ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

こども連れOKな整骨院

終わった後いつも体がすっきりして
帰ります。
産後の腰痛や生理痛もよくなって
気持ちいいです!
毎回ほぐしてもらえるのも
体が楽になります。
子連れでも子どもと一緒に行けて、
スタッフのみなさんもすごく優しくしてくれます!
オススメです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。いたみが楽になられたようでよかったです。
子供さんも気兼ねなくお連れ下さいね。子育てでお疲れかと思います。少しでも心も体も楽になっていただければ幸いです。これからも体がよくなるよう全力でサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

違う整体に通っていてあまり良くならず先輩から勧められて通い始めました。ヘルニアからくる坐骨神経痛が酷かったのですが、鍼治療と骨盤矯正をやってくださり普段通り歩けるようになりました。
スタッフの方もみなさんすごく明るくて優しいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。心あたたまるお言葉をありがとうございます。
少しでも楽になられたようでよかったです。これからも続けてサポートさせていただきますね。

krxpk747
krxpk747 さん

産後の腰痛でお悩みの方!

産後の腰痛が辛くなり、骨盤矯正でお世話になっています。矯正というものに不安がありましたが、先生方の丁寧なご説明や対応で、安心して施術をお願いできました。
院内の明るい雰囲気や、何よりスタッフの方が優しくあやしてくれるお陰で、子連れでの通院も心配なしです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿有り難う御座います。

腰痛は辛いですね、また育児で負担もかかリますので、またのご来院をお待ちしていますね。励みになるご意見ありがとうございました!スタッフ皆でしっかりとご対応させて頂きます!

豊橋の骨盤矯正なら絶対ここです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
院内は清潔感があり、スタッフの皆さんもいつも元気な挨拶で笑顔で迎えてくれます。

骨盤矯正と聞くと痛そうなイメージでしたが施術に痛みはなかったです。同時に身体をほぐすマッサージをしてもらえるのですが、とっても気持ちが良いです。毎日の育児や家事などで疲れた体が癒されます。
歪みが治ると痩せやすくなるのか、治療中からだんだん体重も減り、腰痛も改善して良いことばかりでした。

また、施術中にスタッフの方とお話しできるのも楽しみでした。まだ子どもを連れての外出があまりできず、家族以外とコミュニケーションを取る機会が少なくなってしまっていたので、体の状態や育児の話などを聞いてもらえてとても嬉しかったです。

5回のコースで通わせてもらい終了しましたが、これからもメンテナンスでお世話になりたいと思っています。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

また大変嬉しい内容で、スタッフみんな元気を貰いました!
毎日の育児大変だと思いますが、メンテナンスも必要ですし、息抜きも必要です。
またのご来院をお待ちしていますね。

子連れでも安心!

産後の骨盤矯正に興味はあったものの子供を預けていかないといけないため、あきらめかけていましたが、子連れでもOKなゆたかバランス整骨院を見つけました。
骨盤矯正は6か月までが勝負と聞いていましたが見つけたときにはすでに7ヶ月‥
手遅れかと思いましたが大丈夫とのことで通い始めました。
施術中はママのみえるところでバウンサーにのせてもらい、泣けば先生方が抱っこしたりしてかまってくれました。いつも出かけると泣いてまわりに迷惑をかけてしまうのではないかと気がひけてしまいますが、こちらは泣いてても先生方があやしてくれるので安心して施術を受けることができました。

子連れでも気兼ねなく通えるところです!

mininori様
クチコミ投稿ありがとうございました。
元気な赤ちゃんを見ると僕たちもパワーをもらえるのでいつでも連れて来てください!
産後の骨盤矯正はとても大事です。これからも健康な体になるようサポートしていきますね。

交通事故の治療ならここ!

交通事故にあい、治療に来ています。
ゆたかバランス整骨院は症状を丁寧にいいてくれるだけでなく、経過のアドバイスや今後どうやっていけば良いかも説明してくれます。
スタッフの先生はサイコーです。体が良くなるまで通わせてもらいます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

ご投稿ありがとうがざいます。
当院は交通事故ケアも得意としております。
しっかり状態がよくなるまでケアしていきましょう。

雰囲気抜群最高(*´∀`)♪

整体、整骨院のイメージが変わりました!
ただ身体を治すのではく、先生方と楽しくお喋りしながらマッサージ、施術等行ってくれます!
明るい雰囲気で、とにかく先生と話すのが楽しいです(^-^)
針治療などの専門的な治療もあるので、その人に合った治療をしてくれます!
時間帯にもよりますが、混んでいる時があるので、予約(1時間前)してから行くことをオススメします!

ご投稿ありがとうございます。
ゆたかバランス整骨院ではスムーズにケアを受けたい方にはご予約をおススメしております。
いつでもお身体のケアにいらしてください。

腰痛治療におすすめです

腰痛が辛かったので通うようになりました。院の雰囲気も良いですよ!とても明るい先生達で楽しく治療を受けられます。辛いときには特殊な電気や針治療もしてくれます。
今では腰も以前より楽になりました。
いつもありがとうございます!

ゆたかバランス整骨院からの返信

ご投稿、院の雰囲気を評価してくださりありがとうございます。
いつでもお身体のケアにいらしてください。
あの手この手で尽くします!!

苦しいときに、いつも助けてくれます

約1年前に、膝の痛みを診ていただいてから定期的に通っています。
疲れがたまって腰にきてしまったとき、
久しぶりに運動して関節が痛くなってしまったときなど、
必ずお世話になっています。
先生方もスタッフの方も、
気さくでとても親身になってくださるので、
体ばもちろんですが、
心もとても軽く明るくなります。
みなさんとても専門知識と技術があり、
診ていただくのが心強いです。
また、院の方々が、若くてエネルギーに満ち溢れ、健康への意識が高いことで、
途切れ途切れになっている運動を、
また頑張って続けようと思わせてくれます。
これからも是非お世話になりたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
お身体の疲労などいつでもケアに来てください。
エネルギッシュに明るい雰囲気でお待ちしております。

産後骨盤矯正ならココ!

産後2ヶ月で骨盤の歪みをみてもらえる整骨院を探していてゆたかバランス整骨院にたどり着きました。
整骨院の先生の雰囲気はみんな喋りやすくて面白いです。
それでいてほぐしてもらったり、矯正してもらうとスッキリします。
子供も連れてこれる所でとてもよいです。
ゆたかバランス整骨院とてもオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
今後もお身体のサポートをさせてください。
お子さんといつでもご来院くださいね。

ぜひどうぞ⭐

腰がとても痛くて職場の上司にいいところはないか聞いたところ、この整骨院を勧められました。店内は明るく、待っている時もスタッフさんの自己紹介やハマっていることなど待ち時間も飽きさせない工夫がされています。どのスタッフさんも明るく、話がしやすい感じです。1時間ですが、電気やハリもあり、とても満足な施術をしてくれるので是非オススメです^ - ^身体の状態も相談しやすくアドバイスもいただけますよ(^○^)

ご投稿ありがとうございます。
これからも明るい雰囲気を提供させていただけるように努めてまいります。
今後もお身体の調子が気になりましたらいつでもご来院下さい。

スポーツで痛めた身体が治りました

私はスポーツで背中を痛めてしまい、こちらの整骨院にお世話になっています。
施術内容は、電気マッサージ及び手もみ、痛みが酷い時は鍼治療もしていただいてます。
通い始めてから一か月程経ちますが、痛みはほとんどなくなり、身体の調子が良くなりました。

若い先生が多く、院内の雰囲気は非常に明るいです。
施術中も先生のほうから積極的に話しかけていただけるので退屈することなく治療を受けることができます。

私のようにスポーツで身体を痛めて困っている方に、ぜひ『ゆたかバランス整骨院』をお勧めしたいと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

KON8様口コミ投稿ありがとうございます!

お体の調子がよくなったようでよかったですね!
スポーツをしているとケガなどでお体をいためることも多いと思いますが私たちが全力でケアやサポートをさせていただきますのでぜひこれからも頑張って下さい。

KON8様のまたのご来院を心よりお待ちしています。

iqxie969
iqxie969 さん

骨盤矯正ならココ!

妻とここに通っています。
会話も楽しむことができ、姿勢がよくなり、よいことばかりです!
自信をもって町を歩けます。

キッズスペースもあり、
お子様連れも安心です。

ゆたかバランス整骨院
とてもおすすめです!ぜひぜひ!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
姿勢がいいと気持ち良く過ごせれるので続けて意識していきましょう。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

子連れに嬉しい!

きれいな店内に元気なスタッフさん、とても明るい雰囲気のお店です。
産後に通わせていただいてますが、赤ちゃんを連れていけるので、預け先など考えなくてもよくてとても助かります!(オモチャ等キッズコーナー有り、もし泣いてもお店の方が見ててくれます)
なかなか子供を預けられないけど行ってみたい…という方はぜひ一度行ってみてください!

もちろん、技術は申し分ないです!
お話をして体の状態をみながら、施術から帰ったあとのストレッチ等までアドバイスをいただけました。
はじめは産後の骨盤矯正だけが目的でしたが、それ以上の効果がありました(^^)

クチコミ投稿ありがとうございます!

育児中は外出も大変だと思いますがスタッフ一同で
サポートさせていただきますので続けてお体のケアをしていきましょう。

ぜひまたお子様と一緒に来てくださいね。

癒しの館

とても楽になりからだが軽くなった感じです。
半日やってもらいたいくらいです。
とにかく硬いからだなので、少しでも柔軟性が良くなるようにしてもらいたいです。
もう少し家が近かったら毎日来たいです🎵
回りに私みたいな友達が沢山いるので声はかけてあげていますよ。

クチコミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます!
そう言っていただけると嬉しいですね!

しっかりとお体のケアをしていきましょう!

まご来院を心よりお待ちしています。

子供と仲良くこれますよ!

子供と一緒に通えて骨盤矯正できます。
先生は優しくて楽しいし、キッズスペースがあるので安心して施術を受けられます。先生かっこいいし受付のお姉さん綺麗で優しいし癒されること間違いなしヽ(。・ω・。)ノ
接骨院内は綺麗、マンガもあるから待ってるのも楽しいですよ( ¨̮ )

クチコミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます!
そう言っていただけると嬉しいですね!

これからも気持ちよく通っていただけるようサポートさせていただきますのでしっかりとお体ケアしていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしています。

iunrv399
iunrv399 さん

産後の骨盤矯正にオススメ

院内は綺麗で雰囲気も良くリラックスできます。先生達もとてもフレンドリーです♪
施術も30分くらいで終わるので、産後の忙しい時期にも安心して通えます。
産後は特に体も疲れて、腰痛や肩こりにも悩まされますが、施術後は本当に体が軽くなり楽になります。
施術も痛く無いので、整骨院が初めてという人も大丈夫です。

クチコミ投稿ありがとうございます!

産後は体調が不安定になりやすくつらい時期なのでしっかりゆがみを整えてお体を楽にしていきましょう!

私たちもスタッフ一同全力でケア、サポートをさせていただきます!

またのご来院を心よりお待ちしています。

ママでも安心して通える整骨院☆

事故で治療のためやんちゃな1歳の息子と通えるのか正直とても心配でした。。
ですが院長先生が親身に話を聞いてくださったり、キッズスペースが見える場所で治療をしてくださったり、院長先生やスタッフの方々が息子と一緒に遊んだり抱っこをしていてくださったり、安心して治療をしてもらっています。
やんちゃな息子なので時には走り回っていたり、グズグズなときもありますが「お母さん大丈夫!!」とどんな時でも息子を見ていてくれます。
産後こんなにリラックスできた時間はないなぁって思ったくらい身体も心も休ませてもらっています。
息子がグズグズで30分も遅行したときも笑顔で迎えてくださって院長先生もスタッフの皆さんもとにかくあたたかいです。
治療中もいろんな話をしてくれて楽しいです☆
周りからも笑い声がよく聞こえてきて本当に整骨院?と一瞬考えてしまうくらい不思議な楽しい空間です。
院長先生、スタッフの皆さんのおかげで息子もニコニコで遊んでいてくれて嬉しいです。
出産して子供を預けれる環境が無く自分の時間が全〜然無かったので、こんな素敵な整骨院を見つけてくれたパパに感謝です(笑)
家から30分かかる距離ですが息子とこれからも楽しみに通いたいです(^_^)v

ゆたかバランス整骨院からの返信

mayonese様 投稿ありがとうございます。
お子さんを連れて行ける場所として当院を選んでいただけた事をたいへん嬉しく思います。
今後もお子さんのグズグズなどお気になさらずに、お身体の調子をよくする事だけを考えて来院してください。
またのご来院を楽しみにしています。

先生が楽しいです。

ゆたかバランス整骨院に通っています。
ゆたかバランス整骨院の雰囲気は明るく楽しいです。それでいてしっかり痛い所も治してくれるのでグッドです♪
痛みがあった時は今後も駆け込み寺として利用させていただきます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。今後も駆け込み寺としてピンチの時はいつでも来院してください。いつまでも明るい雰囲気を提供できるように努力に努めていきます。またのご来院を心よりお待ちしております。

子供も一緒に安心してこれます

産後に骨盤矯正してもらいたく、探してました。
豊川に住んでいたので豊川で探していましたが、こちらのホームページをみつけ、キッズスペースもあり子連れでも大丈夫だと書かれていたので通うことにしました。

通ってみてとても雰囲気のいい整骨院でした。
私は3ヶ月の赤ちゃんと2歳半の2人を連れて通いましたが、色々な先生が声かけてくれて、泣いてもあやしてくれるので本当に良かったです。
上の子も楽しくキッズスペースで遊べて飽きずにいれました。
何回も通ってると何組もの産後矯正にきている人がいたので、自分だけじゃないと安心していけました。
産後の息抜きにもなりました。
本当にここにして良かったです☆

ご投稿ありがとうございます。
キッズスペースでお子様を見る事が出来ますので、今後も安心して来院してください。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真