ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院
ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

雰囲気の良い整骨院

首の痛みが一週間ほど続き、仕事や生活全般において思うように動けず、夜は激痛で眠れませんでした。こちらの院で保険適応で電気、マッサージ、鍼をやってもらいました。ゆたかバランスさんの良いところは、雰囲気がとっても良いです。スタッフの皆さん若くて元気で気さくに話しかけてくださり、自然と仲良く話せます。痛いところもちゃんと分かってもらえ、安心して施術を受けられます。いつまでも元気な身体をキープする事の大切さを院長さんから教えてもらい、これからジョギングなど始めてみようと思います。
ゆたかバランスさんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

時々いっています

事故後の治療で、お世話になってから通うようになりました。

自分は、スポーツをやっているので大会前やむち打ちになったりした時には、毎回お世話になっています。
治療の腕はもちろん、先生方の優しく丁寧な対応で心身ともにリフレッシュでき、とても居心地のいい空間です(*´ω`*)
また、遅い時間までやっていて仕事帰りに寄っていったりできるのでとても気に入っています!
もし、事故、スポーツなどでのむち打ちなど、どこの整骨院で治療しようか迷っている方がいるなら、ゆたかバランス整骨院がオススメです!

定期的に通ってます

最初は骨盤矯正で通ってました。姿勢もよくなり体の使い方が上手くなりました。
今では調子もよくなり、アクティブに活動するようになりました。
体の使い方を教えていただいてからジムでのトレーニング効果が上がりとても筋肉も付いています。
皆さんに矯正をオススメします!

雰囲気がとても好きです

スポーツのケガで通院を始めましたが、学生でも気軽に通院が出来て、値段も良心的で続けて治療を行うことができます。
この接骨院は他とは違ってあたたかく、アットホームな雰囲気で、先生方もいつも笑顔でとてもすてきです。

定期的に通ってます(^_^)

院内は綺麗で雰囲気も良いです。なんといっても入ってすぐの受付の方の笑顔ステキで◎先生も笑顔抜群!明るさ抜群!お話抜群!とっても◎痛みの話も良く聞いてくれて〜もっと早く足を運んでいればと思う整骨院です。

怪我で通ってます

怪我したとき姉におすすめされて行ったのですが
先生方がとても優しく面白くて行ってよかったなと思ってます( ´﹀` )
毎回毎回行くのがほんと楽しくて大好きな場所です
怪我した時これからも通っかなと思ってるぜ!待合室でいろんな漫画あるから読むのが楽しいです
治療中は先生達と楽しい会話とかできてほんと楽しい!(`・∀・)ノイェ-イ!
マッサージも気持ちよくて痛いところを優しく治療してくれるからほんと信用できる先生達ばっかです行ったことない方いたら行ってみてください
本当に最高!!!星5!!!!

時々きてます♪

高校生です。肩凝りがとてもひどくて、週に1回くらいのペースで利用しています。
接骨院は、痛そうで年配のお医者さんが診察するイメージだったけど、先生方は若くてびっくりしました!年も近くて話が盛り上がります!ちなみに自転車で通院してます。

めっちゃいいです!

綺麗な雰囲気の整骨院で、
先生もフレンドリーで話しやすいです!
保険がきくので助かります。
私は、部活ですごく激しい運動をするので
体が辛い時によく行ったりしています。
マッサージはとても効くので体がすごく楽になります!

定期的に通ってます。

私は今、学生で学校に通っていますが、いつも忙しく身体がボロボロです。
定期的にほぐしてもらうと、楽になります。
ほぐす以外でも電気治療もあります。
今後も定期的に通いたいです。
予約なしでも見てもらえますし、予約するとなるべく待たずに治療を受けれます。

事故してから

事故してから腰痛は頭痛で悩まされ、他の病院に通ってましたが中々よくならず...
こちらの病院に通いはじめてから驚く程身体が楽になりました!
事故柄1日立ちっぱなしとゆう事もあり諦めかけていましたが、すっかりよくなってきました!
アットホームで毎日通いやすい整骨院さんです(^^)
いつもありがとうございます!

事故の治療で通ってます

事故の治療で首、肩、腰を治療してもらってます。電気治療、マッサージなどしてもらってます。最初は痛みが強かったのですが、通ってる内に段々と良くなり、今では違和感なく生活出来ています。先生方もとてもフレンドリーでアットホームなので、初めての方でも来院しやすいと思います。

水泳で痛くなりましたが

ゆたかバランスに行って、足が痛かったけれどよくなりました。面白い人がたくさんいて緊張もなく治療受けることが出来ました。
私は、今中学生ですがこれからも部活で痛くなったらゆたかバランスに来たいと思います。

よく怪我をしますけど…

よく怪我をして痛くなりますが、ゆたかバランス整骨院で治療を受けます。
ゆたかバランス整骨院は電気治療やマッサージをしてくれるので痛みが良くなります。
靭帯を痛めましたが今は調子が良いです。
先生たちと話もしやすくてオススメです。

定期的に通っています

今バスケをやっていますが、
体が硬く、練習が終わると、痛みが出てきます。
ゆたかバランスで、いま治療して、
硬さが日々良くなってきています。
ハリや、電気などいろいろあるので、
オススメです。
僕は今後もケアしていきたいです。

よく来てます!

自分は野球をやっています。野球をして痛くなったら頻繁にゆたかバランス整骨院に行きます。
ゆたかバランス整骨院では明るい先生に治療してもらえます。
電気をあてたりマッサージをしてもらいます。
オススメです!!

赤ちゃん連れでも大丈夫!美のサポーター!

骨盤矯正でお世話になりました
2人目出産後、1回の施術で体の変化を実感し2回目で履けなかったズボンが履けるようになりました
なので、3人目出産後もこちらで骨盤矯正しようと決めていました
先生方の施術はとても丁寧で、色々な経験や知識をお持ちなので、お話をしていても楽しいし勉強にもなりました
また、正しい姿勢や簡単なエクササイズも教えていただいたので、即実践しました
「毎日やらなくてもいいよ 長く続けることの方が大事だから」
っとこれまでの概念を覆すお言葉に支えられ、エクササイズを続けることが出来ています
骨盤矯正を始めて2ヶ月後には体重マイナス6キロ、すっかり妊娠前に戻りました
骨盤や恥骨の痛みともさよならできました
その後のメンテナンスでもとても体がスッキリ!
赤ちゃんが泣いても、先生方が上手にあやしてくれ眠ってしまう程です
本当にオススメです!

とてもおすすめです。

お店の雰囲気がいつも和気あいあいとして、とてもいいです。施術中も身体の調子を含め、楽しくお話ができ、リラックスして施術をうけれます。針治療もやっていて、施術も丁寧で信頼できる先生達です。とてもおすすめなので是非一度行ってみてください。

オープン当初からお世話になっています!

毎回、丁寧に治療して頂いています。
痛い箇所に対して的確に治療していただけるので、帰る頃には体がスッキリしていることを実感できます!
スタッフの方も親切で素敵な方ばかりなので、これからも通い続けたいです^ ^

雰囲気もよく大変行きやすいところです!スタッフも楽しく会話できて自分の気になる所とかも聞いてきてくれてありがたい!
施術も気持ちよくてお気に入り(^^)待合室も本が充実していて待ってる間も苦にならないような所!

よく通っています!

子供がスポーツをやっていて、痛くなると治療してもらっています。
先生たちがみんな親切に対応してくれて、フレンドリーで居心地がとても良いです。
ストレッチのやり方なども詳しく教えてもらえるのでオススメです!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真