ヨコハママキヅメセンター

【返金制度あり】「切らない」巻き爪矯正専門院

痛みから解放!

両親指の巻き爪の痛みに悩まされてました。
一度あまりの痛さに仕事にも支障が出たので、自宅近くのクリニックに行きましだが無理矢理くい込んだ爪を切られ、あまりの激痛に病院に行くのを躊躇ってました。
でも痛みには耐えられず、、ネットで良い巻き爪治療法はないかと探したところ、横浜巻き爪センターを見つけ痛みもほとんど無いこと、口コミも大変良かったので自宅からは遠いですが電話で予約を取り伺いました。
電話の対応も良く、先生も親切で優しくわかりやすく説明してくれました。
30分程で施術は終わり、施術時に痛みも無かったです。
施術して、一週間後には痛みはほぼ無くなりました!感動です。
初めての施術から約二ヶ月経ちましたが、今では巻き爪であることを忘れるくらいです。
横浜巻き爪センターで施術してもらって正解でした。

埼玉県 A.K

横浜巻き爪センターからの返信

A.K様、コメント頂きありがとうございます。
お仕事にも支障が出るほどのいたみがあったということで、お辛かったことと思います。以前に、外科処置でいたい経験をされたということで、今回は色々探して、当センターへお越し頂けたということでしたね。当センターでは、外科処置を一切行わずに巻き爪の矯正をすることが可能ですので、施術時のいたみはほぼありません。1回の施術でいたみが無くなったということで、まずはひと安心ですね。感動して頂けて、私たちもうれしいです!!
巻き爪は、爪の根元まで巻いている為、いたみが無くなって終わりではなく、爪の生え方を変えるところまで行います。しっかり矯正で切れば、今後きれいな爪が伸びてくるようになります。再発予防の対策も含め、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

けこ
けこ さん

巻爪ならここ

以前ネイルサロンで同じ巻爪矯正をしていましたが、毎回2週間くらいで剥げてきていました。
ここも半信半疑でしたが、1ヶ月の交換まで全く禿げず、痛みもなく過ごせました。
本日3回目でしたが、巻いていた爪が少しずつ平らになっているのが分かりました。
悩まれているかた、おすすめします!
K.N

横浜巻き爪センターからの返信

K.N様、コメント頂きありがとうございます。
最近、B/Sスパンゲ法を扱う店舗も増えてきましたが、施術者の技術によって爪の開き方は全然違います。K.N様も、以前別の店舗で受けられたということですが、うまくいかず、当センターへお越し頂きました。当センターのセンター長は、日本で7名しかいない、B/Sスパンゲ法の技術指導をしている認定講師でもあり、スタッフは全員その技術指導を日々受けております。そのため、矯正の技術には自信をもって施術させて頂いております。爪の形もしっかり開いてきていますので、最後までしっかりサポートさせて頂きますね。

巻き爪部分を深く切りすぎ、化膿...

巻き爪部分を深く切りすぎ、化膿してしまったのをきっかけに巻き爪を治療しようと決心し、化膿が治り爪も伸びてきたところで、webで知った当センターで受診することにしました。初診時には丁寧かつ明瞭な説明があり、安心しました。
施術は爪の形を整えた後、プレートを貼ってもらいます。プレートはノーマルタイプとハードタイプがあり、症状によって選べ、私は効果が早そうなハードタイプを貼ってもらいました。ハードと言っても痛いわけではありません。
その後約1ヶ月プレートを貼ったまま爪が伸びてくるのを待ちますが、最初の1回で巻き爪が治ってくるのが見えてきました。
再発防止のためにも最後まで通おうと思います。

横浜巻き爪センターからの返信

コメント頂きありがとうございます。
深爪を繰り返してしまうと、爪が伸びてくる際に皮膚を傷つけてしまうことがあります。また、ひどい場合には化膿することもあります。当センターにお越し頂いた際は、化膿が治まっていましたので、スムーズに矯正をすることができました。当センターでは、初回の説明をできるだけ丁寧に行うことを心がけております。これは、初めて来院された方は、皆さん少なからず不安を抱えており、それを少しでも和らげて頂きたいという思いからです。今回、「安心しました」というコメントを頂けて、私たちも大変うれしいです。
矯正に関しては、皆さまの爪に合わせて施術をしていきますので、プレートの種類も爪によって変えていきます。まだ始めたばかりですが、すでに爪が開いてきているのを感じて頂けているということで、最後までよろしくお願い致します。

通ってよかったです

院内は狭いですが清潔感がありよかったです。スタッフの皆さんの対応も丁寧で安心して任せることができました。はじめは靴を長時間履いてると痛みが出ていたのですが、治療を受けてからはそういったこともなくとても快適に過ごせています。今は痛みがでていた右足のみで治療を受けているのですが、左足も痛みが出る前に治療しようかな〜と考えてます。爪の形もきれいになるので、痛みに悩んでる方はぜひ一度治療を受けてみてほしいです。

横浜巻き爪センターからの返信

コメント頂きありがとうございます。
巻き爪の痛みは、爪が皮膚に食い込み圧迫していることが原因ですので、爪の形を矯正すれば、食い込むことも無くなります。既に靴を履いても問題ないということで、お力になれて良かったです。逆の足も検討されているということですが、巻き爪は、矯正時期が早ければ早いほど、短期間で終わることができますので、お気軽にご相談ください。

矯正の感想

矯正前は靴を履いただけで痛みがあったのですが、一度矯正してもらうと痛みはほとんどなくなりました。爪に貼っているプレートも日常生活では気になりません。スタッフの方の説明がとても丁寧なので安心して通うことができます。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
靴を履くと、どうしてもつま先が靴に当たり、爪が指にくい込みやすくなります。また、履く靴によっては、つま先が細いものもあり、履いただけで痛みが出てしまうこともあります。初回の施術で今までの違和感も無くなったということで、本当に良かったです。あと何回か施術が必要ですが、これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿の

以前皮膚科にて巻き爪治療した際、麻酔無しで爪を切られた。そのトラウマもあり、自己流で誤魔化していたが今回は相当な痛み。ネットで探したところ貴院の口コミを拝見。疑心暗鬼で門を叩いた。本当に治療は痛くなく眠ってしまったくらい。もっと早く知りたかったし巻き爪で悩んでいる方々に是非お勧めしたい。 SK

横浜巻き爪センターからの返信

SK様、コメント頂きありがとうございます。
皮膚科での治療がトラウマになっているということで、今回は別の方法で探されたのですね。当センターでは、外科処置が必要ない巻き爪矯正を行なっており、施術時もほとんどの方が何も感じません。SK様も、リラックスして受けて頂けたということで良かったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

巻き爪

始めは治るものなのか、どうすれば治るのか想像すらつきませんでした。でも、当院に来て治療して頂き、どんどんよくなっていきました。3回目の今ではもうすっかり治り、痛みはありません。
習い事のバレエでトゥシューズ、通学でのローファーを履いても何の痛みもなく過ごせるのですごく感謝しています!

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
バレエを習っている方は、どうしてもつま先に負担がかかりやすいので、巻き爪になりやすいです。当センターには、現在他にも何人かバレエをされている方が来られています。ただ、しっかり爪の形を矯正し、爪のケアを意識して頂くだけで、再発のリスクも大幅に下げることができます。ゲスト様の爪は、とても綺麗に広がってきていますので、矯正はもう少しで終了です。終了時に、爪のケア方法をお伝えしますので、最後までよろしくお願いいたします。

本当におすすめです!!

子供の頃から巻き爪に悩んでいました。
気にしつつも痛みがなかったので長年放置していました。
今年遂に痛くなり、くい込んでる部分が寝ている時も痛いと感じる程で…
もうちゃんと治そう!と思いネットで調べ横浜巻き爪センターさんに決めました。
まず1回目のプレートを貼ってもらった瞬間から痛みがなくなったのには驚きました。
勿論、自宅でもその後の施術も全く痛みはありません。
そしてかまぼこの様に曲がっていた爪が回を重ねるにつれだんだんまっすぐになっていくのが目で見てわかるんです!!
悩まれている方、本当に横浜巻き爪センターさんおすすめです!!

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
急に痛くなると、どうしたらいいか不安になりますよね。巻き爪の痛みの原因は、爪が指に食い込んでいることですので、爪の形を矯正することで、それも無くなります。初回の施術以降、爪が気にならなくなったということで、お力になれてよかったです。爪の形も、毎回きれいに開いてきていますので、もう少しで終了ですね。最後までよろしくお願い致します。

巻き爪センターで矯正を行うことによって爪の痛みが無くなりました!

矯正前は爪が足先の肉に食い込んで痛く、日に日に足の爪が巻き爪になっていくのが分かりとても不安だったのですが、この巻き爪センターで矯正を行うと大いに爪の痛みが軽減されました。
ここに来る前足の爪にプレートを貼って治療すると聞いていたいのではないかと心配していましたが、実際痛みなどはなく日常生活を普通に送ることが出来ます。さらに爪の具合によってスタッフの方が調節してくださるので、安心して爪の矯正を行うことが出来ます。このプレートでの矯正によって爪の痛みが軽減され、巻き爪の痛みを気にすることなく日常生活を送れるのでとてもよかったです。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、放置すると悪化することがあります。ゲスト様の爪もまさにそれでした。当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、爪の表面に特殊なプレートを装着するだけのシンプルな方法ですが、爪の形、厚さ、大きさに合わせて適切な矯正を行うことができるのも大きな特徴です。普段の生活も、足元を気にすることなく送れるようになったということで、本当に良かったです。

再発の治療

以前に他の所で治療した巻き爪の再発でお世話になっています。
矯正前は歩くだけでも痛かったのですが、矯正後まったく痛みはありません。
説明もとても丁寧で、治療中は痛みはありません。
院内の雰囲気も良いので満足です。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪は、くい込んでいるところだけでなく、全体的に巻いていることがほとんどですので、中途半端に矯正してしまうと、再発の可能性が高くなります。横浜巻き爪センターでは、爪の生え方まで変える矯正を行い、再発予防のアドバイスをさせて頂きますので、安心してお越し頂ければと思います。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

長年の悩みが解消されました

痛みなどがあるか、不安でしたが
痛みもなく丁寧に説明してくださり、安心しました。

院内の雰囲気もよく、来て良かったです。
治療だけでなく、爪の切り方などもアドバイスしてくださり、長年の悩みが解消されました。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
最初は施術への不安もあったと思いますが、当センターでは事前の説明を丁寧にさせて頂くことを心がけており、「安心しました」という言葉を頂けて、私たちスタッフもうれしく思います。今後は、爪の切り方なども意識して頂き、爪への負担を減らして頂くといいですよ。

81歳になる母がお世話になって...

81歳になる母がお世話になっています。年に数回、親指の爪が伸びたところが肉に食い込んで、赤く腫れて歩くのがつらい時期があったのですが、9月、10月と2回2枚ずつプレートを貼っていただいてから、痛くなるところまでいかずに済んでいるようです。数年前に近くの整形外科で、ワイヤー矯正をしたのが、とても痛かったらしいのですが、プレートは全然痛くないと喜んでいます。再発しない方法も教えていただけるそうで、とても楽しみです。

横浜巻き爪センターからの返信

C.M様、コメント頂きありがとうございます。
お母様が巻き爪ということで、不安や心配があったと思います。当センターでは、ワイヤー矯正のように、爪に穴をあけたりすることはありませんので、爪を傷つけずに矯正をすることが可能です。今までは、爪が巻いていたので、爪が伸びてくると指に食い込む状態でした。しかし、まだ2ヶ月ですが、爪の形を矯正し始め、爪がしっかりと開いてきていますので、爪が伸びても指に食い込まなくなってきましたね。矯正が終わったら、再発予防のお話もさせて頂きますので、最後までよろしくお願いいたします。

治療をして

院内は落ち着いていてとても良い雰囲気だと思いました。
治療は1ヶ月もすると徐々に効果が現れて来ました。
以前巻き爪を直すのは痛いと聞いた事があるのですが治療の痛みは全然ありません。
体育でサッカーができるようになっておても嬉しいです^_^

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪の痛みのせいで、体育も満足にできないということで来院されましたね。矯正を始めて、爪の形も痛みも変化が出てきていますので、順調に矯正が進んでいます。巻き爪の矯正が終わったら、再発予防の方法もお伝えしますので、最後までよろしくお願い致します。

丁寧な巻き爪治療

履く靴によって、親指の爪が圧迫されて痛みが生じておりました。初期の段階での矯正治療を開始いたしました。特に矯正治療中はストレスがなく、丁寧な施術で、思っていたよりも快適でした。矯正治療中も日常生活に支障がでることがなくてとてもよいと思いました。(YN)

横浜巻き爪センターからの返信

YN様、コメント頂きありがとうございます。
靴によって痛みが出たりでなかったりというのは、ストレスだったのではないでしょうか?原因は、巻き爪によって爪が皮膚を圧迫していることでした。早速矯正を始めて、徐々に爪も開いてきていますので、ご安心ください。また、当センターで行う巻き爪矯正は、日常生活に支障がないのも大きな特徴です。今までの生活リズムを崩すことなく矯正できますので、「快適」というコメントを頂けて私たちもうれしく思います。今後ともよろしくお願い致します。

巻き爪

店の雰囲気もよく、治療中も全く痛くありませんお薦めです。剥がしたりするわけでなく、あくまでも矯正なので治るまで半年かかりましたが、綺麗に元通りになりますよ。私は1ヵ月ごとに爪の写真を撮っていたのですが、みるみる治る爪にワクワクしてました。巻き爪で悩んでいる人は是非!

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
横浜巻き爪センターでは、爪をはがしたり、切除するような、外科処置は一切行いません。B/Sスパンゲと呼ばれる特殊なプレートを爪の表面に装着するだけのシンプルな方法です。これは、体への負担がない状態で爪の形を矯正できるからです。ゲスト様の爪も、毎回しっかり開いておりますので、経過は良好ですよ。これからもよろしくお願い致します。

巻き爪でお悩みの方にオススメ

丁寧に巻き爪について教えていただき、来院初日にプレートを貼りましたが、それだけで巻き爪の痛みは楽になりました。
対応してくださるスタッフの方は皆さん丁寧で、応対も雰囲気も良いと思います。

駅から少し歩きますがまっすぐ平坦な道なので全く苦にはならないと思います。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
巻き爪の痛みの原因は、爪が指に食い込み圧迫していることです。そのため、爪の形を矯正することで、皮膚への刺激も無くなり、ゲスト様のように「楽になる」方が多いです。また、当センターでは、矯正の方法やプランを丁寧に説明させて頂くことを心がけておりますので、少しでも不安のない状態で施術を受けて頂ければ幸いです。これからもしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

痛みがない巻き爪治療!

両足の親指の巻き爪を痛みなく治療できるという事を知り、横浜巻き爪センターさんを訪れました。
最初はプレートを貼っただけで本当に治るの?と、疑心暗鬼でしたが、貼ってからすぐに痛みがなくなり、巻いていた爪もまっすぐに治ってきました。
長い間、苦しんだ巻き爪を痛みなく治療することが出来、本当に良かったです。

また、横浜巻き爪センターさんはスタッフさんの説明・対応もとても丁寧で、安心できる治療院さんです。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
長年悩まれていた巻き爪が、矯正を始めてからきれいな爪の形になり、良かったですね。辛い痛みも、もう気にすることもないということで、私たちもお力になれて大変うれしいです。これからは、爪の切り方や靴の履き方などを意識して頂くと、ずっときれいな爪を維持しやすくなりますので、ぜひやってみて下さい。

左足の親指が巻き爪で、ひどい時...

左足の親指が巻き爪で、ひどい時には少し触れただけでも痛くてずっと悩んでいました。半信半疑で治療を始めましたが、初回から痛みが軽減され爪にも変化がみられ、大満足です‼もっと早く見つけて治療すれば良かったです。。。

横浜巻き爪センターからの返信

HM様、コメント頂きありがとうございます。
触っただけでも痛みがあったということで、かなりお辛かったことと思います。初めての矯正で、最初は不安もあったと思いますが、初回から爪の変化を感じて頂けたということで、本当に良かったです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

治療したその日から痛みなし

お店は、日吉駅から歩いて5分位のビルの2階にあり、あまり目立たないのですが、中は、清潔でこじんまりしてます。
はじめに、治療について、丁寧な説明があり、納得してから、治療します。
私は、両方の親指に巻きづめがあり、先の細い靴をはくと痛みがありました。
はじめワイヤーを2本貼っていただき、すぐに痛みは、なくなりました。
1カ月に1回、爪を切って、ワイヤーをはりかえて、4回治療しましたが、ほとんど治ったように思います。途中から、ワイヤーは、1本になりました。
ワイヤーといっても、細いテープのようなもので、目立たなくて、よく見ないとわかりません。またなるのは、嫌なので、きちんと最後まで治して頂きたいと思います。目立たないけれど、効果は、絶大だったので、5000円位で、もう少し安いとうれしいのですが、仕方ないとも思います。

横浜巻き爪センターからの返信

gmkpu813様、コメント頂きありがとうございます。
実は、gmkpu813様の爪に貼ってあるのは、ワイヤーではなく、B/Sスパンゲと呼ばれる特殊なプレートになります。皮膚科などではワイヤーによる矯正が多いのですが、他にもいろいろ種類があるので、見分けが難しいかもしれません。当センターでプレートの矯正を行っているのは、体への負担が少なく、生活スタイルを変えることなく矯正することができるからです。矯正は順調に進んでいますので、最後までよろしくお願い致します。

ワイヤー治療よりも断然効果あり

両脚の親指の爪が巻き爪でワイヤー治療を約2年間継続していたのですが、一向に治る気配はなく他に良い治療法はないのかとネットで探していて出会ったのが横浜巻き爪センターさんでした。
行ってみると皆さんいい人そうで、保証もしっかりあって安心だし、説明もとても丁寧でした!
施術時に痛みは全くないです。
また、1ヶ月目で爪が前よりも広がってきたなぁという実感がありました。
これからも継続していきたいと思います。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
今までワイヤーによる矯正を受けられていたものの、なかなか爪の形が変わらないということで来院されましたね。爪の角に穴をあけてワイヤーを通す矯正法は、爪の先端を広げることはできても、爪の根元まで全体的に広げるのは難しいです。そのため、人によっては形が変わらなかったりもします。当センターで採用しているB/Sスパンゲ法は、爪の先から根元までしっかり矯正できますので、安心して受けて頂ければと思います。今度も、よろしくお願い致します。

長年の巻き爪の悩みが解決しました

長年巻いていた爪がみるみるうちに平たくなり、靴がかなり履きやすくなりました。痛みも初来院の際、即日で消え、数回お伺いしましたがかなり効果を実感しております。巻き爪の病院は沢山ありますが、こちらにお伺いして本当に良かったです。

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
何年も巻き爪で悩まれていたゲスト様、強く爪が食い込んでおり、それが痛みの原因となっていました。矯正によりだいぶ爪の形が開いてきたので、今までの痛みも気にならなくなったと思います。「本当に良かった」こう言って頂けて、私たちも大変嬉しく思います。これからもサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)