ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

子ども2人連れ

子どもが2歳と6ヶ月の子を連れて行ってるんですが、上の子が歩き回っていたり、下の子が大泣きしていてもしっかり見ていてくれるので、安心して治療ができます😊
体もしっかりとほぐしてくれてすっきりして帰ることができます‼️

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院ではお子様と一緒に来院していただきやすい環境を整えております。
二人のお子様の子育てでお体に負担がかかることも多いと思いますが、
引き続きおからだのケアをしていきましょうね!

肩の痛み楽になりました

先生も優しくフレンドリーでとても接しやすく安心して通えました。体のことや治療のことも教えてくれて通う度に痛みがなくなりました。
子供連れの方でも行きやすいです。
またなにかあった時は行きたいと思えるような接骨院です!!
ぜひ何かあった時は行ってみてください!!

クチコミの投稿ありがとうございます。

お体のいたみがなくなって良かったです。
またお体が辛いときはいつでもいらしてくださいね!

またのご来院を心よりお待ちしております。

骨盤矯正して体の調子がよくなった

初めての整体でドキドキでしたが、みなさん優しく元気に声をかけていただいて安心しました。
長年頭痛で悩んでいましたが、骨盤矯正にしばらく通うとすっきりよくなってびっくりしました。
針治療もしていただいていますが、痛さはなく不思議な感覚でした。
これからも通い続けたいです!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
これからも安心して来院して頂けるように、健康なお体になるように
スタッフ一同サポ-トしてまいります。

オススメです

2人目の産後に通わせていただきました。
回数を重ねるごとに体の調子が良くなっていくのを感じることができました。
腰痛だけでなく、背中や肩の痛みも随分と軽くなりました♪
1人目の産後から行けていたら良かったなぁと思ったほどオススメです!

換気やパーテーションで区切られていたりと、コロナ対策もしっかりとされていて安心空間でした♪

角地にあるので、私のように運転が得意でない方や大きな車の方はスーパー側の駐車場入り口から入る方が入りやすいかと思いました(^^)

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
お二人目の産後に当院をまたお選び頂きましてありがとうございました。
これからも健康なお体になるように安心して通っていただけるように 努めていきます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

働き盛りの男性にもおすすめです!

そろそろ中年に差し掛かってきた私の腰が悲鳴をあげてきたので診ていただきました。
整骨院は初めてだったのですが、こちらの話を親身に聞いてくださり、触診後身体の状態をきちんと説明して頂けたので、納得できると共にすごく安心して任せられます。
また、院内も明るく清潔で、なによりも先生方が良い方ばかりで胸を張っておすすめ出来る整骨院です。

クチコミの投稿ありがとうございました。
安心して通っていただけてよかったです。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。

産後ママに特におすすめ

産後2ヶ月頃にそろそろ骨盤矯正をと思い、他の整骨院も何件か検討しましたが 子連れ可能ということと、クチコミの良さでゆたかバランスさんに決めました。
結果、こちらにしてよかったです!整骨院自体初めてで少し緊張していたのですが、院内はとても清潔で、受付の方が明るく元気な声と笑顔で迎えてくださいますし雰囲気も明るいので安心しました。
毎回先生に身体の痛いところや悩みなどを聞いてもらった後に施術に入るのですが、身体の状態や悩みに合わせて施術してもらえるので帰るころにはバキバキだった身体が軽くなってます。
さらに、施術中は爽やか先生達が楽しくお話をしながら進めてくださいますので、産後赤ちゃんとふたりきりで大人と話す機会がほとんどない私にとってはとてもいいリフレッシュになり、身体だけではなく心も軽くなって帰宅しています(笑)
初めて伺った時から毎回赤ちゃんも連れて行っていますが、少しグズっても先生達が嫌な顔せずあやしてくださいますし、ほかのお客さんから嫌な目で見られたこともありません!
私は産後骨盤矯正+コアレをお願いしてますが、迷ってる産後ママさんがいればぜひ両方ともおすすめしたいです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
こんなに丁寧に書いていただいてとても嬉しいです^^

産後は骨盤やお身体の歪みが強く出やすいです!この時期にしっかりケアをするのとしないとでは後々の調子が全然違います。
現在骨盤矯正とコアレで通っていただいてますがそれが終わってからも定期的なメンテナンスをおすすめします!

またぜひ続けてお子様と一緒に来てくださいね!スタッフ一同お待ちしてます^^

出産して2ヶ月後から骨盤矯正+コアレの回数券を購入して通ってます。
キッズスペース、バウンサーもあって赤ちゃん連れでも行きやすいです。雰囲気も明るくて毎週行くのが楽しみになっています。
しっかり状態を聞いてやってもらえるので終わった後とてもスッキリします!

クチコミの投稿ありがとうございます。

お言葉を頂き大変嬉しいです。
これからもお子さんと一緒に来やすい院作りに力を入れていきます!
矯正後も月に一回のメンテナンスをしっかりしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っています。
治療は、必要な回数のみ提案され、余計な勧誘等ありません。
スタッフの皆さん、子供の扱いもうまく、子連れても安心して通えます。
バウンサー、キッズスペースあります。
ゆたかバランス整骨院、おすすめです。

yu0325ki様
クチコミの投稿ありがとうございます。

矯正後は月に一回のメンテナンスをおすすめしております。
ぜひ、またお子さんとご一緒にいらしてください!

産後骨盤矯正+コアレ

骨盤矯正+コアレ5回の回数券を購入しました。
2人出産以前から骨盤の歪みが気になっていました。正直5回のコースで直るものなのかと不安でしたが、鏡を見てビックリ!左右バランスが整っていました。
寝返りの痛みがありましたが改善されました。
骨盤矯正のコースではありましたが、そこだけではなく気になってる背中、肩もあると伝えると全身見て頂けてとても助かりました。
回数券は終えましたが定期的なメンテナンスも通いたいと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みや寝返りの際の症状も落ち着いたようでよかったです!
骨盤の歪みは整いましたがこれからも育児などでお体には負担がかかります。引き続き全身のメンテナンスもおまかせ下さい!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています^^

産後ガタガタの身体が、、、

出産をしてから3ヶ月経って通い始めました。
骨盤矯正とコアレのコースを週一で受けました。
出産によって歪んだ骨盤、授乳や抱っこなどでガタガタの肩に腰。毎日痛みを感じながらの生活でしたが週に一度施術をしてもらうと痛みも和らぎ、また育児がんばろう!!という気持ちになれました。
また、赤ちゃんを一緒に連れてっても優しく面倒を見てくれるので安心して生後3ヶ月の子を連れて行けました。通っている他の方もそうですが、ゆたかバランスさんの雰囲気が暖かいので子供が泣いてしまっても大丈夫なかんじで助かりました。
5回コースは先日終了しましたが、このあとも週一で身体のメンテナンスをしに通いたいと思っています!

クチコミの投稿ありがとうございました。
育児は毎日のことで疲れてしまうので
和らぐことができて本当に良かったです。
またいつでもお子さんとの来院お待ちしてますね。

産後骨盤矯正

先生方も受付の方もみんな親切で子供は人見知りがすごくていつも最初から最後まで泣いていますが、みなさん嫌な顔せず抱っこしたりしてあやしてくれるので子連れでも安心して通えます。
産後骨盤矯正がメインですが毎回症状を聞いてくれてそのときにあった施術をしてくれます。お店を探す時何店舗か検討しましたがここにしてよかったです!

xqpfy893 さま
忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お子さん連れての来院大変だと思いますが
スタッフ皆でサポートいたしますのでいつでもご来院くださいね。

産後骨盤矯正

産前から産後に骨盤矯正やった方がいいと周りからのアドバイスもありネットで探してゆたかバランスさんでしてもらう事に決めました。
結論から言うとやってよかったです!!
子供の毎日の抱っこと上げ下げするたび腰と膝が激痛でした。
ゆたかバランスさんに施術してもらいだいぶ楽になり体が軽くなりました。家での軽いストレッチや筋トレの仕方も優しく教えていただき、院の雰囲気もとてもよかったです。
産後骨盤矯正と言う事で中々赤ちゃんを預けられないお母さんでもキッズスペース、バウンサーがあり手があいてるスタッフさんがいたら子供をあやしてくれたり気兼ねなく赤ちゃんを連れてこれるところもいいなと思いました。
とてもオススメです。

クチコミの投稿ありがとうございました。
身体が軽くなるとお子さんとも楽しく過ごせますよね。
お子さんといつでも一緒にいらして下さい。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
妊娠中から約半年、不調に感じていたところがたった一度の矯正で改善され、効果を感じます!
院内は清潔で、スタッフ皆さん気さくで
子連れでも安心していけます。
受付〜施術〜会計もほぼ待ち時間なく
スムーズです。
LINEで予約できるのもありがたいです。
週に一度の気分転換になり、心も身体も軽くなります♡

ゆたかバランス整骨院からの返信

ゆうみん様クチコミの投稿ありがとうございます。

お体の調子もよくなったみたいで安心しました。
矯正後は月に一回のメンテナンスをオススメさせて頂いております。
是非、いらしてください!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
赤ちゃん連れの方も多くスタッフ皆さん笑顔で赤ちゃんと接していて安心して子連れでも行けると思いました!
歪んだ骨盤もしっかり整えてもらい施術後は肩こりも良くなり本当に助かりました。
周りにもゆたかバランス接骨院をオススメしたいと思います。

zyiul387さま
忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お子さん連れでも安心して来院できるよう
これからもスタッフ一同環境を整えて行きます!
産後の歪みでお困りのママさんいましたら
是非ご紹介くださいね!

産後骨盤矯正*腰が楽に

産後1ヶ月半頃から伺いました。産前からの股関節の痛みと腰痛、産後の抱っこなどからの肩こりなどが気になり、母からの助言もあり通院を決めました。5回コースを勧めていただき通院中です。ただいま4回を終えたところですが股関節の痛みはほぼなくなり、腰も楽になってきたのを感じています!
また、バウンサーやキッズスペースもあり、小さな子や兄弟さんを連れてみえてる方も多くいらっしゃっていました。泣いてしまっても、手隙のスタッフさんが抱っこしてくれてたり、みなさんとても温かい雰囲気なので、実家や旦那さんに子どもさんを預けれないお母さんも安心して来院し施術を受けることができると思います。
歪んだ骨盤はなるべく早く整えてあげる方がいいと知り、2人目の出産時にもこちらに伺いたいと思っています。

クチコミの投稿ありがとうございます。
身体が楽になると気持ちも楽になるので
ケアはできるだけしていきましょう。
お子さんもいつでも一緒に来てください。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

産後のメンテナンスで伺いました

産後の骨盤矯正で行きました。
スタッフの皆さんとても明るく気さくで接しやすく、丁寧に対応していただきました。
子供も預けながら施術出来るのでママさんにオススメです(o^冖^o)
定期的に伺いたいと思いました。

クチコミの投稿ありがとうございました。

定期的なメンテナンスはとても大事です!
ご自宅でのエクササイズやストレッチなどもしつつ、歪みの出にくい体を作っていきましょう!

産後骨盤矯正。子供連れでも安心

産後2ヶ月頃に骨盤矯正をはじめました。
小さい子を連れての施術は不可能だろうと諦めていましたがこちらの整骨院を見つけて、子供連れでも大丈夫ということでお願いしました。当時まだ娘が2ヶ月だったのでとても不安でしたがスタッフの皆さんがとても気さくで話しやすく、子どもへの理解がある方々ばかりでとても良かったです。ここなら安心して通えると思い、骨盤矯正+コアレの回数券を購入。ついでに旦那の体もボロボロでしたのでこちらをおすすめしたところ、小林院長さんがとても上手だったのと雰囲気がとても良かったらしく、夫婦で通うことに(^^)
子供が大泣きする場面も多々ありましたが、スタッフ皆さんが協力してくれて面倒をみてくれたので、大変助かりました。ぜひぜひおすすめです!!

みぃさま
忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
お子さん連れての来院はハードル高かったですよね
もっとお子さんを連れて通いやすい院を目指して
スタッフと話し合っていきます。
また是非お期間見つけて旦那様と来てくださいね
まだまだお子さんは大きくなります
無理せず楽しんで育児してください!
お子さんに次会えるのを楽しみにしていますね!

腰がスッキリしました

産後骨盤矯正+コアレでお世話になりました。骨盤の歪みから腰痛もきていたのと、産後の筋力低下で姿勢も悪く老けて見えてしまい。。ですが、施術してもらい腰の調子が少しずつ良くなり、コアレのおかげで軽い筋トレも時間がある時にやるようになりました。姿勢も意識して正すようになって一石二鳥です。自分磨き?のきっかけになったので、気になってる方はぜひ!子連れでもバンウサーや抱っこ対応してくれるので、安心して預けられます。行ってよかったです。

fsjkx446さま
口コミ投稿ありがとうございます。
ありがたいお言葉嬉しいです!
自分磨き 大切ですよね。
産後はなかなか自分の時間作れませんが
ケアだけは時間作ってあげてくださいね。
無理せず育児を楽しんでください
また調子悪くなりましたらいつでも
ゆたかバランスに来てくださいね!

産後骨盤矯正

産後、1ヶ月頃から骨盤矯正に行きました。
ボロボロになった体をしっかりと
ほぐしてくれてとても助かりました。
また、小さい子供を連れて行っても
スタッフの方があやしてくれたり
隣のスペースで遊ぶことが出来るのでその点でも安心して行くことができます

pzxkh685さま
口コミ投稿ありがとうございます。
産後の身体はまだまだゆっくりと休めてあげてくださいね。
無理せず調子悪くなりましたら
いつでもゆたかバランスに来てください。
お子さん連れ大歓迎です!

子供連れでも安心

産後3ヶ月からの骨盤矯正をお願いしてます。
子供連れでもスタッフさんが近くで見てて下さるので安心して治療が受けられています。
3回目で既に腰の痛みが減っていて満足です。
スタッフの方々の雰囲気も暖かくて毎週行くのが楽しみになっています。

gbykl238さま
忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
また嬉しい投稿でありがたいです!
さらにお子様連れのママさんが
通いやすい院を目指して頑張っていきます。
お時間見つけてまたご来院ください。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真