ヨコハママキヅメセンター

横浜巻き爪センター

本当に痛くないデス!!

過去2度ほど手術を受け トラウマになっていました 別の指の爪が食い込み受診を想像して恐怖でしかなく こちらを知りすぐにお世話になりました 痛みなど全くなく 先生方も親切で優しく 治療の説明も 普段の生活でのアドバイスも細かく教えてくださり本当に感謝しています 悩んでいる方 手術する前にお奨めしますよ~

コメント頂きありがとうございます。

2回も手術を受けられたのですね。トラウマになるくらいなので、かなり辛い経験だったのですね・・・
それであれば、今回別の爪が巻いてきたときに、不安も相当大きかったと思います。
巻き爪は、一度いたみが出てしまうと、かなりつらいですが、実は手術しなくても、綺麗な形に矯正できるケースが多いです。当センターでは、外科処置を一切必要としない矯正法を採用しておりますが、たくさんの方が笑顔になっています。
今回、安心して施術を受けて頂けたみたいですので、私たちもお力になれて大変嬉しいです。日常生活でのアドバイス、ぜひ実践してみてください。

オススメです

私はまだ10代ですが、巻き爪になってしまい痛みがひどかったので矯正を受け始めました。
院内はとても清潔感があり、落ち着ける雰囲気で、またスタッフの方々もとても親切です。
矯正は爪にプレートを貼るだけで全く痛みがなく、目立たない上に、しばらくするとすぐに効果を実感できました。また、先生方が巻き爪になりにくい靴の履き方など教えてくださったのでとても感謝しています。
もっと早くここに来ていればな、と後悔しています。

コメント頂きありがとうございます。

いたみから解放されたみたいですね。お力になれてよかったです。ゲスト様と同年代の方も、当センターにはたくさん来られています。学生のうちは、学校指定の靴を履かなければいけなかったり、スポーツによる負担が大きくなったりするので、巻き爪になることもあります。
巻き爪は、早い時期に対処しておくのがオススメなので、今回すぐに矯正を始めることができてよかったです。爪に負担をかけない靴の履き方は、これからも有効なものなので、ぜひ実践してくださいね!

お薦めです。

転職でヒールを履かなくてはならなくなり通い始めました。
治療の痛みなど心配でしたが痛みもなく説明もとても丁寧で安心して通っています。巻き爪の痛みがなくなると歩きやすくもなり履ける靴も増えるので嬉しいです。
R.I

横浜巻き爪センターからの返信

R.I様、コメント頂きありがとうございます。

仕事で履く靴というのは、なかなか自由がきかず、毎回スニーカーというわけにもいきません。そのため、ハイヒールを履かなければいけないという女性は、当センターにもたくさん来られます。
B/Sスパンゲ法は、爪の矯正中も、ハイヒールを履くことが可能です。矯正に用いるのは、薄さ0.2mmのプレートで、靴に引っかかることもありません。ストッキングやハイヒールを履く女性にはとてもオススメの矯正法です。
もういたみをかばいながら歩くこともありませんね。お力になれて私たちもとてもうれしいです。

良いです♪

矯正前から普段の生活に不自由するほどの痛みは無く、タイツを履いたりヒールの高い靴を履いたりすると痛むという程度でした。
緊急性がないので治療するのにも腰が重く、そのままになってました。

いざ、治療するぞ!と思い立って探したところ、地元の静岡ではなかなかやってもらえるところが見つからず、少し遠いですがHPを見てこちらにお世話になる事にしました。

治療の前は痛みに対する心配などありましたが、実際にやってもらうと、綺麗な環境で、丁寧に説明して頂いて、もちろん痛みも全く無く、何の心配もいらない状況でした。

現在4回目の治療となりますが、だいぶ開いてきているとの事。
確かにこの冬、タイツを履いても痛くなかったです!
着実に効果が出ているようで嬉しいです。

もっと早くから通わせてもらえばよかったな。
と思いながら、引き続き完治まで通わせて頂こうと思います。

コメント頂きありがとうございます。

毎回静岡よりお越し頂きましてありがとうございます。お住まいの地域には、巻き爪矯正をしている所がないのか、静岡県から来られる方はこれまでにも何人かいらっしゃいました。通院が月に1回とはいえ、こちらへお越し頂くのは大変だと思いますが、それでも、私たちを頼りに来て頂けたこと、大変うれしく思います。
爪の矯正に関しては、順調に変化が現れ、これまでいたみの出ていたタイツも問題ないということで、もうほとんど終了に近いと思います。巻き爪の矯正が終わってからは、再発予防がとても重要になりますが、そこまでしっかりサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。

巻き爪治療

4年前より巻き爪に悩まされていました。
ワイヤーを入れたこともあるのですが、ワイヤーが引っかかったり、爪を長く伸ばしていたため、靴下やストッキングに穴が空いたりと生活に支障があったため、今回プレートの治療をすることにしました。
問診も丁寧にしてもらえ、プレートの治療は痛みもなく、巻き爪による痛みも翌日にはなくなりました。
m.y

横浜巻き爪センターからの返信

m.y様、コメント頂きありがとうございます。

当センターには、m.y様と同じように、ワイヤー矯正を受けたことがあるという方がたくさん来られます。そして、皆さま口をそろえて「靴下やストッキングに穴があいてしまう」と仰います。ワイヤーがむき出しになっているため、これは仕方がありません。ですが、仕事でストッキングを履かなければいけない場合など、どうしても支障が出てしまいますね。
当センターの巻き爪矯正は、薄くて透明なプレートを爪の表面に貼るだけですので、ストッキングに穴があくことはありません。日常生活への支障もほぼないので、老若男女問わずおすすめできます。
さらに、いたみもすぐに変化が出るのが特徴です。m.y様も、翌日にはなくなったということで、もう安心ですね。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

痛みから解放!

足の親指の巻き爪で当院を利用してます。
足を少しでもつくと痛くてどうしようもなかったけど、当院で治療してから全く痛みも感じなくなって治ってきました。
治療も全く痛くなくとても親切で安心して通える病院だと思います。
反対親指も巻き爪になりかけてきてるのでまた当院で治すつもりでいます。

Y.M

横浜巻き爪センターからの返信

Y.M様、コメント頂きありがとうございます。

親指はもっとも力強く踏ん張る部位でもあるので、親指が巻き爪になってしまうと、かなりつらいです。
今回巻き爪矯正を受けて頂きましたが、無事にいたみから解放されたということで、私たちも安心しています。反対の親指も、いたみが出る前に矯正できれば、もうあのつらい思いをすることもありません。との爪でもしっかりサポートさせて頂きますので、これからもお気軽にご相談ください。

感謝

巻き爪は素足でなにもしなくても痛く、どの靴を履いても歩くたびに痛みがあり、足の指にテープを貼ったりして、毎日歩くのが苦手だったのが、矯正を始めたら段々と痛みが和らぎ、歩くのが楽しくなりました。
岡野さんのおがげで感謝しています。マッチ

横浜巻き爪センターからの返信

マッチ様、コメント頂きありがとうございます。

おそらく、いたみがピークに達していた状態で巻き爪矯正を受けて頂いたと思います。何もしなくてもいたいというのは、相当辛かったと思いますが、まずは状態がよくなってきて一安心ですね。爪が食い込まずに伸びてくるようになるまで、しっかりサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願いいたします。

痛みのない治療

プレートを使用した治療で、全く痛みはありませんでした。また、プレートを貼った一回目より痛みがなくなり、プレートによる不便さも全くありました。もっと早く治療をしておけば良かったと思います。説明や治療もとても丁寧です。予約制なので待ち時間もほとんどなく、通いやすいです。
R.G.

横浜巻き爪センターからの返信

R.G.様、コメント頂きありがとうございます。

早速変化が出ているようで、お力になれてよかったです。
当センターの巻き爪矯正は、R.G.様の仰るように、「プレートを貼るだけ」なのですが、効き目は抜群です。いたみが取れると生活の質がかなり変わりますよね。これからもしっかりサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願いいたします。

本当に感謝です!!

痛くなるまで巻き爪を放置してしまいました。
痛みが出てからは立つ事も辛い状態。。

現在、数ヶ月の施術でつま先立ちができるまでに回復しました!

また、施術してくれる先生は非常に親身になって痛みの対処法などを教えてくれます。

本当に感謝です!

コメント頂きありがとうございます。

ほとんどの方が、いたみがでるまで放置(様子をみる)してしまいます。でも、いざいたみが出てしまうと、靴が履けない、歩けない、など相当つらい状態になってしまう人も少なくありません。今回、当センターで巻き爪矯正を受けて頂きましたが、食い込んだ爪が順調に広がってきているようですね。つま先ができれば、もう安心です!!このまま最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

オススメ致します

以前通ったクリニックで爪を薄く削られ治療後に陥入爪が酷くなりました。関東労災病院に半年通いワイヤー治療もかいがなく諦めていました。こちらは、治療方法や治療費、状態なども説明を受けながら進めてくださいます。また歩き癖や、爪の切り方などアドバイスも頂けるので、諦めていらっしゃる方も1度受診されてみてはいかがでしょうか。H.S

横浜巻き爪センターからの返信

H.S様、コメント頂きありがとうございます。

これまでに色々な方法で苦労されてきたのですね。当センターでは、爪の状態に合わせて、爪や指に負担がないように矯正を始めていきますので、安心してお任せください。
また、巻き爪は矯正した後の再発予防もとても大切です。爪の切り方や歩き方のアドバイスも、全て予防につながることですので、ぜひ実践してください。

1年程前から親指が渦巻き状に巻...

1年程前から親指が渦巻き状に巻いており、靴下やスリッパはくのも痛く、費用や痛さを考えると治療に躊躇してしまい、我慢していました。そんな生活にストレスを感じ形成外科に行った所、ワイヤーか手術しかないと言われ、両方とも麻酔するので痛いと言われました。そんな時にこちらをネットで見つけ、巻き爪の画像を添付して無料相談のメールを送った所、すぐ電話があり、私みたいな重度の巻き爪でも治療が出来ると親身になって相談に乗って下さり、早速予約を取りました。治療初日は不安でしたが、施術中は痛みもなく、プレート装着後は痛みは一切なくなりました。爪が持ち上げられてる感じも分かり、あの痛みから解放されて本当に感動しました。もっと早く治療すればよかったです。一か月後には、爪が開いてきているのが目で見てすぐ分かりました。スタッフさんも親切だし、料金もリーズナブルなので、巻き爪に悩んでる方はおススメです!S・H

横浜巻き爪センターからの返信

S.H様、コメント頂きありがとうございます。

巻き爪は、真ん丸に巻くケースと、S.H様のように渦を巻くような形になるケースがあります。いずれにしても、重度の巻き爪となると、相当爪が食い込んでいますので、いたみも相当なものです。
ワイヤーか手術しかない、しかもいたい、こんなこと言われたら、誰だっていたくない方法を探しますよね。当センターでは、外科処置は一切行いませんので、たくさんの方に安心して施術を受けて頂いております。S.H様も、いたみなく受けて頂けたということで、安心して頂けたでしょうか?
重度の巻き爪でも、爪が少しでも広がり始めれば、かなりラクになります。いたみから解放されることがどれだけうれしいことか、これは巻き爪の矯正を受けた人にしかわかりません。すでに爪も開き始めているので、あとはきれいなアーチに戻すだけです。最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

テープをつけた途端に

以前、巻き爪が酷くなり1度膿んだことがありその際整形外科で痛い目にあったことがありました。今度は酷くならない内に痛くなく治療が出来ないものかと思いネットにて検索していました。その時こちらを知り、口コミがとても良かったのもありお世話になろうと思いました。駅からもとても近く通うことになるなら便利な所が良いな〜とも思っていたので通うことに決めました。プレートをつけてもらうと今までの痛みが嘘のようになくなり、1度つけて2週間程すると目に見えて爪が広がってくるのがわかりました。どんどん広がってくるので見るのが楽しみです。

I.T

横浜巻き爪センターからの返信

I.T様、コメント頂きありがとうございます。

今回、状態が悪化する前にお越し頂けてよかったです。巻き爪は、巻き方が進行すると、I.T様のように、皮膚の炎症が起こることもあり、早めの処置がカギとなります。巻き爪矯正の進捗も順調のようですね。きれいなアーチになるまで、しっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

M.I
M.I さん

巻き爪の治療

両足親指の巻き爪で通い始めました。
左足の親指をぶつけて腫れたのをきっかけに、手術などでなく巻き爪を治すことができないかと探していた時にこちらのセンターを知り伺いました。
施術二回目ぐらいから痛みがなくなり、爪の巻きも平らになってきています。
まだ施術途中ですが安心して治療を受けられ、もっと早くから伺っていればと思いました。
駅から近く店内は清潔でスタッフの方の雰囲気もよく通いやすいです。 M.I

横浜巻き爪センターからの返信

M.I様、コメント頂きありがとうございます。

手術ってやっぱりこわいですよね。当センターでは、外科処置は一切ありませんので、これからも安心してお任せください。いたみも無くなり、形も順調に開いてきているということですので、このまま最後までしっかりサポートさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

痛みから解放されました!

長年両足親指の巻き爪が皮膚に食い込んで、痛くて親指を浮かして歩いていました。
皮膚も赤く腫れ、触れるだけで激痛が走り、あまりの痛さに我慢の限界で、巻き爪あ治療をしている病院を探していたところ、こちらを見つけて、しかも切らずに治るというので半信半疑でしたが通うことに決めました。
施術前に爪の状態と治療方針を詳しく説明してくださるので、安心して、しかも痛みもなく両足でも30分程度で治療が終わります。
皮膚に食い込んでいる先端部分に、ワイヤー入りのテープを貼って頂き、治療は終了です。効果はすぐに出て、痛みなく帰宅出来ました。
3回目くらいからは真ん中にテープを貼り、4回目からは根元に貼り、根元から爪を拡げていきます。
今までで5回の治療が終わりましたが、あと1回の通院で完全に終了という状態になりました。
こんなに早く良くなるなら、もっと早く通っていればよかったと思っています。
巻き爪に悩んでいる方は1日でも早く体験してみて下さい。世界が変わりますよ!
本当にありがとうございました。

コメント頂きありがとうございます。

いたみのせいで、歩き方にも影響が出てしまっていたのですね。歩き方が変わってしまうと、姿勢も崩れてくるため、全身に影響が出てしまいます。今回、当センターにお越し頂き、ご帰宅の際にはもういたみがなかったということで、効き目はばっちりでしたね。巻き爪の厄介なところは、いたみが出るだけではなく、爪の根っこが巻いているということなんです。根っこが巻いていると、ずっとその形で爪が伸びてきてしまうので、当センターでは、何回かに分けて、爪の先から根っこまで、しっかり矯正を行います。
次回で終了の予定ですが、最後までしっかりサポートさせて頂きます。また、再発予防についてもアドバイスさせて頂きますので、残り1回、どうぞよろしくお願いいたします。

受付時間

平日夜や週末も受け付けているので、忙しくても継続して通えそうです。
処置はすぐ終わりますし、日常生活にも特に支障はありません。
まだ完治していませんが、治療を開始して2週間くらいで痛みはほとんどなくなり、楽になりました。

コメント頂きありがとうございます。

まずは、いたみから解放されたということで、お力になれてよかったです。
巻き爪矯正は、何回かの通院が必要となりますが、平日土日、毎日夜9時までの受付となっていますので、今後もご都合のよい時間帯でご予約をお取りください。最後までしっかりサポートさせて頂きます。

痛みから解放されました。

夜中に痛みで目が覚め、朝まで眠れずしんどい状態で仕事に行きましたが、痛いため電話連絡したところキャンセル枠に入れてもらえました。施術に対する流れの説明も分かりやすく、テープを貼ってから2日で痛みが引いたのでびっくりしました。O

横浜巻き爪センターからの返信

blyib669様、コメント頂きありがとうございます。

いたみで目が覚めるなんて、相当つらかったのではないでしょうか?
キャンセルが出たところで、ご予約をお受けすることができてよかったです。きっと、いたみがとれるのかどうか、不安でいっぱいだったと思いますが、いたみの原因は、爪が指に食い込んでいることなので、爪の形を矯正することで、そのつらさから解放されます。今回は、施術後2日でいたみが無くなったということで、私たちも安心しました。blyib669様が、夜ぐっすり眠れるように、最後までしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。

長年右足の中指が巻き爪でしたが...

長年右足の中指が巻き爪でしたが、ここ数年で左の親指も巻き爪になり、状態は悪化していました。様々な巻き爪治療を調べましたが、ワイヤーや手術などは一定期間日常生活にも支障がありそうですし、また市販の治療グッズにも効果が不明だったので、こちらで治療を受けることに決めました。結果として、大正解でした。特殊なテープを貼るだけなので、靴を履いても痛みもなく、最初の施術から爪が開き、巻き爪の痛みが軽減されました。半円状態だった爪は3回の施術でほぼフラットになり、ランニングでもまったく痛みを感じなくなったのが何よりうれしいです。  S.K

横浜巻き爪センターからの返信

S.K様、コメント頂きありがとうございます。

ランナーにとって、足のいたみは天敵ですね。走るたびに爪が食い込み、いたみが出やすい状態だったと思います。当センターの巻き爪矯正は、矯正中もスポーツができますので、ランニングも全く問題ないです。矯正も順調に進み、爪の形もきれいなアーチを取り戻したということですので、これからは、足を気にせず、思い切りランニングを楽しんでください!!

痛みが取れた!

両足の親指の爪がかなりまいてしまい、アルファベットのcのような形になりストッキングをはくだけでも圧迫されて痛い状態でした。
こちらの巻き爪センターは無痛治療という事だったのでお世話になることにしました。
院内は清潔ではじめに丁寧な説明がありました。
治療も痛みはなく、安心して治療を受ける事ができました。
今ではストッキングをはいても痛くなくなりました。
でもまだ巻いているので爪が平らになるまで通いたいと思います。

コメント頂きありがとうございます。

Cの字まで巻いてしまうと、通常の状態でもかなり爪が食い込んでいますので、ストッキングなどの締め付けはかなりつらかったことと思います。矯正を受けるのも、最初は少し不安があったと思いますが、「安心して」という言葉を頂けて私たちもほっとしています。巻き爪は、ミリ単位で爪が広がるだけでも、かなりラクになります。すでにいたみはないということですが、形が安定するまでしっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

巻き爪の痛みがなくなりました!

長年だましだまし巻き爪と付き合って来ましたがいよいよ生活にも支障きたすようになりお世話になることにしました。施術に伴う痛みは全く無く、巻き爪自体の痛みも施術後すぐに軽減されていることを実感し、1日後には完全になくなりました。施術だけでなく歩行、靴の履き方など丁寧にご指導いただいています。

コメント頂きありがとうございます。

巻き爪って、いたかったりいたくなかったり、状況によって全然違いますよね。でも、日常生活に支障が出てきてしまうと、いよいよもってなんとかしなくてはいけません。今回施術を受けて頂き、翌日には完全にいたみが無くなったということで、理想的な効き目が出てきたと思います。爪の形をしっかり広げるために、何回かの通院は必要となりますが、その間に、再発予防で歩き方などをマスターしていきましょう。最後までよろしくお願いいたします。

巻き爪

数年前から巻き爪に悩んでいました。ネットで検索していたら痛みのない治療と言うことで、すぐ横浜巻き爪センターさんに連絡をしました。治療方法は爪にテープのような物を貼るだけ。違和感もなく普通に過ごせます。効果はしっかり表れてます。巻き爪が平らな爪に変化してきてます。痛みも全然ありません。もっと早く横浜巻き爪センターさんを知っていたら…と思いました。     Y.K

横浜巻き爪センターからの返信

Y.K様、コメント頂きありがとうございます。

しっかり効き目が出ているということで、お力になれてうれしいです。当センターの巻き爪矯正は、Y.K様もおっしゃるように、日常生活への支障がほぼありません。そのため、ライフスタイルを変えることなく爪の形を矯正できるのが大きな特徴です。再発予防までしっかりサポートさせて頂きますので、最後までよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-20-9重田ビル2階

東急東横線、目黒線、地下鉄グリーンラインの「日吉駅」から徒歩2分です。

• 日吉駅から96m (徒歩2分)
  • 日吉駅東口から260m (徒歩4分)
  • 日吉駅通りから230m (徒歩3分)

小顔矯正サロンnatura

日吉本町駅から徒歩10分(780m)

WHO基準のカイロプラクティックを体験してください

TRINITYカイロプラクティック新横浜整体院

新横浜駅から徒歩5分(340m)

本来のあなたに出逢いませんか?

周気堂治療室

高田駅(神奈川)から徒歩9分(710m)