ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

交通事故ならゆたかバランス

車に乗っていて事故にあいました。
たまたま友人がゆたかバランスさんを知っていたので紹介してもらいました。
交通事故にあった時にどう行った流れで治療をしてくれるのか、慰謝料の事、書類の事などの知識が全く無い私でも安心して通うことができました。
事故の時ってわからないことだらけですが、ゆたかバランスさんに行けば安心です!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故での対応ははじめてだとわかりにくいですよね。
当院では施術だけでなく保険屋さんとのやりとり
書類の代行も行いますので施術に専念してくださいね。
またのご来院おまちしてます。
しっかりよくしましょう。

1歳のこどもと一緒に

ギックリ腰をやってきました。妊婦だったのですが、丁寧に治療していただき、よかったです。こどもがうろちょろしても見ててもらえるので楽でした。皆さんこどもに慣れていらして、遊んでもらえるので、こどもが行きたがるほどでした。

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
当院の先生はみんな子供が大好きです。
元気なお子さんが生まれましたら産後のケアにもいらしてください。

ネット予約

なかなか伺える時間が難しかったのですがネット予約できるので気軽に予約できて本当に良かったです。先生達もとても雰囲気が良く明るい治療院でリラックスして施術を受けることができ予後も良くてよかったです。 また何かあったらよろしくお願いいたします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院はネットからの予約も承っております。
今後もご来院おまちしています。

産後骨盤矯正

3人目の産後骨盤矯正で探していたら、家の近くで口コミも良かったのでネットで予約してみました!スタッフさんも話しやすくて、体の痛みや歪みなども調子が良いです!プレイルームもあってスタッフさんが見ていてくれるので安心して施術出来ます!とてもオススメです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。いたみがお辛い時はいつでもお子さんと一緒にきてくださいね。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正に通ってます!

腰痛が辛かったのですが骨盤矯正を受けてとても楽になりました!終わった後は肩や背中の凝りも良くなって気分もとてもスッキリします!
子供同伴OKなので子供を預けることが出来ない時も助かります。寝かしつけもしていただきました(笑)

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

お体楽になったようでよかったです!
産後は抱っこや授乳などで腰や肩が辛くなりやすいですよね。

当院はお子さん連れでのご来院大歓迎なので
またぜひお子様と一緒にいらしてください!
引き続きお体のケアをしていきましょう!

またのご来院をお待ちしています。

鍼をやっています

ゆたか接骨院は明るくて気さくな先生です。話しやすくて相談事もしやすい感じです。身体に不調を感じる人にぜひオススメです。
赤ちゃんがよく居て、こちらに来ると気持ちも和みます。赤ん坊の抱きかかえ方を見ていても、優しい人達だなあといつも思っています

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
子育てはとても大変だとおもいます。
お母様の体のケアを少しでもお手伝いさせて下さいね
またのご来院おまちしています。

opwrl835
opwrl835 さん

産後の骨盤矯正にオススメです

産後の骨盤矯正で、5ヶ月で利用しました。
院内もとても綺麗で、先生方もみなさん優しく、
アットホームな雰囲気です。
産後に長時間の抱っこなどで肩や腰、手首の痛みがありましたが、とても丁寧に施術して頂きました。
施術中に先生方とお話したり、気分もリラックスできます。
産後の骨盤矯正で迷われている方に、オススメです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

産後は体の不調が出やすく大変時期ですが育児などでお体のケアをしたくてもなかなか通いづらいと思います。

当院ならキッズスペースやバウンサーなどのご用意もありますのでぜひお子さんと一緒にいらしてくださいね。
これからも引き続きお体のケアをしていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤矯正で、子供を連れても行けるところで探しており評判がいいので行ってみました!
来てみると、みなさんすごく親切に対応してくださって診療中は赤ちゃんを抱っこしてくれたりしてゆっくりすることができました。相談して5回のコースで骨盤矯正をお願いしました。産後のガタガタの体か少しすっきりしたかな?また定期的にお願いしたいと思います(^^)

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後は体に負担のかかった状態なので
しっかりケアしていきましょう!
お子さんもお任せ下さい。
またのご来院心よりお待ちしております。

慢性していた腰痛が良くなりました

病院に行っても治らなかった腰痛が、数回の治療、針治療で緩和して楽しく運動できる様になりました。
また、先生達はスポーツ知識、技術をしっかり身につけており丁寧な説明でわかりやすいです。
院内の雰囲気も活気があり沢山の方々が笑顔で帰っているので、悩んでいる方はおすすめします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。
身体の調子はいかがですか?ご自宅でできるエクササイズなども一緒に頑張っていきましょう。またいつでもご来院ください。
スタッフ一同お待ちしています。

体スッキリ

産後の骨盤矯正で通院中、子連れでも安心で、施術もしっかりしてくれるので毎回体がスッキリします。先生たちも明るくて雰囲気がいいのでまた通いたくなります!接客も素敵で帰り靴を履き替えるまでこどもを抱っこしてくれているのでありがたいです!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

hydtさん口コミの投稿ありがとうございます。

お子さん連れですとなかなか通院も大変かと思いますが
お体の為にしっかりと骨盤をゆがみを整えていきましょう!
私たちも全力でサポートさせていただきます!

スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしています。

明るい、明るい院内!

腰から足先にかけての痛み、痺れがあり、病院に行こうと思っていた所、子供が通っていた事もあり勧められたので行ってみる事に。院内はとても明るく清潔感があり、待たされる事もなく、先生方もとても親切でわかりやすく説明してくれます。さらに先生方がとても明るい!元気!とてもいい雰囲気です。治療も電機治療、鍼治療、揉みほぐしなど色々やってくれ少しずつですが楽になってきた感じです。まだ完治まではいってないのでもう少しお世話になります。ここに来る子達みんな楽しそうに先生方とお話ししながら治療受けてます。
オススメですよー‼

クチコミの投稿ありがとうございます。
これからも元気で明るい院を目指して頑張っていきます!
お身体の方も一緒に頑張っていきましょう。

先生が優しい!

中1から首肩のこりがひどく、頭痛によくなっていたのでゆたかバランス整骨院に....
ほかの整骨院などにも通っていましたがあまり効果がなく困ってました。
ゆたかバランス整骨院にはまだ通ったばかりなので「治った!」とはまだ言えませんが、頭痛になる頻度が減ったなーと思います。
先生方もフレンドリーで優しい方々なので、人と話すのが苦手な私も何の抵抗もなかったです。
本当におススメです!

クチコミの投稿ありがとうございます。
続けていくとよくなっていくから一緒に頑張っていこう!
なにか悩み事あったらいつでも相談してください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

痛くなったらココ!

陸上競技をしています。
痛くなるとゆたかバランス整骨院に行きます。
院の雰囲気は面白くて治療もしっかりしてくれます。
なかなか痛みが良くなっていませんが続けて頑張って治療する事で何かしら変化すると思います。
治療はしっかりやってくれるのでオススメですよー!

クチコミの投稿ありがとうございます。
運動などでケガをしたらいつでもいらしてください。
これからも頑張っていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

私にとっての駆け込み寺です。

急な症状にも対応して頂けるのでとても助かります。症状の改善も早いので、何かあれば頼らせて頂いています。
子連れで行ってもキッズスペースもあり、スタッフの方も抱っこしたりあやして下さるので、通院もしやすいです。
ゆたかバランス整骨院とてもおすすめです!

クチコミ投稿ありがとうございます。
いたみのある時はいつでも来てくださいね!
またのご来院心よりお待ちしております。

院内が明るくてサイコー!

小学生です!バスケをしていて足がいたくなったのでゆたかバランス整骨院に行きました。
マッサージは痛くないです。電気をあててくれます。先生が面白いーー!お話が面白いーーー!
ゆたかバランス整骨院にみんな行ってください。楽しいよー❤

クチコミ投稿ありがとうございます。
バスケこれからも頑張ってね!
体しっかりなおしていこう。

ここはいい!

ラグビーのレフリーと山登りで疲れて傷んだ身体をメンテナンスしていただいています。
その日の身体の状態を丁寧に診ながら鍼治療もふくめた施術で心も身体もリラックス出来ます。
スタッフも元気で気持ちよく通っています。
ここはいい!

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからもレフリーが出来るよう体をメンテナンスしていきましょう。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正とてもよかったです!

子供2人を連れての産後骨盤矯正どこに行こうか迷っていた時にゆたかバランスさんを見つけ来てみました。上の子が遊ぶキッズスペースもあり、下の子は泣いたら先生達が抱っこをして相手をしてくれるので、安心して施術を受けられました!ここに来てよかったです!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
当院はお子様にも楽しく来て頂けるようにしています。
赤ちゃんでもOK!これからもお身体のケアにいらしてください。

笑顔のあふれる整骨院

いつも楽しい会話をしてくださってスタッフさんがみんな笑顔なのでとても雰囲気のいい整骨院です!!!
来るだけで元気になれます!!

院内は清潔感があり、最初は鍼は怖かったですが的確に丁寧に様子を見ながら施術してくださるのでとても安心して通えます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

お体のケアだけでなく心も元気になってもらえると嬉しいですからね!
これからも明るく元気にお体のケアをさせていただきます!

またのご来院をお待ちしてます。

サイズダウンしました!

産後5ヶ月から通い始めました。
右側の骨盤が歪んでいる、体幹の筋肉が弱いなど診断して頂きケアをして頂きました。3回目(全部で5回コース選択しました)の施術が終わったところで、以前は腰回り、太ももがキツくてはけなかったジーンズがはけるようになってました!
教えて頂いた体幹トレーニングなども簡単なので家でも続けられそうです。先生方もみなさん明るく、元気な整骨院です。子連れでも安心です。
産後ケアが終わってもまた定期的に通いたいと思ってます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

筋肉の張りや左右の違いなどしっかりと見せて頂きます。
いろいろと変わってきたことをわかっていただけてうれしく思います。
今後もお身体のケアにいらしてください。

2人の子連れでも安心な整骨院

2人目の産後、股関節が痛くて骨盤矯正をしてもらえるところを探していましたが、上の子が2歳の男の子で動きたい盛りだったのでなかなか連れていけず半ば諦めていました。でもこちらの口コミを見て子連れでも大丈夫との事だったので思い切ってネット予約してみました。
口コミ通り、キッズスペースがあるので上の子も施術中遊んでくれてましたし、赤ちゃんが泣いていても受け付けのお姉さんや先生たちが抱っこしてくれて安心して施術をうけることができました。
身体も痛くて夜起きる程でしたが、かなり楽になり股関節の痛みもなくなりました。先生たちも気さくで話しやすかったので良かったです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます
小さいお子さんがおられるお母さんのために、当院はキッズスペースもあります。
少しでも通いやすいようにこれからも頑張っていきますので、今後もお身体のケアにいらしてください。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真