ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

ランナーの方はぜひ

マラソンをするようになり、膝の痛みに悩んでいましたが、親切で丁寧な施術で改善することができました。
みなさん明るく親しみやすいので、とても通いやすい雰囲気があります。
スポーツされる方はぜひお勧めします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからも安心して運動出来るようサポートしていきますね!!
またのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正(*´ω`*)

始めての産後骨盤矯正で最初は不安でいっぱいでしたが、、院内の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも仲が良くて喋りやすく、何より子供を連れて行けるのがすごくいいです!
私の子はいつもギャン泣きですが、スタッフの皆さんもいやな顔せず見てくれて本当にありがたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

施術もバキバキと痛いのかなぁと不安でしたが、全然そんな事もなく、回数を重ねていくうちに良くなっていて、体型も変わった感じがありますっ♪
今後も頑張って通おうと思っています!

産後のママさん。是非ゆたかバランスにっっ
オススメです\(^o^)/

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!

お体の調子よくなっているようでよかったです。
産後の方は骨盤のゆがみやお体の不調で辛い方も多いですが骨盤矯正で体をケアしていけばゆがみも戻り体調もよくなります。

家事や育児で時間を作るのも大変だと思いますが引き続きお体のゆがみを整えていきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

肩こりと腰痛で通っています

ひどい肩こりと腰痛で通院を始めました。
新しくて明るい建物で入りやすい雰囲気です。
身体の状態をみて電気治療や鍼治療を併用してくれて、とても楽になるので予約日を楽しみにしています。
最初、子供も膝痛で一緒に通いましたが、3回の通院で痛みが取れたので助かりました!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
肩こり腰痛はクセになりやすいので、定期的になおしていきましょう。
お子さんも怪我した時はまたよろしくお願いします。

交通事故のむち打ちで通っています

とても清潔で、スタッフの皆さんもとても明るく感じのイイ接骨院です!
マッサージの腕も素晴らしく、施術後はとても身体が軽くなりいつも感謝してます🙇電気器具も充実しており、事故のむち打ちや肩コリなどでお困りの方は是非ゆたかバランスへ!

クチコミの投稿ありがとうございます。

お体の調子がよくなっているようで安心しました。
一見軽めに見えても交通事故のケガはなかなか油断できないことが多いので続けてしっかりとお体のケアをしていきましょう。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

産後の骨盤矯正、姿勢矯正

とてもアットホームな雰囲気です!子供も連れて施術してもらえるので、とてもありがたいです。愚図ったらあやしてもらっています!骨盤はだいぶ歪んでいましたが、毎週の施術で徐々に正常の位置になおってきました!

クチコミの投稿ありがとうございます。

産後はどうしても骨盤のゆがみが強く出てしまいますが、矯正をしていけばゆがみは戻ります、早め早めにしっかりとケアをしていきましょう。

お子さんが来てくれると院もにぎやかになるのでまたぜひ一緒にご来院ください。
またのご来院をお待ちしています。

部活で怪我して通ってます。

私は陸上部に所属しています! 部活で練習してる時足がつります。走りすぎてシンスプリントになったり痛みが出ています。
あまりにも痛いのでゆたかバランス整骨院に行きました。
スタッフ全員話しやすく楽しい会話を交えながら治療してくれます。
これからも痛みが出たらゆたかバランス整骨院にお世話になります!

クチコミの投稿ありがとうございます。

部活動で練習が激しいと足や体に負担がかかりいろいろと不調も出てしまうと思いますが、当院が全力でお身体のケアをしていきますのでこれからも陸上頑張って続けてください!

またのご来院を心よりお待ちしています。

娘と子孫と通っています。

娘が出産したので、一緒に行ってみる事に...。
歪みなどをみてもらい私も娘と一緒に骨盤矯正を受けることに。
しっかりみてもらうとこんなに歪んでるのかと気づくことがあったり驚きがありました。
娘と孫と一緒に通える楽しい空間でした。
また痛みがあったらお世話になります。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
自分の体のことでも気づかないうちに歪んでしまいます。
これからも娘さん、お孫さんと一緒にご来院ください。
お待ちしております。

交通事故の治療ならココ

娘と妻と同乗している時に交通事故に遭いました。
娘も軽度ではあったものの事故による症状をみてもらいました。
子供の事なのでとても心配でしたが、ゆたかバランス整骨院の先生は優しくてコミュニケーションもしっかりとってくれたので安心して治療を受けることが出来ました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

今回は交通事故に遭われて大変でしたね。
奥様や娘さんのお体の調子は特に気になって心配してしまうと思いますがしっかりとケアをさせていただきますのでご安心ください。

奥様や娘さんも大事ですがご自分のお体の調子も大事なことです、引き続きご自分のお体のケアもしていきましょう。

部活で痛めた

部活で腰とか肩を痛めて、電気とかマッサージをやったらよくなりました。
先生も明るくて話しやすくてよかったです。
体に気をつけてこれからも部活がんばります。
どっか痛めてたらまたきます。

クチコミの投稿ありがとうございます。

体の調子がよくなったみたいで安心しました。
いつも部活動頑張っているみたいなのでいろいろと体もいたくなってしまうと思いますがその時は私たちがしっかりとサポートさせていただくのでこれからも運動頑張って下さいね。

またのご来院をお待ちしています。

家族で通ってます!

首の寝違いで通い始めました。
とても痛くて振り向け無かったけれども数回の治療でかなり良くなりました。
家族みんな通わせてもらっているので私も痛くなったらゆたかバランス整骨院に行こうと思っていました!
これからも辛い時はすぐに行くようにします!

クチコミの投稿ありがとうございます。

首の調子がよくなったようで安心しました。
ご家族皆さんでごひいきにしていただいてありがとうございます。

これからもお体の調子が悪くなってしまったときはいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしています。

交通事故の治療はおすすめです!

交通事故にあい、治療のため通院しています。
毎回、調子を気遣ってくださり、先生方は優しくて楽しい方ばかりです。アットホームな雰囲気や完全に仕切られた個室など、安心して治療してもらえます。
保険についても相談に乗ってくれて、手続きも全てお任せでやってくれるので、安心です。

クチコミの投稿ありがとうございます。

交通事故でおケガをされた方は様々な不調が出ることがありますが私たちが全力でお体のケアをさせていただきます。

元の健康な状態に戻れるようご一緒に頑張りましょう。

事故治療と産後骨盤矯正

元々産後の骨盤矯正で通っていましたが、今回人生初めての事故に遭い2ヶ月間外科に通っても眠れないくらい痛くて毎日困っていました。
最初は事故治療をやっている事は知らなかったんですが本当に辛かったので行きました。その日から以前のように眠れるようになり本当に楽になりました。本当ありがとうございます。
事故や保険の事も色々教えてくれ保険屋さんとやりとりしてくれるので病院と同じく支払いはお店ではしなくていいみたいです。
息子のオモチャも沢山あり、キッズスペースもとても綺麗です。赤ちゃんもよく見かけます。泣いてても女性スタッフが抱っこしてくれてたり先生達もかまってくれるので0歳から連れていけます。
産後のママと、事故の治療で病院に行っても治らない方にオススメします!

クチコミの投稿ありがとうございます。
事故後はいたみによる不眠で辛そうでしたが、少しずつ体調もよくなられたようでスタッフもうれしく思っています。いつでもお子様と一緒にお越しください。

子連れが行きやすいアットホームな整骨院

産後2年以上経ってしまいましたが…骨盤矯正に通いました。
2歳の娘もキッズスペースで遊んだり、iPadで動画を見せてもらったり…
楽しみながら一緒に通うことができました╰(*´︶`*)╯♡
小さな赤ちゃんもバウンサーがあったり、先生方が抱っこしてくれていたりしたので、私も産後すぐに通えばよかった…と思いました。
自分の体の状態のことにも、よく知る事ができアドバイスももらえるので、また定期的に通いたいです☆

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。楽しみに来院してくださっていたようで、私どもも励みになります。子育ては大変なので、少しのお時間ができましたらいつでもご来院ください。心よりおまちしています。

tjeqb188
tjeqb188 さん

骨盤矯正☆

産後の矯正で通いました。
1人目の産後も通わせてもらい肩などのコリもほぐしてくれ矯正も痛くもなく終わった後もスッキリだったので2人目の産後も通いました。
スタッフの皆さんも話しやすい方ばかりでとてもいい雰囲気でした。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。お二人目の産後も来院してくださり、スタッフ一同とてもうれしく思っています。少しでも体の調子がよくなるようにお手伝いさせていただきますので、またのご来院お待ちしています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用しています。
最後3ヶ月の子供でも連れて行けるので非常に助かっています。
皆さんで子供を気にかけてくれて安心して預けられるので自分は治療に専念できます^ - ^

子連れママにはオススメのお店です♪

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。子育てはとても大変なので少しでもお時間できましたら、一緒に体の調子を整えていきましょう!またお子様とのご来院おまちしています。

頚部捻挫

スタッフの皆さん笑顔で迎えてくれます。妊婦ですが、細かな気づかいや気配りが、とても気持ちよかったです。治療の説明もわかりやすく、丁寧でした。待ち時間の間も、声をかけていただけるので、初めての方でも不安はないと思います。
清潔感もあり、明るい雰囲気です。先生方も優しい方ばかりで、女性や若い方でも安心できます。赤ちゃん、お子さま連れのかたも、多くいらっしゃっていました。もちろん年配の方でも、先生方の雰囲気で心が和むみたいですよ。

投稿ありがとうございます。
これからも気持ちよく身体のケアに来て頂けるように努力いたします。
またいつでもお越しください。

バスケ優勝しました!

娘が通っています。
すねが痛くて通い始めました。
中学生の娘がバスケをすごくハードにやっています。痛みを常に感じていて、ある日歩くのも大変なぐらいの痛みを発症したので小学生の頃からお世話になっているゆたかバランス整骨院さんへ行きました。辛い時はハリ治療をしてもらい、足の痛みも良くなって大会で優勝することが出来ました!

投稿ありがとうございます。
当院はスポーツをされている学生さんのケガのケアにも力を入れています。
優勝おめでとうございます!
またいつでもご来院ください。

学生さんにオススメの院です!

バスケで足と左の小指を怪我して通ってました。
先生とのおしゃべりをしながら治療をしていくので安心感があります!
最初はすごく痛くて歩くのも辛かったけど、治療を続けることで痛みが和らいでいます。
このまま治療をしっかり続けて完治を目指します!

投稿ありがとうございます。
当院は学生さんのスポーツ外傷にも力を入れております。
またいつでもお待ちしております。

綺麗な接骨院です

先生とのコミュニケーションが取りやすいです。
最初腕の痛みで来ました。痛みが強くけっこう長い期間辛かったです。
マッサージや電気をしてもらってかなりよくなりました。
このまま続けて通えばもっとよくなると思うので頑張ります!

ゆたかバランス整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
変化をわかっていただけてうれしく思います。
またいつでもお待ちしています。

雰囲気いいです

ギックリやって駆け込んだけど、かなり良くなりました。
治療も話し合いながら決めていけるので、安心してお願いできます。
電気は痛い…けど物凄く良くなりました。
子供もお世話になっているのですが、また行きたいと……
これからも何かあれば、お世話になりたいと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
強い電気はハイボルテージですね。
強さと引き換えに筋肉の深層部まで筋肉を和らげることができます。
今後もぎっくり腰の際は駆け込んできてください。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真