ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪

巻き爪になっており歩くたびにズキズキ痛みがあり悩んでいましたがこちらの巻き爪センターで施術していただいたおかげで1回目の施術から痛みが楽になりました。
期間はかかりますが巻き爪で悩んでる方は一度いかれてみるといい思いますよ!

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
歩くだけでも痛みが出ていたということで、普通に生活するのにも支障が出ていたのではないでしょうか?矯正を開始して、すぐに楽になったということで、まずはひと安心です。巻き爪の矯正は、爪の生え方を変える必要がありますので、何回か通院して頂く必要がありますが、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

これまで、両足の親指の巻き爪に...

これまで、両足の親指の巻き爪による痛みで悩んでいました。場合によっては化膿することもあり、そのような状態にあると靴は履けず、冬でもサンダルですごしていました。治療を受け、矯正用のプレートをつけてもらってから1週間ほどで痛みが治まりました。月に1回の治療を3回受けたところですが順調に巻き爪が改善してきています。

横浜巻き爪センターからの返信

EK様、コメント頂きありがとうございます。
ずっと巻き爪のせいで靴も履けずに生活していたということで、さぞお辛かったことと思います。当センターで巻き爪矯正を始めて3ヶ月が経過しましたが、爪の形も順調に開いてきており、靴も自由に履けるようになったということで、本当に良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。

すぐに効果がわかります!

1回目に貼った時から、すぐに爪の形が変わったのが分かりました。施術中は横になっているだけなのでとても楽です。痛みも全くありません。プレートはほとんど目立たないので、サンダルを履いても気にならないのが嬉しいです!

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
当センターで行う巻き爪矯正は、透明なプレートを爪の表面に装着するだけですので、ゲスト様のおっしゃるように「ほとんど目立たない」のが特徴です。上からペディキュアをすることも可能ですので、女性にオススメの矯正法となっています。矯正の経過も順調ですので、これからもよろしくお願いいたします。

巻き爪治療と一緒に整体も行って...

巻き爪治療と一緒に整体も行っていただいておりますが、毎回施術前の具合と終わってからの具合が全く違うのです。痛くて曲がらなかった膝が…痛み無く曲がるように!!!びっくりです。
また、テーピングの仕方や家でできるストレッチ方法も親切丁寧に教えて下さいます。ありがたいです。
ちなみに巻き爪の方も施術ごとに爪が広がり良い具合になっており、嬉しいです。全く痛みはありません。感謝^^(N.H)
(2016/10/06 20:10)

横浜巻き爪センターからの返信

巻き爪ばぁば様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪矯正だけでなく、併設のプライミー鍼灸整骨院で整体も受けて頂いており、お体全体のメンテナンスをサポートさせて頂いております。どちらも施術前と施術後の変化を感じて頂けているということで、私たちもお力になれて大変嬉しいです。今後もしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

治療をうけてみて…

まだ治療中ですが、経過は良好です。
半信半疑で通い始めましたが、治療中痛みもなく、プレートを貼ってすぐ痛みも和らぎました。
今ではヒールもはけるようになりました。
スタッフの方達、みなさん優しく感じも良く良かったです。
説明や治療が丁寧だし、料金も治療の前に教えてくれるので、安心して治療が受けられました。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪矯正を始めて受ける方は、「本当に良くなるのかな?」という不安を持ちながら来院されます。まさに、ゲスト様のコメントにある「半信半疑」の状態ですね。ですので、当センターでは、施術前に、痛みの原因や矯正の方法、料金などについて、しっかりと説明させて頂いております。そのため、ゲスト様の「安心して」というコメントを頂けて、大変嬉しく思っております。ヒールも履けるようになったということで、矯正は順調に進んでいますよ。これからもサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

abkcp023
abkcp023 さん

効果がすぐでます

一回の施術で目で見て分かるくらい良くなりました!痛みもすぐ引いて、通いやすいです☆
駅からも近く、夜も遅くまでやっているので会社帰りでも気軽に行けます。
施術中は横になってるだけで痛みなどもありません。プレートを貼っているだけなので日常生活にはなんの支障もなく過ごせます。

横浜巻き爪センターからの返信

abkcp023様、コメント頂きありがとうございます。
横浜巻き爪センターで行う巻き爪矯正は、B/Sスパンゲ法と呼ばれる、特殊なプレートを爪に装着するだけのとてもシンプルな方法です。そのため、今までの生活スタイルを変える必要もありません。abkcp023様の爪も、形がはっきり分かるくらい変わってきましたので、経過は順調ですよ。平日だけでなく、土日も夜9時までの受付となっておりますので、今後も、お仕事終わりの時間でお気軽にお越しください。

最高です。横浜巻爪センター

日吉の駅から近く、お店も清潔で親切な説明と丁寧な施術痛みのない施術に驚きと感心でいっぱいです。
あんなに痛かったことがうそのように、かえりの電車も痛くなく快適な毎日を過ごせています。
今後の施術の結果が楽しみです。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
横浜巻き爪センターでは、初回に、痛みの原因と、矯正のプランについて丁寧に説明させて頂くことを心がけております。皆さま最初は緊張と不安を抱えて来院されますので、少しでもそれを解消することができればという思いから取り組んでいるのですが、今回ゲスト様のコメントを頂き、大変うれしく思います。施術後、帰りの電車ですでに痛みが無くなっていたということで、矯正も順調に進んでいますね。これからもよろしくお願い致します。

大満足です

ストッキングの圧迫感でさえ我慢できない程痛かったのに施術直後から痛みがなくなりました。痛みや不快感は皆無の施術です。爪の表面に貼ったテープも全然目立たなくて素足でいても誰も気づかない程です。爪が食い込んでいつも赤かった皮膚が自然な色になりましたし、スニーカーを履いても痛くなくなりました。
TM

横浜巻き爪センターからの返信

TM様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪の痛みは、爪が指に食い込んで圧迫していることが原因です。ストッキングなどを履くと、つま先が締めつけられますので、爪が更に食い込んでしまい、強い痛みを感じるようになります。
横浜巻き爪センターの巻き爪矯正は、外科処置を行わず、特殊なプレーとを爪につけるだけですので、日常生活にもほとんど支障が出ません。もちろん、好きな靴を履いて頂くことも可能です。
矯正の経過はとても順調です。あとは、爪の形が開いて安定しさえすれば終了です。最後までよろしくお願い致します。

先生やスタッフの皆さんはいつも...

先生やスタッフの皆さんはいつも丁寧で感じがいいいです。治療の痛みは、一番最初はありましたが、帰りには痛みがなくなりました。3ヶ月通っていますが、根元から広がってくる感じを実感できます。日常生活にも不便を感じません。
治療中は、定期的に通うので無理に自分で爪を切ることもなく快適です。

横浜巻き爪センターからの返信

NAさん、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪矯正は、痛いところだけやっても意味がありません。爪の根元から形を矯正し、生え方を変えてあげることがとても重要です。NAさんの爪は、とてもきれいな形になってきていますので、もう少しで終了できますよ。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

痛くない!巻き爪治療

「巻き爪治療」というと、ワイヤーを入れるイメージがあり想像しただけでも恐ろしく、、地元の皮膚科には骨を削らないと治らないとまで言われた私の巻き爪ですが、
巻き爪センターの「痛くない」治療で巻き爪自体の痛みも和らいできました。
丁寧な施術で、爪自体のお手入れもプレートを貼る作業も、痛いなんてことは一切なかったです。
また、プレートは目立たないので日常生活も困りません。サンダルを履いても大丈夫、というのが個人的にはありがたかったです。
段々と良くなっていくのを楽しみに通ってます!
A.T.

横浜巻き爪センターからの返信

A.T.様、コメント頂きありがとうございます。
皮膚科では、爪に穴をあけてワイヤーを通したり、爪の側部を切除するといった外科処置を行う所もあります。しかし、これらは爪や皮膚を傷つける結果となり、体への負担となったり、術後の生活に支障が出てしまうこともあります。また、「骨を削る」なんて言われたら、誰でも不安になってしまいますよね。
横浜巻き爪センターでは、できるだけ体に負担のない矯正法として、B/Sスパンゲ法を採用しております。爪を傷つけずに矯正可能ですので、施術時も安心して受けて頂けたのではないでしょうか?矯正中も今までの生活を変える必要がありませんので、生活リズムを変えることなく、爪の変化を感じて頂けるのも大きな特徴です。
矯正はもう少しかかりますが、最後までよろしくお願い致します。

効果がすぐでる!

以前ワイヤー治療をしたことがあって、見た目が結構目立つことと爪を伸ばさないと行けなくて結構大変でした。今回はこちらでプレートで矯正をしてみましたが、見た目も気にならないし、引っかかったりすることもなく違和感もないです。また1回目の施術で痛みが軽減されました。先生の対応もとても丁寧で、院内も清潔感があり安心して通うことができます。今後まき爪が治っていくのが楽しみです!
(S.Y)

横浜巻き爪センターからの返信

S.Y様、コメント頂きありがとうございます。
以前ワイヤー治療をされ、その見た目や制限などに不便さを感じて当センターへお越し頂いたということでしたが、プレートによる矯正に満足して頂けて良かったです。
B/Sスパンゲ法は、爪を傷つけないだけでなく、見た目も目立たず、生活に支障が出ないのが特徴です。矯正の経過は順調であり、今後は爪の生え方をきれいに整えていくようになります。最後までよろしくお願い致します。

ギリギリで切ると爪が伸びきるま...

ギリギリで切ると爪が伸びきるまで痛みが出る(伸びていれば痛まない)程度の軽度の巻き爪でしたが、丁寧に施術していただけました。最初の施術時に、今までだと爪が伸びてくるまでに絶対に痛くなる所まで爪を切りましたが、施術して以来、全く痛くなりません。
施術中も一切痛みはありませんでした。MO

横浜巻き爪センターからの返信

MO様、コメント頂きありがとうございます。
深爪をしてしまうと、爪がのびる際に、爪の端が皮膚にくい込んで痛くなることがあります。また、食い込みながら伸びてしまうと、巻き爪の原因となります。そのため、横浜巻き爪センターでは、巻き爪の矯正だけでなく、爪の切り方などもアドバイスさせて頂きます。ただ、矯正中は、爪のケアは当センターで行いますので、ご安心ください。今後ともよろしくお願い致します。

痛くないです

前に違う方法で治療しようとしましたが、全く効果があらわれませんでした。
治療前は歩くのも痛かったですが、3日もしないうちに痛みがなくなりました。施術時も全く痛みはありません。爪の形も驚くほどすぐに変化します。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪矯正の方法はいくつかあるのですが、その方法が巻き爪の構造にしっかりアプローチできていなければ、効果が出たり出なかったりと、あいまいなものになってしまいます。横浜巻き爪センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、ドイツで考案された新しい手法ですが、しっかりと巻き爪の原因にアプローチできる矯正なので、多くの方が、ゲスト様と同じようにすぐ変化を感じられています。
矯正の経過は順調ですので、最後までよろしくお願い致します。

とても良いです。

十年間近く巻爪で苦しんでいましたが、病院を探していたらここにたどり着きました。
まだ施術は終了していませんが無事に治りそうです。
施術の痛みはなかったです。
施術後にすぐに痛みも取れました。
T.T

横浜巻き爪センターからの返信

T.T様、コメント頂きありがとうございます。
10年も巻き爪で悩まれていたということで、さぞお辛かったことと思います。なかなか巻き爪専門の病院というのはありませんので、どこに行けばいいのか迷われたと思います。横浜巻き爪センターでは、外科処置のいらない巻き爪矯正が可能ですので、施術時もほとんどの方にリラックスした状態で受けて頂いております。まだ始めたばかりですので、もう少し矯正はかかりますが、経過は順調ですので、最後までしっかりサポートさせて頂きます。

ウォーキングの時に少し痛みがあ...

ウォーキングの時に少し痛みがあったのですが、爪がきれないくらいに痛み出し、どうしようもなくなり、巻き爪センターに行きました。痛みのない治療という言葉にやや不安がありましたが、本当に痛みがない治療でした。KH

横浜巻き爪センターからの返信

KHさん、コメント頂きありがとうございます。
爪が切れない程とは、かなりお辛かったと思います。「矯正は本当に痛くないのか?」という不安が最初はあったと思いますが、当センターでは、外科処置は一切行わずに矯正を行います。そのため、KHさんと同じように、ほとんどの方がリラックスした状態で施術を受けられています。矯正はもう少しかかりますが、終了後の再発予防までサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

治療の感想

巻き爪で靴下やストッキングを履くのも辛い状態でした。
インターネットでこちらを見つけて伺いました。
来る前は不安でしたが、矯正は全く痛みが無く、先生方もとても親切にお話しを聞いて下さり、説明も丁寧にしていただきました。 一回目の矯正の後すぐに効果を実感出来たので、来て良かったと思っています。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
「ストッキングを履くだけでも辛い」と、日常生活にも支障が出てしまうほどの悩みを抱えていたゲスト様。なんとかしたいという気持ちと、不安な気持ち、両方あったと思います。痛みの原因は、爪が巻いて食い込んでいることでした。矯正に関する説明をさせて頂き、その日から矯正を始めましたが、すぐに効果を感じて頂けて、本当に良かったです。これからもよろしくお願い致します。

巻き爪矯正の感想

学校の登校中ローファーを履いて歩くときや、足をぶつけたときとても痛くて治すのも痛いと思ってましたが全く痛くありませんでした。
いつの間にかどんどん治ってきていてびっくりしました!
今は登校中も痛くなくなりました!

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
学生の巻き爪は、ローファーの影響による場合が多いです。履き始めたばかりのローファーは、まだ足に馴染んでいないため、毎日履いてしまうと爪に負荷がかかり、巻き込んでいくことがあります。矯正が痛くないか不安があったと思いますが、「全く痛くありませんでした」というコメントを頂けて、良かったです。通学も楽になったということで、矯正の経過はとても順調です。今後は、靴の履き方、選び方などもお伝えしていきます。

巻き爪治療は痛くない!

左足親指が軽度の巻き爪でひどくなる前に治療しようと思い通院し始めました。プレートを装着し3日ほどは違和感とハズれないようにと注意しながら過ごしていました。すぐに慣れ10日ほどで爪の巻きが平らになってきたのが目で見てわかるのでとても嬉しくなりました。
現在はプレートを爪の付け根近くに装着しているのですがどのように変化していくのか楽しみです。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪矯正は、痛みが出てからよりも、痛みが出る前に始める方が、短い期間で終わることができます。今回は軽度の状態でお越し頂きましたので、すぐに効果も出てきましたね。今後は、再発しないように、爪の生え方を矯正していきます。最後までよろしくお願い致します。

両足親指の巻き爪、特に左親指に...

両足親指の巻き爪、特に左親指に痛みがあり、どうにか治したいと思っていた矢先にこちらの医院をHPで見つけました。
正直、口コミで良いことばかりが書かれているので本当に治るのだろうかと不安に思いました。しかし、いざ施術をしてもらうと、ほとんど痛みもなく治療をしてもらえました。
2回の施術が終わりましたが、だんだんと爪が広がっているのがわかり痛みも全然ありません。完治するまで通院したいと思います。

横浜巻き爪センターからの返信

K.Y様、コメント頂きありがとうございます。
「とにかく痛いのをなんとかしたい」
当センターにはこのような思いで来院される方がとても多いです。そして、そのほとんどの方が、「本当に良くなるのか?」といった不安を抱えていらっしゃいます。当センターでは、その不安を少しでも解消して施術を受けて頂けるよう、事前の説明と、今後のプランについてをしっかりお伝えすることを心がけております。矯正に関しては、しっかり爪の形も開いてきてますので、順調に進んでいます。終了までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

悩んでるなら受診すべし!

症状は軽度ですが爪の切り方や靴によっては痛むことがあったので
巻き爪の治療をしたくお伺いしました。

治療自体は痛みもなく、少しくすぐったい感じで
あっという間に終わりました。
また私の場合は足だけでなく手の指も巻き爪気味だったので
こちらも見て頂きました。

足も手も症状の具合や今後の治療方針、予防方法など
不安点も含め親身に相談にのって頂けたのがありがたかったです。

巻き爪で悩んでいる方は是非一度、受診された方がいいと思います!

横浜巻き爪センターからの返信

はまっこ様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、爪の切り方を間違えると、巻きが進行したり、痛みがでることがあります。皆さま最初は施術に対する不安を抱えて来院されますので、当センターでは最初に丁寧な説明をするよう心がけております。これからも、不安なことがありましたら、いつでもご相談ください。
また、転勤により職場が大阪になってしまい、今後の通院が難しくなることもあると思いますが、最大限のサポートをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)