ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

2人目を出産して2年半経ってしまいましたが、ようやく矯正に通いだしました。
先生はとても分かりやすく身体の事を
教えてくれるし、矯正も全然痛くなくて
終わった後は身体がスッキリして
軽くなったのが実感できます!
また2人の子供を連れて通院していますが
キッズスペースもあり、先生方も気にかけてくれるので安心して通えます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

robhx894口コミ投稿有難うございます。
2年経ってもしっかり戻してあげると
身体は喜びますよ(^^)
またお子さん連れて来て下さいね。

骨盤矯正しています

体の歪みが気になって通っています。肩の痛みも気になって見てもらっていますが、いつも施術後は体が軽くなって楽になります。朝の寝起きのだるさや、足のむくみなども以前と比べて楽になりスッキリしています。専門の資格を持った方に施術して頂くので安心感があります。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿の投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?
当院は国家資格を持った先生がお身体をみさせていただいてますのでいつでも安心していらしてください。
スタッフ一同お待ちしています。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から産後骨盤矯正で通いました!
自分でも身体が歪んでると感じるくらいガタガタな身体が、一回の施術でびっくりするくらい軽くなりました♩小さい子供連れでも気兼ねなく来院でき、子供が泣いてもスタッフさんが手慣れた様子であやしてくれるので、産後ママさんにはオススメです(^^)

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。

矯正でよくなった体は日常の生活や子育てで徐々に歪みが出てきてしまいます。
エクササイズやストレッチをやっていくと予防できるので是非行ってみてください。

産後矯正に通ってます

産後矯正に通ってます。
院内の雰囲気は、清潔感もあり明るい感じで、先生達も優しかったり明るい感じで楽しく通ってます。
コアレと言う筋トレマシーンは、ここの整骨院で初めてやりました!この機械は、寝てるだけで、筋肉がつくみたいで、びっくりです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
コアレで体幹を鍛えることで産後の骨盤の引き締めにもつながり
体のバランスが整います。ぜひご自宅でもエクササイズを継続して
行うようにしてくださいね。
またのご来院心よりお待ちしております。

こども連れでも安心

出産後の骨盤矯正で通っています。

妊娠中から尾てい骨の辺りの痛みに悩んでいましたが丁寧に施術してくださり今では痛みがなくなりました。
他には肩まわりの辛い痛みも和らいできました。

子どもが泣いても先生方が抱っこであやしてくれるので安心しておまかせできます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

お体の調子がよくなって安心しました。
引き続きお体のケアはしていきましょう。

またのご来院をお待ちしてます!

子供が泣いても大丈夫!

出産をしてから腰痛に悩んでいました。
原因も分からなかったので心配でしたが、
丁寧に身体の状態を説明してくれてマッサージしてくれたので安心出来ました。腰痛も改善されて子供を抱っこするのも楽になりました。子供が泣いても先生や受付さんが抱っこしてくれるのも安心出来ました。また身体が辛い時は通いたいと思います。

roobi413 さま
産後に腰痛はつらいので
お身体がよくなって私たちもうれしいです。
これからも丁寧な施術を心掛けて
いきますので是非またご来院くださいね!
来院ありがとうございました。

子連れOK!産後骨盤矯正

キッズスペースがあったり、
泣いた時は抱っこをしてあやしてくれるので
子連れでも安心して通えます。
先生方も明るくて接しやすいです。
通う毎に腰痛や肩こりが良くなり、
骨盤も締まって施術後はとても体がスッキリします。

投稿ありがとうございます。
お子様もご一緒に来院していただける環境もこれからも提供していきます。
今後もお身体のケアにいらしてください。

子どもにも優しい

友達にすすめられて体験のち骨盤矯正で通いました。スタッフの方はみなさん親切で明るく元気な雰囲気です。キッズスペースもあり、子どもが泣くとすぐにあやしてくれて、心強いです。体の方も施術後はとてもすっきりして、体が軽くなります。

投稿ありがとうございます。
今後もお子様と一緒にいらしてください。
これからも元気で明るいゆたかバランス整骨院をよろしくお願いいたします。

産後矯正

産後の骨盤のズレが気になり通わせて頂きました。バウンサーがあったり、泣いた時は抱っこしてくださったりと子供連れでも安心して通えます。
スタッフの皆さんも優しく丁寧に対応してくれます。ゆたかバランスおすすめです!

投稿ありがとうございます。
オススメという言葉嬉しく思います。
今後もお子様と一緒にご来院ください!

産後矯正

産後骨盤のズレがとても気になり
妹の紹介で、一緒に通い初めました。
キッズスペースもバウンサーもあり安心して赤ちゃんと一緒に通えました(´∀`)とても親切に接して頂きました、また引き続き通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
当院は日頃よりお子様と一緒に来院できるよう心掛けております。
またお身体のケアにいらしてください。

産後の肩凝りと骨盤のゆがみを治したくて通い始めました。
子連れでもキッズスペースがあったり、子供が泣いたときには先生が抱っこをしてあやしてくれるので安心して通えます。
辛かった肩凝りが良くなってきて嬉しいです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

肩こりがよくなったようで安心しました。
スタッフみんな子どもが好きなので
これからも気兼ねなくご一緒にいらしてください。

産後骨盤矯正

子供連れで行けることを探していてたどり着きました!バウンサーもあり子供連れても安心して行くことができます。泣いてもあやしてくれます。
カーテンで仕切られているので、周りも気にならなくてとても良いです。
かなりおすすめです(^^)

クチコミのご投稿ありがとうございました。

当院では、スタッフの手があいていれば
泣いている赤ちゃんを抱っこしていますので
これからも安心してご来院してくださいね。

お身体のメンテナンスも続けていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通ってます。矯正は初めてで緊張しましたが、症状の原因を詳しく説明してくれたり、施術もまったく痛くなくて安心して通ってます。スタッフのみなさんもとても優しいです。バウンサーもあるし、スタッフの方が抱っこしてくれてるので赤ちゃんと一緒でも大丈夫だと思いました。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

当院は、赤ちゃんが大好きなスタッフばかりなので、
またお子様と一緒にご来院してくださいね。
心よりお待ちしております。

骨盤矯正・コアレ

腰の痛みと歪みがなくなってきた
肩の凝りも少しずつ軽減されて
来てよかった
コアレでお腹のぶよぶよも
鍛えられていい感じ☺️
キッズスペースもあって子供と一緒にきても大丈夫
先生も見てくれるし安心して施術を受けれる

クチコミのご投稿ありがとうございました。

体が楽になってよかったです。
お子さんもどんどん大きくなるので、
負けない体を作りましょう。

またのご来院を心よりお待ちしてます。

急性腰痛で

急性腰痛でお世話になりました。電気、鍼などで何日か通い、とてもよくなりました。鍼は初めてでしたが、全然痛くなく、とても効果的でした。何人も先生がいますが、みんな優しく明るく親切で雰囲気が良く通いやすいです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

腰の調子が良くなったようで安心しました。
鍼も怖いイメージをもたれることが多いですが実際には
あまり痛みもなく体も本当に楽になるとてもいいものです。

またお体の調子が悪くなった時はいつでもいらしてください。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています。

産後の骨盤矯正で通っています。産後肩、腰、膝の痛みが出て、体重も減っていきませんでしたが、徐々に症状が改善していきました。体の仕組みまで詳しく教えてくれたり、楽しく会話をしながら施術してくれます。アットホームな雰囲気が心地よいです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
体の変化をかんじていただけているようでよかったです。
体のことなどわからない事や不安なことがあればぜひ聞いてくださいね。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後でどこに通おうか悩んでいてエキテンを見てこちらを選びました。院内はとてもきれいで先生たちもみなさん優しい方です。子どもが遊んで待てるスペースがあったり、子どもが泣いていても抱っこをしてくれてあやしてくれるので、子どもを安心して連れて行けます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。お子様も一緒に来院していただける空間をこれからも提供できるように努力いたします。
いつでもお身体のケアにいらして下さい。

産後骨盤矯正

いろいろある中でどこがいいのかわからず結構適当に決めたところもありましたが通ってみてすごくよかったです。
身体もしっかり見てくれるし何より子供連れでもいいのでありがたい。
ぐずってもあやしていただけるので産後ママはすごく嬉しいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。

矯正で整えた骨盤でも日常生活やお子さんの抱っこなどの時に、少しずつ歪みが出てくる場合があるので、自宅でのストレッチやエクササイズを時間見つけてやっていきましょう!
そうすることによって歪みが出ない体になっていくので頑張っていきましょう!

又のご来院を心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

整形外科のリハビリの先生から「産後骨盤矯正はゆたかバランスがオススメ」と勧められて、こちらに通わせてもらっています。
子どもを連れて行ってもスタッフさんに見て頂いたり、抱っこして頂けて、助かっています。

ゆたかバランス整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院はお子様が泣いていてもスタッフの手があいていれば
極力みれるように努力しております。
お子様と一緒のご来院を心よりお待ちしております。

産後1ヶ月半頃から5回の骨盤矯正+4回の低周波?の腹筋を鍛えるコアレというもののコースに通っています。産後の洋梨のように変化したお尻の形から1回の矯正で骨盤の骨の位置は変わりました。元々腰痛、肩こり、頭痛があり20代の頃から接骨院やマッサージなどは何度か利用していますが、今までで一番楽になりました!…が、体がほぐれる前の施術も今まで一番痛かったです。ですが、その分効果はバツグンです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
体が楽になってよかったです。お子さんもどんどん大きくなるので、
負けない体を作りましょう。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真