ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

30分骨盤や疲れてるところをマッサージしてもらえます。
ストレッチ方法なども色々アドバイスをもらったりできます。
喋りながらゆったりできる空間です。
すごくスタッフさん達の連携や雰囲気も良くラインでも予約が取れるのですごく便利です。

クチコミの投稿ありがとうございます。

お教えさせて頂いたストレッチもしながら、定期的にお体のメンテナンスもしていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後2ヵ月から腰痛がひどくなり通い始めました。
私は骨盤矯正にプラスして、コアレというお腹のインナーマッスルを刺激する機械もしています。骨盤を矯正してもらいながら、お腹のぽっこりも解消していけるので、毎回得をした気分になります。
スタッフのみなさんは、とても親切で明るくて雰囲気のいいところです。
また、キッズスペースがあり、バウンサーも貸していただけるので、赤ちゃん連れでも安心して通うことができます。

クチコミの投稿ありがとうございます。

筋肉を付けることで骨盤の歪みも出にくくなるので
ご自宅でもエクササイズなど頑張りましょう!
これからもお子さんとご一緒に安心してお越しください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正に来ました

産後腰が少し痛くて豊橋で産後骨盤矯正で検索してゆたかバランス整骨院に来てみました。子供も一緒に連れて行かれるというところに惹かれてきました。キッズスペースもあり、お母さんが施術を受けている間退屈しないようにおもちゃなども置いてあり、とても良いと思いました。外観も内観も明るくて綺麗で、入りやすいです!先生たちもみんな仲が良さそうないい雰囲気でとてもリラックスして施術の時間があっという間に終わってしまいます。身体の歪みもしっかり直してくれて腰の痛みもなくなり次も痛いところが出たら通いたいと思いました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

腰のいたみもなくなったようで安心しました。
ご自宅で出来るエクササイズやストレッチをしつつ、月に一回ほどのペースでメンテナンスも出来ると良いですね!

eqxbm928
eqxbm928 さん

知人の紹介で、産後2ヶ月から骨盤矯正でお世話になりました。赤ちゃんも連れて行っても良いとのことで、産後のお母さんは通いやすいのではないでしょうか。
スタッフの方々には優しく親身になって話を聞いてもらえますし、丁寧に施術していただきました。

インナーマッスルを鍛えるため電気を流すコアレもしてもらいましたが、腹筋に効いた気がします。
骨盤が歪んでいましたが、定期的に通ったおかげで改善が見られて嬉しかったです!赤ちゃんを抱っこした際に痛めた手首もマッサージしていただき、痛みが和らぎました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
産後の骨盤矯正後もしっかりメンテナンスに通ってくださりありがとうございました。これからも健康な体作りのサポ-トをしていきますね。

またのご来院を心よりおまちしております。

おすすめです。

姿勢に自信がなく、急に腰が痛くなった事もあり受診しました。お休み中でしたが予約をしたく連絡しましたところ、すぐにお返事頂きました。スタッフの皆さん明るく、赤ちゃん連れの患者さんもいて雰囲気がとても良いです。施術後は体がすっきりします。施術中に色々お話をしてくださったり、姿勢のアドバイス等もして頂きました。毎回お話した内容を覚えてくださり、次に行った時もお話していただけるので、そこも気に入っています。通うようになり、普段の姿勢も気をつけるようになりました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。
日常で正しい姿勢を気にしていただけるきっかけに
なれて良かったです。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。
またのご来院を心よりおまちしてます。

産後2ヶ月、骨盤のあたりの違和感と毎日の子供の抱っこで腰痛に悩んでました。
旦那に骨盤矯正を勧められ、ネットで自宅から近くて子供も預けれるところを探して予約させていただきました。
初めに問診をし、自分に合った施術を丁寧に行ってくれます。バウンサーも貸してくれ、子供が泣いていたら抱っこしてあやしてくれるし安心して施術を受けることができました。
スタッフの皆さんもとても明るく気楽に楽しく施術を受けることができました。通っていくうちに腰の痛みも和らぎ、骨盤の違和感もなくなってきたので骨盤矯正を受けて良かったなと思いました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。
腰の傷みもよくなってきてよかったです。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。
またのご来院心よりお待ちしてます。

赤ちゃん連れでも安心!

2人目出産後1ヵ月,骨盤の緩みと恥骨の痛みがひどく,通い始めました。1回目の施術で恥骨の痛みがなくなり驚きました。先生方もみなさん優しく,まだ1ヵ月の娘を連れて行っても泣いたらあやしてくれたり抱っこしてくれたりととても安心して施術が受けられました。もともとマッサージや揉みほぐしは苦手だったのですが,自分にあったやり方をしてくれたのでとても気持ちよかったです!

口コミの投稿ありがとうございます!

恥骨の部分やお体の調子が楽になったようで安心しました^ ^
産後は育児の負担も大きく体の不調も出やすいため引き続きお体のケアをおすすめします!

またメンテナンスにもいらしてください^ ^
スタッフ一同お待ちしてます!

大満足

仕事で腰を痛めてからプライベートでも腰の痛みが気になり始めたので通い始めました。
治療して頂いてる先生方も受付の方も皆さん雰囲気がよく居やすい場所です。
通い始めてから腰の痛みも良くなりつつ、自分の体についてる癖も教えて頂き日頃から姿勢を気をつけるようになりました。

dayky411さま
忙しい中口コミ投稿有難うございます。
腰のいたみよくなって良かったですね、
また雰囲気良いとの口コミも有難うございます!
またお時間見つけて是非ご来院ください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っています。
尾骨のピキピキとした感じはなくなりました。
また、妊娠期にできたぽっこりお腹を解消するため、コアレという電気で筋肉を刺激する器機もやっていただきました。
こちらは、気持ち引っ込んできた気がします。
また、肩こりがひどかったため、ついでにほぐしていただいたり、針治療もしていただきました。
先生方はみんな明るく、お話上手な方ばかりで、とても雰囲気のいい整骨院です。
毎週、施術していただくのを楽しみにしています。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?子育てはとても大変で身体に知らず知らずに無理をかけていると思います。
少しでも身体がスッキリできるように一緒にがんばっていきましょうね。
またのご来院お待ちしています。

骨盤矯正、猫背、姿勢矯正で通っています。

産後2ヶ月で骨盤矯正と姿勢矯正に通い始めました。
子供を抱っこしたりオムツ替えをしたり、なにかと下を向くことが多く猫背がひどかったのですが、旦那にちょっとよくなったんじゃない?と言われることも多くなりました。コアレという特殊な電気もやってもらっていてダイエット頑張り中です!おすすめです^^

クチコミの投稿ありがとうございます。

猫背もよくなったようで安心しました(^^)
ご自宅で出来るエクササイズやストレッチもやりながら
これからもメンテナンスしていきましょう!

またのご来院心よりお待ちしております。

オススメです!

産後の骨盤矯正をしたいなと思い、ネットで調べて赤ちゃん連れ歓迎と書いてあるのと、口コミで高評価が多かった為、こちらにお邪魔しました。
私は骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるコアレを実施して頂きましたが、個人的にコアレは一回やっただけでお腹周りの脂肪が少しスッキリしたような効果をすぐに感じることができました。また骨盤矯正でもしっかりほぐしてもらえるので、体もすっきりしとてもリフレッシュできました。
計5回のコースを実施していただき、お腹周り、腰回りは妊娠前の体型にかなり近づくことができました。

また一度だけ赤ちゃんを連れて行きましたが、スタッフみなさんとても優しく、たくさんあやして頂いたり、帰りは私が靴を履くまで抱っこしてくださり、心配りを感じとても嬉しかったです。

友人で産後の子がいたら、絶対にオススメすると思います。また体調を見ながら必要そうであればお願いしたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!

矯正とコアレで骨盤周りもスッキリしたようでよかったです!
当院はお子さんが一緒に来てくれるのは大歓迎です!ぜひ一緒に定期的にお体のケアにいらしてください^^

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます!

産後骨盤矯正

我が子がビックベイビー(笑)な為、産後3ヶ月頃から腰痛と肩こりが酷くなり、ネットの口コミがよく子供も連れて行けるとの事で電話予約させて頂きました。
初診で問診・施術として頂きすぐに通うことを決め、子供を連れて通っています!
院内もキレイで明るく消毒・換気等しっかり対策しており、バウンサーを貸してくれてスタッフの方々が子供を見てくださり安心して施術を受けることができます!
今後も通い続けたいと思っています!友達にも是非お勧めしたい医院です!!

excbr969さま

忙しい中口コミ投稿有難うございます。
お子さんを連れての来院も大変かと思いますが
いつでも連れて来てくださいね!
お身体もさらによくなるようにしっかりと
見させていただきますね。
次回のご来院をお待ちしております。

痩せました!

産後の骨盤矯正で通いました!
産後から体重が変わらず不安でしたが、通ううちにだんだんと下がり痩せることが出来ました!院内も明るくキッズスペースもありとても通いやすかったです。からだもとても楽になったので、産後の矯正はゆたかばらんすがおすすめですよ!!

dwswj685
口コミ投稿有難うございます。
歪みが整うとやせやすくなりますので
本当に良かったですね!
月一でもいいので是非メンテナンスにきてくださいね、
次回の来院をお待ちしております!

産後の骨盤矯正で検索し、口コミの評価が高いゆたかバランス整骨院さんを選びました。
口コミの通り、院内はきれいで明るく清潔感があり
スタッフの方々は明るく、丁寧に接してくださり、
とても雰囲気のいいところです。
初回少し緊張しながら行きましたが、スタッフの方々が優しく笑顔で対応してくれ安心しました。

子連れOKということで、赤ちゃんを連れたママさんたちが多いです。キッズスペースで楽しそうにスタッフの方と遊んでいたり、ベッド横のバウンサーでママを待っていたり、通りすがりのスタッフの方がバウンサーを揺らしたり玩具であやしたり、安心して子連れで通えるところなんだな、と思いました。

インナーマッスルを鍛えるコアレではただ寝てるだけなのに鍛えられてる感じがすごいです!
骨盤矯正、コアレのおかげで産後気になっていたお腹まわり腰まわりが少し痩せた気がします。

施術前に気になるところがあるかどうか確認してくださり、丁寧に、しっかり施術してくれます!凝り固まった筋肉もほぐしていただき、施術後は体はもちろん、気分まですごくスッキリします!
産後気になっていた身体の痛みも改善してきています。
定期的に通いたいと思っています。

rinaさま

口コミ投稿有難うございます。

初めての来院時の緊張本当に共感いたします。
さらに患者さんに緊張させない対応を
心がけていきます貴重な意見有難うございます!

また、施術の内容など細かく感想くださり
ありがたく感謝です。
スタッフ全員で共有してさらにより良い院にしていきます。
子育てで忙しいと思いますが
時間をみつけてゆたかバランスに来てくださいね!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っています。産後骨盤が歪み立った時のバランスが崩れているな。と思い通い始めました。片方の足が短くなっていたのですが2回ほど通った時から歩く時のバランスの不自然さを感じなくなりました。だいぶ体が楽になったので通ってよかったです。

zeyhh751さま
忙しい中口コミ投稿有難うございます。
歩行時の不自然さが無くなったとのことで
よくなって本当に良かったですね。
引き続きメンテナンスにもぜひ来てくださいね!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から骨盤矯正に通いました。
赤ちゃんにはバウンサーを用意してくれて、キッズスペースもあるので上の子も楽しく過ごすことができました。
キッズスペースの隣のベッドを用意してくれるので、安心して施術を受けられます!
院の雰囲気も活気があって、スタッフさんたちが常にニコニコしているので通うのが楽しみでした!

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院はお子様と一緒のご来院大歓迎です。
子育てでお体に負担もかかってくるので、
お体のケアを続けていきましょう♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

スタッフの皆さんがとても明るく、フレンドリーで通うのが、楽しみになりました。施術をしながら、育児の話や相談等、様々な話をし、身体はもちろんのこと、気持ちまで楽になる気がしました。忙しく、行く時間がない時は、家で軽くできるエクササイズも教えてくださる為、それを行ってました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

お家でエクササイズをやって頂いて嬉しいです。
引き続き、お体のケアを一緒にしていきましょうね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

赤ちゃんと通える産後骨盤矯正

友だちからオススメされて産後骨盤矯正で利用しました。
初めての育児で子連れで出掛けることに少し不安がありましたが、スタッフの方や先生がとても親切で安心して利用できました。
施術もカウンセリングから丁寧にしていただいてとても満足です。

口コミの投稿ありがとうございます!
産後のケアをどこでするかとても迷いますよね。お子さんと一緒に通いやすい場所でないと続けて通えない方も多いと思います。
当院はお子さん連れの方でも安心して通える院作りを目指しているのでまたぜひお子さんと一緒にお身体のケアにいらしてください^^

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます。

自律神経の乱れから諸症状があり、
体の歪みや血行の悪さも気になった為受診しました。
鍼灸院は別で通っていること、産後2年半であったことから、骨盤矯正をお勧めいただき、体の歪みを整える治療を行いました。

先生達は活気があって明るく、丁寧に対応してくださいます。
また一番ありがたかったのはキッズスペースがあることです。
子連れで周りを気にせず行けるので、とても助かりました。

症状はだんだん良くなり、今後月一くらいのメンテで通う予定です。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます!

お身体の調子がだんだんと楽になっているようで安心しました。
お子さんがいるとより一層院に活気が出ます!ぜひお子さんも一緒にいらしてください^^

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます。

マスターズ大会を目指す!

競技系のマスターズ大会を目指してる今年50歳。
自分でびっくりするくらい怪我や違和感が増えて…。練習だけでなく今年はこちらで身体のメンテナンスを助けてもらおうと思います!親切な施術にかなり癒されます^ ^

iohfv129
忙しいななかクチコミ投稿ありがとうございます。
トレーニングの話はとても勉強になりました
怪我の予防のためにもメンテナンスに来てくださいね。
お仕事も無理せずお願いします!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真