ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

産後の骨盤矯正で通ってます

初めての骨盤矯正でイメージがバキバキ骨を鳴らすイメージでしたが、そんなことはなくすごく丁寧に説明をしてくれて、痛みもなくむしろマッサージは気持ちいいぐらいです!
なかなか子どもを連れて通えるところがなくて困ってましたが、子ども連れても安心して通えます!
すごいおススメです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

その後、お体の調子はどうですか?
お家で出来るエクササイズも頑張って続けていきましょうね。

当院はお子様とのご来院大歓迎です♪
またお子様と一緒にいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正&コアレ

先生たちみなさん爽やかで、骨盤矯正では痛みなく筋肉を気持ちよく伸ばしてくれて心も体もリフレッシュできました。
コアレは体の中の筋肉に働きかける癖になるビリビリ感で体幹に効いてる感じが気持ち良かったです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうがざいました。
心も体もリフレッシュできてよかったです。
コアレもがんばりましたね!!
これからも健康なお身体作りのサポ-トしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちいたしております。

腰の治療

腰の治療でハイボールテージ治療とマッサージを受け体の調子がよくなりました!
仕事中でも痛みや違和感も無く出来ています!
先生もとてもフレンドリーで話しやすくとても行きやすい所です!
自分のメンテナンスの為にもう少し通いたいと思っています!

SWITCHBLADE様
クチコミの投稿ありがとうございます。

腰の調子もよくなったようで安心しました。
これからも不調が出ないように、定期的なメンテナンスをしていきましょう!!

またのご来院を心よりお待ちしております。

子連れでも通いやすいです

私は骨盤矯正で通っていますが、子連れでも施術中は先生方が子供をあやして下さるのでとても通いやすいです。お店の雰囲気も先生方みなさん明るく話しやすいです。施術もとても丁寧で、最初にしっかりカウンセリングしてもらえるので安心して施術を受けられます。通い始めてから身体がだいぶ楽になりました。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?お家でのエクササイズなども一緒に頑張っていきましょう。
お子様もいつでも一緒にご来院くださいね。
スタッフ一同お待ちしています。

産後骨盤矯正に通ってます、

バウンサーがあったり、泣いてもスタッフさんが抱っこしてくれたりあやしてくれるので子連れでも安心して通えます!
コアレと矯正で産後の疲れを癒してます!施術中のスタッフさんとのお喋りも楽しくてリフレッシュにもなります!!!

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院は子どもが好きなスタッフばかりなので
お子さんとのご来院大歓迎です♪
今後もリフレッシュしていただけるように頑張ります!

またのご来院を心よりお待ちしております、

雰囲気の良い整骨院

産後の骨盤を戻そうと通い始めました。
丁寧に問診をしていただき、気になるところは詳しく分かりやすく教えていただきました。
施術も痛くなく、終わったあとは体が軽くなります!
コアレで筋肉がついてきたのも実感できました。
スタッフみなさん親切で親しみやすいので、院内の雰囲気がとてもよく通いやすいです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます^^

嬉しいお言葉ありがとうございます!
また続けてお体のケアをしていきましょう。
引き続きよろしくお願いします!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています!

vlmef885
vlmef885 さん

産後骨盤矯正しました。

産後どうしても腰と肘が痛く、こちらで施術をお願いしました。
生後6か月の子供を連れて行きましたが、泣いてもスタッフの方々があやしてくれたり、他にも泣いてるお子さんが居たので、スタッフさんも慣れてるなと思いました。
施術を進めていくと、段々ひざの痛みもなくなったのを実感しました。腰はまだメンテナンスを進めたいなと思いました。
最初に教わったストレッチをこまめにしていこうと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後のお身体が少しずつよくなっているようで安心しました。
メンテナンスとストレッチやエクササイズを是非続けていきましょう!
またのご来院心よりお待ちしております(^^)

子連れもOK🙆‍♀️

産後の骨盤矯正で通っていますが、ママにとても嬉しい整骨院です!キッズスペースもあり、面倒も見てくれます!
寝ながらトレニングができる、コアレもあります。忙しいママにピッタリです!

スタッフさんたちもみんな優しくって、通いやすいところです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院はお母様がお子様と一緒に安心して
ご来院できるよう環境を整えております。
子育てでおからだに負担もかかってくると思うので
引き続き一緒におからだのケアをしていきましょうね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正とコアレで通い始めました。
産後の固まった体をほぐしていただいています。
生後3ヶ月の子連れで行った時、
先生方に声をかけてもらったり
泣いてしまった時も面倒を見ていただき助かりました。
とても雰囲気のいい接骨院です。

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤のゆがみからいたみや疲労が出やすい状態です。
しっかりなおしていたみの出ない体にしましょう!
引き続きエクササイズもしてくださいね!
またのご来院心よりお待ちしております。

キッズスペースがあって通いやすい!

産後の骨盤矯正で通い始めました!
キッズスペースがあって、スタッフの皆さんが
たくさん子供の相手をしてくれるので子連れでもとても通いやすいです!
施術もとても丁寧で、アットホームな感じです!
歪みもだいぶ良くなって、身体の痛みもだいぶ良くなり、調子良くなりました!

min530 さま
丁寧にクチコミ投稿有難うございます。
いつでも皆さんが通いやすい様対応させていただきます。
またお時間みつけて来院くださいね!
お待ちしております。

おすすめしたい産後骨盤矯正

2月に出産し、産前から引きずっていた腰痛を緩和したくて、ネットで探していたところ、ゆたかバランスさんを発見。
通い始めて、腰の痛みが緩和してきたと同時に体の可動域が広がってきた気がします!
急遽、子どもを連れて行った際も、バランサーを用意してくださり、
スタッフの方々が交代で見て下さったので、安心して施術を受けることができました。
もし、2人目以降も出産したら、ぜひ通いたいと思いました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

腰のいたみや可動域等おからだの調子がよくなってきたみたいで
安心しました!
ぜひお二人目をご出産した際には、是非またご来院ください!
矯正後もメンテナンスをしっかり行っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通院しました。
子連れでも安心できる所でした。
スタッフの方が赤ちゃんを抱っこしてくれたりと子どもの面倒までよく見てくれていました。
産後のお母さんにはいい整体院だと思います。
骨盤矯正だけでなく他の気になる所も見てくれたりしました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿有難うございます。
お子さんご一緒でも安心して通える院にしていきます。
お忙しいと思いますがいつでもご来院下さいね!

初めての産後骨盤矯正

整骨院は行ったことがなく不安もありましたが、ホームページでの説明がわかりやすくここに決めました。実際に通院してみるとスタッフの方々の雰囲気も明るく丁寧に施術してくださるのでとてもよかったです。背部や骨盤の痛みがありましたが、徐々にとれていくのがわかりました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きましてありがとうございました。

初めての骨盤矯正

周りの方がゆたかバランスいいよ!って聞いたので産後初めての骨盤矯正に行きました。初回しっかりカウンセリングをして身体の状態をみてくれて施術に入るので安心して任せれます。
キッズスペースもあるので子供と来れることもありワンオペの私には通いやすいなぁと思いました。施術後も身体の痛みが軽減して、妊娠中からの尿もれも治りました。ゆたかバランス整骨院おすすめです!

maitam様
クチコミの投稿ありがとうございます。
からだのいたみや尿もれがよくなって安心しました。
子育てでおからだの負担も多いと思うので、
引き続きおからだのケアをしていきましょうね。
またのご来院をお待ちしております。

鍼治療で腰痛改善

腰痛治療で通っています。
夜寝れないほどの腰の痛みが出てしまい縋る思いで来院しました。鍼治療が私には合うようで、寝れないほどの痛みだったのが改善されだいぶ良くなりました。スタッフのみなさん親身になって治療してくださり感謝しております。痛みがぶり返さないよう、これからも通いたいと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
腰の調子がよくなったようで安心しました!
腰は繰り返しやすい部分なのでまだ油断せずに
気を付けてください^^

引き続きお体のケアはお任せ下さい!
またのご来院をお待ちしてます。

産後の不調で縋る思いで行き

産後に肩こりや腕の痛みでこちらに通わせて頂いています。以前、夫が腰痛で通っていてお店の雰囲気やスタッフの方々の明るく元気な活気があって良かったと聞いていたので安心して行く事が出来ました。
実際、お店に行ってみてスタッフの方々の明るい感じと親身になって話を聞いてくれて施術をしてくれて毎回通うと身体だけでなく心もリフレッシュできて育児の合間の楽しみになりました。
子育て中のママにも嬉しい、子連れでもキッズスペースもあり時間のあるスタッフの方があやしてくれてる感じなので、なかなか預けていけないママにも安心して通えると思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
心もからだもリフレッシュしていただけているようでよかったです。
産後早めにからだをととのえることはすごく大事なので続けてほぐしていきましょう!ぜひエクササイズも続けてやるようにしてください!!
またのご来院ください。

交通事故での通院

事故で頸部・腰部に痛みがあり、電気・施術治療で通わさせてもらいました。
子連れでの通院で不安もありましたが、ベッドサイドにおもちゃを持ってきてくれ、娘はアンパンマンのキッチンセットで遊んで機嫌良く過ごせました。
キッズスペースもあるので、産後の骨盤矯正目的のママさんも多く、バウンサーで赤ちゃんが寝ていたり、スタッフの方が抱っこしていたり、子どもにも優しく、施設もキレイで親子で安心して通える環境が整っているように感じました。
当日に予約時間の変更を何度か連絡しましたが、希望時間を迅速に対応して頂けたので子連れにはとても助かりました!

iwcai971さま
口コミ投稿有難うございます。
お子さん連れての来院大変だと思いますが
院としてしっかりとサポートさせていただきます。
いつも綺麗な院を保つためこれからも
掃除を徹底していきます!
貴重なご意見有難うございました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しました。
キッズスペースがあるので子供連れでも安心です。
骨盤矯正自体は想像より気持ち良く、肩などの凝りもほぐしてもらいました!
お家でできる筋トレも教えてもらったので継続したいと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

産後はお体のケアをしっかり行わないと
体調もよくなりにくいです。
また続けてのご来院をお待ちしてます。

自宅でも筋トレ頑張ってください!

産後の骨盤矯正で利用しました

キッズスペースやバウンサーが利用できると知り、生後1ヶ月の子どもを連れていっても大丈夫かなと思い、ここにしました。施術は30分~1時間程度ですが、バウンサーに寝かせてスタッフの方にみてもらえ、たまに様子も教えてもらえるので、安心して施術を受けることができました

クチコミ投稿ありがとうございます。
安心して通っていただけたようでよかっです。
育児でからだのつかれやいたみが出ることもあるので
メンテナンスしていきましょう!
エクササイズも引き続き行ってくださいね!!

またのご来院心よりお待ちしております

最強!コアレ!

産後の骨盤矯正のために利用させていただいています!
みなさん、元気がいっぱいで明るくて元気が出ますっ!!
産後の股関節の痛み、首の痛みが強かったのですが毎回ケアしてもらって痛みを感じる時が感じなくなってきて、とても感謝しています!
子供は連れて行っていないのですが、おもちゃもたくさんあって、子供のスペースがしっかりあるので安心していつでも連れてこれるなと思います!

コアレという機械でインナーマッスルを鍛えているのですが、こちらのペースに合わせてしてくださるので、頑張れますっ!達成感がすごいです!
インナーマッスルは大事と聞いたので、産後の緩んだ筋肉を引き締めるためにもやってみてよかったなっと思っています!

ここを選んでよかったなと思っています!

クチコミの投稿ありがとうございます。

産後のお身体の不調もよくなってきたようで安心しました。
お教えさせて頂いた、ご自宅で出来るエクササイズやストレッチなども行って
セルフメンテナンスしていきましょう!
インナーマッスルも鍛えると筋力が落ちづらいものなのでこれからも頑張りましょう!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真