ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院
ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

いざとなったらここです!

田村先生は、飴がすくないです(*`Д´)ノ!!! ひじが、やっかいです。
でも、田村先生は実は患者さん想いで⤴⤴丁寧ねグイグイやってくれます。
容赦ない気がします(笑)
明るく・楽しく治療していただいてます。

時々通ってます。

疲れた身体をほぐすのもよし!怪我をしても治してくれるゆたかバランス整骨院。
先日ぎっくり腰をやりましたが、一回の治療でかなり良くなりました。
これからも急に痛くなった時はゆたかバランス整骨院に駆け込みます。

むち打ち治療中

こちらにお世話になって3ヶ月が経とうとしています。
仕事帰りに寄りやすいと言う不純な理由で、沢山ある治療院の中から選んでしまいましたがコレが大当たりでした^_^
院内の雰囲気は明るく、スタッフの方は皆、優しく楽しく若い!そして仲がいい!
その日の体調に合わせて施術を変えてくれたり、鍼、ウオーターベットを試してくれたりと患者に寄り添ってくれます。
施術はもちろん大事ですが
色々な話題を楽しく振りかけてくれてユーモア満載!疲れた心も和らぎます。
患者さんに赤ちゃん連れの方が多いのも納得です。
皆さんベビーシッターに化し、全力であやす姿には 思わず笑みがこぼれます。
身体と心は繋がってるんだよ!って
毎回教えてもらっています^_^
身体と心をほぐしたい方に超おススメです☆

陸上のケガで来ました

陸上競技をしていて怪我をしました。
足の甲が痛くて、最初きました。
マッサージとか電気をあててもらって今では痛くなくなりました。
ゆたかバランス整骨院は先生とも話しやすくて治療に通いやすいです。
ゆたかバランス整骨院、オススメなのでみなさんも行って見てください。

部活で肉離れして治療してます

自分は右ハムを肉離れしてしまい、
8月ごろからゆたかバランスに通院してます!
ゆたかバランスは自分の家から自転車で
2.3分のところにあり、とても通うのに便利です!明るい人たちばっかりで治療もたのしく行えてます!早く治して完全復活します(^o^)

交通事故で通っています

交通事故にあってからゆたかバランス整骨院に通っています。
先生方、受付の方はみなさん話しやすく、アットホームな雰囲気です。
私は電気治療とマッサージをしてもらっています。
元々肩凝りで毎日つらかったのですが、通い始めて痛みが和らぎました。

骨盤矯正で通っています

産後なかなか骨盤矯正に行けずにいましたが子供と通えることもありそこから何回か通っています。先生がいけめんで優しくて子供も見ててくれるのでほんとに最高です*\(^o^)/*
これからも通っていきたいです!

骨盤矯正で来院

産後の骨盤矯正で利用しました。
座っている状態から立ち上がるとき、腰が痛くてスッと立ち上がれなかったけれど、痛みがとれて楽になりました!
もともと腰痛もちだったのですが、産後のこの機会にと思って利用してよかったです!

施術スペースが確保されてる♡

タイトルにあげた通り、一人一人の施術ベッドがカーテンで仕切られているので、安心して治療を受ける事が出来ます。
プライベートが守られていて安心できることからゆたかバランス整骨院に行くようになりました。
私の症状としては、左の骨盤が痛くてどこの病院に行っても治らなかったのにここでマッサージと針治療を受けたらとても良くなって本当にいい接骨院に巡り会えたと思ってます。
また症状が出た際にはお世話になります。

腰が痛くて来院

部活で腰が痛くなって、ゆたかバランス接骨院に来ました。
ここの院の雰囲気はとても明るく親切でとても話しやすいです!
治療はマッサージと電気をあててもらったりします。
今も部活を続けているので、時々治療に行くようにしています!
オススメです!!!!!!!

xsgoo581
xsgoo581 さん

首の痛みで来院

首を寝違えてゆたかバランス接骨院に来ました。
最初、上と下に首を向けるのが辛かったけれども、電気をあてたりマッサージしてもらった事で首の調子が良くなってきました。
このまましっかり通っていけば良くなりそうだなーと思ってます。

週1仕事帰りに来てます〜

ちょーフレンドリーで、楽〜な感じで通える院です。プライベートな悩みも聞いてくれる
ので、体だけでなく、心も癒されます。もちろん技術も抜群!イケメンたくさん!笑 毎回予約変更しても、快く引き受けてくれます。ありがたいっす!

骨盤矯正で通っています

もう何回めだろう?
骨盤矯正で通って以来ずーっとこの院にはまっています。
スタッフの先生がいい感じで院の雰囲気もとても良いです。
歪みも取れてお話も楽しめて、ゆたかバランス整骨院は最高です。
一週間に一度くらいのペースで来院しています。

xlcye841
xlcye841 さん

マッサージ 最高です

仕事柄、無理なたいせいをとることが多く、筋肉・筋を痛めてしまいます。
いつも、マッサージ・針でケアしてもらいます。
優しく楽しい先生方の治療とトークで心身ともにリフレッシュ間違いなしです
ゆたかバランスオススメです

良かったです。

外観 綺麗
店内の雰囲気 明るい
接客 丁寧で馴染みやすい

腰の痛みで来店しましたが、通ってから痛みが改善しました。
施術も痛くなく丁度良い強さで気持ちよく受けることが出来ます。
接客も皆さん明るく接しやすいです。
回数券もあるのでお得に受けることが出来ます。

けがで来院

部活でけがをしてここの病院に来ました。軽い肉離れを起こしてきましたが電気治療や針治療などで1日で大分楽になることができました。すごく優しく対応してくれるので来てよかったです!またけがした時は是非利用したいと思っています!

左側背中 ぎっくり?

背中のぎっくりような痛みがあり本院にかかりました。
背中、腰、首はかなり凝った状態だったらしいです。

定期的に通った甲斐もあり、通い始めて3ヶ月弱ですがかなり良くなりました。

今後またどこかを痛めてしまったらまた診てもらいたいです。

腰の痛み

腰が痛くて来院しました。
以前からお世話になってますがほんとにいいところです。
今回はギックリ腰一歩手前と言われましたが‥すぐに治していただきました。
店内はキッズスペースもあるし、赤ちゃん連れてきても大丈夫なところです。
先生たちもみんなやさしくて、おもしろいですよ。
私は院長の声が好きです笑

交通事故の治療ならここだよーー♪

交通事故の治療で通っていました。
首や肩が凄く痛くてきました。
最初は緊張していましたが、ここの先生は話しやすくてとても通いやすかったです。
特殊な電気をあててもらったり、マッサージしてもらえます。
事故のときはゆたかバランスがいいですよ♪

首から腰にかけて大満足!

とても綺麗で明るい院です。諸先生とても気さくな方々ばかりで、患者さんの症状や施術箇所の度合いに合わせ優しい施術〜踏み込んだ施術まで幅広く施してくれます。予約ありでも予約外でも自分に合った時間帯で対応してくれますので、忙しく予定が変わりやすい私のような生活スタイルでも通院しやすいです。一度息子を連れて行きましたが、キッズスペースが施術台の横に設置されてる箇所が1ヶ所あり子供連れでも気軽に行けます。非常に助かってます!お世話になります(^_^)

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真