいたみから解放されています。a.n様も、施術後らくになったということで、非常にいいペースで矯正が進んでいると思います。月に1回の施術ではありますが、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

趣味のダンスで足を踏み込んでい...

趣味のダンスで足を踏み込んでいた結果、爪が食い込み、足を引きずってしまうほどの痛みがありました。ですが矯正を初めてからは痛みが引き、ダンスの練習をしても問題ないほどに気にならなくなりました。施術はプレートを貼るだけですし、痛みもありません。電話予約や実際に施術する際の説明も丁寧で、安心して受けられます。
R.S.

横浜巻き爪センターからの返信

R.S様、コメント頂きありがとうございます。

ダンスは種類によってステップが様々であり、体への負担もかなり変わります。R.S様の場合、かなり力強い動きが要求されるダンスだと思いますので、踏ん張ることも多く、爪が食い込みやすくなっていたのかもしれませんね。
食い込んだ爪は、矯正すれば広がりますので、いたみも無くなります。すでにダンス中のいたみからも解放されているということですので、矯正は順調に進んでいますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

痛みが消えました!

先生の雰囲気は優しいです。
長年の痛みがその日のうちに消えました。ストッキング履いても痛くないですし、爪のお手入れもしてくれるので靴下の穴があくこともなくなりました!
巻いていた爪が広がっていくのが分かります。もっと早くに来れば良かったなと思いました。

コメント頂きありがとうございます。

「もっと早く来ればよかった」
この言葉を頂けると、皆様のお力になれたのだととても嬉しくなります。
昨日今日の巻き爪ではなく、長年悩んできた巻き爪だからこそ、その悩みがなくなった時の開放感はひとしおですね。爪が開いていく様子がわかると尚更だと思います。
矯正は順調に進んでいると思いますので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますね。これからもよろしくお願いいたします。

痛みの無い巻き爪治療

今回で2回目です。毎回、親切 丁寧な対応で痛みもなく、分かりやすく説明していただけます。施術した帰りには、痛みもなくスタスタ歩いて帰る事ができました。
布団が触れただけで痛かった爪が、その日から全く痛みなく、ぐっすり眠る事ができました。今までの痛みが嘘のようです。
もっと早く行っていれば良かったとつくづく思います。

コメント頂きありがとうございます。

たかが巻き爪、されど巻き爪であり、爪が食い込むいたみはかなり辛いですよね。寝るときにリラックスできない状態が続けば、自然と体の疲労も抜けにくくなり、生活そのものが辛くなってしまいます。
今回、当センターで巻き爪矯正を受けて頂き、帰りには変化が出ていたということで、効き目はバッチリのようですね。もう生活レベルでの問題は出ないと思いますが、今後の再発防止のためにも、最後までしっかりサポートさせて頂きます。これからもよろしくお願いいたします。

痛くない

とても綺麗で雰囲気も明るく通いやすいです。まったく痛くないのでやってよかったなと思っています。決して安くない施術費ではありますが効果を感じているのでやってよかったです。
短時間で施術が終わるものいいところです。

Y.K

横浜巻き爪センターからの返信

Y.K様、コメント頂きありがとうございます。

いたみなく施術を受けて頂けたということで、私たちも安心しました。巻き爪の状態はその後いかがでしょうか?B/Sスパンゲ法は、すぐに効き目が出る矯正法ですが、当センターでは毎回しっかり状態の確認をさせて頂きます。爪の状態で不安なことがありましたら、いつでもご相談ください。
今後も、皆さまに安心して、そして快適に過ごして頂けるよう取り組んで参りますので、よろしくお願いいたします。

もっと早く、、

と今更悔やんでも仕方ないけど
アー。と思わずにいられないほど
今はまた1か月後が楽しみです
長いこと膝を患っており、杖生活だったり
ペタ靴ばかりで開帳足や軽い外反母趾など
爪が変形してきても
どうせ足がこんなだから矯正しても意味ないだろう。とゆう本末転倒な考えもあり
何年も放置してしまった結果。故に悪化。
わかりやすい馴れ初め?ですが

性格的に色々な口コミ等を半ば疑いやすかったり、病院医院の診察券を大量に持っている事もあり多くを求めたり過度な期待はしないのですが

プレート万歳。。。です

笑ってしまうほど痛みが消えてます
巻き爪が治るかどうかはわかりませんが
爪を整えてもらうのも自分では到底出来ないレベルで見た目もキレイだし
自分で生活習慣←あくまでも足先に関して。
見直すなどをしていけば
いまより悪くなる事はないはずであって

だからこその文頭
もっと早く行けばよかったー

今日から二本追加で
計4本。

タイツの時期も終わりかけていますが
キュッとしても痛くない生活。
猫に踏まれただけでキィッとなる生活からの
おさらば。

しばらく無駄遣いが出来ないとゆう
微妙な相乗効果と共に楽しみます

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪矯正を行っているところは、病院も含め他にもたくさんありますが、どこに行けば本当にいたみから解放されるのか、これは受けてみなければわかりませんよね。
当センターでは、巻き爪矯正を受けられた方の感想をホームページ上で公開しており、それを参考にお問い合わせ頂く方も非常に多いですが、やはりほとんどの方は、初回は少なからず不安を頂きなから来院されます。今回、おそらくゲスト様も同じだったのではないでしょうか。
実際に矯正を受けて頂き、いたみの変化が出たことで、生活もだいぶ変わったと思います。当センターでは、巻き爪矯正だけでなく、足のトラブルも含め、全体的にサポートさせて頂きます。爪や足への負担をできるだけ減らし、快適な生活が送れるように、これからもサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

巻きづめの治療ならここ!

整体のサロンですが、巻きづめの治療もしているみたいです。
なので、整体の治療に来ている人もいます。
私は去年の夏頃から、両足の親指の爪がかなり巻きづめで痛みが出てきて辛く、手術も考えましたが、勇気なくネットで巻きづめセンターをみつけました。
治療自体も痛くなく、プレートを貼るだけです。なので安心して通えてます。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪の手術なんて、怖くてなかなか決断できませんよね。当センターでは、外科処置を一切必要としない方法で巻き爪矯正を行っておりますので、たくさんの方に安心して受けて頂いております。
センター内併設のプライミー鍼灸整骨院では、整体のご予約も承っております。たとえば、巻き爪がいたくて、足をかばって歩くのが続いた結果、膝や腰の調子が悪くなってしまった場合などでも、お体をトータルサポートさせて頂くことが可能です。

安心して卒業式に行けました!

院内はとても清潔で、スタッフさんもとても親切で丁寧な対応です。
子どもの卒業式入学式を前に、巻き爪でパンプスが履けないことに焦っていました。まだ通院していますが、プレートを付けているお陰で痛みもなく卒業式に出席できました。ありがとうございました。(N.O)

横浜巻き爪センターからの返信

N.O様、コメント頂きありがとうございます。

お子様のご卒業とご入学、おめでとうございます。晴れの舞台を、いたみを気にすることなく、安心して見届けることができたんですね!!よかったです。そんな節目に、お力になることができて、私たちも大変嬉しく思います。巻き爪矯正は、順調に進んでいますので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きます。よろしくお願いいたします。

約2年前から左足の親指の爪が少...

約2年前から左足の親指の爪が少しの圧迫で痛む状態でした。
爪は緩いカーブを描くように生えていましたが、痛みがあったので皮膚科で切除しました。しかし、時間が経ってから痛みが再発しました。
施術を受けるまでテーピングなどで対処していましたが、痛みが繰り返していたので、来院しました。
治療では、自分の爪がどのような状態なのかを詳しく説明してくれて、どう治療していくかを分かりやすく話を聞けるので安心しました。
矯正プレートを貼る時の痛みはほとんどなく、貼ってから2〜3週間ほどの期間は巻き爪の痛みが気になりませんでした。
途中ではがれるようなことはなく、効果を実感できたので、継続して施術を受けたいと思います。
※横浜巻き爪センターが建物の2階にあるのですが、階段しかなく膝などを痛めている方には少々つらいかもしれません。そのため、点数を4.5としました。
南区 T.Y

横浜巻き爪センターからの返信

T.Y様、コメント頂きありがとうございます。

当センターでの巻き爪矯正は、爪の表面に特殊なプレートを貼り、月1回の通院で爪の形を矯正していきます。一度貼ったプレートは、約1ヶ月ついたままで、日常生活への支障はほとんどありませんので、これからも安心して受けて頂ければと思います。
過去に爪の切除をされたことがあるということですが、実は爪を切除するだけでは巻き爪は再発しやすいです。巻き爪は、爪の生え方が巻いていることが多く、何度切っても、生え方が変わらない限り、巻いた爪が伸びてきて元に戻ってしまいます。こちらでは、爪の生え方まで矯正しますので、ご安心ください。
既にいたみも気にならなくなってきたということで、矯正は順調に進んでいますね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

痛くない!

親指がここ半年くらいで歩くだけで痛むようになり、もう我慢の限界。痛くない施術との口コミを見て巻き爪センターで受診しました。施術中、痛みも全くなく、次の日から歩いても痛くなくなりました。我慢せずにもっと早く受診すれば良かったです。
巻き爪にお悩みの方、おすすめいたします。

横浜巻き爪センターからの返信

M.U様、コメント頂きありがとうございます。

最初は少しの我慢、でもそれが続くうちに徐々にいたみが強くなり、日常生活に支障が出るほどになってしまう。
M.U様と同じような経験をされている方が、当センターにはたくさん来られています。たかが巻き爪、されど巻き爪、いたみが出ているのを放置しても、なかなか自然によくなることはありません。
今回はじめてお越し頂き、即日矯正を始めることができましたが、翌日にはいたみから解放されていたということで、矯正の効き目はバッチリですね!最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)