ゆたかバランス整骨院の口コミ/豊橋市西岩田

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

ゆたかバランス整骨院のアイキャッチ画像1

口コミ 1,395
住所 愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

0532-66-2133

1-10件を表示(全1,395件)
2020/07/10
産後1年半での骨盤矯正。
出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。
2020/07/13
クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。
2022/07/01
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正をしたいと思い、子連れでも通えるとの事でこちらを選びました。
3ヶ月の息子をバウンサーに乗せてゆらしてくれたり、抱っこや絵本を読んでくださるので、とても安心して施術を受けられました。
院内の雰囲気も明るくて清潔感もあり、とてもいいです。
施術は、毎回やることで身体が楽になります。エクササイズも一日何回とか回数を決めるのではなく、隙間時間など、できる範囲で大丈夫ですと言ってくださり、子育ての大変さにも共感してくれるのでとてもありがたいです。
2022/07/02
口コミを投稿していただきありがとうございます!お身体も楽になったようでなによりです^ ^
エクササイズも無理のない範囲で頑張って続けてみてくださいね。

今後も定期的なメンテナンスをおすすめします!またぜひお子様と一緒にいらしてください^ ^
次回のご来院を心よりお待ちしております。
産後骨盤矯正
産後、想像以上に骨盤が広がっており、骨盤矯正に行かねば!と思い探したところ、口コミが良かったので行かせていただくことに決めました。
ただ産まれて間もない子供を連れて行くというのはとてもハードルも高く、泣いてご迷惑かけないだろうかとても心配でしたが、バウンサーをすぐ用意してくれ、ぐずってしまったらあやしてくれたり、抱っこもしてくれました。とても可愛がってくれ、安心して受けることができました。
カウンセリングも丁寧で、原因〜改善方法まで教えてくださり、自宅でのエクササイズ方法、施術も毎回希望に沿ってしてくださるところもよかったです。
エクササイズをしないといけないのはわかっていますが、なかなかできないこと伝えると注意されるどころか共感してくれ、無理ない提案をしてくれるところもとても救われました。
唯一この時間は一人でゆっくりできる時間なのでとても有意義に過ごせて本当に行って良かったです。
口コミがいいのも納得です!
2022/06/27
クチコミ投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?なかなか小さなお子様がいらっしゃるとご自分のお時間が取れないかと思います。当院にいらっしゃる時間少しでもリラックスしていただけてたならスタッフ一同嬉しく思います。
また何かありましたらいつでもお待ちしていますね。
2022/06/24
産後骨盤矯正
友達から子連れで通えると紹介してもらい、まずはお試しにと思い足を運びました。初回で丁寧なカウンセリングを受け骨盤がどれぐらい歪んでいるのかとか教えて頂き、施術も痛みはほとんど無く気持ち良いぐらいでした。スタッフの皆様方々もとても話やすく、優しくて、連携も取れてて、4ヶ月の娘も可愛がって頂いてとても嬉しかったので通院する事を決めました。今は骨盤矯正+コアレで数回通ってます。徐々に改善されてく事に嬉しく思います。今回の通院が終わりまた身体の不調がありましたら是非また通わさせて頂きます。
sdllc672 様
忙しい中ありがたい口コミ投稿感謝です。
スタッフ皆で共有させていただきます!
お子さん連れての来院は大変だと思いますが
スタッフ皆でサポートさせていただきます。
次回の来院お待ちしております!
2022/06/17
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正をしたいと思い、子連れでも通えるとのことでこちらの接骨院を選びました。
生後6ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、バウンサーに乗せてくださりグズったらあやしてくださったり安心して施術を受けられました。ギャン泣きしてしまった時も嫌な顔せずずっと抱っこしていてくださいました。
接骨院に通うことが初めてだったのですが、骨盤の歪みや身体のどこに負担がかかっているかなどわかりやすく教えてくださり、施術は痛いのかなと思っていましたがそんなことなく骨盤の歪みも治ってきているようで良かったです。
院内の雰囲気も良くどのスタッフさんも話しやすくて、またなにかあったらこちらにお願いしたいです。
2022/06/18
クチコミ投稿と産後の骨盤矯正を受けてありがとうございます。

お子さんと一緒に安心して来て頂けたようで良かったです(*^-^*)
産後のからだのケアはとても大切なのでゆがみが出ないようにこれからもエクササイズぜひ続けてくださいね!!

またのご来院を心よりお待ちしております。
2022/06/17
2022/03/12
産後2ヶ月から骨盤矯正5回+コアレ4回のコースで通いました。腰の痛み、肩凝り、尿漏れに悩まされながら育児をしていましたが、施術後は本当に良くなりました。尿漏れがこのまま治らなかったらどうしよう……と正直不安だったのですが、コアレのおかげで全く尿漏れしなくなり、ついでにお腹のぶよぶよもだいぶ無くなって嬉しかったです。産前の仕事で長年苦しめられていた腰痛も5回のあいだに楽になりました。
整骨院自体が初めてでしたが丁寧にカウンセリングをしていただけて、安心してお願いすることができました。何より生後2ヶ月の子どもを連れて行くことができたのがありがたかったです。バウンサーで寝かせてもらい、泣き出したらスタッフさんがあやしてくださいました。
2人目を産んだらまたお願いしたいです!
2022/06/18
クチコミ投稿ありがとうございます!

心配されていた尿漏れもかいぜんされたようでよかったです(*^-^*)
指導されていただいたエクササイズも尿漏れの予防にもなるのでぜひ続けて行ってください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
2022/06/10
子連れにはとっても安心!
生後3ヶ月の子を連れて行く事に不安があったのですが、先生含め受付の方も皆さん快く受け入れてくださり、とっても安心して行く事ができました!
泣いてしまう事もありましたが、抱いてくれたり読み聞かせをしてくれたり、とても有り難かったです!
是非オススメしたい整骨院です!!
2022/06/11
口コミを投稿していただきありがとうございます!

当院はお子様連れでも安心して通える院を目指しているので
励みになるコメントを頂けてとても嬉しいです。

またぜひお子様と一緒にいらしてください^^
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/03/24
産後の骨盤矯正
産後1ヶ月経ったあたりから腰周りの痛みがひどくなり思うように体が動かせず産後の骨盤矯正に通おうとネット検索したところ赤ちゃんも一緒に連れていけるということでゆたかバランスさんを選ばせていただきました。
まだ生後1ヶ月半の子を連れていくのに不安を抱いていましたが、施術中はバウンサーにのせてもらいスタッフさんが見ていてくれて、機嫌が悪くグズったときには抱っこをしてくれたり声をかけてあやしてくれたりしたので、安心して気軽に通うことができました。
院内は活気があり、アットホームな雰囲気です♪
5回のコースで通いましたが、通うたびに体が楽になっていくのが分かり、体への負担が減ったことで育児も今まで以上に楽しくできています(*^^*)
2022/03/25
tbkyr698 さま
忙しい中クチコミ投稿有難うございます。
生後1ヶ月のお子さんを連れての来院は大変だと思いますが
いつでも連れて来院くださいね!
お身体の調子よくなって嬉しく思います
エクササイズもお時間作ってぜひ続けてくださいね
次回のご来院お待ちしております😊
2022/03/22
産後骨盤矯正
出産前手首が痛くなりお世話になったので
産後矯正して頂きました!子供を抱っこしても
今のところ体が痛い!ってことが無くコアレも
やってもらっているのですがお腹の脂肪が落ちてきてると思います!先生達も明るくて優しいのでついおしゃべりしてしまいますよ!ありがとうございます
2022/03/22
口コミを投稿していただきありがとうございます。
体の調子が落ち着いているようで安心しました。
今後も育児は続きますしまだまだお身体の負担も多いと思います。これからもお身体のケアにいらしてください!ご来院お待ちしております^^
腰の痛み&骨盤矯正
慢性的な腰の痛みがあり通い始めました。
初回にカウンセリングしていただき、骨盤矯正もやっていただくことになりました。
寝るのも辛かった痛みが1回の施術でだいぶ改善!!
5回のチケットでお願いしていますが、定期的に通いたいです。
先生方もスタッフの方も明るくフレンドリーな方ばかりで院内もすごくいい雰囲気!!
19:30までやっていただけるので、仕事帰りに行けるのもオススメなところです。
2022/03/19
クチコミ投稿ありがとうございます。
お体が少し楽になられたようで安心しました。
まだ回数券もあるので、一緒にがんばっていきましょうね。
またのご来院お待ちしています。
2022/03/19
子連れでも安心
産後全身の痛みと骨盤矯正で通院しました。

動くのも辛かった全身の痛みがだいぶ楽になりました。
一人目の子どもということと痛みが強く億劫になって5ヶ月になって通い始めましたがもっと早く通えば良かったと後悔しています。
痛みが楽になって子育ても楽しくなりました。

別の箇所に痛みが出た時に相談したらそちらの治療をしてくれて助かりました。

妊娠産後で力の入れ方も分からなくなったぶよぶよのお腹もコアレのおかげで腹筋がどこにあるか見つかりました。笑
痛みが減ってきたのでストレッチや筋トレも出来るようになってきました。

スタッフの皆さんもいつも明るくて気持ち的にもスッキリします。
子どもが人見知りもあり爆泣きするので心配でしたが、スタッフさんがあやしてくれたりお子さん連れの方も多くお客さんも優しく雰囲気で安心して通えました。
これからはメンテで通いたいと思います。
2022/03/18
クチコミの投稿ありがとうございます。

ありがたいお言葉を沢山頂き、大変嬉しく思います!
当院は、お子様とご一緒に来やすい環境づくりを心がけております。
これからもぜひ、お子様とご一緒にいらしてください!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

住所 愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分