ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

産後の骨盤矯正に!

産後の骨盤の歪みが気になっており、更に腰痛がひどくなり出したので、骨盤矯正を行なっている整骨院を探していたところ、ゆたかバランス整骨院さんをネットで見つけました。
産後2ヶ月過ぎてから通い出しましたが、回数を重ねるにつれて、だんだんと良くなっていき、腰痛もほとんど感じなくなりました!

さらによかったことは、妊娠により増えた体重が少しずつ落ちていくのがわかりました!
先生曰く、体をほぐし整えることで、カラダ全体の代謝が上がり痩せやすくなるそうです。

妊娠中に落ちてしまった筋力をアップさせるためと、お腹まわりについてしまったお肉を落とすために、"コアレ" という体幹が鍛えられるマシンのコースも併用してやることにしました!寝ているだけで筋力が鍛えられるのでオススメです!!

骨盤矯正に行きたいけれど、どこに行ってよいかわからない…という方にゆたかバランス整骨院さんオススメです(^^)

先生もスタッフの方も気さくで雰囲気もとてもよいです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後はゆがみだけてなくそれによっていたみにもつながります。
悩まれていた腰のいたみもかいぜんされたようで安心しました。
体のバランスが安定することで姿勢もよくなり代謝もあがるので
これからも姿勢が悪くならないように意識するようにして下さい!
またのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正オススメ

三人目が産まれて、産後5ヶ月で、ケアをしようと思い通い始めました。

キッズスペースやバウンサーがあり、子供と一緒に行っても安心で、泣いたりしても、あやしてくれたり、抱っこしてくれるので、とてもリラックスして治療を受けられます。

治療も、身体の辛い部分をしっかりマッサージしてくれるので、毎回治療後は、スッキリします。

筋トレマシーンのコアレも寝てるだけで、腹筋がつけられるので、とてもオススメです。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
当院ではご自宅でお子様と一緒にできるエクササイズなどお教えしているので、ぜひがんばって行ってみてください。
またいつでもお子様と一緒に来てくださいね!
スタッフみんなでお待ちしています。

産後骨盤矯正で通ってます

産後2ヶ月で骨盤矯正をやっていただきました。子供を連れていけるところも良くて、院内の雰囲気もとても良かったです。骨盤のゆがみもしっかり治してもらってありがとうございました(^^)ゆたかバランスおすすめです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからもエクササイズやストレッチは継続して
やっていきましょうね!

またぜひ一緒にお子さんと来てください!
ご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と、肩凝り腰痛があり通っています!
3回目くらいからだいぶ効果を感じて身体が楽になってきました。
子供も生後1ヶ月から一緒に連れて来ています。キッズスペースも充実しており泣いてもすぐにスタッフの方々が見てくれるので、安心して施術していただけます!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

骨盤矯正のこうかをかんじて頂けてうれしいです!
これからもがんばってなおしていきましょう!

またお子さんとご来院ください。
お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後、背中から腰にかけての痛みがあり5回コースで治療をお願いしました。体の状態をわかりやすく教えていただき、毎回楽しい雰囲気の中でリラックスして施術を受けられました。
子どもが居られるスペースや、ぐずった時にスタッフさんがみてくださるのは本当に助かりました。
スタッフさん達は活気があって毎回ご丁寧に見送りしてくださる等、とても親切な印象を受けました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。

当院は、患者さんにリラックスして施術を受けて頂けるよう、通いやすい環境づくりを心掛けております。
またいつでも、お子さんと一緒にご来院ください!

スタッフ一同、元気にお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通いました。

2人目の産後、骨盤矯正せずに2年以上経過して、下半身太りが気になりお世話になりました。
施術は痛くなく気持ちいいくらいでした。
肩凝りもあったので初めての鍼治療もして頂きました。こちらも痛くなく、終わったあとはとてもスッキリします。
料金もパック料金があり、わかりやすくて良かったです。鍼治療もパック料金内でやって頂きました。
みなさん明るく、子連れでもいけるので安心して通えると思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。

肩のコリがよくなって安心しました。
それと同時に鍼のよさも分かっていただけてよかったです。
定期的におからだを見せにきてくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

友人から無料おためしチケットを貰ったので、おためしで1回やってもらいました。
痛くなく、調子も良かったので通ってます。
キッズスペースやバウンサーもあり、子供が泣いたらスタッフの方があやしてくれていたりで、子連れでも大丈夫な所です。
背中の痛みが和らいだのと、通いだしてから体重が2キロ減りました。
いつも来院後は体が楽になるので有難いです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

産後ケアに通っていただいて、お体の調子がよくなったようで安心しました。

産後のゆがみをしっかり矯正してあげると体は楽になります。
これからもお体のケアは続けていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています。

骨盤矯正、コアレ

産後3ヶ月で骨盤矯正を行いました。骨盤矯正を行ってから、立ち上がる時や階段を登る時にあった痛みがなくなりました。骨盤だけでなく、肩凝りや背中の凝りなども一緒に施術して頂きとても楽になりました。腱鞘炎も酷く悩んでいましたが、電気の治療などを行ってもらうことができました。体重が戻らなかったため、コアレも行いましたが止まっていた体重も再び減少しはじめ、ぽっこり出ていたお腹も実感できるほど凹みました。スタッフの方は笑顔の素敵な方ばかりで、施術中安心して赤ちゃんを預けることができました。バウンサーもありますが、泣き止まない時には抱っこしてくれたため、安心して施術を受けることができました。

yumi0919様
クチコミの投稿ありがとうございます。

お体の不調がよくなってきたみたいで安心しました。
お子さんの抱っこなどで、手首は傷めやすいので腱鞘炎の方も続けてなおしていきましょう!
コアレも続けていくと、より筋肉がつき痩せやすくなるのでオススメです!!
スタッフみんな子供大好きなので、これからも気兼ねなくご一緒にいらしてください。

子連れで安心の産後骨盤矯正

産後に骨盤矯正できるところを探していて、子連れOKというところに惹かれ、通い始めました。スタッフの皆さんはとても奇策で明るく、お店の雰囲気がすごく良いです。施術についても、悩みの箇所をしっかり治療してくれて体がとても楽になりました。子どもは1ヶ月と月齢が低く、一緒に連れていくのが不安でしたが、バウンザーに乗せたり、スタッフの方があやしてくれるので安心して通えました!電気の治療のコアレも一緒に行いましたが、お腹まわりが引き締まった感じがしてやって良かったです。週一で通っていましたが、産後の息抜きになり、毎回楽しみにしていました!また是非通いたいと思います。ありがとうございました。

クチコミの投稿ありがとうございます。
お体の具合もよくなった様で安心しました。
スタッフみんな子供大好きなので、矯正後のメンテンスも是非、お子さんとご一緒にいらしてください。
また、お体の不調がありましたらいつでもご相談下さい。

またのご来院を心よりおまちしております。

産後の骨盤矯正に!子供連れて♪

産後に骨盤矯正に通いました!
2ヶ月の子供と一緒に行って
色んな先生が見てくれてるので
少し気分転換になり
骨盤も妊娠前に履いてたズボンが
産後全部履けなかったけど
矯正してもらって全部履けました(^^)
バウンサーもあって子供好きな先生達なので
泣いたらあやしてくれるのでオススメです!
コアレも一緒にやりました♪
女性スタッフさんが付けてくれるので
妊娠線あっても恥ずかしくなかったですよ(o^^o)

machan様
クチコミの投稿ありがとうございます。

ズボンが履ける様になった様でよかったです!!
今、お体は戻りやすい時期にあります。
お教えさせて頂いたエクササイズなどをやっていただくとより戻りやすくなるので是非、行ってみてください!

姿勢矯正

友達に紹介で、産後の骨盤矯正の体験をしました。とても良かったので、その後姿勢矯正に通いました。スッキリして気持ち良かったです。スタッフの方もいい人でした。子連れ可のようで、小さい子がたくさんいて、施術中は子供を見てくれるので、子供がいても気軽に来れるような雰囲気でした。オススメです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院は患者さんに居心地のいい空間で施術を受けていただきたいと思っています。
通いやすいとかんじていただけてうれしいです。

またのご来院をお待ちしております!

二人目の産後、骨盤や股関節に痛みがあったため通い始めたのですが、3回目で痛みが出にくくなりました。
骨盤矯正だけでなく、筋力がないことなどはっきりと教えてくれ、それに合ったエクササイズも教えてくれます。
キッズスペースがあるし、スタッフさんみなさんが子ども達にも優しく接してくださり、連れて行きやすいです。人見知りが始まり大きな声でずっと泣いている下の子を、スタッフさんが終わるまでずっと抱っこしてあやしていてくれた日はとても嬉しかったし感謝の気持ちでいっぱいでした。
スタッフのみなさんも明るく元気いっぱいで、姿勢のことなど質問したことも丁寧に教えてくれ、私は雰囲気もいいと感じています。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

ちーこさんの身体のなやみがかいぜんできてよかったです!
分からない事や聞きたいことも遠慮せずに聞いてくださいね。

当院の先生たちはみんな子供が好きなので、またお子さんと一緒にご来院してくだい。
お待ちしております!

産後に腰痛、首痛があり、また、骨盤矯正もお願いしたいと思い通い始めました。腹筋を使うことによって腰に負担がかかりにくくなるので、腹筋を使えるようにしましょうと初回にわかりやすく説明していただきました。施術や教えていただいたエクササイズ、コアレというマシーンのおかげで、腹筋に力を入れやすくなったと実感しています。
子供と一緒に行くことができるのがとてもありがたく、うちの子は毎回大泣きですが、スタッフの方が優しくあやしてくれたり抱っこしてくれたりするので、安心して連れて行くことができます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。

お教えさせて頂いたエクササイズやストレッチなどを行うと、
より傷めにくい体になるので是非やってみてください!
スタッフ全員子供好きなのでこれからも気兼ねなく、ご一緒にいらしてくださいね!
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正に力を入れているという情報を聞いてゆたかバランスさんに通うことにしましたが、とても雰囲気が良く生後2ヶ月の子供を一緒に連れて行く事もできました。トイレにはオムツ替えのスペースがあり、室内にはバウンサーもあるので首が座っていなくても大丈夫でした。泣き始めるとスタッフさんが抱っこしてくれていたりととても親切です。矯正も丁寧で毎回マッサージに行くような気楽な感覚で通うことができました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
はい!当院は産後の骨盤矯正に力を入れています。産後のママさん達に気兼ねなく来て頂けるようにバンボなども用意しています。
少しでもママさん達にリラックスしていただけるように努力していきますので、いつでもお子様と一緒に来てくださいね!
またのご来院スタッフみんなでお待ちしています。

腰の治療で通っています!

初めての整体でしたがスタッフの皆さんの対応や雰囲気ががとても良く何も緊張せずに施術することができます!
治療がとても素早く丁寧で良かったです!
治療中も話しかけてくれるので楽しく治療が出来るのがとてもいいと思います!

クチコミの投稿ありがとうございます。
当院は、アットホームな雰囲気作りに、力をいれております。
これからも、患者様と楽しく出来る様に頑張らさせていただきます。
腰をまた傷めないように、ストレッチなども行っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でおすすめだと噂に聞いてやってきたのですが、噂通りとても良かったです。
赤ちゃん連れのママさんもたくさん来ていて、キッズスペースがあるのと赤ちゃん連れオッケーなのは凄くありがたいなぁと思いました。
スタッフの皆さんも話しやすくて雰囲気も良くて文句なしです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

bnsol054さまクチコミ投稿ありがとうございます。
そして嬉しいお言葉ありがたいです!
子育て中のお母さんに少しでもリラックスしてもらえるようにこれからもスタッフ一同頑張ります。

2人目、3人目の産後にお世話になってます。スタッフはとても気さくで赤ちゃんと行くとすぐにバウンサーを持ってきてくれ気配りが素敵です。
施術中も赤ちゃんが泣くと空いてるスタッフがあやしてくれたり抱っこしてくれて安心できます。
産後、体のあちこちがガタガタでしたが、2回、3回と通う度に調子もよくなって感謝です!
メンテナンスでも続けて通いたいと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。

お体もよくなってきた様で安心しました。
お教えさせて頂いた、エクササイズやストレッチなどを行うと、
より傷めにくい体になるので是非やってみてください!
またのご来院を心よりお待ちしております。

5か月の子どもと一緒に産後骨盤矯正

子どもを連れていけるのでとても助かりました‼︎
バウンサーやバンボが常備されているのとスタッフの方が優しいのでとても安心して背術を受けらます^ ^
キッズスペース内にはおもちゃもあります。子供のすぐそばで施術できるのでとても安心です。
雰囲気が良いので行きやすくおすすめ!

クチコミの投稿ありがとうございます。
当院は産後のママさん達に安心して来院してもらえるように力を入れていますので、何か気になる所などありましたら遠慮なく教えてくださいね!またいつでもお子様と一緒にご来院して下さいね。
おまちしています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。コアレという筋トレマシーンで体幹を鍛えたあとに、担当の先生がマッサージと施術で骨盤矯正をしてくださいます。毎回気になるところを聞いて丁寧に施術してもらえるのでよかったです。おかげで辛かった肩と腰の痛みも楽になり、骨盤の歪みも改善されました!
また、子どもが泣いてもあやしてくれたり、ずっと抱っこしてくださるので安心して子どもも連れていけます。先生方も皆さん優しくて話しやすい方ばかりなので楽しく通わせていただきました。ありがとうございました!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

骨盤矯正では、骨盤だけでなく他のお悩みがある部分の施術もさせていただきます。
お気軽に悩みを相談してくださいね。

またお子さんと一緒にお越しください!
お待ちしております。

はじめての出産後で骨盤の歪みからか右半身が痛くなりました。
合計5回の施術をしましたが、初回から終わった後歩くのが軽くなりました。
2回、3回と続けるうちに右半身の痛みも取れていき妊娠前の身体の軽さになっていきました。
とても満足です。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

右半身の症状が楽になったようで安心しました!

育児をしていると毎日体に負担がかかってゆがみにもつながってきます。
そうならないためにも定期的なお体のケアはしっかりしていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真