ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

産後骨盤矯正

友人の紹介で通ってみたところ、産後の肩こりや腰痛が改善した為、3ヶ月ほど通いました。
とてもわかりやすく、優しく丁寧に施術してもらい、とても楽になりました。
また子連れでも行きやすい環境で、室内はとてもいい雰囲気で通って良かったと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
お体の調子がよくなったようで安心しました!

骨盤のゆがみを整えた後も定期的な
メンテナンスをおすすめしています。

またぜひお体のケアにいらしてください!
ご来院をお待ちしています。

友人からの紹介でお試し無料だったので、施術やお店の雰囲気に納得して通うことができました。
産後3ヶ月から通い始めましたが、キッズスペースもあり、子供連れでも安心です。施術中は常にスタッフの方が気にかけてくれて、絵本を読んでくれたり、抱っこして寝かしつけまでしてくれます。子供がぐずっても気にならないくらいお店に活気があり、毎日の育児の気分転換にもなります。産後ママさんには特におすすめです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院はお子様と通いやすい環境作りに力を入れています。
これからもお子様とご一緒にご来院ください。

骨盤矯正、腰、肩こり

日頃の仕事で腰が痛かったり肩が凝ったりで久しぶりにゆたかバランスさんを利用しました。久しぶりなのに覚えててくれて変わらず話しかけてくれるスタッフさん達が本当優しい。3回ほど通い、毎回丁寧にマッサージしていただいて歪んでた骨盤もかなり治り体も楽になりました。これからも定期的に体のメンテナンスに通いたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。

おからだの状態もよくなり、安心しました。
これからもアットホームな雰囲気作りを心掛けてまいります。

産後骨盤調整

3人目の出産で、今まで何も自分メンテナンスをしてこなかった事もあり赤ちゃんと一緒である事、近い所が良かったのでネットで調べてゆたかバランスさんにお願いしました。
待たされる事もなく案内していただき、スタッフ皆さんが気さくに話しかけてくださり、赤ちゃんもバウンサーや抱っこであやしてくれました。歪みを見ていただき、コアレも同時にお願いし終わったあとは身体もスッキリしました。凝り固まった背中、痛かった腰も背術後は軽くなりまた育児を頑張っていけそうです!

nana7様
クチコミの投稿ありがとうございます。

お身体の状態がよくなり、安心しました。
お教えさせて頂いた、エクササイズなどもやっていくと
より、よくなるので頑張っていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

股関節の痛みが良くなりました

骨盤の歪みを見てもらいました。
一年ほど歩くと痛みが出ていましたが少しずつ良くなっています。
電気での刺激も同時にしていただけました。
またキッズスペースもあり、仕事が休みの日でも安心して行くことが出来ました。

ziwhw404さま
お忙しい中口コミ投稿有難うございます。
お身体の状態見てしっかりと施術させて頂きますので
お時間見つけてまだ是非ご来院ください。
有難うございました。

楽になります

産後の骨盤矯正の時からお世話になり、
今では身体の調子が悪くなると来院させて頂いてます。
万年肩こり&腰痛持ちで辛かったですが、
治療のおかげで少しずつ良くなってきました。
スタッフの方々も明るく元気に迎えてくれます
これからもお世話になります。
よろしくお願いします♪

クチコミのご投稿ありがとうございます。

長い間通っていただきありがとうございます。
これからも定期的なメンテナンスを行わせてください。

またのご来院をお待ちしております。

事故での通院

交通事故で、腰と膝の痛みで通院してます。
マッサージや電気治療、鍼治療と痛みや箇所によって考えて治療してもらってます。
通院して体の調子が良くなりました。
患者さんはたくさんいる印象ですが、予約が取りにくいということはなく、急な時間変更等にも快く対応して頂いてます。
スタッフの方々も気さくに話してくれるので、とてもいい雰囲気です。

uyruf074 さま
お忙しい中口コミ投稿有難うございます。
交通事故の症状は日に日に変化します
その日の状態によって施術も対応させて頂きます!
お仕事忙しいと思いますが時間見つけて
ご来院下さいね。
暖かいお言葉有難うございました!

安心感のある整骨院

産後6ヶ月経過し、骨盤矯正をしてもらえる治療院をネットで検索していたところ、ゆたかバランス整骨院を見つけ、口コミも良く、子連れOKなところに惹かれ通うことに決めました。
初めて行くところは緊張しますが、受付の方をはじめ、働いている方々みんな元気で明るくてとても好印象でした!
子どもの人見知りがひどく毎回終始大泣きをしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、あやしてくれたり、ずっと抱っこをしてくれたりと温かく接してくださり安心して通うことができています。
妊娠中から腰痛があり朝起き上がるのが辛かったのですが、コアレ(筋トレマシーン)や針治療をすることで改善され、朝の痛みが嘘のようになくなりました。産前からひどい肩こりも治療のおかげで少しずつよくなってきています。今後も定期的に通い改善されればいいなぁと思っています。

クチコミのご投稿ありがとうございます。

当院は子どもが好きなスタッフばかりなので、
次回も安心してお子様と一緒にご来院くださいね♪

腰のいたみや肩のコリもよくなって安心しました。
子育てで更におからだに負担もかかりやすいので、
引き続き一緒にケアをしていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

腰の痛みがよくなって来ました

腰を痛め、看板を見て飛び込みで、お世話になりました。
強い電気を5回かけて、マッサージしてもらい、ずいぶん良くなってきました。
先生たちも、親切で、しっかり状態を説明してくださり、安心できます。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます。

腰の調子がよくなったようで
安心しました^ ^

これからもお体の事で
お困りの際はいつでも
ご相談ください!

またのご来院を
お待ちしてます!

事故治療で通っています

事故治療で通ってますが、
毎回丁寧に治療をしてくださいます。
先生が多いので待ち時間も少なく
何より先生方がお若く活気があり
産後の骨盤ケアをされてるからか
赤ちゃんがよく居て癒されます。
笑顔の絶えない雰囲気が
体の治癒だけではなく
心まで元気にしていただいてます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

引き続きお体のケアを
全力でさせていただきます!

これからもどうぞ
よろしくお願いします^ ^

またのご来院をお待ちしています!

事故治療

お世話になってます。
事故治療で通ってるんですが
事故当初は膝の痛みが強く歩くのがしんどかったんですけど治療のおかげで今は痛みもなく普通に歩く事ができます。
先生も接しやすく親身に相談に乗ってくれたんで今後も体に不調が出たら利用したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
膝が少しでもスムーズに動かせれるように一緒にがんばっていきましょう。
交通事故にあわれていろいろ分からないことや、不安なことが多いと思いますがいつでも気軽に聞いてくださいね。

捻挫が良くなりました。

息子の捻挫ではじめて行きましたが、建物も綺麗でスタッフさんが皆さん明るくいい雰囲気のお店です。毎回息子の話しにも優しく付き合ってくれて、怪我の治療より話に行く事をたのしみに通っています。治療はもう終わりますが、また機会があれば必ず行くと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
また痛いところがありましたらいつでもいらして下さい。
スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております。

親しみやすい治療院です

明るくてアットホームな雰囲気と丁寧な治療が気に入って通わせていただいています。
施設も新しく清潔です。
初めての方も親切なカウンセリングからの治療なので安心して治療できると思います。
院長始めスタッフの皆さんの知識も豊富です。

au様
クチコミの投稿ありがとうございます。

当院はアットホームな雰囲気作りに尽力しています。
これからも患者様が通いやすい様な環境作りを続けていきます。

腰が楽になりました

フェスで腰を痛めてゆたかバランス整骨院さんに通いつめています。
通う度にかなり腰も良くなっている感じがして、仕事で苦労していた部分も段々と楽になっています。
彼女と一緒に通っていますが、腰痛持ちの彼女も満足しております
これからも通い続けていきたいと思います!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

腰の調子がよくなってきていてよかったです。
また、彼女さんと一緒にお越しください!

お待ちしております。

9月に出産し骨盤矯正ができるところを探していたところ、こちらのゆたかバランス整骨院さんをみつけ、口コミも良く子連れで来られ、ネット予約もできる手軽さに惹かれ通い始めました。
通いはじめは、授乳やおむつ替えなどで常に前かがみの姿勢が多かったこともあり肩から背中にかけての凝りがひどくありましたが、週1で通い続けるにつれ凝ることもなくなりました。
コアレという機械も使用してインナーマッスル!なかなか自分では子育てで疲れていて運動する気にならないのですが、これは横になっている間に機械が頑張ってくれているので嬉しいです♡私はくすぐられている感覚で笑ってしまいますが...笑

また、子連れで来てもバウンサーに乗せてもらったり絵本を読んでくれたり子どもが泣くと抱っこしてくれたりと、どのスタッフの方も優しくして下さり、とてもあたたかい雰囲気の整骨院さんで、ここに通えて良かったと思っています。
いつもありがとうございます☆

ayamarukoさま
忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんと一緒に通うのは大変だと思いますが
なるべく負担なく通いやすい整骨院になれるよう
これからもスタッフ一同頑張っていきます。
暖かいお言葉ありがとうございました!
また時間を見つけて是非ご来院ください。

産後の骨盤矯正+コアレ

お世話になっています。
元々腰痛や骨盤の歪みが気になっていましたが、出産後は家事や育児とても負担がかかり、腰痛が悪化したため産後3ヶ月の時に通い始めました!
スタッフの方も親切で、丁寧なカウンセリングで治療のプランを立ててもらいました。
治療の後は身体が楽になり、骨盤の歪みもだんだん良くなってきているみたいで嬉しいです!院内はとてもきれいでキッズスペースもあり、産後は助かります。活気があり、いつも楽しく通わせて頂いています。その日の状況に合わせて施術してくれるので有難いです!

ngprg877 さま
クチコミ投稿有難うございます。
ありがたいお言葉でスタッフ一同喜んでおります。
これからもしっかりと施術しますので
お時間見つけて来院ください。

お世話になってます。

40歳から始めたサーフィンですが、50過ぎから身体の衰えを感じています。
この間も、体力をカバーする為に長くしたサーフボードでドルフィンを失敗して左肩を痛めました。
早く気持ち良くサーフィンする為に先生たちに治療してもらっています。
先生たちの明るい雰囲気と確かな施術で、心と身体のケアしてもらっています。
アリガトーございます。
まだまだ自分自身に抗い続けたいと思うので、これからもヨロシクお願いします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

いくつになっても新しいことにチャレンジしていく
そのお気持ち素晴らしいですね!

これからもサーフィンライフを楽しく過ごせるように
頑張ってください!!
私たちも全力でサポートさせていただきます!

またのご来院をスタッフ一同
お待ちしています。

子どもも楽しくママはスッキリ!

私は産後の骨盤矯正で通ってます。
今回の出産が2回目で、1歳と0歳の子どもが
居るのでなかなか自分の体には手が回らず、
子どもも連れて行けるというところで、
初めはこちらの整骨院に来ました!
治療としては骨盤矯正とコアレという
トレーニングも一緒に行っていて、
骨盤のグラつきもだいぶ良くなって来てて
骨盤ベルト無しでも平気になりました!
慢性的な肩こりも楽になり、
頭痛から開放されました!
子どもも先生方が遊んでくれるので、
楽しそうでここに来て良かったです!

クチコミのご投稿ありがとうございます。

みほさんのおからだのお悩みがかいぜんしてきているようで安心しました。
産後は肩こりや腰痛、骨盤まわりの違和感を覚える方が多いので、
しっかりケアをしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

身体のメンテナンスをお願いしました。

腰を怪我してからの付き合いになりましたが、うまく付き合っていけるようになりました。施術中もトークで施術の長さを忘れてしまうような時間でした。動物園のスポンサーなど、地域貢献もされているので、ファンになっています。

クチコミのご投稿ありがとうございます。

当院では、患者様とのコミニュケーションを大事にしています。
気軽にお声掛けください!
腰の状態がもっとよくなるよう、がんばりましょうね!

またのご来院お待ちしております。

挙式前の骨盤矯正

綺麗な姿勢でウエディングドレスを着たいと思い、施術をお願いしました。

人生初の整体で、最初はドキドキでしたが、
どの先生も明るく楽しく、丁寧に説明してくださるので、
毎回行くのが楽しみです。

施術後は、身体が軽くなり、ポカポカするのを実感できます。

デスクワークで猫背になりがち&慢性的な肩こりがありましたが、それも解消されつつあります!
姿勢を正す習慣も身につきました(^ ^)

中でも、痛みを感じない針治療は私にとって効果抜群でした!これからも通わせていただきます☆

Maya さま
クチコミ投稿有難うございます。
忙しい中がんばって通って頂き感謝です。
これからもメンテナンスに是非来てくださいね
スタッフ一同お待ちしています!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真