ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

産後の腰痛が酷く口コミで見てみるとゆたかバランスさんが良いとの事で行きました。
口コミ通りでスタッフの皆さんが優しく和気あいあいとしていて、子連れという事で子供の面で心配だったのですが皆さんが可愛がってくれて安心して施術が受けれてとても安心して施術が受けれました。
体の面も大分楽になりゆたかバランスさんに通ってとても良かったと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!

産後の腰痛はおつらいですよね。
腰の調子も落ち着いてきたようで安心しました。

産後のお母さんは骨盤のゆがみや育児の負担などで
体の調子も悪くなりやすいです。

子育てを頑張る為にもお体のケアはしっかりと
していきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしています。

産後の矯正

元々母が通っており、とても良い雰囲気の整骨院だと聞いていたので
産後の骨盤矯正のため私も通うことにしました。
聞いていた通り、院内はとてもキレイで先生も受付の方も話しやすく
まだ1ヶ月の子供を連れてきても施術中あやしてくれて助かっています。
またキッズスペースやバウンサーもあるため安心して通えそうです。

口コミの投稿ありがとうございます!

親子二代で通院していただきありがとうございます。
産後はお体の調子も悪くなりやすいのでしっかりと
ゆがみを整えていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしています。

産後の骨盤矯正に通っています

元々腰痛があり、産後特に酷く育児にも支障をきたしてきたため来院。
子連れだったため不安でしたが、スタッフの皆さんはとても優しく、泣いていてもあやしてくれ非常に助かりました。
初めての整体で痛くないか等不安もありましたが、痛みもなく、施術後は体も楽になりました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからも身体のケアとエクササイズを続けて快適に育児ができるようにしていきましょう。

産後骨盤矯正

介してもらい始めました!
腰の痛み、肩がガチガチでしたがほぐしてもらい体が軽くなりました♡
偏頭痛もなくなり快適に生活しています。

先生たちも優しく、子どもも預かってもらえるので、安心して施術を受けられます!
ステキなクリニックに出会えて良かったです^ ^

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
体も快適に過ごせているようでよかったです。
またのご来院心よりおまちしております。

産後の骨盤矯正をどこで受けるか悩んでいましたが、以前肩こり等の症状で通っていた事も有り、こちらを選びました。
私はまだ子供を連れて行った事は有りませんが、院内はキレイでキッズスペースも有り、バウンサーも完備されているので、安心して連れて行きやすいと思います。
受付の方も先生方も気さくで話しやすく、丁寧にみて治療をしてくれます。
矯正といってもバキバキやる感じではなく、こっている所をほぐしてくれる感じです。
こっている所は痛いですが気持ちいいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当院はお子様連れのママさんたちに少しでも安心して来てもらえるようにしていますので、いつでもおこさまと一緒に来てくださいね。スタッフ一同お待ちしています。

sweet66
sweet66 さん

産後矯正

友人に無料の産後矯正チケットをもらったので2ヶ月になる子供を連れてお試しで行ってみました。
スタッフの雰囲気も良く丁寧で、何より施術中は子供をみてもらえるので助かります。
子供を預けれるのが決め手になって産後矯正とコアレを3回ずつ回数券を買うことにしました!身体もスッキリするしスタッフさんとのお話しも楽しいので気持ちもリフレッシュできます!産後矯正後も定期的に矯正しに来たいと思います☆

クチコミ投稿ありがとうございます。
体もリフレッシュしていただけたようでよかったです。
産後のケアをすることで育児にもいたみなく専念することができます。
これからも定期的にケアしていきましょう。
またのご来院心よりお待ちしております。

11月に出産を終え、ネットで産後骨盤矯正の治療院を探しているときにゆたかバランス整骨院さんを見つけました。
産後の骨盤矯正にとても力を入れているのが伝わり、また、子連れでも安心ということで通うことを決めました。
スタッフさんみんなとても親切で、話しやすく、毎回通うのが楽しいです。
子供を連れて行っても、バウンサーを準備してくれて、施術中は見守っていてくれるので安心して施術を受けることができます。
肩こり、腰痛が出産前からとてもひどかったですが、通い始めてから、身体の痛みがとても楽になりました。疲れにくい身体になったと思います。
筋トレマシーンのコアレも、楽に筋トレができて姿勢も整ってくるので、とてもおすすめです。
みなさんとても親切で元気いっぱいの治療院なので、身体も心も元気になります!

口コミの投稿ありがとうございます!
とても丁寧に感想を書いていただいて嬉しいです!

お体の調子もだんだんと楽になっているようで安心しました。
骨盤矯正でゆがみを整えたあとも定期的にお体のケアを
していけるともっと調子もよくなるのでおススメです!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています!

産後の腰の痛み

産後の腰の痛みで通い始めました。やんちゃな子供がいるので躊躇っていましたが、皆さんとても優しく子供を見ててもらえるので安心して通うことが出来てます。腰も痛みが治り、肩も治療してもらえとても満足しています。1時間のリラックスタイムが出来たので週一回くるのが楽しみです。

クチコミの投稿ありがとうございます。
腰がよくなってきたようで安心しました。再発しないようにご自宅でのエクササイズやストレッチなどを頑張っていきましょう。
スタッフ全員お子さん大好きなのでこれからも安心してご一緒にいらしてください。

産後骨盤矯正

12月に出産をし、腰と背中の痛みが辛かったのと、体型を元に戻したいと思い、産後1ヶ月で通い始めました。

まず外観もそうですが、内観もすごく綺麗で清潔感があります。(整体とかってちょっと古いイメージあったので…)
またスタッフさんの印象がとてもよく、カウンセリングも丁寧で安心できましたし、不調箇所を伝えると、親身になって話を聞いてくださり、重点的に施術してくださるのでとても助かりました。
アットホームな雰囲気もとてもいいので、友人などにも勧めたいと思います☺︎

クチコミのご投稿ありがとうございます。
腰や背中のいたみがよくなったみたいで、安心しました。

当院では、産後の方に通いやすい院をこころがけています。
またのご来院を心よりお待ちしております。

子供が一緒でも大丈夫です

肩こりが辛くて友達の紹介で通ってます。
通っていると少しづつ肩こりが治ってきて、姿勢も良くなってきました!!
2歳と6ヶ月の子供も一緒に連れて行っていますが、キッズスペースが隣にあり、子供達の顔を見ながら施術を受けることが出来て安心です!
子供達が、泣いた時は先生が抱っこをしたりあやしてくれるのでリラックスして受けることが出来ます!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
お体の調子がよくなってきているようで安心しました。

お子さんと一緒だと出掛けたりお店に行ったりするのも大変ですよね。
当院はお子さんと通いやすい院づくりを目指しているのでまた一緒に来てください。

またのご来院をお待ちしています。

交通事故治療おすすめです

交通事故で怪我をして通い始めました。
初めての交通事故で分からないことも多く不安でしたが、先生方が色々とわかりやすく説明してくれて、保険会社さんとのやりとりなども教えてくださり安心して治療に通えています。
治療のおかげでカラダの調子も良くなっています。
スタッフの皆さんもとても気さくで話しやすいのでとても通いやすいと思います。
交通事故に遭ったらゆたかバランス整骨院をオススメします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
不安なことも多かったと思いますが、安心していただけたようでよかったです。これからも分からない事や不安なことがあればいつでもご相談ください。
またのご来院心よりお待ちしております。

友人に紹介してもらってきたんですが、腰の痛みが本当にとれました!
矯正してもらった日は血流がいいのかグッスリ寝れます。
産後、どこに行ったらいいか迷ってたんですが、ここにして良かったです。
2ヶ月の子供もあやしてくれてるのでいつも助かっています。

クチコミのご投稿ありがとうございます。

腰のいたみがよくなって安心しました。
産後のからだのケアはとても大事です!
またいつでもお子さんと一緒に来てくださいね♪
またのご来院心よりお待ちしております

産後、腰痛肩凝りでとても辛かったのが初回の施術ですでに楽になりました。ありがとうございます!毎回赤ちゃんを連れて通院してます(*^^*)着くとすぐにバウンサーを用意してくれてスタッフさんがあやしてくれてます★『赤ちゃんの駅』にもなってるので、安心(*´∀`*)

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
産後からだがつらくなる方が多いので、力になれて嬉しいです。
またお子さんと一緒に来院されるのを心よりお待ちしてます。

足の治療

先生は優しくて話しやすくて面白いです。
院内は落ち着いた雰囲気です。
子供連れでも安心して、来れます!女性の方や高校生が一人で来ても安全なのでオススメです!
足の痛いところも少しずつ良くなって嬉しいです。痛いところも自分のペースに合わせて通えます!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
よくなってきて良かったです。
これからもせりぽんぬ様が健康な体になるようサポートしていきますね。

産後骨盤矯正

みなさんの雰囲気も良く綺麗です!
子連れもOKなので行きやすいと思います^ ^
我が子も他の方のお子さんと遊んでました!笑
スタッフさんが泣いている子がいると抱っこしてあやしている姿が印象的でした(^^)
施術も丁寧で毎回体が軽くなりおすすめです( ・ᴗ・ )

クチコミの投稿ありがとうございます。
スタッフは全員子供大好きなのでこれからもご一緒にいらしてください。
自宅で出来るエクササイズやストレッチも一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

上の子の時も通院させてもらったのですが、今まで頭痛で悩んでいたのが嘘のように痛みがなくなりました。
手放せなかったお薬も卒業出来たような気がします。
子供も人見知り真っ最中で、泣いてばかりだったのですが、丁寧にあやして頂き、キッズスペースも充実しており、安心してマッサージを受けることが出来ました。
本当にありがとうございました。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?
お家でできるエクササイズなども一緒にがんばっていきましょう。お子様ともいつでも一緒にご来院ください。
お待ちしています。

産後骨盤矯正おすすめです!

産後1ヶ月でどこかでケアをしようと思い妹の紹介で来ました。
最初は尾骨の痛みがありましたが、続けて通ってマッサージなどをしてもらい徐々に痛みも良くなってきました!
バウンサーもあり子供連れの方でも安心して通うことができます。
院内も清潔なのでおすすめです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。

尾骨のいたみがよくなってきたようで安心しました。
スタッフは子供大好きなのでこれからもお子さんと一緒にいらしてください。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正で通っています

妊娠中から腰痛に悩み、産後は膝の痛みもありました。乳児を連れて通える整骨院がなかなか無く、困っていました。こちらのゆたかバランス整骨院では、バウンサーで乳児を預かってくれます。また、キッズスペースがあるので、3歳の長男も遊びながら待つことができます。先生方も優しく、リラックスして治療しています。今では腰痛も膝の痛みも改善され、衰えた筋肉をコアレで鍛えています。もし、骨盤矯正をしたいけれど子供が小さく迷っている方がいたら、ぜひオススメします!

クチコミのご投稿ありがとうございます。
腰やひざのいたみがよくなったみたいで、安心しました。

当院では、産後の方に通いやすい院をこころがけています。
いつでもお子様と一緒に来てくださいね。
次のご来院を心よりお待ちしております。

骨盤矯正に通っています

産後2ヶ月で骨盤矯正を始めました。治療は痛くないし、体の調子がとても良くなりました。
赤ちゃんを連れて行っても、バウンサーがあるし、泣いてしまったらスタッフさんが揺らしてくれます。上の子(2歳)を連れていっても、キッズスペースがあるので、自分は治療に専念できます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

産後のお母さんはお子さん連れだとどこに行くにも大変でなかなか自分の体のケアもできないという方も多いです。

当院はお子さんと一緒に通いやすい院を目指しています。
またぜひお子さんと一緒に来ていただいてしっかりお体のケアをしていきましょう。

またのご来院をお待ちしてます。

産後の矯正で通ってます

産後なかなか治らなかった骨盤の痛みがあり、ネットで調べてここを見つけました。
初めての接骨院でどんな風なのかわからなくて不安でしたが、スタッフのみなさんが明るくてとても居やすくて、どんな風にやるのかも丁寧に教えてくださったので安心して受けることができました。
子供のスペースもあり受けているときに遊んでくれたりとか子供にも優しく接してくださったので嬉しかったです。

vixzu042さま
クチコミ投稿ありがとうございます。
初めての整骨院とのことで緊張しましたね、、
そんな中ご来院くださりありがとうございます。
初めての患者さんが緊張しないよう
これからもしっかりとしたカウンセリングと
施術の説明をおこなっていきますね。
貴重なご意見ありがとうございました。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真