ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

骨盤矯正で通ってます

自分の骨盤の歪み、姿勢が気になって通い始めました。矯正をしていくうちに、背中や肩の痛みも少しずつなくなってきてます!また、先生たちの雰囲気も良く、掛け合いを聞いていると仲が良いんだなと思いました。ずっと通い続けたいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。

肩や背中の調子が少しずつよくなっているようでよかったです。
骨盤や姿勢は健康にとても影響があるものなので今後もしっかりとゆがみを整えてお体の調子をよくしていきましょう!

通いやすい整骨院

肩の痛みがあって来院しましたが、先生たちの雰囲気もよく活気のあるクリニックでした。治療も親身になってやってもらい針、電機、マッサージととても充実して身体も楽になりました。是非みなさんも一度、治療に来てもらって体感してみてください

口コミの投稿ありがとうございます。

お体が楽になったようでよかったですね!
体の調子が悪くなってからのケアも大事ですが調子が悪くなる前に日頃からメンテナンスとしてケアをすることも大切なのでまた引き続きお体のケアをしていきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

娘と一緒に腱鞘炎と肘の治療で通ってます

今、腱鞘炎と肘の治療で通っています。
院の雰囲気が明るく、先生達もイケメン揃いです。
治療の時も話しやすい空気を作ってくれて痛みのある場所に気持ちいいの良いマッサージをしてくれます。
毎回通うのが楽しいです!

口コミの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
腱鞘炎はお辛いのでしっかりと続けてケアを行って早くよくしていきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

怪我をしたら、ゆたかバランスへ!!

バスケをやってる学生です。
突き指でゆたかバランス整骨院へ行きました。
院の中は綺麗でスタッフさんはとても元気があります。
お話も丁寧で上手なマッサージ、電気治療も痛くないので安心してして受けれます!
怪我をしたらゆたかバランス整骨院へ行くといいよ♪

口コミの投稿ありがとうございます。

スポーツをしているといろんなケガをすることもあると思いますが、そんな時は当院に来て頂ければしっかりとケアをさせていただきます!
いつでも相談してくださいね。

子供達が通ってます

整形外科とか通っていましたが、怪我に対しての詳しい話が聞けずいたところ、知人に「良いところがあるよ」とユタカバランスを紹介してもらいました。子供は格闘技系のスポーツをしていますので、いろいろなところを怪我しますが、一つ一つ丁寧に、詳しく話してくださるので信頼して治療をお任せしてます。また、先生たちもスタッフの方たちも気さくで話しやすいですよ!

口コミの投稿ありがとうございます。

お子さんの体の調子は気になるし心配になってしまいますよね。
特に格闘技のようなスポーツだとケガも絶えないと思います。
ケガをした時は時間の経過に任せるのではなくしっかりと早期からのケアをした方が
ケガの経過もよくなりやすいので今後もぜひ子供たちのケアはまめにしていきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

怪我をしたらゆたかバランス

兄弟で通ってます。
肘や腰の怪我をして通うようになりました。
大会もたくさんあるのでしっかり治して挑みたいです。
治療はマッサージや電気を中心にしてくれます。
電気の種類も治療方法もたくさんあるのでスポーツをされる人にはオススメの整骨院です!

口コミの投稿ありがとうございます。
スポーツ活動をしているとケガも日常茶飯事だと思います。ケガをそのままにするのはやはりよくないのでケガをした際はいつでも相談してください。
しっかりとお体のケアをさせていただきますね!

またのご来院をお待ちしています。

子育てママにおすすめです!

産後の骨盤矯正で通いました。マッサージがとても気持ちよく、終わったあとは身体がポカポカ。身体も軽くなり疲れが一気にとれて心も身体もスッキリします! ゆたかバランス整骨院は、おむつ替えシートがありマッサージ中も先生方が子供を見守っていてくださるので子育てママにオススメです!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。
その後お体の調子はいかがですか?子育てはとても大変だと思います。いつでもお子様と一緒にいらしてください。

子持ちにも優しい整骨院

いつもお世話になっております。
スタッフのみなさんがとてもいい方ばかりです。
また治療も丁寧で、ずっと痛かった腰、肩、首も楽になってきました。
キッズスペースもあり、子供連れでもいけてとてもありがたいです。
子供連れokでも行きづらい所や、嫌な顔をするところが多い中ここはスタッフのみなさんが子供と話してくれたり仲良くしてくれて嬉しいです。

最近コアレという機械も入ったみたいでお試しでやったら一回で1.7センチくらいウエストがかわりました。もう少しお試しをやってみて良かったら続けたいです。
本当にゆたかバランス整骨院さんはおすすめです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。
その後お体の調子はいかがですか?
またいつでもお子様とご来院ください。
コアレの方も定着するように一緒にがんばっていきましょう!

兄弟でかよっています

学生で日本拳法をしています!
打撃系の競技なので怪我をしてしまいます。
ゆたかバランス整骨院の先生とは話しやすく治療も気兼ねなく受けれるのであっという間に治療が終わります。
痛い事はされないので安心して受けれるのでゆたかバランス整骨院はとてもオススメですよー!

クチコミ投稿ありがとうございます。
格闘技はケガをしやすいスポーツなので、しっかりケアしながら練習していきましょう!
またのご来院お待ちしております。

スポーツしてる人集まれ!

中学生でスポーツをしています。
格闘技なのでしょっちゅう怪我をしますが怪我をするたびにゆたかバランス整骨院でみてもらってます。
マッサージや電気をやってくれます。
何度か通うと良くなっています。
スポーツで痛くなった人にはおすすめです!

クチコミ投稿ありがとうございます。
体をケアしながらスポーツが出来るようみていきますね!
ご来院お待ちしております。

子連れも安心です

産後8ヶ月の頃、2歳と0歳の子供が居て中々自分の身体のメンテナンスが出来なかったのですが腰痛が酷くなったのを気にネットで探してこちらにお世話になりました。
心配していた子供のことはスタッフさんが面倒みてくれたり、ベッドの隣にあるキッズスペースで遊ばせたり、とても安心できました。
赤ちゃんは泣いても抱っこしてくれたり遊んでくれたりするのでしっかりとマッサージしてもらえ、身体も心もリフレッシュできます。
子連れの方も多く、多少子供がうるさくしても大丈夫なので気兼ねなく子供を連れていけます。
授乳したかったらそのお部屋も用意してくれます。

お店の雰囲気もとても明るく綺麗で、スタッフの方とも楽しくお話しできました。

今回は骨盤矯正と腰痛でお世話になりましたが、骨盤矯正も腰痛も痛いところが少しずつ良くなるのが毎回分かりました。
治療方法もしっかりと説明してくれるし、とても分かりやすいです。
マッサージも特別痛いこともなく通うたびに身体が軽くなるのが分かりました。
毎回調子を聞いてくれて、その時の痛みや体調に合わせて治療してくださります。
骨盤矯正は終わりましたが、メンテナンスで通いたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
安心して来て頂けたようで良かったです。
これからもゆがみがでないようメンテナンスしていきましょう!
またのご来院お待ちしております。
ぜひお子様も一緒に!!

産後骨盤矯正で通ってます。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。院の雰囲気がとても明るく活気があり、先生方や受付のみなさんとても親切です。丁寧に施術してくださるのと、気さくに話かけてくださるので、心身ともにリラックスできます。腰痛も少しずつ楽になり、通院後、体の事を考えて少しずつ運動するようになりました。ありがとうございます。

クチコミ投稿ありがとうございます。
運動を続けることで体や筋肉もいい状態になります。
少しずつ続けていけるといいですね。
またのご来院心よりお待ちしております。

最初は、股関節が痛く、子どもを連れて行けれる所がないかと探していました。通ってみると、とても感じがよく、股関節痛も骨盤矯正などしてもらい、ストレッチなどのアドバイスもしてもらって、今は軽くなりました。
小さい子どもさんもたくさんいて、気兼ねなく通えるので、とてもいいと思います。
新しく入った機器なんですが、自分ではなかなか出来ないインナーマッスルを鍛えて、引き締めや腰痛にいいと聞いてお試しでやってみました!一度試してみる価値あると思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
エクササイズやストレッチを行うことでいい状態を保ちやすくなります。
ぜひご自宅でもやってくださいね。
また一緒にお子さんとご来院お待ちしております。

腕のけがで通っています

バレーボールをやっていて、けがをしたので通っています。電気の治療をしていて徐々に痛みもとれてきており、もう少しで治りそうです。明るい雰囲気のところなので自分まで明るくなります。またけがをしたら来たいと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

ケガの調子よくなっているようで安心しました。
スポーツをしているとケガは日常茶飯事だと思います、ケガをした時はいつでも来て下さい!しっかりとお体のケアをさせて頂きます!

スタッフみんなが優しい

スタッフみんなが丁寧にマッサージしてくれて少し通うだけでもだんだん良くなってきます!
気軽に話しかけてきてくれるので凄く喋りやすいです!
スタッフみんな面白い先生なのですごく楽しいです!
ゆたかバランスはいいところですよーー!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

楽しく通院していただけてるなら私たちも嬉しいです。
体の調子もよくなっているようでよかったですね!
またお体もしっかりケアさせて頂きます!これからも体の調子が悪い時は
いつでもご雑談ください。

元気のよい接骨院です

産後骨盤矯正をして頂いています。
若い先生が多く、元気のよい雰囲気です。
毎回調子や痛い箇所をヒヤリングしてくれるので施術も丁寧です。
院内は清潔感があり、子連れも可の小さなキッズスペースもあります。
静かにゆっくり施術してほしい方には向かないかなと思ったので★は4つです。

tommyさま
口コミ投稿有り難うございます。
その後のお身体に調子はどうでしょうか?
産後の骨盤をしっかりとメンテナンスしますと楽になりますので、
またお時間見つけてご来院下さいね。
スタッフ一同お待ちしています。

鍼で首の痛み良くなった!

二週間前から首の痛みが辛くてゆたかバランス整骨院で治療してもらいました。
説明もしっかりしてくれて、鍼の治療やマッサージと電気治療でとても楽になりました。
痛みがあるときは通いたいです。
院内も明るくて安心出来ました!

クチコミ投稿ありがとうございます。
首のいたみが楽になってよかったです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

娘とともにお世話になってます

腰や肩が痛くなると必ずゆたかバランス整骨院に行ってます。
ジムでトレーニングもするのでマッサージやはりを受けるとパフォーマンスが上がります。
院の雰囲気も良く、みんな先生は楽しくて話しやすいです。
みなさんにオススメの院ですよ♪

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうこざいました。
トレーニングのパフォーマンスが上がったようで、嬉しい限りです。
これからもサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。詐術後には腰がだいぶ楽になりました。電気を使っての背術もしてくれるます。痛いところをしっかり見てくれます!!赤ちゃんも一緒に見てくださるので、非常に助かります!!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
腰のいたみはいかがでしょうか。これからも、少しでもよくなっていただけるようサポートしていきますね。
またのご来院をお待ちしております。

交通事故のむち打ち治療で通ってます

とても明るい感じの病院です。
先生たちも毎回お話してくれて、治療のことから雑談までいろいろ知れます!(笑)
話もたくさん聞いてくれるし、とても通いやすいです。
体もだんだんよくなってきたので
これからも通いたいと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。お体、よくなってきていらっしゃるようで、嬉しい限りです。これからも健康な体になるようサポートしていきますね。
またのご来院をお待ちしております。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真