ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

キッズスペースが魅力

事故でむち打ちになり通っています!ママ達はキッズスペースがないと困ってしまいますが、ここはキッズスペースがありオモチャもあり、そしてアットホームな雰囲気でいつも笑いが飛び交っていてとてもおすすめです。通い初めてから症状もよくなってきているし遠方からも通いたくなるような素敵な整骨院です!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

交通事故のおケガは症状が辛い方も多いのでしっかりと通ってカラダのケアをした方がいいのですが小さいお子さんがいるお母さんはなかなか通えず調子が悪いまま、なんて事もよく聞きます。
当院はお子さん連れでの来院も大歓迎なので引き続きお子さんと一緒に来て下さいね。

しっかりとお体の調子を整えて元の健康な状態に戻していきましょう!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

産後骨盤矯正すごくいいです!

産後、腰痛や抱っこからの腕の痺れなどがあり困っていましたが、5回(約2ヶ月)通ったらすっかり良くなり体が軽くなりました!
すごく痛かったのでかなり助かりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

産後骨盤矯正ならここです☆

産後の骨盤矯正で来ました。
産後5ヶ月から来院しましたが、スタッフの方が子供をバウンサーに乗せ見てくれ、泣き出すと優しく抱っこしてくれたので安心して施術を受けることができました。骨盤矯正だけではなく、その時の痛みに対して鍼をしてくれたりほぐしてくれたりで満足しています。

keqih195 さま
口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ全員いつでもお子さん抱っこしますのでご安心下さい。
お身体の状態で施術も変わっていきますので、
変化があった時はおっしゃってくださいね。
またのご来院おまちしています。

hewsl788
hewsl788 さん

産後骨盤矯正に通っています

産後の骨盤矯正を受けたいと思い、乳児(2か月)連れで行ける整骨院を探していました。HPで見て電話したところバウンサーで寝られる子なら大丈夫と回答をいただき、連れていくことにしました。
施術中はバウンサーで預かっていただけます。
たまに泣くこともありますが、スタッフの皆さんがあやすのがとても上手いので本泣きになるまえに機嫌が治って助かっています。

クチコミの投稿ありがとうございます。

その後のお体の調子はどうでしょうか?
鍼もやってみるといいかもしれませんね!
赤ちゃんはスタッフみんな好きなので安心してこれからもお連れしてくださいね。

子ども連れでも安心☆

産後の骨盤矯正で通いました。
子どもにバウンサーも用意してくれているので、安心です。
子どもが泣いてしまっても、スタッフの方があやしてくれるので、ゆっくりと施術を受ける事ができました。

二人目出産で歪んでいた骨盤も整ってきて、身体が楽になってきたように感じます。

先生方も明るく声掛けをしてくれるので、身体も心も元気に、いい気分転換になりました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

ゆがみが少しずつよくなってきたようでよかったです。
これからメンテナンスも一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後一ヶ月半から産後の骨盤矯正に5回通いました。
骨盤の歪みを矯正するのはもちろん、肩や腰、腕など全身の気になるところをほぐしてもらいました。
ストレッチの方法も教えてもらえたので、家でもメンテナンスを頑張ろうと思います。
赤ちゃんも預かってもらえ、施術中の様子も教えてもらえるので、安心できました。
骨盤矯正は終わりましたが、また体の不調があれば通いたいなと思いました。

クチコミの投稿ありがとうございました。

家でのストレッチはどうでしょうか。
これからもお体のメンテナンス頑張っていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通ってました。
子連れで大丈夫の所を探して、口コミが良かったのでゆたかバランスに来ました。
スタッフさんもみんなアットホームです。
5回で骨盤の歪みも改善しました⤴
痛みも全然ありませんのでオススメです。

クチコミの投稿ありがとうございました。

矯正が終わった後もメンテナンスという形で一緒に頑張っていきましょう!
もっともっと、アットホームな雰囲気を出せるように努力していきますね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

息子が通ってます!

息子が野球をやって肘を痛めました。試合があったり練習が続くので何とかして治したいと思い、ゆたかバランス整骨院へ。治療をしてもらった翌日は痛みが軽くなり投げれるようになりました。本番に間に合う見通しが立ったので、しばらく通ってケアを続けていきます。
お子さんかおられる人にはゆたかバランス整骨院はおすすめですよー!

クチコミの投稿ありがとうございました。

肘も少しよくなり、運動もできるようになってよかったです!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

またのご来院を心よりお待ちしております。

子連れでも大丈夫です!

キッズスペースもありますし、バウンサーもあり、施術中スタッフさんが子供を見てくれます。
とても雰囲気の良い接骨院です!

産後矯正初めてでしたが、少しずつ身体が戻りつつあります。
整うまで、通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
今後もしっかりと整えていきましょう。
スタッフ一同全力でサポートいたします。

産後骨盤矯正で通ってます

産後1ヶ月から通っています
子供連れでもスタッフの方があやしてくれるので、安心して連れていけます。
院内の雰囲気もよくとてと通いやすいです
カウンセリングからアフターケアまで丁寧に指導して頂けます。
尾骨の痛み、浮腫が解消されました。

投稿ありがとうございます。
お身体の変化が出てうれしく思います。
またいつでもお子様と一緒に来院してください。

妊娠中から腰痛があり、産後さらに悪化。産後、腱鞘炎にもなりかけていたため来院。

産後1ヶ月後から通える上に、子供も連れていけるので良かった。
受付の方や先生方が赤ちゃんが泣いてしまってもあやしてくれるので、リラックスして施術を受けることができた。

5回の施術で身体がかなり楽になり、ランニングもできるようになったので、とても良かった。

投稿ありがとうございます。
ランニングまでできるようになって大変うれしく思います。
また、いつでもケアしに来てください。

出産後に足腰が痛くて我慢できなくなり、ゆたかバランス整骨院さんは赤ちゃん連れでも気軽に行けるということで通うことにしました。

産後の骨盤矯正で5回通いましたが無事に足腰の痛みが取れました!また赤ちゃんが泣いても受付の方や先生方があやしてくれたので安心して施術を受けることができました。

お店も清潔感があり雰囲気も良いので気分転換にもなって良かったです☆

投稿ありがとうございます。
またお子様と一緒にお身体のケアにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフがみんな若くて元気です。骨盤矯正のお陰でだんだん良くなっています。チケットあるうちは通おうと思っています。
オープン前に中には入れるのはいいのですが、スタッフの座談の声が聞こえすぎ!挨拶朝礼は聞こえてもいいですが……

ゆたかバランス整骨院からの返信

tgiqc968さま口コミ投稿有り難うございます。
お身体よくなって来たようでとても嬉しいです。
朝礼のスタッフの座談のご指摘ありがとうございます、
一日4回全スタッフが顔を合わせてミーティングしており
その日の患者さんの体調やあった事など日々の楽しい話なども
共有しています。
笑い声も出て元気にするのが当院のミーティングですが、
今後はお待ち頂く患者さんにも不快な思いに
させないようにスタッフ皆で対応していきます。

貴重なご指摘ありがとうございました
またのご来院をお待ちしていますね。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
子供も一緒に通えてスタッフの方々がみていてくれてグズったら抱っこなどもしてくれます。
スタッフの方が優しい方ばかりでとても話しやすかったです。
初めての骨盤矯正でしたが少し痛いけど気持ち良く、スッキリします。
場合によっては針もやってくれます!
歪みも痛みもとれてとても良かったです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
こらからも歪みやいたみが出ないよう体をよくしていきましょう!!
またの来院お待ちしております

産後の骨盤矯正に行きました。
赤ちゃん連れでも、スタッフの方が見ていてくれるので、安心して施術を受けられます。同じ様に赤ちゃん連れで来ているお母さんも多いので、気兼ねなく通うことが出来ます。
骨盤以外も痛いところがあれば、治療して貰えます。
院内は綺麗で、スタッフの方も話しやすいので、通いやすい雰囲気だと思います。

クチコミの投稿ありがとうございました。

スタッフはみんな子供大好きなのでこれからも安心してご一緒にお越しくださいね。
これからもお体のメンテナンス頑張っていきましょう!

qivrq718
qivrq718 さん

骨盤矯正で来ました!

清潔感があり先生方も話し易く、とても良い雰囲気です。今回は突然の下半身の痺れでお世話になりました。私は過去に産後の骨盤矯正でもお世話になっています。施術後は体が軽くなり調子が良くなります。鍼もやって頂いて、先生方の腕もとても素晴らしいです。

クチコミの投稿ありがとうございました。

その後痺れの方はどうでしょうか。
鍼は続けていくとよくなってくるのでこれからも頑張っていきましょう。

元気1000%

こんにちは!私は部活をやっています
日頃からハードなトレーニングをしているのでいつもケアしてもらってます!
ゆたかバランス整骨院は先生が優しいです!
星が入らないのでここにつけさせていただきます😊★★★★★★★★★

クチコミの投稿ありがとうございます。

これからも安心して運動出来るようサポートしていきますね!!
またのご来院をお待ちしております。

子供と一緒でも安心

骨盤の歪みが気になり、通いはじめした。子供と一緒でも、とても親切に対応していただけるので毎回安心です。骨盤だけでなく、辛かった肩こりまで良くなってきたので本当によかったです。ゆたかバランス整骨院とてもオススメです!

womdo138 さま
口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ全員子ども大好きなのでいつでも
連れていて来て下さいね!
骨盤を調整すると全身の血行もよくなり
肩こりもよくなります。
また来週もお待ちしていますね。

肩の痛み治った

先輩の勧めで来院しました。
大学野球で痛めた肩を治療して頂いたおかげでまた投球ができるようになりました。
球速も以前より増して出るようになり、不安なく投球できるようになりました。
治療してくださる先生方も話しやすい方が多くいるのでよかったです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
いつも遠くから来院ありがとうございます。
ぶり返さないように時間を見つけて
また施術しに来て下さいね。
しっかりサポート致します!

wvabr058
wvabr058 さん

子連れでも安心して行けます

横で子どもを遊ばせながら、施術を受けられるので、とても通いやすいです。子どもが多少泣いたりしても、iPadの動画やおもちゃで気を紛らせることもできます。院内はとても明るくきれいで、清潔感があり、子連れも安心です。朝早くからいつもたくさん の利用者さんで賑わっていますよ。

投稿ありがとうございます。
当院ではお子様も一緒に来院していただけるようなシステムをとらせていただいております。
今後も御身体のケアにいらしてください。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真