ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

メンテナンス通院

以前7年前に産後の骨盤矯正にかかったことがあり、施術内容も雰囲気もとてもいいと感じていました。最近の転院イベントでワンコインで施術して頂きました。私にとって、仕事も始め7年前とは違う体の状態を知りました。デスクワークも増え、股関節、腰、肩が張っていました。施術自体、痛気持ち良く、整骨院でしかやってもらえないある程度の力もかけて下ります。とても気持ち良く、施術してもらうと、痛みはもちろん左右のバランスも改善されます。ただ、時間が経てばまたバランスを崩してしまうので、これからは月1回のメンテナンスで通院予定です。いつも仕事帰りに寄らせてもらっているのですが、施術も気持ち良いですし、施術の時の世間話も癒しです。その日は自分へのご褒美目的で仕事も頑張れます。自分の体の良い状態を維持していきたいので、これからもよろしくお願いします。

パルス

慢性的な腰痛でしたが電気鍼(パルス)治療をして頂き早急に改善しました。
いつもありがとうございます。

痛気持ちいいです

骨盤矯正をお願いしましたが、それ以外にも気になる場所もほぐしてくださいました。また、赤ちゃんを連れて行ってよく、スタッフの方々も受け入れてくれるため、赤ちゃんが泣いたらどうしようなど悩む必要もなく通えそうです!

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?当院は子育てママさんたちを応援していますのでお子様と一緒にのご来院大歓迎です!
またいつで一緒にいらしてくださいね。
スタッフ一同おまちしています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通いました。生後4か月の子供を毎回連れて行きましたが、どのスタッフさんも赤ちゃんに慣れていて、ずっと抱っこやあやしたりしてくれて信頼してお任せすることが出来ました。
自分の体も楽になり、スタッフさんとの会話も楽しいので気分転換にもなりました。通えて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後のお体の不調がよくなり安心しております!

またお体のことで何かございましたらいつでもご相談ください!
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

産後骨盤ケア

産後の骨盤矯正で通いはじめましたが痛みのある部位すべての施術をしてくれて施術後は身体全体がスッキリします。
いつも患者さんいっぱいの人気店ですが施術してくださる方が沢山いるので予約がとりやすいところもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後のお体の不調がよくなり安心しております。

またお体のことで何かありましたらいつでもご相談ください!
またのご来院心よりお待ち差ております!

産後骨盤矯正に行きましたっ☺︎

産後で腰の痛みや、膝の痛み、骨盤矯正で通院させてもらいました!
カウンセリングから始まり、みなさんとても親切に話を聞いてくださり施術も丁寧で気になっていた体の痛みもとても楽になりました☺︎
おかげで妊娠前のデニムも履けるようになり大満足です!!
施術中も楽しくお話しをしながらなので自分のリラックスできる時間として過ごせました!!

クチコミの投稿ありがとうございます。
妊娠前のデニムが履けるようになったようでスタッフ一同嬉しいです。
また、リラックスしていただけて良かったです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後4ヶ月が経ちましたが歩く時も違和感がありました。ガタガタする感じが気になり、膝も痛く自力で治すには限界を感じ整体を探すことに。
初めての骨盤矯正でどこに行こうか迷っていたところ、口コミが良かったのでこちらに決めました。
終わった後は気になってた膝の痛みもいつのまにか消え自分で触るとわかるくらい骨盤もしっかり締まっていました。子供連れてもスタッフの方々が気にかけてくださったので、安心して施術を受けることが出来ます。

産後骨盤矯正

2人目の出産時に初めて伺いました。
キッズスペースがあるとのことで、2歳と2ヶ月の子供と一緒に行きましたが、おもちゃで遊んでいる子供の相手をしてくださったり、泣いている赤ちゃんを抱っこしてあやしてくれたりなど、とても助かりました。安心して、施術を受けられました。1人目出産時に違うところに行きましたが、2ヶ月通っても産前のジーパンが履けなかったのに、ゆたかバランスさんに4回通っただけで履けるようになりました。身体の不調もなく、子育てできています。ありがとうございます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
ジーンズが履けるようになってよかったですね^ ^
またメンテナンスもお子さんと一緒にいらしてください!次回のご来院お待ちしております!

産後骨盤矯正

産後、坐骨や腰が痛くなり、身内の紹介で通い始めました。整骨院自体が初めてでしたが丁寧にカウンセリングをしていただけて、安心しました。回を重ねる毎に痛みが軽くなりました。院内も清潔で先生もみんなフレンドリーで雰囲気がとてもいいです♪

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みでのご来院ありがとうございました。
その後お体の調子はいかがですか?

またお体の不調などございましたらいつでもご相談下さい。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

2人目までは産後骨盤矯正に行かなきゃなーと思いながらなかなか行けず。3人目を産んで、あちこちボロボロなのでさすがに行かないとまずいっと言う事で口コミが良かったこちらを予約。2ヶ月の子を連れて行きましたが泣いたら抱っこしてくれ、ゆっくり施術を受けれました。他の産後矯正の方も子連れが多く気兼ねせず子どもを連れて行けるのが助かります。
他の整体に行ったことはないので差は分かりませんが、肩や首が張って痛かったのがだいぶ良くなって来ている感じです。
産後骨盤矯正で行くならオススメです。

erjyt723 さま
忙しい中口コミ投稿有難うございました。
三人の子育てで忙しいと思いますが
お時間見つけてぜひご来院ください。

子連れでも安心

産後の骨盤矯正で子供を連れて行けるとこを探しててゆたかバランスさんをネットで見つけました!
いざ連れて行くとたくさん泣いてしまって申し訳ない気持ちになりましたが、スタッフの皆さんが懸命にあやしてくれるのでわたしも安心して施術を受けれてます。
施術も体が軽くなるし、行ってよかったと思います!
骨盤矯正が終わっても何かあればまたお世話になりたいなと思います。

qvczz249 様
お子さんを連れての骨盤矯正来院ありがとうございました。
スタッフのあやす技術が足らず
泣かせてしまい申し訳ありませんでした!
ぜひまたのご来院をお待ちしています。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

ふつう。

産後腰まわりの不調が多かったため、骨盤矯正をしようと思い口コミ評価が高いこちらに通わせていただきました。整体に行くこと自体初めてだったのでどんなものか不安でしたが、スタッフのみなさんが丁寧に説明してくださり安心して通えました。施術も1回30分程度でちょうどよかったです。骨盤矯正だけでなく肩まわりもマッサージしてくださり、気がつけば腰や肩の痛みを感じることがかなり減りました。今後も体の不調が出た際は通おうと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

トランセルちゃんしか勝たん。様
口コミ投稿ありがとうございました。

お身体の不調がよくなり安心しております!
安心して施術を受けて頂けるように分かりやすい説明を心がけております!

また何かありましたらいつでもご相談ください!!
またのご来院心よりお待ちしております。

スタッフのみなさんが気さくで通いやすいです

口コミ投稿ありがとうございます。

産後のお身体の不調がよくなり安心しております。
今後も安心して施術を受けて頂けるよう分かりやすい説明を心がけて参ります!
まはお身体の不調がございましたらいつでもご相談ください!
またのご来院お待ちしております!!

雰囲気がとても良い

首がいたいのと足が重だるくてかかりました。施術がとても丁寧で本当に身体が楽になりました。
2歳と5歳の子を2人連れて施術に行ったこともありましたが、快く受け入れてくださりキッズスペースで対応してくれました。スタッフのみなさんは優しい方ばかりで通いやすいです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

首と腰の調子がよくなり安心しております。
またお体のことで何かあればお気軽にご来院してください!
またのご来院心よりお待ちしております!

フレンドリーで優しい先生ばかりです🥰

産後の骨盤矯正をして頂きました。
家から近いという理由で選びましたが、悩みに合った施術・アドバイスをして頂き、行ってよかったと思いました。2ヶ月半の息子を連れて行きましたが、手動バウンサーがあったり、泣いている時には抱っこしてくださったりしました。おかげで安心して通うことができました。ありがとうございました!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
お身体の不調やゆがみの予防のためにも定期的なメンテナンスをおすすめしてます!
また次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正

友人の勧めで産後骨盤矯正へ行きました。
子連れでも大丈夫とは聞いていましたが、本当に安心して通えました!
2ヶ月頃から娘を連れて行かせてもらいましたが、バウンサーを貸して頂いたり、泣いてしまったらあやしてくれたり抱っこをしてくれたりして、とても可愛がってくれました。
産後歩くとたまに足の付け根が痛む事がありましたが、それも改善してかなり体が楽になりました!
皆さんとても優しく話しやすい方達なので、人見知りの私でも気軽に通えました。
まだまだ子育ては続くので、定期的に通わせてもらおうと思います!

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院はお子さんと一緒に来院してもらえるよう心がけております。
お身体が楽になったようでよかったです。
今後も子育てでおからだに負担がかかってくると思うので、
一緒におからだのケアをしていきましょうね!

よかったです!

産後の骨盤矯正で、回数券を購入し通わせていただきました。毎回0歳の娘を連れて行って施術していただきましたが、娘のことを気にかけてくれたりと、自分もゆったりと施術に集中できてとてもよかったです。もともと腰痛持ちだったのですが、何回か通っていくうちに、娘を抱っこしてもあまり腰痛を感じなくなって、脚長も改善されたようで通ってよかったなと思います。
また、メンテナンスで通っていきたいです。みなさん、優しいスタッフの方や、元気な受付な方とても通いやすい雰囲気があって、その点でも素晴らしかったと思います。ありがとうございました。

クチコミの投稿ありがとうございます。
産後の矯正で通院していただきありがとうございます。
こちらもゆっくりと施術できる環境を提供できてうれしいです。
子育て中はお体のバランスも崩れやすいので、またメンテナンスでの通院もお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたいと思い、子連れでも通えるとの事でこちらを選びました。
3ヶ月の息子をバウンサーに乗せてゆらしてくれたり、抱っこや絵本を読んでくださるので、とても安心して施術を受けられました。
院内の雰囲気も明るくて清潔感もあり、とてもいいです。
施術は、毎回やることで身体が楽になります。エクササイズも一日何回とか回数を決めるのではなく、隙間時間など、できる範囲で大丈夫ですと言ってくださり、子育ての大変さにも共感してくれるのでとてもありがたいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!お身体も楽になったようでなによりです^ ^
エクササイズも無理のない範囲で頑張って続けてみてくださいね。

今後も定期的なメンテナンスをおすすめします!またぜひお子様と一緒にいらしてください^ ^
次回のご来院を心よりお待ちしております。

mr
mr さん

産後骨盤矯正

産後、想像以上に骨盤が広がっており、骨盤矯正に行かねば!と思い探したところ、口コミが良かったので行かせていただくことに決めました。
ただ産まれて間もない子供を連れて行くというのはとてもハードルも高く、泣いてご迷惑かけないだろうかとても心配でしたが、バウンサーをすぐ用意してくれ、ぐずってしまったらあやしてくれたり、抱っこもしてくれました。とても可愛がってくれ、安心して受けることができました。
カウンセリングも丁寧で、原因〜改善方法まで教えてくださり、自宅でのエクササイズ方法、施術も毎回希望に沿ってしてくださるところもよかったです。
エクササイズをしないといけないのはわかっていますが、なかなかできないこと伝えると注意されるどころか共感してくれ、無理ない提案をしてくれるところもとても救われました。
唯一この時間は一人でゆっくりできる時間なのでとても有意義に過ごせて本当に行って良かったです。
口コミがいいのも納得です!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?なかなか小さなお子様がいらっしゃるとご自分のお時間が取れないかと思います。当院にいらっしゃる時間少しでもリラックスしていただけてたならスタッフ一同嬉しく思います。
また何かありましたらいつでもお待ちしていますね。

産後骨盤矯正

友達から子連れで通えると紹介してもらい、まずはお試しにと思い足を運びました。初回で丁寧なカウンセリングを受け骨盤がどれぐらい歪んでいるのかとか教えて頂き、施術も痛みはほとんど無く気持ち良いぐらいでした。スタッフの皆様方々もとても話やすく、優しくて、連携も取れてて、4ヶ月の娘も可愛がって頂いてとても嬉しかったので通院する事を決めました。今は骨盤矯正+コアレで数回通ってます。徐々に改善されてく事に嬉しく思います。今回の通院が終わりまた身体の不調がありましたら是非また通わさせて頂きます。

sdllc672 様
忙しい中ありがたい口コミ投稿感謝です。
スタッフ皆で共有させていただきます!
お子さん連れての来院は大変だと思いますが
スタッフ皆でサポートさせていただきます。
次回の来院お待ちしております!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真