ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

骨盤矯正して調子が良くなりました

腰が肩が痛くてゆたかバランス接骨院に行きました。始め1ヶ月はマッサージと電気で揉みほぐしてもらい痛みも大分良くなりました。また自分の場合は骨盤がズレていて矯正してもらっています。それとコアレもしてもらい長年の体の違和感や痛いがだいぶよくなりまし。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
体の歪みなどがあると腰などに負担がかかってしまいますので、一緒によくなるように頑張っていきましょう。
またのご来院おまちしています。

骨盤矯正で通っています。
自分では分からなかった身体の歪みを整えていただいていますが、施術に痛みはなく、寧ろ気持ち良くてリフレッシュ感覚です。
また、仕事の終業時間がバラバラで事前に予約を取るのが難しいのですが、当日電話しても快く受けていただいて大変助かっています。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
いつもお仕事お疲れ様です!

日常生活の中で体には毎日負担がかかっています。
それをそのまま放置してしまうとゆがみやいたみに
繋がります。

当院では定期的な体のメンテナンスをおすすめしています。
ぜひまたお体のケアにいらしてください!
スタッフ一同お待ちしてます。

とってもおすすめ

◎施術の効果
◎お店の清潔さ
◎スタッフの人柄
◎値段
どれも大満足です。
何よりも、子供を安心して連れて行ける所が
気に入ってます。
下の赤ちゃんはぐずったら抱いてくれ、上の子は飽きないように相手をしてくれます。
なので、こちらも安心してリラックスしながら施術を受けることができます。

tvzcs806 さま
忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しい内容でスタッフ全員でシェアさせていただきますね!
お子さんとの来院は大変ですが
お時間みつけてまた来院ください!

産後矯正

出産後に骨盤矯正をしたいと思いネット検索で見つけました!子ども連れでも行けて受付でバウンサーも用意してくれるスタッフの方もとてもいい人たちで行ってよかったなと思いました!
矯正してもらって体も楽になりコアレでの筋トレもできて良かったです!

aymさま
忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんと一緒に通うのは大変だと思いますが
スタッフ一同サポートしますのでまた時間をみつけて
来院して下さいね。

ふわっと軽く

首〜肩〜背中のコリの治療中です。
毎回、マッサージと鍼をお願いしています。
鍼は心配する程の痛みもなく、治療後は重ダルだった肩まわりがふわっと軽くなっています。
先生方は皆さん明るく、院内は清潔。
個人的に待合室に置いてある雑誌もツボです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございました。

マッサージや鍼治療をすることによって
肩まわりがふわっと軽くなったようで安心しました。

待合室の雑誌はスタッフのお気に入りの雑誌が多く、
気に入って頂けて本当に嬉しいです。

整体

慢性の腰痛と頸椎ヘルニヤに伴う肩と腕の痺れの症状に悩んでいましたが、小林院長による骨盤矯正と全身の整体で見違えるほど痛みが改善しています。骨盤矯正はまだ2回目ですが、今後も継続して通院したい思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます。

いたみがよくなってきているようでよかったです。
これからも続けて、矯正をしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

かかりつけ

交通事故の治療ではじめて通いだしたのがきっかけでした。症状を丁寧に聞いてもらったあとに、治療方針を分かりやすく説明してもらいその日の痛みや状態をみながら治療してくれます。先生方はみなさん優しく明るい方ばかりで安心して治療をまかせれますよ。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
体の調子はその後いかがですか?
少しでも気になる所が出てきたら、無理しないでいつでも当院へ来てください。
スタッフ一同お待ちしています。

丁寧で明るい整骨院さんです

姿勢矯正の目的で通い始めました。
初回の丁寧なカウンセリングだけでなく、姿勢の改善に必要な筋肉をつけるための簡単なトレーニングやストレッチなどのアドバイスもしてくれます。
スタッフのみなさんが明るく元気に迎えてくれて、前向きな気持ちで通えます。

クチコミの投稿ありがとうございます。
当院のスタッフはみんなスポーツ好きで、休み時間などランニングなどして常に体を動かしています。トレーニングの仕方など分からない事ありましたら気軽に声かけてくださいね。またのご来院おまちしています。

楽になりました!!

夜、突然の臀部から足にかけての痛みがあり、夜中にネット予約をしました。即日の診察を希望したら、朝一番で連絡があり、その日に診てもらえました。
丁寧なカウンセリングの後診療してもらえ、あたたかい雰囲気の笑いの絶えない治療院なので、楽しく通院できます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
みなさんが楽しく通ってくれるよう
スタッフも楽しく過ごしています。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

首•肩凝り、はり治療でスッキリ!!

肩凝りが酷く、はり治療にも興味があったので通い始めました。はり治療があっていたようで首と肩のこりが楽になりました。スタッフ全員が明るく優しいので話しやすく、病院嫌いでしたが楽しく通院できています。アットホームな空間で身体も心もスッキリです!!

クチコミの投稿ありがとうございます。
肩こりには鍼ちりょうをおすすめしています。こうかも早く出ると思いますのでがんばって一緒に続けていきましょうね。
またのご来院お待ちしています。

猫背で背骨が歪んでいて、朝、起きると疲れている状態でした。矯正をしていだいて、少しずつ楽になってきました。
説明も施術も、とても丁寧でスタッフの会話も楽しく、フレンドリーな、とてもいい治療院です。おすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?姿勢はしらずしらず楽な体勢に戻っていってしまうので少しづつ意識していきましょうね。
またいつでもご来院ください。スタッフ一同お待ちしています。

背中と腰の強張り

温めてからマッサージを念入りにしてもらってます。途中から針治療にも挑戦しました。施術後はかなりスッキリします!リラックスできる雰囲気で、とても癒されます。月に一度の利用ですが、体の調子も良いです。今後も続けて利用したいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
鍼の刺激も筋肉や体にとてもいいものです。
やった後は本当に楽になるのでぜひまた
続けていきましょう!

またのご来院をお待ちしてます。

産後のゆがみ良くなりました!

3人出産し、腰の痛みと体型を戻したい為、初めて骨盤矯正に通いました。初めにきちんとした説明もあり、スタッフの皆さんもとても感じ良く親切です。
腰の痛みも和らいできて、産前に履いていたパンツが産後履けなかったのですが履けるようになりました!とってもおススメです!

wjdgc126
忙し中口コミ投稿有難うございます。
骨盤矯正は歪みを整えるだけでなく
身体もらくになりますし代謝も上がります。
履けなかったパンツはけてよかったですね!
是非時間を見つけてメンテナンスにも来てくださいね。

産後骨盤矯正

出産後の骨盤矯正で利用しました。
産後の腰痛や恥骨痛がひどかったけど、少しずつよくなってくのがわかりました。スタッフの方々はいつもとても明るく、こちらも元気がもらえます!
骨盤矯正が終わっても身体のメンテナンスで通いたいと思いました。

dgvqx632さま
腰痛・恥骨のいたみは産後特有のもので
骨盤矯正をしないとなかなかよくなりません。
忙しい中しっかりかと通っていただき
有難うございました。
これからもメンテナンスに来てくださいね!
次回の来院をお待ちしています。

息子のサッカーで

ケガのたびにお世話になってます。試合前の心配事も相談しやすく、アドバイスをもらったり、遅くまでやっているので助かってます。たくさん学生さんがきてるし、学割も使えたりします。通ってよかったので、友達にも勧めています。

vyymv855さま
忙しい中口コミ投稿有難うございます。
お子さんのためいつも院に送迎御苦労さまです!
今の子供はなかなか休めずオーバーユースを
引き起こすとなかなかよくなりません。
これからも大変だと思いますが来院お待ちしていますね。

丁寧に親身に診てくれる整骨院

臀部痛と慢性的な腰痛で治療院を探していたところ、ゆたかバランス整骨院さんのホームページに目が止まりました。
院の紹介ページやスタッフブログからは、和気藹々とした雰囲気と、患者さん思いの優しさを感じ「診てもらいたい」と思いました。

実際、スタッフの皆さんはとても明るく気さくで、お話ししていると楽しくて疲れが吹き飛びます!

診療時には今の症状をしっかり聞いてくれ、その時の体の状態に合った施術をしてくださいます。
いま私は、手技・針の施術と、コアレという機器でインナーマッスルを鍛えています。臀部痛も軽減され、脚の痺れもなくなりましたし、腰も強い痛みは出なくなりました。

体の不調だけでなく、心も元気にしてくれる、【身体】を丁寧にそして親身に診てくださる整骨院です。

jcwvn319さま
大変丁寧に口コミ書いていただき有難うございます。
またゆたかバランススタッフも今回の投稿で大変元気と
やる気を頂きました!
これからも是非来院くださいね。
お待ちしています。

仕事、家事育児の疲れ

パソコン仕事での目の疲れ、小さな子どもがいるため、抱っこや低い姿勢をとることが多い生活の中での腰や首の痛み、また学生時代からの左右の足の長さの違いなどが気になっており施術を受けました。

マッサージをしてもらうと体が楽になりましたし、精神的な疲れも取れたように思います。

スタッフの方々は気さくですし和気あいあいと楽しい雰囲気の院ですが、みなさんずっとお話されていて個室もカーテンで仕切られているだけなので少し騒がしさを感じてしまいます。

クチコミの投稿ありがとうございます。

お仕事の疲れや育児の疲れなどが取れたようで
安心しました。
これからもお体のメンテナンスをしていきましょう!

良かったです。

スタッフの皆様もみんな明るくていい雰囲気でした。どのスタッフさんに施術していただいても上手です。痛くなくとても気持ち良かったです。ただ施術中は癒されたいので、お話はあまりなくてもいいかなと思いました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

おからだの状態がよくなった様で安心しました。
これからも明るい院づくりに尽力していきます!

子連れでも安心

交通事故後のケアで通っています。
子連れでの受診ですが、スタッフのみなさんが子供の相手をしてくださり、リラックスして施術を受けられます。
お手洗いにはおむつ交換台もあるので安心です。

毎回その日の調子を聞いてくれて、体調に合わせて施術してくれます。
体か軽くなるのが実感できます。

口コミのご投稿ありがとうございます。

交通事故での通院、まだまだ体の調子はよくないので頑張って続けていきましょう!
いつでもお子さんといらしてくださいね。

またのご来院をお待ちしております!

交通事故での通院

肩と首、腰に痛みがあり通院してます。

日によって痛む箇所が違うのですが、身体の調子に合わせて、丁寧にマッサージや電気治療をして貰え、体調が良くなりました。

子どもを連れて通院しているのですが、スタッフの方は皆さん明るく、小さい子どもの対応にも慣れているため、安心して施術を受けることができます。

院内も綺麗でキッズスペースもあるため、助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございます。

体の調子がよくなったようでよかったです。
交通事故でのケガは長引いてしまうこともあるので、後に引かないようしっかりケアしていきましょう!
いつでもお子さんと一緒にお越しくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真