ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

産後トータルケア

骨盤矯正がしたくてネットで検索して見つけました。妊娠中からあちこち痛かったのでトータルケアをお願いしました。コアレも一緒にやってもらって体が軽くなり、からだの痛みもなくなりました。スタッフの方もすごく親切丁寧でした。

mika0715さま
クチコミ投稿ありがとうございます。
検索してゆたかバランスを選んでくださり
産後のケアーはほんとに大切です!
しっかり骨盤矯正でゆがみを取って
コアレでインナーマッスルを鍛え
いたみの無い身体をつくりましょう!

産後矯正で通ってます

産後の骨盤矯正で通ってます。
以前はすぐ腰や背中が痛くなりましたが、今は痛くなりにくいです!
0歳と2歳の子を連れて行っていますが、キッズスペースやバウンサーもあり、スタッフさんも声をかけてくださるので連れて行きやすいです。

maaさま
クチコミ投稿ありがとうございます。
お子様連れての来院は大変ですが
スタッフ一同サポートしますのでいつでもご来院ください。
産後のお身体のケアーは今が大切です
しっかり通って骨盤も元に戻しましょう!
またのご来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正とコアレで現在通っています。通う前は産後の体の変化があり日常生活で肩こり、腰痛に悩んでいました。骨盤矯正1回目から効果があり日常生活に支障がなくなる程度になりました。コアレも自分でわかるくらいお腹周りが引き締まってきました。
通ってよかったです!!

mikkoさま
クチコミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正・コアレともに続けると変化は出ますので頑張ってやっていきましょう!
お子さんがいらっしゃって通うのは大変だと思いまが、今がいちばん大切な時です!
ゆたかバランス整骨院スタッフ全員でサポートいたします。
またのご来院をお待ちしています!

産後の骨盤矯正で

産後2ヶ月からお世話になりました。赤ちゃん連れでも快く受け入れてもらえ、泣いてもどなたかが見てくださるので、安心して治療を受けることができました。治療の方針など、とても説明もわかりやすく丁寧で、信頼できる整体院だと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
またいつでもお子さんと一緒に来てください!
またのご来院心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正で通ってます

2人の子どもと一緒に通ってます。キッズスペースがあるため、子どもも飽きることがないですし、子どもが泣くと先生が抱っこしていてくれるため安心して施術できます。
初めて骨盤矯正をしましたが、痛みはないですし、産後入らなかったズボンが1回施術しただけで入るようになりました!

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?
いつでもお子様と一緒にご来院くださいね。お家でのエクササイズなどもがんばっていきましょう!
またのご来院お待ちしています。

息子と通ってます

息子と2人で股関節を痛め通院を始めました。息子もすぐよくなり歩くのもままならない私の痛みもすぐよくなりました。小さな子を連れて来ても皆さんで見てくれたり院の雰囲気も最高です。今は肩凝りで通っていますがこれからもお世話になっていきたいです。

edikx374さま
クチコミ投稿ありがとうございます。
股関節のいたみよくなり本当によかったですね!
また院の雰囲気褒めてください大変うれしいです。
是非これからもご来院くださいねスタッフ全員お待ちしています!

姿勢矯正

スタッフの皆さんがとても親切に丁寧な対応をしていただけます。コアレという内部の筋肉を鍛える機械があり、表面ではない身体の中の筋肉がピクピクと動きます。最初はものすごく抵抗がありましたが、今では慣れました。店内の清潔感もとても良く通いやすいと感じています。

ゆたかバランス整骨院からの返信

swxlg607 クチコミ投稿ありがとうございます。
丁寧に投稿していただきスタッフ皆嬉しいです!お忙しいと思いますがお時間見付けてまたご来院ください!

産後骨盤矯正に通ってます

子供も一緒につれていってもスタッフの方が見てくれていて、赤ちゃんをつれていっても大丈夫な設備がちゃんとあるので安心して通えます。
スタッフさんは皆さん元気で雰囲気がとっても明るいです。
通いはじめて身体が楽になってきたと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。

お子様とご一緒に来院していただける環境をこれからも提供していきます。
今後もお身体のケアにお子様と一緒にいらしてくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正に通っています!

ここにこでの子育て応援フェスで骨盤矯正の体験をさせていただき、歩き始めたときの体の軽さに驚きました。せっかく整った姿勢を保ちたい、産後で骨盤が緩んでいる今がチャンスとの思いでゆたかバランスさんに通い始めました。子ども連れでも安心して通うことができ、自分の体をいたわる時間もとれ、大満足です!

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?
少しでも良い状態が保てるように一緒にがんばっていきましょう。
いつでもお子様と一緒にご来院くださいね。おまちしています。

子連れ推奨

若い人が多くて明るい雰囲気です。
赤ちゃんも積極的に預かってもらえて
助かります。
私は産後矯正できてて、どこか痛いとかではなくてマッサージとおしゃべりがてら来てます。
値段も普通なみのお値段だと思います。
建物も綺麗で気持ちのいい雰囲気です。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?当院では、産後の方に通いやすい院をこころがけています。
いつでもお子様と一緒に来てくださいね!
お待ちしています。

産後の骨盤矯正通ってます

妊娠中から恥骨の痛みと腰痛がありましたが、
通ううちに骨盤の歪みも体の痛みも
改善している気がします。
何よりも子連れでも安心して通える!って
ところがすごくありがたいです。
2人の子供を連れて通っていますが、
スタッフさんが常に気にかけてくれて
下の子のミルクもスタッフさんが
飲ませてくれてすごく助かりました。

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからもぜひお子さんたちと一緒にご来院ください。
安心して来て頂けるような院づくりを心掛けていきます。

子連れでも通える整骨院

産後の骨盤矯正で通っています。雰囲気もよく駐車場も多くあるので通いやすいです。
子連れでも通えるため、ゆたかバランスさんに通いましたが、日によっては子供が多く1人が泣き出すと大合唱になる時もあります。スタッフさんが一人一人対応してくれますが、スタッフさんも人数に限りがあるので対応しきれない時があります。
子連れで通える所はあまりないのでその点はとても良いと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

ご感想大変うれしく思います。
産後の方にお聞きすると体のケアをしたいのにお子さんがいて通えず
そのままになってしまう方も多くいます。

ですが産後はお体のゆがみや痛みなど調子が崩れやすい時期です。
継続的なケアをしっかりと行うことがおすすめです。

当院はできるだけお子さん連れの方でも通いやすい院に
なれるよう気を付けています。
なにか気になることやアドバイス等があればぜひご意見を
よろしくお願いします。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています。

産後の骨盤矯正に通っています。

産後の骨盤矯正に通っています。
赤ちゃんを連れていっても手の空いたスタッフがあやしてくれるので安心して施術を受けることができます。スタッフもみなさん明るくて和気あいあいとしています。

骨盤矯正の効果もしっかりでていて、体の不調が少なくなりました。
産後の骨盤矯正はとてもオススメです!

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからも産後のママさんが安心して
来て頂けるような院を心掛けていきますね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

姿勢矯正で通ってます

元々姿勢が悪く、背中全体が張って痛くなってしまったので来てみました。
整骨院は初めてだったので不安もありましたが、院内はとてもアットホームな雰囲気で
お値段も良心的で安心しました。
コアレも体験しました。
お腹の筋肉を鍛えるものですが クセになりそうな気持ちよさです(笑)
みなさん明るくハキハキしてて とてもいい所だなって思いました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

姿勢の悪さは体にとって良くないことが多いので引き続きしっかりと体を整えていきましょう。

コアレもしっかりと筋肉が鍛えられてなおかつ気持ちいい素晴らしいマシンなのでぜひまた続けてみてください。

またのご来院をお待ちしてます。

骨盤矯正で通い始めました。
アットホームな雰囲気で話しやすく、技術もしっかりされてるなと感じました。
インナーマッスルを鍛える機械もあり、おかげで姿勢を保持しやすくなり、疲れにくくなりました。
キッズスペースもあり、先生方もお子さんの相手をしてくださるので、産後のお母さんも通いやすいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子いかがですか?インナーを鍛えると姿勢も正しくなり、お子様を抱っこするなど少しでも楽になると思います。
またいつでもお子様と一緒にご来院おまちしています。

子供と一緒にいける!

産後の骨盤矯正で通っています。子供も一緒に行けて産後のお母さんには通いやすいところだと思います。骨盤矯正をしてから実家で母に体型の変化を気づいてもらえました♪
院内は清潔で、先生と話しやすくて良かったです。また機会があれば行きたいです!

クチコミの投稿ありがとうございました。
変化が分かると嬉しいですよね。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

息子が通っています

息子が腕の痛みを訴え、こちらにお世話になりました。痛みの原因が分からずこちらに来ていいのかも分からなかったのですが、はじめに骨の検査をしてくださり、骨には異常ないことを確認していただきました。何度か通わせてもらい、本人もびっくりするほど痛みが改善しました。院内の雰囲気も活気があり、子供とも、痛みにも真摯に向き合ってくださる先生方ばかりで、安心して通うことができました。ありがとうございました。スポーツで痛みが出た時にはまた安心してお世話になることができるところだと思います。

クチコミの投稿ありがとうございました。
痛みが良くなってきて良かったです。
学生にケガは付き物なので困ったらいつでも来てください。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

手技メイン

数回続けて通いました。多くの高評価レビューを目にするので逆に怪しいなと思っていましたが、信頼できる整骨院でした。スタッフさんのチームワークが良く気持ちの良い接客をされています。初めてでも丁寧な問診があり料金説明も分かりやすいので安心できます。産後の骨盤矯正で通っていますが、矯正以外にも手技でたっぷり施術時間を取ってもらえ満足感があります。格安マッサージ店に行くことの多い主人にもこちらを勧めたところ、また行きたいと言っていました。

otopoohさん
クチコミの投稿ありがとうございました。

矯正でととのえた骨盤は家事や子育ての負担などで少しずつゆがみがでる場合があります。
なのでお教えさせて頂いたご自宅で出来るストレッチやエクササイズを是非やってみてください!筋肉を付けることでゆがみにくい身体を作れます。

御主人も満足していただいたようで嬉しく思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

娘が治療に通ってます

小学生の娘が足の治療の為に通ってます。先生も受付のお姉さんたちもみんな優しく治療内容も分かりやすく教えてくれます。娘もここの先生たちの治療は効くよーと大満足で通っています。いつも一緒に小さな子を連れていっても嫌な顔もしないでみんな、可愛いと相手をしてくれるのでとても通いやすいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。

足の調子がよくなっているようで安心しました。
今のけがもこのままケアを続けて、しっかりよくしましょう。
これからもけがや体の不調があればいつでも当院に来てくださいね!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤矯正で行きました
最初は恥骨の痛みや腰痛がありましたが
通ってるうちに痛みは無くなりました
子連れでも行けるので助かります
電気で腰を温めてくれるのですがそれがきもちいいです
骨盤の歪みも治ってきているようです

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

お体の調子よくなったようで安心しました。

産後はゆがみも出やすく体調も崩れやすいのでしっかりと体のケアをする事が大切です。

また引き続き矯正やメンテナンスなどもしていきましょう!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真