ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

とても丁寧☆

腰や膝や肩の痛みで通っています。はりの治療がとても気に入っていて、ここに来る度にはり治療を受けています。先生とも話しやすく、しっかり症状をきいて治療してくれます。骨盤の矯正や交通事故の治療に沢山の人が通っている印象です。学生さんも多く活気のある整骨院ですね。

投稿ありがとうございます。
今後も活気あふれる整骨院を目指します!
またいつでもお身体のケアにいらしてください。

産後の矯正で行きました!
施術の内容は、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるコアレをやったのですが個人に合わせた施術をしてもらえるので、痛い思いをすることなく体も楽になり悩みも解消されました!
スタッフの方々も気さくな方が多いので、そういう面でもすごく通いやすく、子連れでも行けます!

口コミの投稿ありがとうございます!

お体の調子楽になったようでよかったです!
体のゆがみだけでなくインナーマッスルなどをトレーニングするのも本当に大事です!

矯正が終わった後も定期的なメンテナンスやご自宅でのストレッチなどのセルフケアもよろしくお願いします!

またのご来院をお待ちしています。

産後矯正コアレ

産後の骨盤矯正で通ってます。
インナーマッスルを鍛えるコアレもやってます。
産後3カ月から通ってて、院内にバウンサーも何個もあって施術中に子供も楽しそうに待ってました。

みなさんフレンドリーで話しやすく、施術中も楽しく過ごせてます(^_^)

ゆたかバランス整骨院からの返信

llfoe058 さまクチコミ投稿ありがとうございます。
コアレもオススメのトレーニングなので
是非是非頑張ってくださいね!
お子さんとのご来院は大変ですが
スタッフ一同サポート致しますので
来てくださいね!
次回のご来院をお待ちしています。

腰痛が酷くて通い始めました

腰痛が酷くて来ました。初めてきて院の雰囲気が明るくて先生みんなのチームワークを感じました。礼儀正しく丁寧な先生ばかりです。説明を細かくしながら施術をしてくれて良かったです。初めてはりの治療をしてくれましたがとても良かったです。怖いのかなぁと思っていましたが恐怖心も無くなるぐらい痛みもなく受けやすかったです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

prlno976さまクチコミ投稿ありがとうございます。
治療院選びは大切なお身体を預けるものなので
慎重になりますよね!
そんな中ゆたかバランスをお選びいただき
大変ありがたいです。
腰は体の中心です!
しっかりよくして元気な身体にしてくださいね。
次回のご来院をスタッフ一同お待ちしています!

骨盤矯正&コアレ

産後だいぶたちましたが、骨盤矯正をさせていただきました。
今までもいろんな骨盤矯正や、マッサージに行きましたが、こちらは効果をしっかり感じ大満足でした。スタッフの方々も親切で、長く間が空いてしまって来店した際も丁寧に親切に応じていただきました。
コアレも効果を感じるのでやりがいがあります。
いろいろ迷って探していましたが、今後もメンテナンスをこちらでお願いしたいと思います。
とってもおススメです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正の変化をかんじて頂き当院としても
大変嬉しく思います!
また、是非メンテナンスに来てくださいね!
スタッフ一同お待ちしています!

めっちゃいい感じの雰囲気で膝、腰、首などなどの治療をしてもらってて骨盤矯正やコアレなどもやってもらいすごく痛かった腰、肩のコリとかがだんだん無くなってきてます!!!!めっちゃオススメ!!コアレやると腹筋がつくから腹筋とか欲しい人は行ってみるといいと思います😊😊

口コミの投稿ありがとうございます!

お体の調子がよくなってきて安心しました。
最初の来院時は腰や首、膝などお体のいろいろな症状がありお体の状態はよくありませんでした。

しかし骨盤矯正でゆがみを整え、鍼や手技などで体をケアし、コアレでインナーマッスルをトレーニングすることで体の状態はよくなります。

今よりイタみを無くし、また悪い状態へと戻らないように、これからも続けてケアをしていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしています。

鍼治療サイコー!

鍼の治療をしてます。ケガをしたら必ず鍼の治療をします。めっちゃ効きます。膝の痛みが楽になりました。肩や腰の痛みにも鍼が効きます!ケガをしたら必ず鍼をします。かなり楽になるのでオススメです。骨盤矯正やコアレという腹筋マシーンもオススメです。歪みが取れるしインナーマッスルと言って腹筋の深い部分の筋肉も鍛えられて腰の痛みや膝の痛みにも効果的です。

口コミの投稿ありがとうございます!

膝のイタみ楽になってよかったですね!
安心しました!

膝や腰もそうですが、鍼はスポーツ外傷から慢性的な肩こり、頭痛など様々な症状に対してもおススメな施術法です!

これからもそういったお体の不調は、鍼を含めた施術でしっかりと体をケアしていきましょう!

コアレもイタみの出ない体づくりにはとても大切なトレーニングになります。
継続して行なっていくことでより調子もよくなるので、引き続きしていきましょうね!

またのご来院を心よりお待ちしています。

産後の腰痛がひどく、骨盤矯正をやりたくて良いお店がないか友達に聞いた所、ゆたかバランス整骨院が良いと教えてもらいました。
どんな所か行くまで不安でしたが、実際通ってみてスタッフのみなさんが明るくて喋りやすくて安心しました!
5回通ったんですけど、毎回行くのが楽しみなくらい素敵なお店です!
腰痛も治り、体の歪みもなくなりこちらに通って本当に良かったです。
友達にオススメしたくなるお店です!

口コミの投稿ありがとうございます!

腰痛も楽になったようで安心しました。
やはり産後は腰痛など様々なお悩みが出てきますね。

ご来院していただく際も最初は不安かと思います。
ですが産後のゆがみやお悩みをそのまま我慢するのではなく、しっかりと体の状態をチェックしケアをする事で体はちゃんとよくなります。

今のゆがみが整った状態を長く維持する為にも今後も続けて定期的なケアもしていきましょう!

産後骨盤矯正

小さい子供連れでもバウンサーがあったりで通いやすく、治療中も子供を見ててくれたりするので安心できます。
矯正も、痛くなくとても満足してます!簡単なストレッチの方法も教えてくれたりとても親切でした。
矯正以外にコアレ(電気でお腹周りを鍛える機械)も一緒にする事で弱った筋肉が鍛えられ身体が楽になりました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
院にはママさんたちに安心して来て頂けるように
三台のバウンサーを用意しております。
ストレッチやエクササイズもご自宅で継続してやっていただけると
嬉しいです。
またのご来院心よりお待ちしております。
いつでも安心して来てくださいね。

首の痛みの治療で通っています

急に首が痛くなり、通勤で通る道にあったゆたかバランスさんに行ってみました。整体院は初めてだったので緊張していましたが、先生方が優しくお話しして下さり、リラックスできました。
治療としては、首や肩の様子を見ながら電気治療や針治療を行いました。5回針治療を行い、症状が良くなりました。
院内も綺麗で清潔感があり、良かったです。
体の痛みがある方は是非通ってほしいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
首のいたみもなくなったようでよかったです。
皆さんが安心して来られるように
これからも清潔な院づくりを意識していきますね。
またのご来院お待ちしております。

スタッフの方が元気で話やすく雰囲気が明るいです。予約して行けば、待ち時間はありませんでした。最初に身体について聞いてくれ、私に合った施術をしてくれました。毎回終了後は身体が軽く感じました。子育てしながらだと、自分のことは後まわしにしてしまいがちですが、行ってよかったです。

クチコミの投稿ありがとうございます。
子育てはとても身体に負担のかかるものです。
定期的なメンテナンスをしてお身体を整えていきましょう。
何かまたお身体のことについて気になることございましたら気兼ねなく聞いてくださいね!

針がいい

部活でバスケをしています。
怪我をしてゆたかバランス整骨院に行くようになりました。
マッサージと電気を中心に治療していましたが、はり治療も加えて治療をするようになってからケガの治りがとても早まりました。
これからもはり治療を頑張ります!はり治療オススメです!

クチコミの投稿ありがとうございます。
鍼は回数を重ねるとよりお身体の状態がよくなっていくので頑張って続けていきましょう。
部活をやっているとケガも多いと思いますので日々のケアもしっかりしていきましょう!!

子供連れでも安心です

私は2歳と0歳の2人の子供を連れて行ってます。お店の雰囲気がとても良く、上の子が歩き回ったりしても優しく対応してくれたり、下の子が泣いたら抱っこしてくれたりと、安心して施術を受けられます。
子供連れで行ける整体を探している方におススメです!

miwa様
クチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフはみんなお子さん大好きです!
いつでもご一緒にいらしてください!

ᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ \♡/

こちらに通ってからすごく楽になりました!
腰の痛みも楽になり、肩の痛みが一番楽になりました๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘
初めての骨盤矯正で大丈夫かな?と思いもありましたが口コミを見て来たので口コミ通りでよかったです!!
また次回も楽しみです✰*。

haru07様
クチコミの投稿ありがとうございます。
骨盤が整うと腰や肩のコリなどもとれていくのでこれからも頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

最初、先生方が男の人ばっかりで緊張したのと子供の面倒は大丈夫かなぁと心配がありました。
しかし、雰囲気は明るくて先生方も子供に慣れているので安心しました!
骨盤の開きが戻ったかはあまり実感がありませんが、以前は座っている時足を組まないと足が疲れていましたが、施術後は無意識に足を組んでいないことに気がつきました!
骨盤矯正ということで施術してもらいましたが、体全体をほぐしてもらい子供の抱っこでパンパンだった肩も楽になりました!
少し気になったのは、同じ骨盤矯正なのに先生が変わるとやる施術内容が変わることです。

投稿ありがとうございます。
当院では同じ内容でケアしていくより、先生が多少入れ替わることによって毎回同じではなく、違ったケアしていく方がお身体にとってよいという点から先生を変えています。
伝わりにくかったこと、説明不足だったことを反省しております。
また、お子様も一緒にお身体のケアにいらしてくださいね♪

はじめの一歩が踏み出せない方に!

産後のメンテナンスでお世話になりました。

産後1ヶ月、あまりにも腰痛が酷く自力で治る気がしなかったのでどこかの院でお世話になる決意をしたものの…
タイトルのとおりはじめの病院選びって結構頭を悩ませるし、予約連絡をするのって勇気がいると思うんです。
実際自分がそうでした。
こちらに決めたきっかけはお散歩途中にふらっとお話だけでも伺おうと立ち寄らせていただいたこと。
スタッフのみなさんのご対応、清潔な院内、赤ちゃん連れの方の多さ、そして明朗会計なこと!(追加料金なし、クレジットカードもOK)でそのまま施術をお願いすることにしました。

わたしは産後5回コースにコアレ(ウェブ参照、これがとにかくすごい!)で通いました。
初回はしっかり問診をしていただけますし、施術中もこちらの要望をきちんときいてくださいます。
また、自宅でもできるストレッチを教えてくださったりもしますよ。
そしてなんと!こちらでわたしは針を初体験!
なかなかしていただく機会がないのでとても新鮮ですし効果てきめん!
しかも針もコース内料金に含まれているとのことですのでご安心を!

今ではくしゃみをするのも辛かった腰痛がなくなりました!
生後1ヶ月だった子どもも毎回愚図ることなくスタッフさん見守りのもと、バウンサーでスヤスヤ寝てくれてました。
月齢が低いほどおとなしく寝てくれてるので早めに受診して大正解でした!

できることならこれからも通い続けたい!
そう思える院です!
また不調をきたしたらお世話になりますね(o^^o)
もし迷われている方がいらっしゃれば断然ゆたかバランス整骨院さんを推させていただきますので勇気を出して踏み出してみてください☆〜(ゝ。∂)

投稿ありがとうございます。
長文ありがとうございます。
このような丁寧な文章を頂く事ができてスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお身体のケアにいらしてください。

肩こりと腰痛が酷く、産後骨盤矯正で通いました。1回目の施術後から薬を飲んでも治らなかった頭痛が治り鍼もしていただいたのでスッキリしました。5回通い骨盤も治りとても満足してます。スタッフの皆さんも明るく子育ての息抜きになりました。キッズスペースもあるので子どもをもつ親には通いやすいです。

投稿ありがとうございます。
今後もお身体のケアと息抜きに来てください。
いつでもお待ちしています。

スタッフの皆さんが親切にわかりやす教えて頂きながら施術してもらえるのでとてもいいです。コアの機械で普段使わない筋肉インナーマッスルが筋肉痛になるぐらい効き目がでます。これからも通って行こうとおもいます。

クチコミの投稿ありがとうございます。
インナーマッスルは一度つくと中々筋肉が落ちないので今のうちにしっかり鍛えていきましょう。

姿勢矯正

姿勢矯正の施術を5回やってもらいました。
コアレを使った電気治療と針やマッサージなどで治療してましたが身体が楽になるのが実感できたとおもいます。
院の雰囲気も明るく、先生方の距離も近く接してくれるため楽しく治療ができると思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態はいかがですか。
矯正後も日常生活の中で負担がかかったりすると少しずつ歪みが出てしまいます。その予防のためにも定期的なメンテナンスでおを行っていきいましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

怪我の治療ならココ!

スポーツをしていて怪我をしました。ゆたかバランス整骨院には楽しくて話しやすい先生がいます。しっかりと痛いところを見てもらえます。友達も通いやすいので治療を受けに行ってます!これからも痛くなったら通いまーす!

クチコミの投稿ありがとうございます。
スポーツにはケガがつきものです。
ケガをしないためにも定期的なメンテナンスやストレッチなどが重要です。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真