ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

野球やってる方はぜひおすすめです!

ひじの怪我と骨盤の怪我を治しに利用していますが、丁寧な対応と治療で本当に助かっています。
先生方も話しやすく、明るい雰囲気なため、初めての方にもぜひおすすめです。スポーツで怪我をされた方はぜひ利用してほしいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
これからも雰囲気のよい院を提供できるように努めてまいります。
今後もお身体のケアにいらしてください。

2ヶ月の子どもと一緒に通っていますが、子守してくれてありがたいです。
整体師さんに体幹トレーニングも教わりやっていますが、徐々に体調が良くなっているのを感じます。
子連れでも気にせず通えるいい整骨院だと思います!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
体幹トレーニングも頑張って続けて行きましょう。
お子様と一緒のご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正に!

子供(生後3カ月)と一緒に行ける整骨院を探していたらこちらに出会いましたヽ(゚∀゚)ノ
最初の予約の電話からとても対応が良く実際行ってみるとみなさんとても明るくて少し人見知りなわたしで緊張がすぐにほぐれました😆
よくある痛いイメージもなく骨盤も良くなって
満足しています😆💕

ゆたかバランス整骨院からの返信

jazminさんご投稿ありがとうございます。
矯正は終了いたしましたが、いつでもメンテナンスにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

骨盤矯正しました( * ˙꒳˙ * )

イケメンで可愛い先生がたくさんいます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
マッサージも痛くなく身体が楽になりました🤗🤗🤗
子供の面倒もよくみてくれて助かりました\( ・ω・ )/
老若男女関係なくどな方でも来れますのよかったらぜひ来てください୧⍢⃝୨୧⍢⃝୨

出産して3ヶ月で来ました。バウンサーを用意していただけるので、毎回子供連れて来ています。施術中は子供の相手もしてもらえるので、安心できます。産後の骨盤矯正が終わったら姿勢も矯正してもらう予定でいます。

ご投稿ありがとうございます。
少しでも楽にお子様連れで来院していけるように、今後も頑張ってまいります。
いつでもご来院ください。

元気になれます!

心身ともに疲れきっていても ここへ来ると元気とパワーをもらえます。先生方も皆さん明るく楽しいお話を聞かせてもらって日々の仕事疲れも一緒に解消できています。綺麗なお花も癒しになっていて、とにかくスタッフの皆さん感じの良い方ばかりでアットホームな雰囲気が漂っています。もちろん技術もピカいちですよ。

ご投稿ありがとうございます。
心身ともにリフレッシュにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

子連れでも安心!

出産をして骨盤の歪みが気になって、ゆたかバランスに通うようになりました。
初めて治療院に来たのでいろいろ不安だったんですが、子供を先生たちが見てくれて安心して通うことが出来ました。通っていくうちに身体の調子も良くなり、産後の骨盤矯正をして本当に良かったです。
皆さんも是非やってみてください!!
ゆたかバランス整骨院オススメですよー

口コミの投稿ありがとうございます。

お体の調子が楽になったようでよかったです!
産後のケアはとても大事なもので今しかできない事です、しっかりとお体の調子を整えましょう。
またこれからもお子さんを育てて行くなかで様々な負担がかかってくるので定期的にお体のケアをしてメンテナンスをしていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

手のしびれ

辛かった首からの痛みだるさが完治し、手のしびれがかなり良くなった。職場が名古屋方面で遠いけど遅くまでやってるので仕事帰りに無理なく通えたのがよかった。
雰囲気も明るく来院するだけで元気をもらえます。かなりオススメします。

口コミの投稿ありがとうございました。

その後手首のだるさなどはどうでしょうか。
これからも皆様に元気を与えられるように頑張っていきます。

怪我をした時におすすめ

スタッフの接客が素晴らしいです。
楽しくコミュニケーションをしてくれました。
軽い怪我だったのですが丁寧に診てくれました。
また何かあった時に行きたいと思います。
いろいろな種類の雑誌や漫画があり,テレビも置いてあるので待ち時間も有意義に過ごすことができます。

口コミの投稿ありがとうございます。

どんなケガでも全力で丁寧に治していきますので何かあったら来てくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

ゆたかバランスで治った!!

腰が痛くて来院しました。マッサージを受けてはりもやってらってとても良くなりました!
治療はとても丁寧で会話も楽しかったです。
スペイン語とポルトガル語を頑張って使ってくれるのでとても助かりました。
言葉の難しい友達にもオススメ出来そうです。
また痛くなったら行きます!

口コミの投稿ありがとうございました。

腰の痛みがとれた様でよかったです。
これからもスペイン語とポルトガル語頑張っていきます。
お身体の調子が悪くなったらいつでも来てくださいね。

産後のケアに

産後1ヶ月から骨盤矯正のために子ども連れで通っています。
慣れない育児で腰、臀部、首の痛みがありましたがそちらも楽になり生活にもゆとりが出てきました。
子どもが泣いてもスタッフの方が親切に対応してくださるので安心して通えます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
出産・育児はとても体に負担がかかることです。
今からしっかりと体のケアをすることが大切です。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。

子連れでも安心

産後3ヶ月ごろから通い始め、まだ首がすわりかけの子にバウンサーを貸してくださり安心して受ける事ができました。

3回目が終わった辺りから、入らなかったズボンが入る様になったり、悩みだった頭痛や腰痛も楽になりました。

また何かあれば通いたいと思っています。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
安心して施術を受けて頂く事が出来たようで良かったです。
またいつでもお待ちしておりますね。

通うのが楽しみです!

慢性の腰痛と姿勢改善の為に通い始めました。
マッサージと針治療で大分楽になってきています。
スタッフさんは皆さんとても明るく、楽しい雰囲気の中で、リラックスできるので、楽しみに通っています!オススメの整骨院です!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございます!!

腰痛・姿勢矯正も続けて施術していくと変わっていきます、
こまめに頑張ってメンテナンスしてきましょうね。
私たちもしっかりとサポートさせて頂きます。
次の来院お待ちしていますね!

接骨院ならここ!!

肩、腰の痛みが酷く、インターネットで探しゆたかバランスに行きましたが、先生もみなさんとても話しやすく雰囲気もよく、通って行くうちに通院する事がとても楽しみになっていきました! アットホームな雰囲気がとてもいいのでオススメです。ゆたかバランスを選んで本当によかったです!

ご投稿ありがとうございます。
今後もお身体のケアにいらしてください。

通ってよかったです

腰痛に悩んでエキテンで検索したときに、ここのお店を見つけて、最初は恐る恐る来店しました。
すごくアットホームな雰囲気で、待ち時間は短くすぐ呼ばれて、問診のあと施行という感じでした。
もともと気になっていた骨盤矯正もでき、今では腰痛なく過ごしてます♪まだ肩まわりとかも硬いので辛くなったら通いたいなと感じるお店です。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛がなくなって良かったです。
いつでも辛くなったら来て下さいね!
これからもアットホームな雰囲気で頑張っていきます。

またのご来院心よりお待ちしております。

カラダが楽になった

骨盤の歪みが気になりゆたかバランス整骨院に…。
整骨院は清潔で、先生とも音楽や趣味の話で盛り上がります。
みんな話しやすい先生で安心です。
今後も身体が辛くなるとお世話になる予定です。
ゆたかバランス整骨院はとてもオススメです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

矯正した後のお身体の調子はどうでしょうか。
体幹トレーニングを行うことで歪みを抑えることができるので是非頑張ってみて下さい。

またのご来院を心よりお待ちしております。

体の痛みがとっても楽になりました

仕事の疲れで特に肩や腰が痛かったんですが、ゆたかバランス整骨院に通うようになってからは体が楽になりました!
施術を受けていても先生たちが明るく話しかけてくれるので、緊張せずに治療を受けることが出来ました。初めての方でも安心して行くことが出来るのでオススメですよー

口コミの投稿ありがとうございました。

肩や腰が楽になったようで良かったです。
これからも明るい院目指して頑張っていきます!

またのご来院を心よりお待ちしております。

子どもと安心して通えます

2回目の出産後、どうしても腰が痛いのと骨盤矯正をしてもらいたく通い出しました。腰痛の原因も分かり、治療中は子どもも自分から見えるスペースで遊べて安心して治療できました。先生たちはみなさん子持ちの方が多いのか、私が治療中子どもが泣いたらすぐに寄ってきてくれあやしてくれたり抱っこしてくれたりと本当に助かりました。腹筋がんばりまーす!!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

矯正をしたその後の調子はどうだったでしょうか。
先生はみんな子供大好きなのでこれからも安心してご来院してください。
腹筋頑張っていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております

子供と一緒に来れる整骨院

腰を痛めてからゆたかバランス整骨院に来るようになりました。
妻も子供も一緒に来れるので助かっています。
ここの先生は親切です。会話も楽しいので通いやすいです。
これからも妻と子供と一緒に通わせていただきます。

口コミの投稿ありがとうございます。

腰のいたみは辛いのでしっかりとケアをさせていただきます!
お子さんが来てくれると院内も明るく賑やかになるのでまたぜひ一緒に来てください。

またのご来院を心よりお待ちしています。

子供と一緒に来れて安心

手首が痛くてゆたかバランスに来ています。
子供も旦那も一緒に来れるので治療に集中できてとても良い環境です。
先生はみんな優しいし楽しいので通いやすいです。
これからも痛くなったらゆたかバランス整骨院に通います。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真