ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

こんな素敵なところが…

腰の痛みが酷く、ネット検索した所こちらのHPに飛びました。緊張しながら受診すると、とても丁寧に診察して下さり、痛みがある部分を念入りにほぐしてくれました。施術が終わった後は、驚くほど体が軽くなり、仕事も順調に進めること出来ました。とても元気溢れるスタッフさんと話していると、日頃のストレスも吹っ飛び、心も体もほぐされ一石二鳥。優しくイケメンなスタッフさん、受付にはキレイなスタッフさんがお出迎え。週1回通うほど、病みつきです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
また、大変丁寧に文章書いて頂き、
スタッフ一同元気を貰いました!!
いつでもお身体のメンテナンスに
来て下さいね、全力で施術させて頂きます。

産後ママの味方

赤ちゃんを連れて行けるのは本当に助かります。
産後の骨盤矯正をしたいのに中々行けないと悶々としていた中で出会えた整骨院でした。
骨盤矯正以外にも針や電気治療をしてくださり首のむち打ちもすぐ良くなりました!

イケメン先生や受付の方の対応も素晴らしいです。いつもありがとうございます^_^

tubamama さま

口コミ投稿ありがとうございます。
お子さん連れて整骨院に行くのは
大変だと思いますがしっかりサポートさせて頂きますね。

またのご来院スタッフ一同お待ちしています!

骨盤矯正で通ってます!

院内はとても綺麗でキッズスペースも完備されており、子供も連れて行きやすいです!
スタッフさんも明るくて気さくに話しかけてくれて、毎回通うのが楽しいです☆子供と一緒に遊んでくれたり、グズった時は抱っこしててくれたりしてくれるので、安心して施術を受ける事が出来ますよ☆
産後の方にとてもオススメです!!!

口コミの投稿ありがとうございました。

これからも明るくて元気な院を目指していきます。
みんな、子供が好きなのでこれからも安心してください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

子どもと一緒でも安心です。

初めての骨盤矯正でドキドキでしたが、とてもフレンドリーな感じでむかえてくれました。子どもと一緒で不安もあったんですが、皆さんがとても子どもが好きな感じで安心してみてもらいながら、施術することができました。今後も通っていきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございました。

その後骨盤の歪みなどはどうですか?
これからも安心してお子さんと一緒に来てくださいね。

bjwqt151
bjwqt151 さん

先生たちや受付の方、皆さんの雰囲気がとてもよく、気持ちよく通える整骨院です。
産後の骨盤矯正で通っていますが、とても丁寧な対応で、すぐゆがみも良くなりました!
鍼も初めてやって頂きましたが、全然痛くなく、身体が楽になりました。
自宅で無理なくできるストレッチなども教えてくれるので、とても親切な整骨院です♬

ご投稿ありがとうございます。
当院では自宅でも出来るエクササイズなども指導しています。
今後もお身体のケアに来院をお待ちしています。

産後の腰痛で…

出産後の腰痛&肩こりに困ってネットで検索して、こちらにたどり着きました。
生後2ヶ月の赤ちゃん連れでも安心して施術を受けることが出来ました。
スタッフさんも皆さん元気で、良い雰囲気です。
3回コースで、ちょっとずつラクになってきたかな?

ご投稿ありがとうございます。
当院では産後ひと月以上経っていれば骨盤の状態をみさせていただきます。
今後も来院にいらして下さい。

赤ちゃん連れで行ける

産後に赤ちゃんを連れて行ける骨盤矯正を探していた時にこちらを見つけました。
キッズスペースがあるだけでなく、バウンサーも常備してあるので、1人でお座りして待っていられない赤ちゃんを連れてでも治療を受けることができます。万が一、赤ちゃんが泣いても、スタッフの方が抱っこしていてくれたり遊んでくれているので、安心です。

ご投稿ありがとうございます。
当院ではお子様の様子も手が空いていればみれるように努めております。
今後も安心して来院してください。

産後の腰痛と身体のメンテナンスがしたくて産後3ヶ月で行きました。初めての骨盤矯正で痛くないか、赤ちゃん連れで大丈夫かなど不安でしたが痛みもなく骨盤矯正して貰えました。赤ちゃん連れの患者さんも多くて何よりもスタッフさんの対応が素晴らしいです。心も身体も心地よく通院出来ます!産後の骨盤矯正で通うならここがオススメです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

なにごともはじめては不安や心配になりますよね、骨盤矯正も痛そうや怖そうといったイメージがあるかもしれませんが決して無理な施術はしないので安心してください。

患者さんも産後のお母さんが多くお子さん連れの方もたくさんいらっしゃるので気兼ねなくお子さんと一緒に来院してください、スタッフの手が空いている時は一緒に遊んだり抱っこもさせていただきます。

骨盤矯正が終わった後も継続してメンテナンスをしていくことが大切なのでこれからも定期的にお体のケアをしていきましょう!

zsjxe
zsjxe さん

骨盤矯正で伺いました

産後の骨盤矯正をお願いしました。
院内は清潔でスタッフの方も明るく親切です。
産後、腰痛と肩こりに悩まされていましたが改善されたように思います。
ストレッチ方法なども教えて頂いたので家でも試してみたいと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!

産後のゆがみから来る腰痛や肩こりはつらいですね。
骨盤矯正をしてゆがみを整えてメンテナンスで全身の筋肉をケアすると腰痛、肩こりも楽になるのでまた定期的にお体のケアをしていきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしています。

産後の骨盤矯正で5回の施術を受けました。
バランスが整ったようで痛みやだるさが楽になりました。
赤ちゃんを一緒に連れて行くことができ、通いやすいです。泣いてもスタッフの方があやしてくれたので助かりました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

wawonさんクチコミの投稿ありがとうございます。

お体の調子が楽になってよかったです。
産後のゆがみはしっかりと整えてあげた方がいいですよ。
またのご来院をお待ちしております。

産後の体メンテナンスのために通っています。慣れない育児で肩や腰が痛かったのですが、マッサージや鍼治療をしてもらいとっても楽になりました!
スタッフの方との楽しいお喋りで気分もリフレッシュ出来、心も体も快調です!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!
お身体が楽になってよかったです。
産後は体の調子も悪くなりやすく育児なども大変でお身体辛くなりやすいので続けてしっかりメンテナンスもしていきましょう!

効果バツグン

産後の骨盤矯正で通ってます。こどもギャンギャン泣きの時も、笑顔で面倒見てくれるので通いやすいです。2回目から、骨盤周りの痛みが完全になくなり、骨盤ベルトも要らなくなりました!だんなや友達にもすすめてます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
骨盤まわりのイタみが取れて良かったです。

旦那さんやお友達もお待ちしておりますね!

赤ちゃん連れに優しい整骨院☆

いつ行っても赤ちゃんがいて、スタッフの方もあやしてくれたりして、自分はゆったり施術してもらえます。赤ちゃんが泣いてしまっても大丈夫ですよと優しく対応してもらえるので安心です。産後になかなか一人の時間を持てない中、施術してもらってるあいだだけゆっくり自分のことを考えられるのも貴重な時間になってます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
安心していただけたようで良かったです。

これからも安心して来て頂けるよう努力していきます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

鍼治療すごい効きました!

首の治療で通院しました!
最初はすごい痛かったですが、
鍼やマッサージをしてもらって治りました!!
特に鍼治療がよかったです!
雰囲気もよくみなさん話しやすいかたばかりで通院しやすかったです!体の痛みがある方は是非ゆたかバランスオススメです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
鍼はとてもオススメなので、なおって良かったです!!
これかもよろしくお願いします!

交通事故で通わせてもらってます。

3ヵ月になる子供も一緒に通院ができてとても心強いです。
子供が泣いてしまっても院内でいろんな先生方があやしてくれるので安心できます。
施術前のご説明、丁寧な施術もしていただけるので身体もかなりよくなりました。

口コミの投稿ありがとうございます。

先生方は子供大好きなので安心して来てください。
これからもお身体がよくなるように施術させていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正で通ってます。

産後1ヶ月過ぎから骨盤矯正に通い始めました。キッズスペースもあり子どもと一緒に通うことができ、先生方もとても明るく親切なのでいつも楽しく通えています。骨盤もいい状態になり、産前にはいていたズボンもはけるようになってスッキリです(^-^)

口コミの投稿ありがとうございます。

これからも楽しい院を目指して頑張っていきます。
骨盤の調子ももっとよくしていきましょう。

膝の痛みで通ってます

膝の痛みで治療していただいています。
ずっと痛くて悩んでたんですが、ほぐすだけではなく電気治療やハリ治療をしていただき大分楽になってきました。院の雰囲気も良く楽しく話してくれるので緊張せずに通えました。体のことでお悩みのある方はゆたかバランス整骨院オススメですよ!

口コミの投稿ありがとうございました。

その後の膝の調子はどうですか?
鍼は続けていけると良いと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

3ヶ月の子供も連れて行けました。施術中にぐずってもスタッフの皆さんが面倒見てくれて、とても助かりました。体の歪みもしっかり見てもらえるので、安心して通えました。産後の骨盤矯正で考えてる方、とてもオススメです。

口コミの投稿ありがとうございます。

産後のゆがみは早めにしっかりとケアしてあげた方がお体のためにもいいのでまた続けてお体のバランスを整えていきましょう!

お子さんも一緒に来てくれると院が賑やかになるのでまた一緒に来てくださいね!

骨盤矯正やりました

尿もれがあったんですが、治りました!
針もやりましたが、痛くなかったです。

明るい院内で、女性1人でも気兼ねなく通えると思います。
診察台の横にベビースペースもあるので、産後のお母さんも安心でした。おむつ替えスペースもありました。

口コミの投稿ありがとうございました。
気になる症状がよくなったようでよかったです。
これからも引きつづきサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

新米ママでも安心して行ける整体

産後、腰が痛くて骨盤矯正を探していたら子供も一緒に行ける所だったので選びました。行ってみるとスタッフの皆さんがみんな元気でハキハキしてる雰囲気がとても気持ちがいいです。赤ちゃんもバウンサーで女性のスタッフさんも面倒みてくれるのでいつも一緒に行っても安心できます♪心も身体も癒されるところです。価格もお手頃なので通いやすいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
出産・育児はとても体に負担がかかることです。
お子様と一緒のご来院をお待ちしております。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真