ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

骨盤矯正通ってます。

腰痛がつらくて初めて接骨院に通ってみることにしました。
マッサージと骨盤矯正してもらって腰痛かなり良くなりました!骨盤矯正は痛いものだと思ってので初回は緊張しましたが、スタッフの皆さんもとってもいい感じで和みますし、治療も痛くないです^ ^来てよかったなと思います♪

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!

腰痛が楽になってよかったですね!
骨盤矯正でゆがみを整えたあとも定期的なケアを
することをオススメしています!

引き続きお体のケアには来てください。
またの来院をお待ちしてます。

産後骨盤矯正

2人目妊娠中から腰痛もあり産後すぐに骨盤矯正を考えておりネットで検索したところ口コミのいいこちらを見つけました。院内の雰囲気もよく子連れでも安心して通院できました。身体の不調も施術前には毎回確認してくれるので身体が楽になります。

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院は、お子様とご一緒に安心して通えるような環境作りに力を入れています。
お体もお辛いところございましたら、いつでもご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正(*'ェ`*)

スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く、初めて電話予約をした時から好印象でした!
実際にお店に行ってみると明るく元気な方ばかりで、楽しく通うことができました♫
また、子供を2人連れて通っていたのですが、施術ベッドの隣にキッズスペースがあり、子供たちも飽きることなく安心して過ごすことができます。
ぐずぐずしてしまった時にはスタッフさんが声をかけてくれたり、面倒も見てくれるので安心です♡

ぽっこりお腹も少しずつ解消されているので、続けて通おうと思います\( ˆoˆ )/

クチコミのご投稿ありがとうございます。

当院は子どもが好きなスタッフばかりなので、お子様と一緒のご来院大歓迎です。
自宅でもエクササイズを続けていただき、これからもおからだのケアを一緒にしていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

スタッフさんもみなさんとても優しい方ばかり。お話上手な先生ばかりで楽しく時間があっという間です。
子供を連れて通っていますがみなさんたくさん声かけをしてくださり、子供も楽しく過ごせれています(^^)
家から近くなので、もうすこし早くから通ってればよかったなぁ〜と思います!
とてもおすすめできる場所です(^^)♪

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます
どの先生も話すことと体を動かすことが大好きなので
身体のことや運動やエクササイズのことはいつでも聞いてください!
これからもお子さんと一緒にお越しください。

vjrbs608
vjrbs608 さん

産後の骨盤矯正はこちらで!

産後の骨盤矯正を探していたところ、知人にこちらをオススメしてもらいました。
第一印象としては、スタッフのみなさんが楽しそうで、チームワークが良いんだろうなーと!それが自然と、アットホームで居心地が良い雰囲気を作っているのだと思いました。
施術ももちろん丁寧で、毎回体の調子を聞いていただき、その時に合った施術をしてくださいました。おかげさまで、骨盤のゆがみや膝の痛みも改善されました!
また、コアレのおかげで産後のポッコリお腹が引き締まりました。なかなか自分で筋トレする暇はないですが、機械を付けるだけで鍛えられるので、絶対やった方が良いです!
子供連れでもスタッフさんが面倒みてくださいますし、お子さん連れの方も多いので、産後でも安心して通えると思います。
わたしも出産した友達にオススメしたいと思いました!

クチコミの投稿ありがとうございます。

ゆがみやお悩みがよくなってきて安心しました。
コアレと一緒に、ご自宅で出来るエクササイズや、ストレッチをすると
より、お体がいい方向に向かって行くので、是非やってみてください!
これからもお子様と通いやすい環境作りに尽力していきますので、お子様とまたいらしてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

2人目出産後、腰の痛みと骨盤周りの痛みが気になったので来院しました。
骨盤の歪みがかなりあるとのことで、定期的に通えるように回数券を購入しました。
また、コアレというインナーマッスルを鍛えられるマシーンも一緒にやって頂いています。

矯正のおかげで、生理痛が全く無くなって驚いています。骨盤の歪みを直すことの大切さを改めて感じました。1人目の時には産後骨盤矯正をしなかったのですが、もっと早く来ればよかった…と後悔しています。
先生方も明るくハキハキしていて、お話ししていてとても楽しいです。

初めは、毎週通えるか正直心配でしたが(出不精なのと、面倒くさがりなので…)、今は通院が楽しみです。
子供2人連れて行っても、先生方が優しく接してくださるので、安心して施術を受けられます。

クチコミの投稿ありがとうございます。

お体のお悩みも少なくなったようで安心しました。
ご自宅でできるエクササイズも一緒に行っていくとより、楽になるのでやってみてください!
ゆたかバランスは、お子様と通いやすい環境作りに力を入れています。
これからも是非お子さんとご一緒にいらしてください!
またのご来院を心よりお待ちしております。

3人目出産後の骨盤矯正をして頂きました。
二人目の時も産後の骨盤矯正をして頂き、体がスッキリしたのと、産前より体重が落ちたのでまた利用しました。
何より赤ちゃんと一緒に気軽に通えるので通いやすく、院の雰囲気もみなさん仲が良いのがよく伝わり、居心地がいいので通うのが楽しみになります。
赤ちゃんが泣いても温かい雰囲気で抱っこしてたり、絵本の読み聞かせまでしてくれてすごく嬉しかったです。

骨盤矯正の他にコアレというインナーマッスルを鍛える機会を使うのもあり、コアレもやって頂きました。身体のことを見つめ直すいい機会になる場所にもなるのでおススメです!!

クチコミのご投稿ありがとうございます。

当院では、赤ちゃんや子どもが好きなスタッフばかりなので
お子様と一緒のご来院大歓迎です。
子育てでおからだに負担もかかるので、引き続きおからだのケアを続けていきましょうね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の歪みを整えるために通い始めました。キッズスペースなどもあり、子連れでも通いやすく先生方も子供の面倒を見てくれるので安心して施術を受けることが出来ます。
院内の雰囲気もよく、これからも継続して通いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからも患者さんみなさんが安心して来ていただけるように
院作りしていきたいと思います。
身体の為にこれからもエクササイズやメンテナンスしていきましょう!
またのご来院心よりお待ちしております。

入った瞬間からスタッフさんの元気な挨拶と素敵な笑顔で雰囲気がとても良く、ここに来ると元気をもらえるような場所です!!また、院長がすごく丁寧に体の状態を見てくれたり、今の自分の体の状態を教えてくれたりと、すごく分かりやすいです!ぜひ、気軽に行ってみてください!

クチコミ投稿ありがとうございます。
また身体の状態をいつでも説明するので
気になるときはいつでもご相談くださ

骨盤矯正に通ってます

骨盤矯正は、初めてだったんですが先生達の第一印象が良く、施術もすごく気持ちよくて良かったです!整形外科の方に通ってましたが、ここは体が楽になるのが続くのでいいです!子供を2人連れていくのですがキッズスペースがあるのでそこで遊ばせながらやってもらえるので凄く助かります!話しやすく雰囲気のいいところです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院は、通いやすい環境づくりに力をいれています。
いつでもお子さんと一緒にきてくださいね。

またのご来院お待ちしております。

kcgdd831
kcgdd831 さん

姿勢矯正

お友達が通っていて雰囲気が良さそうだったので予約しました。受付の方の感じもよくてその日のうちに予約できました。丁寧に体の事を聞いてくれました。子連れで行った時もスタッフさんが相手してくれたりキッズスペースもあって安心して施術が受けれました。回数券を買って5回の施術を受け少しずつ体が楽になってきてるのでこれからも月1で通おうと思ってます。

クチコミのご投稿ありがとうございます。

育児でこれからも身体の負担は続きますので
引き続きおからだのケアをしていきましょう。

お子さんともまた一緒にきてくださいね。

産後骨盤矯正

出産してから腰痛で悩んでいましたが、徐々に痛みもなくなり、体が軽くなりました。バウンサーがあるので、赤ちゃんと一緒に通うことができます。

先生方も話しやすくて良かったのですが、女性の先生の言葉遣いや相槌が少し気になりました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

お悩みも無くなったようで、安心しました。
お教えさせて頂いた、ご自宅で出来るエクササイズなども行うと
より腰痛などもよくなっていくので頑張っていきましょう。

また、当院のスタッフの言葉遣いや相槌などで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
これから、そのような事がないようにスタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。
これからもnmadg703様が健康な体になるようサポートさせて頂きたく思います。

産後骨盤矯正

骨盤の歪みが気になったまま産後1年以上経っていましたが、快く受け入れてもらいました。赤ちゃん連れOK・キッズスペースがあることが決め手でしたが、スタッフさん達の感じが良く、施術中も子どもの様子をみて頂けて安心なので、こちらを選んで良かったと思っています。

追記
メンテナンスに通いましたが
施術はいいとして、話の内容が個人的に不快に思いました。
・3人目は考えてるのか
・女の子を男の子に間違える(何度も)
紹介プレゼントがあると聞いていましたが、無かったです。

クチコミのご投稿ありがとうございます。

ゆたかバランスでは、おこさんと安心して通っていただけるような環境作りをこころがけています。いつでも、一緒におこしください!
そして、院での身体のケアと一緒に、自宅でのエクササイズもがんばっていきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正とトータルケア

4月に第一子を出産後、下腹のポッコリがなかなか戻らず、産後半年になる前にこちらにお世話になりました。
初回は院長とのカウンセリングの時間もあり、現在気になってる部分についてなどしっかり相談、どのように治療していくかを説明頂けました。3回通った時点で気になっていたお腹周りはだいぶ改善されました。
また施術中は子供をキッズルームに預けられるとのことで、最初は不安もありましたが、スタッフの皆様にとても暖かく迎えた頂けたお陰で息子もニコニコ、安心して預けられました。
慌ただしい育児の合間の束の間の休息時間としても、こちらの院でリラックスして過ごさせて頂いています!今後もメンテナンスのため定期的に通いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
安心して来て頂けたようでよかったです。
お子さんともまた一緒にきてくださいね。
育児でこれからも身体の負担は続きますのでメンテナンスしてきましょう!

vcbpa510
vcbpa510 さん

産後なかなか骨盤矯正に行けず5ヶ月を過ぎた頃、エキテンでゆたかバランス整骨院さんを見つけました。初回はエキテンのクーポンがあったので初めて行く方には利用しやすいな~と思いました。
明るくアットホームな雰囲気で、スタッフの皆さんも気さくで話しやすい方ばかり!2回目以降は回数券を購入しました。
自分では気づいていない凝りもあったようで、施術後は身体も軽くなり毎回スッキリします。
筋トレマシーンのコアレも初めは違和感がありましたが、慣れてくると鍛えられてる実感が湧いてきます!家でできる簡単なストレッチも教えてもらい、しっかり体型を戻していきたいなと思いました。
又、キッズスペースやバウンサー等もあり、子連れママにも優しい環境が整っているので多くの子連れママが通う理由の分かる整骨院です。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後身体の調子はいかがですか?
自宅でできるストレッチも頑張って、一緒にコアレもやっていきましょう!当院は産後のママさん達にも来院していただけるように力をいれていますので、いつでもおこさまと一緒に来院して下さいね。スタッフ一同お待ちしています。

雰囲気がいい。

家が近くてフラっと寄りました。私は顎に悩みがありました。そしたらスタッフの方々が明るくて雰囲気がよくて、かつ、施術がめっちゃ良かったです。やった後はかるくなりまて、綿菓子のような気持ちになりました。ゆたかバランス整骨院、ほんとにおススメです!!!(^^)

クチコミ投稿ありがとうございます。
綿菓子のような気持ちになっていただけてよかったです。
これからも身体がよりらくになるようにしていきましょう!!

また来年もお待ちしております。
勉強頑張ってください!

産後骨盤矯正

産後、尾骨と股関節と膝と手首の痛みがつらくて通いました。
赤ちゃん連れでも一緒に通えるので選びました。1度子供が泣いてしまった時も、授乳のために部屋を用意して頂けました。トイレにオムツを替える台もあります。
5回のコースで、3回目くらいから痛みが改善していきました。施術は痛くなくて、終わったあとは体が楽になります。
スタッフさんはみなさん明るくて優しくて笑顔が素敵です(^^)

クチコミのご投稿ありがとうございます。

股関節、尾骨の症状のかいぜんがみられてよかったです。
まだお身体辛い箇所があると思います、、これからもしっかり施術させていただきますので一緒にがんばっていきましょう!

またお子さんも連れてきてくださいね。
お待ちしております。

産後骨盤矯正

妊娠初期から腰痛でなやんでました。
ゆたかバランスさんは産後1ヶ月から通えるとネットで調べていたので、産後1ヶ月で電話予約し通うようになりました。
キッズスペースもあり、バウンサーも用意してくださったので、毎回子ども連れで通わせてもらいました。
5回の回数券を購入し、2回ほど通ったあたりから腰痛は徐々によくなってきてると実感しました。
雰囲気もよく、午前中はお子さん連れの方も多かったので、通いやすかったです。

bdumg340 さま
口コミ投稿ありがとうございます。
お体よくなってとても嬉いです。
まだいつでもお子さんと一緒にきてくださいね!
スタッフ全員でしっかりと施術させていただきます。

産後骨盤矯正で通ってます☆

院内がキレイで、スタッフさん達もみんな雰囲気が良くて話しやすいです。キッズスペースもあり、泣いた時にはスタッフさんが抱っこしてあやしてくれるので安心して施術を受けられます。コアレは電気の刺激がビックリするけど腹筋が鍛えられているのが実感できます。施術では痛気持ちよくて体がスッキリします。

ちーさん様
クチコミの投稿ありがとうございます。

当院のスタッフは子供大好きなので、これからもご一緒にいらしてください。
コアレも続くけていくと、どんどん効いてくるので頑張ってやっていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通ってます

骨盤矯正5回とコアレという筋肉鍛える機械30分5回のセットで通ってます。
施術は以前から通っていたので、院長先生にお願いしています。
骨盤矯正だけでなく、ひどく凝っている肩周りや腰回りもほぐしてくれるので、施術後は体に羽が生えたように軽くなります。
小さな赤ちゃんもヘビービョルンのバウンサーがあったり、おもちゃもあるので、少し大きくなっても通えます。泣いたら手の空いているスタッフの方が抱っこしてくれたり相手をしてくれたりしてくれるので、施術中も安心です!

クチコミの投稿ありがとうございます。
また、ありがたいお言葉ありがとうございます。

当院は、子連れのお母さんでも通いやすい環境作りに力を入れています。
スタッフ全員子供大好きなので、これからもご安心していらしてください。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真