ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

産後の骨盤矯正をしたいと思い、子連れでも通えるとのことでこちらの接骨院を選びました。
生後6ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、バウンサーに乗せてくださりグズったらあやしてくださったり安心して施術を受けられました。ギャン泣きしてしまった時も嫌な顔せずずっと抱っこしていてくださいました。
接骨院に通うことが初めてだったのですが、骨盤の歪みや身体のどこに負担がかかっているかなどわかりやすく教えてくださり、施術は痛いのかなと思っていましたがそんなことなく骨盤の歪みも治ってきているようで良かったです。
院内の雰囲気も良くどのスタッフさんも話しやすくて、またなにかあったらこちらにお願いしたいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿と産後の骨盤矯正を受けてありがとうございます。

お子さんと一緒に安心して来て頂けたようで良かったです(*^-^*)
産後のからだのケアはとても大切なのでゆがみが出ないようにこれからもエクササイズぜひ続けてくださいね!!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から骨盤矯正5回+コアレ4回のコースで通いました。腰の痛み、肩凝り、尿漏れに悩まされながら育児をしていましたが、施術後は本当に良くなりました。尿漏れがこのまま治らなかったらどうしよう……と正直不安だったのですが、コアレのおかげで全く尿漏れしなくなり、ついでにお腹のぶよぶよもだいぶ無くなって嬉しかったです。産前の仕事で長年苦しめられていた腰痛も5回のあいだに楽になりました。
整骨院自体が初めてでしたが丁寧にカウンセリングをしていただけて、安心してお願いすることができました。何より生後2ヶ月の子どもを連れて行くことができたのがありがたかったです。バウンサーで寝かせてもらい、泣き出したらスタッフさんがあやしてくださいました。
2人目を産んだらまたお願いしたいです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

心配されていた尿漏れもかいぜんされたようでよかったです(*^-^*)
指導されていただいたエクササイズも尿漏れの予防にもなるのでぜひ続けて行ってください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

子連れにはとっても安心!

生後3ヶ月の子を連れて行く事に不安があったのですが、先生含め受付の方も皆さん快く受け入れてくださり、とっても安心して行く事ができました!
泣いてしまう事もありましたが、抱いてくれたり読み聞かせをしてくれたり、とても有り難かったです!
是非オススメしたい整骨院です!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!

当院はお子様連れでも安心して通える院を目指しているので
励みになるコメントを頂けてとても嬉しいです。

またぜひお子様と一緒にいらしてください^^
スタッフ一同心よりお待ちしております。

産後1ヶ月経ったあたりから腰周りの痛みがひどくなり思うように体が動かせず産後の骨盤矯正に通おうとネット検索したところ赤ちゃんも一緒に連れていけるということでゆたかバランスさんを選ばせていただきました。
まだ生後1ヶ月半の子を連れていくのに不安を抱いていましたが、施術中はバウンサーにのせてもらいスタッフさんが見ていてくれて、機嫌が悪くグズったときには抱っこをしてくれたり声をかけてあやしてくれたりしたので、安心して気軽に通うことができました。
院内は活気があり、アットホームな雰囲気です♪
5回のコースで通いましたが、通うたびに体が楽になっていくのが分かり、体への負担が減ったことで育児も今まで以上に楽しくできています(*^^*)

tbkyr698 さま
忙しい中クチコミ投稿有難うございます。
生後1ヶ月のお子さんを連れての来院は大変だと思いますが
いつでも連れて来院くださいね!
お身体の調子よくなって嬉しく思います
エクササイズもお時間作ってぜひ続けてくださいね
次回のご来院お待ちしております😊

産後骨盤矯正

出産前手首が痛くなりお世話になったので
産後矯正して頂きました!子供を抱っこしても
今のところ体が痛い!ってことが無くコアレも
やってもらっているのですがお腹の脂肪が落ちてきてると思います!先生達も明るくて優しいのでついおしゃべりしてしまいますよ!ありがとうございます

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
体の調子が落ち着いているようで安心しました。
今後も育児は続きますしまだまだお身体の負担も多いと思います。これからもお身体のケアにいらしてください!ご来院お待ちしております^^

腰の痛み&骨盤矯正

慢性的な腰の痛みがあり通い始めました。
初回にカウンセリングしていただき、骨盤矯正もやっていただくことになりました。
寝るのも辛かった痛みが1回の施術でだいぶ改善!!
5回のチケットでお願いしていますが、定期的に通いたいです。
先生方もスタッフの方も明るくフレンドリーな方ばかりで院内もすごくいい雰囲気!!
19:30までやっていただけるので、仕事帰りに行けるのもオススメなところです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
お体が少し楽になられたようで安心しました。
まだ回数券もあるので、一緒にがんばっていきましょうね。
またのご来院お待ちしています。

子連れでも安心

産後全身の痛みと骨盤矯正で通院しました。

動くのも辛かった全身の痛みがだいぶ楽になりました。
一人目の子どもということと痛みが強く億劫になって5ヶ月になって通い始めましたがもっと早く通えば良かったと後悔しています。
痛みが楽になって子育ても楽しくなりました。

別の箇所に痛みが出た時に相談したらそちらの治療をしてくれて助かりました。

妊娠産後で力の入れ方も分からなくなったぶよぶよのお腹もコアレのおかげで腹筋がどこにあるか見つかりました。笑
痛みが減ってきたのでストレッチや筋トレも出来るようになってきました。

スタッフの皆さんもいつも明るくて気持ち的にもスッキリします。
子どもが人見知りもあり爆泣きするので心配でしたが、スタッフさんがあやしてくれたりお子さん連れの方も多くお客さんも優しく雰囲気で安心して通えました。
これからはメンテで通いたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。

ありがたいお言葉を沢山頂き、大変嬉しく思います!
当院は、お子様とご一緒に来やすい環境づくりを心がけております。
これからもぜひ、お子様とご一緒にいらしてください!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

姿勢矯正

猫背と肩こりが気になっていたので通うことにしました。
施術後、時間が経つと身体が戻ってしまうのではないか不安でしたが自分の正しい姿勢やストレッチの方法などを教えてもらえました。実践していくと不安もなくなり少しずつですが良い姿勢が保てるようになったと思います。
5回コースでしたがだいぶ身体が軽くなりました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿と姿勢の矯正を受けて頂きありがとうございます。

猫背が続いてしまうと肩こりやずつうにつながってしまうのでこれからもいい姿勢が保てるように意識していきましょう!!

これからも健康な身体になるようにサポートしていきますね(*^-^*)

赤ちゃん見てもらえて助かります。

2人目産後、骨盤矯正をしようと決めてました。

毎日抱っこで腰と背中と肩がバキバキ。
コアレ(お腹に電気を流して腹筋を鍛えるやつ)+整体を5回コースでお願いしました。
コアレは正直効いてるかよくわかりませんが、
整体はだいぶ楽になります。スタッフさんお若いですが施術も良いです。

6ヶ月の子連れで通っていますが
赤ちゃん見てもらえて助かります。
泣いてもスタッフさんが嫌な顔せずバウンサーや抱っこであやして下さるのでありがたいです。

数回は通うのでお店の雰囲気はとても大事です。
清潔感あり、スタッフさん対応よし、
お客さんも子連れの方や、赤ちゃんがいても話しかけて下さる方ばかりです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
施術を受けていただいてお身体が楽になったようでよかったです^ ^
産後はゆがみや筋力低下、育児の負担など様々な原因でお身体の調子が悪くなってしまいます。

産後の骨盤矯正をした後もお子様と一緒にぜひメンテナンスにいらしてください!
またのご来院をお待ちしております😊

産後骨盤矯正

産後、膝と足首の痛みがあり骨盤矯正をお願いしました。
全部で5回のコースを受け、施術のたびにどんどん痛みが楽になりました(^o^)
院内も綺麗で清潔感があります。スタッフの方も皆さんお話が上手で過ごしやすいです。予約時間通りに行けば待ち時間もありません。
こちらで骨盤矯正をしてよかったです。
また体に不調が出た時はお願いしようと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます^ ^
膝や足首の調子が楽になったようでよかったです♪

今後も育児の負担などは続いていきます。お身体がお辛くなる前にぜひメンテナンスにいらしてください😊
またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正にこちらを選びました。
通うきっかけは家から近いのとホームページの雰囲気から選ばせていただきました。
実際に行くと先生たち同士の雰囲気と院内の雰囲気ととても明るく通いやすい整骨院さんでした。
また、産後ということもありどうしても子供を連れていかなければ通えない状況の中、こちらの整骨院さんは赤ちゃんの面倒も見てくれるので施術中は安心して受けることが出来ています。
また、骨盤矯正の他にもコアレという機械を使って筋肉トレーニングができるので、産後なくなってしまった筋肉を効率よく少しずつ戻せていることを実感できています。
また、家でもできるトレーニング方法を教えてもらえるなどとても親しみやすい整骨院さんでした。
また2人目など産後はこちらの整骨院さんに通いたいです!

kumika様
クチコミの投稿ありがとうございます。

当院はお子様とご一緒に通いやすい環境づくりに努めております。
これからもお母さん達がストレスなく通えるよう尽力して参ります!
これからもkumika様が健康な身体になるよう
サポートしていきますね。

産後矯正

産後の骨盤矯正5回コースをお願いしました。

カウンセリングからスタートしましたが、とても丁寧で分かりやすかったです。
痛い部分のマッサージ、矯正もしっかり丁寧にやってもらい、良かったです。
5回の矯正で骨盤は元に戻りました。
腰痛がしぶとくまだ治らないため、今後月1のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、
バウンサーにのせてもらい、泣いた時には揺らしてもらったり抱っこしてもらったりと、とても助かりました。通いやすいと感じました。
施術の際も世間話や子どもの話など、とても親しみやすい印象でした。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます。
産後はお身体の不調がどうしても出やすい時期です。骨盤のゆがみを整えた後も定期的にメンテナンスしていきましょう!

まだ腰も気になるようなのでしっかりケアさせていただきます!
またのご来院をお待ちしております^^

産後2ヶ月で旦那さんにオススメされたゆたかバランスで骨盤矯正に行きました。初めての出産で、産後の身体は想像以上にボロボロ🌩️骨盤の痛み、ぐらつきを感じ、動くこと事態が辛かったです🥲💦
骨盤矯正って本当に効果あるのか半信半疑でしたが、一回ケアしてもらってすぐに効果を感じました🥺🤝💖そのため5回のコースでしっかり骨盤矯正してもらいました♫お陰さまで今は身体を動かすのも辛くないし、育児も楽しくなってきました♫
スタッフの皆さんは元気で優しい☘️とても明るい雰囲気で、心身共にリフレッシュできました🕊️🎈

クチコミの投稿ありがとうございます。
産後のお母さんはお体が悲鳴をあげていますが、
一回で良さを感じて頂けて良かったです。

子育てが楽しくなってきたと嬉しいお言葉が聞けて良かったです。
これからも一緒にお体のケアしていきましょう!

またのご来院心よりお待ちしています。

身体が軽くなった‼︎

腰痛でゆたかバランスさんに行きました。整骨院に行くのはこれが初めてでした。カウンセリング後全身を見てもらってから先生と相談後、5回コースで通わせてもらうことにしました。マッサージも苦手なので始めは不安でしたが、施術中も話しかけてくれ、だんだんと緊張もほぐれていきました。2回目の後から腰の痛みが減ったのと、特に肩が軽くなったのをとても感じました。肩こりはあまりないと思っていましたが、通い始めてから明らかに肩の軽さが違う‼︎
5回のコースは今日で終わりましたが、ここまで身体が軽くなると、整骨院通い、もうやめられないなと思いました(笑)
先生方はみんな明るくて雰囲気も良く、「ゆたかバランス整骨院」さんとってもオススメです(^^)

クチコミの投稿ありがとうございます。
腰の痛みがよくなったようで安心しました。
肩が軽くなったのを実感していただけて嬉しいです。

今後も定期的にお身体のケアを一緒にしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後2年経ち肩こり、腰痛、体重がなかなか落ちず悩んでいてネットで調べて産後骨盤矯正で通わせていただきました。アットホームで子連れにも最適♪トレーニングもアドバイスしてくれて、施術も丁寧で身体もだいぶ楽にさせていただきました。これからも定期的通わせていただきたい整骨院です。産後年月経っても是非行ってみていただきたいです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

身体もらくになってきている様でよかったです。
ぜひこれからもトレーニングは続けてくださいね♪

子連れで安心!

友達に紹介して来ました^ - ^とにかく、スタッフの皆さんの雰囲気がよく。子供2人連れて行っても嫌な顔一つせズ。本当にありがたいです💕
急に熱がでていけなくなっても、感じよく。
お母さんにはありがたい医院です^ ^
体も楽になりました。
長く〜通いたいと思います🥰
おススメです!
是非いってみてください😊

ゆたかバランス整骨院からの返信

さち様、クチコミの投稿ありがとうございます。

お子さんの急な発熱や体調不良などは
お母さんも大変なことだと思います!
遠慮せずキャンセルしてくださいね☺

引き続きお体のケアをしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
カウンセリングが丁寧で、スタッフの方たちはみなさん明るくて優しいです。
骨盤だけでなく、肩まわりなどもほぐしてもらえるのがありがたいです!
お値段が高すぎないのも、通いやすくてよかったです。

クチコミの投稿ありがとうございます。
これからもしっかりお体のサポートしていきますね

子連れにも優しい

雰囲気はあたたかく みなさん優しいです。

子連れでもいいところを探していたところ ゆたかバランス整骨院さんに出会えました。

針をやっていただけたり 施術前は体を温めてくれたりします。帰りはからだがすごく軽いし 生活しやすいです。

これからもよろしくお願い致します!

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院はお子様と一緒に通いやすい環境づくりに力を入れています。
鍼や施術などでお身体が楽になったようで安心しました!
また、ぜひお子様とご一緒にいらしてくださいね!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

赤ちゃん連れで骨盤矯正

産後、立ったり座ったりする時にお尻が痛くなり、口コミを見て良さそうだなぁと思い予約しました。
骨盤矯正5回とコアレのコースを週一で受け、
2回目くらいから、だんだん痛みがなくなってきて、3回目からは、すっかり痛みがなくなりました。

3ケ月の赤ちゃんと一緒に通ったのですが、バウンサーを貸してもらえたり、泣いてしまった時はあやしてもらえたりと、子連れでも安心して通えました。
施術してくれた先生は、新米パパさんで産後の大変さにとても共感してもらえ嬉しかったです。

施術後は、心も身体もリフレッシュでき、ますます育児を頑張ろうと思えます!
友人、知人に自信を持ってお勧めできます。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?当院はお子様と一緒にご来院大歓迎なのでいつでも一緒にいらしてくださいね。
施術中のお話しも楽しみにしています。

膝と手首の治療

産後骨盤矯正と産後と育児で痛めていた肩、膝、手首、腰の治療をしてもらいました。
赤ちゃんを連れて行くのも可能という事で、選びました。雰囲気も良く赤ちゃんやお子さんも楽しそうにスタッフの人と遊びながら待っていたり、楽しみながら治療できました。通い始めて3回目くらいで骨盤の歪みは改善され。体も軽くなりました。体幹を鍛えれるコアレもおすすめです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿と産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます。

膝や手首のいたみも軽くなっている様でよかったです。
産後の身体は負担がかかることも多いのでしっかりなおしていきましょう。

これからもしっかりお体のサポートしていきますね!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真