ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

背部痛

仕事中にギックリ背中になってしまい
口コミを見てこちらを選びました。
患部は痛みが酷く、寝返りを打つのも
困難な状態でした。
電気治療とマッサージを行なって頂きましたが
施術が終了した時点で痛みがだいぶ
引いているのが実感できました。
個人差はあるかとは思いますが
2.3回の電気治療でほぼ痛みはなくなり
仕事にもすぐ復帰でき、とても助かりました!
先生方は、とても親身になって
話を聞いてくださる方ばかりなので
院の雰囲気がすごく良く
通いやすいかと思います☺️

おすすめです!

口コミの投稿ありがとうございました。
お忙しい中のご来院ありがとうございました。
これからも健康な体作りのサポ-トさせていただきます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

子供もみてくれて、とても安心できます!

院の雰囲気もとても明るく、とても楽しく通わせていただきました。場所見知りがすごい我が子はいつも抱っこしていただき、本当に感謝しています。お子さんを連れてくる人が多いので、きがねなく子供をつれていくことができました。先生方もみなさん優しく、 痛かった腰も今はすっかり治りました。骨盤矯正もしていただきましたが、やってもらってよかったです!

クチコミの投稿ありがとうございます。

スタッフみんな子ども大好きなのでこれからも是非ご一緒にご来院ください

メンテナンスも月一でしていきましょう!

sdnwa424
sdnwa424 さん

姿勢矯正してもらいました

猫背と体の歪みを直したく通院しました。ヒアリングから始まり体の歪みのチェック、矯正をしてもらいました。マッサージもしてもらい程よく、体がほぐれました。若くて元気なスタッフがたくさんいっぱいいます。何回も通う方は回数券もあってお得です!ありがとうございました!

クチコミの投稿ありがとうございます。

お体もほぐれたようで安心しました。
姿勢は自分で意識することが大切なので意識していきましょう!

産後の骨盤矯正・ダイエット

骨盤矯正の体験2,000円で好感触だったので、骨盤矯正5回(20,000円)➕コアレ4回(8,000円)コースを選択。
施設は清潔感のある綺麗な印象。
スタッフの方は皆んな明るく元気で気持ちがいい。
赤ちゃん連れでも、施術中はスタッフの方が見てくれる。皆さん扱いに慣れていて安心。

骨盤矯正は、気持ち良い。
痛みが強かった訳ではないので、腰痛の改善等の効果は不明。筋肉をほぐす➡︎矯正の流れ。
とても気持ちが良く、リラックスできる。

コアレは、個人的には痛みが強くて辛い…。
その分効果は高そう。自分で腹筋するのは億劫だから、寝ているだけで腹筋を鍛えたい方にはおすすめ。電気ビリビリに耐性のある人は特に。

施術中、先生からは家でできるストレッチ等を教えてもらったり雑談したり楽しい雰囲気。
実際簡単なストレッチも家庭で実践中。

3回経て…肝心のダイエット効果は体重の変化はなし。お腹周りは少しスッキリした印象。

★産後、誰かに赤ちゃんを預けて後ろめたさを感じることなく、赤ちゃんを連れながら自分の時間を作ることができる贅沢として母親のストレス解消・気分転換にいいかなと思っている。

ddfap737さま
 忙しい中口コミ投稿有難うございます。
骨盤矯正を受けたく迷っている患者さんに
すごく伝わる文面で感謝いたします。

産後ご自身の時間を作るのは
本当に難しいとおもいます。
ゆたかバランスに来られるときくらいは
ぜひリラックスして施術受けてください!
お子さんもいつでもご一緒にどうぞ!
まだまだ子育ては始まったばかりです
無理せずご自愛ください。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から5回、回数券を購入して通いました。妊娠で14kg近く体重が増えたのもあったのか…骨盤矯正してもらう前は、骨盤の違和感で歩きづらかったですが、初回の骨盤矯正でスタスタ歩けるようになりました!
施術の最後にボキボキっと鳴らされるのが最初はびっくりしましたが、気持ちよかったです。
本当は1~2週間に1回くらいは通った方がいいんだと思いますが、わたしは月1ペースになっていました。それでもしっかり歪みを直してくれました。
バウンサーや抱っこで見てもらってる赤ちゃんもいて可愛かったです。安心して預けられそうな雰囲気でした!
スタッフの皆さんがとても明るく元気で通いやすかったです。
回数券は使い終わりましたが、また時間を見つけて通いたいと思います。

xbxlm186さま
忙しい中口コミ投稿有難うございます。
来院も頑張って通っていただき
骨盤の歪みもとれよかったです!
ぜひお時間見つけてメンテナンスきてくださいね。
有難うございました。

骨盤矯正、腰痛

友達の紹介でこちらの医院を選びました。先生方、ゴットハンドだよと、友達も施術を受けていておすすめしてくれました。医院の雰囲気も明るく清潔感があります。3人目を産み、仕事も始め、寝起きの腰痛など身体中痛いところがたくさんあり…初回も先生の問診から始まり話を聞いてくれます。体を見てもらってから施術後にコースをきめ、骨盤矯正5回の回数券とインナーマッスルを鍛えるコアレという電気をあてる機械もやることにしました。費用はかかりますがこの機会に良くしたいと思い決めました。施術後すぐ効果があり姿勢が真っ直ぐになったように軽くなりました。週一で通い、4回目が終わりましたが、寝起きの腰痛はなくなりました。毎回、そこそこ〜と思うところを分かってもらい全身ほぐしてもらいます。周りの友達やママさんにもおすすめしています(^^)

口コミの投稿ありがとうございます!

姿勢や腰の調子も落ち着いてきたようで安心しました^ ^
産後のケアはとても大切なので引き続きお体のケアをしていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
知人からおすすめされて利用しましたが、建物も新しく綺麗で、スタッフの方々もとても親切です。
骨盤辺りが痛かったのですが、何回か通い良くなってきました。自分でできるストレッチも教えて頂きました。
キッズスペースがあるので、お子さんのいる方におすすめです。

yuyu様
クチコミの投稿ありがとうございます。

お教えさせて頂いたストレッチやエクササイズをやりつつ
定期的にお体のメンテナンスもしていきましょう!

産後骨盤矯正&コアレにチャレンジ⭐︎

最初コアレは正直、半信半疑でしたが家に帰ると筋肉痛が!!効いていることが実感できて嬉しかったです♪
骨盤矯正もとても良かったです!!
お店やスタッフの方々もフレンドリーで雰囲気も良く通うのがとても楽しかったです(^^)

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
そうです!コアレは筋トレです。(^^)
実感していただけたようでとても嬉しいです。
矯正もお家でできるエクササイズなども一緒にがんばっていきましょうね。
またのご来院スタッフ一同お待ちしています。

感謝してます♪

3歳2歳0歳の母です。
来院のきっかけは、産後寝返りが出来ないほど腰痛が続いたので、これからも子育てを頑張るため、そして自分へのご褒美を兼ねてです( ¨̮ )

3人目を産んで初めての骨盤矯正にこちらを選びました。

・回数券が使えてお得なところ
・キッズスペースがあるところ
・平日19時予約がとれる

というのが選んだ理由です。

まず、骨盤だけでなく全身の状態を診て頂き、肩のほぐしまでしてもらえたことに驚き!肩もかなり固くなっててマッサージにもいきたい〜と思ってたのでとても嬉しかったです。施術は全く痛みはなく、終わったときには体がすごく軽くなりました♪

体の状態を診てから必要な回数を診断するという流れです。私は初回含めて5回を勧められたので骨盤矯正5回分+腹筋を鍛えるコアレというセットで3万円以内のコースをお願いしました。
3回目くらいから寝返りも楽にできるようになりどんどん体が楽になるのを感じました♪結果、思い切って行って良かったです!育児も大事だけど、自分も大切にしなきゃなと感じました。痛みがなくても体のメンテナンスもしてくれるそうなのでまたお願いしたいと思います♪

あと、3歳息子を連れて行ったとき施術中にスタッフさんがトイレに連れていってくれました。「慣れてるので大丈夫ですよ」と言ってくださってすごく驚きました!本当に有難いです。次は3人連れて行こうかな?笑
と思える程、安心できて頼れるスタッフさんばかりです!
ありがとうございました♪

迷っている方はぜひゆたかバランスさんに行ってみてください♪スタッフさんとのおしゃべりも楽しいですし、効果もありオススメです( ¨̮ )子どもを任せて少しの自分時間、自分のメンテナンス、まさに頑張っているお母さんに必要だと思います!

口コミの投稿ありがとうございます!
読ませていただきましたが愛のある文章で嬉しかったです^ ^

腰の調子も楽になったようで安心しました!
産後はお体の調子も辛くなりやすいのでしっかりケアをしていきましょう。

またご来院される際もぜひお子さんと一緒にいらしてください!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます^ ^

産後骨盤矯正+コアレ

二人目出産後に体重が激増。
産後2ヶ月で友人の結婚式も控えていたので、とにかく痩せたくて通い始めました。
骨盤矯正+コアレの5回コースで4回終了しました。自宅での筋トレや間食を止めたりしたので、そちらの効果もあるかもしれませんが体重は1.5㌔減りました。私の場合、骨盤は初回からそんなにゆがんでいないとの事でしたが、実感としては、肩と腰の凝りが酷く、施術して頂くとそちらが良くなる感じがありました。
またコアレをやってからは、プランクが以前より楽になったりして筋肉がついた感覚があります。
主人からも、お腹の肉減ったね~と言ってもらえました。
2ヶ月の娘と通いましたが、行けば必ず他のお客さんの赤ちゃんや子どももいて、安心できました。泣いているお子さんもいましたが、他のお客さんも先生方もいい意味で淡々とされており、子連れという引け目を感じずに通えるなぁと思いました。
あと一回でコースは終了ですが、不調があればまた子連れで伺いたいなぁと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。

体重も減り、肩や腰のコリもよくなったようで安心しました。
コアレも続けていくとより筋力がついてお腹も引き締まってくるので
続けていけるといいですね!
スタッフみんな子ども大好きなのでこれからもぜひ、お子様とご一緒にいらしてくださいね♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正でお世話になっています

40歳を目前に、三人目を出産しました。上二人の時は体調や体型の不安をあまり感じず過ごしていましたが、今回は下半身が思うように動かず、首肩背中が重だるく頭痛も出るようになっていました。一日を終えるのがやっとで、一週間乗りきることができないことも多く気分も憂鬱でした。
たまたま、検索したこちらの整骨院にお世話になることになりました。初回の施術で、体の軽さを実感し、今回の産後初めて軽快に一週間を過ごすことができました。
こどもたち優先で、自分のメンテナンスは後回しにしていましたが、今回のことをきっかけにもっと自分を大事にしようと改めて思いました。
院内の雰囲気も先生たちも明るく、いつも元気をもらえます。
今後も定期的に通おうと思っています。

口コミの投稿ありがとうございました。
産後は体に負担がかかりやすい時期なので
ケアができて本当に良かったです。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

丁寧に施術してくれます
通い始めから身体が楽になってきました
家でのトレーニング方法も教えていただけました

LINEでの予約も対応していただけるので
空いた時間に予約出来るので助かります

院内も綺麗で清潔感があり通いやすいです

クチコミ投稿ありがとうございます。

産後のお体は筋力も落ちてしまいそこからいたみや
ゆがみに繋がってしまいます。
ぜひご自宅でもエクササイズを続けて行ってください(^^)

これからも健康なお体になるようにサポートしていきますね!!

産後の骨盤矯正でお世話になりました

3人目を出産後、なかなか身体が思うように動かず、特に鼠径部の痛みが続いていました。妊娠前に履いていたズボンが、明らかに骨盤辺りでパツパツになっているのが分かり、産後の骨盤の開きを実感しました。これは自分の力ではどうにも出来ないと感じ、初めて産後骨盤矯正に通い始めました。接骨院ってどんな所なんだろうと最初は不安でしたが、スタッフさん全員、いつも元気で明るい挨拶で出迎えてくれます。施術中も毎回楽しくお話ししてあっと言う間に時間が過ぎます。だんだん鼠径部の痛みも改善され効果を実感してきました。通う前はお金かけて通うなんて贅沢かなって思っていましたが、産後のご褒美として通って良かったです。お勧めです!

クチコミ投稿ありがとうございます。
こうかを実感していただけてよかったです。
産後は体に大きな負担がかかった状態です!
これからもしっかりケアしていきましょう
またのご来院心よりお待ちしております(^^)

産後の腰痛のため骨盤矯正

産後の腰痛が酷かったため来院しました。
骨盤矯正は初めてで、痛いのか心配でしたが、痛みもなくむしろ気持ちいいくらいでした。
院内の雰囲気もとても良くて、子どもを連れて行ってたんですが、施術中も見ていただけるので、安心して通う事ができました。
腰痛も改善してきて、身体もだいぶらくになりました。
たくさんある整骨院の中で悩みましたが、ゆたかバランス整骨院さんを選んで、本当に良かったです!

クチコミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正も気持ちよく受けて頂けているようでよかったです。
また体の為にしっかりケアをしていきましょう!

子連れでもOK

産後骨盤矯正でお世話になりました。
来院するとすぐバウンサーを用意してくれるので赤ちゃん連れでも気軽に通えます。
泣くとどなたか見てくださるので安心して施術を受けられます。
尾てい骨、腰痛が酷かったのですが初回でかなり体が軽くなりました。
院内も明るくて先生方も優しく話しやすいので毎週通うのが楽しいです。
産後骨盤矯正は3人目で初めて受けましたが1人目から受けておけばよかったなと後悔しています。
赤ちゃん連れの産後骨盤矯正おすすめです!

クチコミの投稿ありがとうございます。

お体が軽くなってよかったです。
今後も子育てでお体の負担もかかってくると思います。
引き続きお体のケアを一緒にしていきましょうね。

またのご利用を心よりお待ちしております。

骨盤矯正に5回コースで通っています。
診療所はきれいで、先生方も明るく丁寧に対応してくださるので、とても雰囲気がよいという印象です。
私の場合、骨盤まわりに痛みはないですが、いつも肩こりがあることを伝えたら肩も時間をかけて指圧してくれたり、電気をあててくれたりしたので、少し楽になりました。
恥骨の痛みがあったときには効果のあるストレッチも教えていただけました。

口コミの投稿ありがとうございました。
いつ来院していただいても清潔感のある心からリラックスできる院であるように心がけていきたいとおもいます。
これからも健康な体でいられるようにスタッフ一同サポ-トしていきますね
またのご来院を心よりお待ちしております。

知り合いの勧めでこちらに通い始めましたが、スタッフの皆さんがとても優しく通いやすい雰囲気でした!
帰りも出口まで送ってくれたり、大きな声で挨拶をしてくださったり温かい場所でした!
ここを選んでよかったです!

口コミの投稿ありがとうございます!

また定期的なお身体のケアをおすすめしています!
ぜひ続けてメンテナンスにいらしてください^^

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます。

2人目の出産後の骨盤矯正のために行きました。初回にきちんと身体の状態を聞きとり、身体の不調や悩みに合わせたプラン紹介を受ける事が出来ました。また、毎回体調変化を伺って下さりそれに合わせた施術を受ける事が出来ました。私は、子どもを2人連れて行かなければならなかったので、大丈夫だろうかと行くまでとても心配していました。けれども、初めて行った時から子どもを含めて温かく迎えて下さりとても安心して通う事が出来ました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
安心して来て頂けているようでよかったです。
またお体で気になることや変化があればいつでもご相談ください。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後1か月から行きました

産後1か月より、骨盤矯正でお世話になっています。自分の子はまだ小さいので連れて行ってはいませんが、施術中、忙しく動き回りながらも小さな子をあやして明るく受け入れるスタッフの皆さんの声が聞こえてきます。子育て中のお母さんたちの支えになっているんだなと感じます。私もそんな和やかな雰囲気の中でリラックスできています。

骨盤矯正のメニューですが、産後痛みの出てきた膝や鼠径部のことも相談すると、マッサージや電気治療をしていただけました。
骨盤周りの筋肉を鍛えるコアレは、プラスで料金がかかりますが、自分では中々鍛えられない部分なのでやる価値はあると思います。

慣れない子育てに奮闘して身体がヘトヘトの中、行って身体を整えてもらうとよしまた頑張ろうという気持ちになれます😊🌟

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからもはずきさんが健康な体で育児に集中できるようにサポートしていきますね。またお体で気になることがあればなんでもご相談下さい!!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月頃から骨盤矯正に通い始めました。骨盤矯正は痛いというイメージがありましたが、施術してもらうとほとんど痛みはなく、日頃育児で疲れていた身体をしっかりとほぐして頂いて、施術が終わると身体がすごくスッキリと軽くなりました。通ってみてとても良かったです。院内も清潔感があり、先生スタッフさんも言葉遣いが丁寧で、優しく、通っていて気持ちが良いです。又、キッズスペースがある為、小さな子どもを一緒に連れて行けるのがありがたいです。あと一回で骨盤矯正終了ですが、時間を見つけて通いたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
出産は思っている以上に腰などに負担がかかってしまっているのでできるだけ早く元の状態に戻してあげたいですね。
あと1回の矯正ですが、しっかりやらせていただきますね。
またのご来院スタッフ一同お待ちしています。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真