ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

坐骨神経痛で通ってます!

坐骨神経痛でお世話になってます!1回でとても楽になり、通っていくうちにどんどん体調も回復していきました😊とてもアットホームな雰囲気でスタッフさん達もとてもフレンドリーな方ばかりなので子供連れでも安心して施術できます!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。
調子が良くなっていって良かったです。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

sypfz429
sypfz429 さん

姿勢矯正

姿勢矯正と元々ある腰痛改善したいと思い通い初めました。スタッフの皆さんはとても親切で明るくて店の雰囲気も良いです。
施術も痛みの原因を分かりやすく説明してくれてとても勉強になり、終わった後はとても身体が楽になります。姿勢も良くなり通って良かったです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。
姿勢が良くなると気持ちもすっきりしますよね。
これからも意識していって下さいね。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

1人目と2人目の産後は骨盤矯正などはしませんでしたが3人目を出産してもう出産予定がないので初めて骨盤矯正に行きました。ずっと悩んでいた腰の痛みも少しずつ解消されて嬉しいです。キッズスペースがあるのも凄く助かります!

yavwi263 さま
お忙しいなかクチコミ投稿ありがとうございます。
腰の症状よくなり私たちも嬉しく思います!
三人の子育て大変だと思いますが無理なさらず
いつでもお子さんと一緒に来院くださいね。

骨盤矯正にきました

体の歪みと腰の痛みが気になって口コミでよかったこちらに伺いました。いろいろなところに通ってきましたが、こちらの対応・施術全てにおいてよかったかなと感じました。
5回通ってだいぶ体が楽になりました!
また何かあったら伺わせていただきます☺️

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
お体の調子が楽になってよかったです^^

お体の調子が悪くなった際はいつでもいらしてください!
調子が悪くならないためのメンテナンスもおすすめさせていただくので
ぜひ定期的なお体のケアでもお待ちしてます!

産後骨盤矯正で来ました♡

産後骨盤矯正があるのを知っていて、友人の紹介で行ってみました。毎回実家に預けることが出来たので私は子供連れで行くことは無かったけど、バウンサーもあったり、キッズスペースもあって子供連れでも行きやすいと思います。泣いたら抱っこもしてあやしてくれますし、他のお客さんも理解があって、お客さんもスタッフも一緒に子育てしながら施術してる感じのアットホームな感じでした。抱っこで腱鞘炎もあって、そちらも一緒に治療して頂いて、ほんとに痛みが楽になりました。ありがとうございました。

com様
クチコミの投稿ありがとうござました。

腱鞘炎がよくなり安心しました。
これからもお子様とご一緒でも通いやすい環境作りに力を入れていきます!

産後骨盤矯正

13年ぶりに3人目を出産し、産前からあった腰痛がひどくなり、尾骨の痛みもあったので、産後骨盤矯正&コアレを施術して頂きました。カウンセリングから始まり、丁寧な施術、家でできるストレッチの仕方も教えて頂きました。コアレも最初はきついですが、慣れてきて筋肉が動く感じが楽しくなってきます。
何度か通い、尾骨の痛みはなくなり、腰痛も改善されて、日頃の姿勢も意識するようになりました。通ってよかったです〜!

ゆたかバランス整骨院からの返信

くちこみ投稿ありがとうございます。

是非これからもお家でストレッチや体幹トレーニングしてくださいね!
しっかり腰や肩をなおしていきましょう!!

またのご来院心よりお待ちしております

産後の骨盤矯正やってもらいました!

2人目出産後に腰が痛くなり1人目の時は骨盤矯正を受けていなかったので骨盤もガタガタだろうし…と思い骨盤矯正が出来るところを探しました。最初はどこで骨盤矯正やろうか迷って沢山調べました。
口コミも良くて赤ちゃんも見てくれるとのことだったので行ってみると本当に雰囲気も良くて1回目から腰痛も軽減しました。
コアレも同時にやっていったのですが、下腹部のポッコリが少しづつなくなってきてびっくりしました!また、1ヶ月で3kg体重が落ちました。
1番びっくりしたのは、学生時代から悩んでいた冷え性が治ったことです。
夏でも足先が冷えていたのですが常にポカポカして少し運動をするだけで汗が沢山でるようになりました!本当にとてもオススメです✨

zhyxh336さま
忙しい中丁寧な口コミありがとうございます。
骨盤矯正を受けてみたく、探しているママさんに
とっても良い情報で感謝いたします。
骨盤矯正でお身体の調子よくなってスタッフ一同
とても嬉しく思っています。

忙しいと思いますがまたお時間みつけて
来院ください!お待ちしております。

産後ケアに最適

産後一ヶ月から子供が重くなってくるのと同時に、体の痛み、手の痺れがひどくなってきました。どうにかしたいと思いネットで検索して此方に通いだしました。通ううちに徐々に体が楽になっているのを実感して大満足です。

クチコミの投稿ありがとうございます。

おからだが楽になって良かったです。
今後も子育てでおからだに負担がかかってくるので
一緒にケアしていきましょうね♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

子連れのお母さんにおすすめ♪

小さな子どもが居てもバウンサーを貸して頂けて、泣いてもすぐにスタッフさんが来てくださって、面倒を見てくれます!身体の不調を都度聞いてくださり、その日の身体の調子でマッサージをしてくれます!産後ぐらぐらだった骨盤も2回で気にならなくなりました。子どもを見てくれる人がいないからと骨盤矯正を諦めてるお母さんたちにおすすめです♪

クチコミの投稿ありがとうございます。

なかなかお子さん連れてだとどこに行くのも大変ですよね汗
これからもお子さん連れでも通いやすい環境作りを目指していきます。

腰が楽になりました

産後の育児で腰痛があり、通院し、腰痛は改善、その後骨盤矯正とコアレをしてもらっています。
育児中でなかなか他院で通院するのが難しかったので、キッズスペースもあるので、子連れで通院でき、施術も丁寧で、大変満足しています。

クチコミの投稿ありがとうございます。

腰痛がよくなり、安心しました!
これからも定期的にメンテナンスをしてよりよい体を作っていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

体の歪みがきになってきました。

腰の痛みがでてきて体の歪みも気になっていたので骨盤矯正をしていただきました。
通ううちに腰の痛みはとれました。
背中の張りがまだ気になる事があるのでメンテナンス治療で通って行きたいと思います。
予約も取りやすいので通いやすいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
からだのゆがみからいたみにつながることが多いです。
正しい姿勢を意識して歪まないからだ作りをしていきましょう
そのお手伝いをこれからもしっかり行わせて頂きますね(^^)

またのご来院心よりお待ちしております!

産後骨盤矯正

子供の体重が重くなり、毎日の抱っこも大変で腰痛と肩こりが激しくなり産後9ヶ月で通い始めました。
たくさんの接骨院があり、どこにしようか悩んでましたが、口コミを見てこの接骨院に通おうと思いました。
行ってみると口コミにある通り、スタッフのみなさんがとても親切で、子供にもたくさんあやして頂き、抱っこもして頂き、とても感じの良い接骨院だなと思いました。
産後骨盤矯正5回コース+コアレをお願いしましたが、以前に比べ痛みが軽減したように感じます。
もっと早くに行っておけば良かったなと後悔してるくらいです。
産後の方是非迷ってるのであれば、絶対に通った方が良いと思います☆

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。

お痛みが軽くなり良かったです。
またお痛みが出る前にメンテナンスのご予約お待ちしております。
これからもサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

骨盤矯正ですっきりしました

丁寧にカウンセリングしてくださり、安心できました。施術中も、気さくに話をしてくださり、リラックスして過ごすことができました。
スタッフの方たちもみなさんあたたかいです。仲がよいのが伝わってきます。
施術が終わると体がすごく軽く、すっきりした気分で帰ることができます。

しょうへい様
クチコミの投稿ありがとございます。

体が軽くなり、スッキリできて良かったです。
今後もお身体のケアをしていきましょうね。

雰囲気が良い整骨院

院内とても綺麗で、受付から明るい挨拶をしていただき、とても気分が良かったです。スタッフさんの人数も多くほぼ待ち時間はありません。最初は男の院長さんが施術してくれるのかな?とっても気持ちよかったです。5回の骨盤矯正のチケットを2万円で購入しました!2回目以降はスタッフさんが変わりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤矯正でしっかりゆがみを整えさせていただきましたが引き続きメンテナンスでお身体のケアもしていきましょう^ ^

またのご来院をお待ちしてます。

産後骨盤矯正

産後に体のいろいろなところに痛みが出て、日常生活に支障が出たため、産後2ヶ月を過ぎたときに伺い、骨盤矯正の5回コースでお世話になりました。
院内は清潔感があり、明るい雰囲気でした。私はひとりで行きましたが、子どもを連れて行っても大丈夫そうでしたし、毎回気に掛けていただきました。
体調も悪くてほとんど外出をしていなかったのですが、日常を離れてちょっとリフレッシュできる時間にもなりました。
また体のメンテナンスで伺えたらと思っています。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

メンテナンスのご来院時には、お子さんと同伴でお待ちしております。
これからも健康なお体になるようにサポ-トしていきます。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月から通っています。
最初は赤ちゃんを連れて行って途中でぐずったりしたらどうしようかと思っていましたがバウンサーを貸していただき、泣いてしまってもスタッフの方が抱っこしていてくれたりお腹が空いたようならミルクをあげることもでき安心して施術を受けることができました。
またもともと肩こりが酷かったのですが施術後はスッキリして体が軽くなるので定期的に通いたいと思いました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

1ヶ月のお子さんと一緒に来院するのは不安だったと思います。
当院では赤ちゃんと一緒に通いやすい環境を心掛けており、
安心して施術を受けることができたようで、良かったです。

引き続き、お身体のケアをしていきましょうね♪
またのご来院を心よりお待ちしております。

とてもいい整骨院です。

開業当初から気になっており、たまたま父親が通いだして勧められたので通い始めました。
腰の痛みがありましたが、通院するようなってから、回数を重ねる毎に症状が良くなり、4回目の頃には痛みがほとんどなくなりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
またスポーツ後のメンテナンスなどお体をみさせてくださいね。
いつでもお待ちしています。

産後の骨盤矯正に行きました!

産後の骨盤矯正できる所を探していました。
こちらはキッズスペースがあるとのことだったので、生後4ヶ月の子供を連れて行きました。
初めて行く所だったのと小さい子供を連れてだったので不安でしたが、スタッフの方みなさん明るく元気で、子供の対応にも慣れていらっしゃったので安心して施術を受けることが出来ました!
泣いても全然構わないので遠慮なく連れてきて下さいと言って頂けたのがとても嬉しかったです。
また腰の痛みも元々重い方ではなかったものの、痛みもなくなり違和感なく歩くことが出来てます。
定期的にメンテナンスに行きたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の調子も楽になったようで安心しました^ ^

またぜひお子さんと一緒にメンテナンスも来てください!スタッフ一同お待ちしてます^ ^

産後ケア・骨盤矯正

出産して身体の歪みや授乳時の腰の痛みなどが気になり、矯正やマッサージをしてもらいました。

産後1ヶ月ほどから5回コースで通いました。
子供がまだ小さく、子連れで行けるところを探してゆたかバランスさんに決めました。

バウンサーを貸していただいたり、施術中もかまって声をかけたり絵本を読んだりして遊んでくださっていたので、最初は主人に付き添ってもらって待ち合いで子供を見てもらっていましたが、安心して子連れで行けると思ったので、主人に付き添ってもらわなくても通えたので助かりました。

1週間置きくらいで通って歪みが治りました。

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の歪みが整ってよかったです^ ^

矯正の後のメンテナンスもお勧めしているのでぜひお子さんと一緒にいらしてください!
またのご来院をお待ちしてます。

ctfkz013
ctfkz013 さん

産後骨盤矯正

産後、医師の許可が出てすぐに通い始めました。スタッフみなさん元気で、とても明るい雰囲気です。赤ちゃんと一緒に来院しても、ずっと見ていてくださるので、安心して施術を受けられました。10回券を購入し、毎回子連れで通院しました。10回のうち半分近く うちの子はずーっと泣いていましたが、スタッフの方たちが慣れた様子であやしてくれました。とてもありがたかったです。コスパも良く、通いやすいです。産後矯正は終わりましたが、今後も通ってキレイな姿勢の手助けをしてもらおうと思っています。

ゆたかバランス整骨院からの返信

お忙しい中、嬉しいクチコミありがとうございます。
お子様を連れて安心して通ってもらえたと言っていただけて
本当に嬉しいです。
今後も子育てでお身体に負担がかかってくると思うので
引き続き、一緒にケアをしていきましょう!

これからも通いやすい院を目指して対応していきます。
またお子様と一緒にご来院してくださいね。
お待ちしております。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真