ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

キッズスペースがあって、とても親切です

皆さん、親切で、とてもいい雰囲気です!

コアレという寝てるだけで、筋トレができる、マシーンもあって、はじめて、体験しました。

施術も丁寧にやって頂いて、とても満足です!

子供も見てもらえて、とても助かりました。

ゆたかバランスオススメです!

口コミの投稿ありがとうございます。
コアレは本当におすすめの筋トレマシーンなので、続けて一緒に頑張っていきましょうね。

お子様ともいつでも一緒にご来院下さい。
スタッフ一同おまちしています。

骨盤矯正 針治療

1ヶ月ちょっと前から行きだしてから身体がとても楽になりました。途中から針治療もしてもらい、そっから頭痛も身体のだるさもほんとに良くなりました。
骨盤矯正もしてもらっていますが骨盤も正しい位置になって嬉しいです(๑° ꒳ °๑)スタッフもみなさん明るくて接客も素晴らしいのでほんとにオススメです!

口コミの投稿ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?体の歪みが出てくるとずつうなどさまざまな辛い症状が出てきますよね・・・。
少しでもお身体の良い状態が続くように一緒に頑張っていきましょうね。
またのご来院お待ちしています。

産後骨盤矯正

産後、腰痛を改善したくこちらに伺いました。
子供がいるので、家族が休みの時でないと行くことができないと思っていたのですが、こちらでは施術中にキッズスペースで遊ばせてくださりスタッフの方が子供を抱っこなどしてあやしてくださる為、安心して預けて施術を受けることができます。腰痛も改善でき気分もリフレッシュできてとても助かりました。
また、スタッフの方も皆さんとても明るく気さくで気持ちよく帰宅することができました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
お子さんもどんどん大きくなるなか体が痛いと
家事もままならないですよね。
改善されて良かったです。
いつでもお子さんと一緒に来院してください。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

猫背矯正で通っています!

元々猫背や巻肩で悩んでいて、検索したところこちらの整骨院さんを見つけて通い始めました。
とても丁寧なアドバイスをくださったり、痛くない施術を行ってくださり、そして何より明るい先生ばかりで、通うのがとても楽しみになっています!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
姿勢を気を付けてこれからも綺麗な姿勢になるようにケアしていきましょう(^^)
またのご来院心よりお待ちしております!

骨盤矯正で通っています。ちょうど同時期に腿の裏を痛めてしまったので、骨盤矯正をしてもらいながら腿の様子も見ていただいて、その後通院した際も腿の痛みや、他に調子の悪いところはないか、気にかけて下さいました。産後ではないですが骨盤矯正をしたくて、ゆがみがとれてきて嬉しいです。院の雰囲気もとても良くて通いやすかったです。

口コミの投稿ありがとうございます!

お体のゆがみや脚の調子もよくなってきたようで安心しました。
今後もゆがみや怪我などの体の不調がある際はいつでもお気軽にご相談ください!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています。

子ども連れでも安心です⭐︎

元々、産後骨盤矯正に興味があり、子どもと通えるこちらの接骨院にかかろうか考えていましたが、なかなか行けないままでいたところ、腰を痛めてしまい、受診しました。先生が皆さん親切でアットホームな雰囲気です。また施術も話をしっかり聞いていただけて、適切に行なっていただけました。腰痛の治療と一緒に産後骨盤矯正も行い、身体の不調が改善されたように思います。子どもを連れていっても、子連れの方がたくさんいますし、先生たちもあやしてくださったりして安心して通うことができました。おすすめです。

txjxs673さま
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
腰の状態もよくなったようで私たちも嬉しいです!
お子さんを連れていつでも来院くださいね
スタッフ一同お待ちしています。

早めの産後骨盤矯正がおすすめです☆

3人出産しましたが、ゆたかバランス接骨院さんには1人目と3人目の時に産後骨盤矯正でお世話になりました。
3人出産すると、毎日がバタバタで自分の体の調子を気にかける時間もなく過ごしていたら…脈を打つような辛い頭痛や寝る時も痛いような肩こりの症状が出てきてしまい、産後骨盤矯正と一緒に診てもらうことにしました。
産後骨盤矯正は5回通院しましたが、骨盤矯正・針・ストレッチをしてもらい、一回目で体も楽になり、頭痛も治りスッキリしました。
施術後の痛みも全くなく、自宅で椅子に座った時、バランス良く座れるようになりました。あと、脚を組まなくてもちゃんと座っていられるようになりました。
頭痛と肩こりは育児疲れも原因だったようで、週一のペースで1ヶ月ちょっと通ったことで、すっかり良くなりここ最近で一番調子の良い状態になりました。
5回の施術後は、月一で体のメンテナンスとして通うことにしました。

ゆたかバランス接骨院さんの良いところは、活力が溢れているところです。
先生達がとても元気で、院内も明るく、体だけではなく、心も元気になれる感じがします。
子供にも優しく、赤ちゃんから大きめのお子さん連れのお母さんにも、安心できる場所だなと思います。
私も1人目の時は一緒に子供を連れて行って、院内にあるキッズルームで遊ばせてもらい、ぐずった時はスタッフの方が抱っこしてくれたりして助かりました。

私の場合、育児のために自分の体のケアを怠ってしまい、体調悪くして、さらに育児が大変になってしまった結果、可愛い子供達に対して余裕のない態度を取ってしまったので、楽しく元気に育児を続けたいのなら、早めの産後骨盤矯正をオススメします。

口コミの投稿ありがとうございます!
お体のバランスが整い調子もよくなったようで安心しました^^

産後は様々な不調が出やすく、その状態で子育てや家事、お仕事などをこなすのはとても大変ですよね。
体の調子が悪くなると心のバランスも崩れやすいです。お子さんに全力で応えてあげられるように引き続きお体のケアをしていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます。

産後の骨盤矯正に効果ありでした!

産後2ヶ月目から通い始めました。
当初は腰の痛みが強く日常生活を送ることにも支障が出ていましたが、全5回の矯正を終えた今は骨盤の歪みが治り痛みも無くなりました。
また、毎回腰の歪みだけでなく、全身のバランスもみてくださり、産前より悩んでいた肩の痛みも和らぎました。

口コミの投稿ありがとうございます。

腰や肩が楽になったようでよかったです!
骨盤や体のバランスが整うと体は楽になります。
今の整った状態を保つためにも引き続きお体のケアに来てください!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます。

腰の痛み、体の歪みがよくなりました!

昔から腰痛持ちで、二人目出産してからも骨盤矯正を一度もしたことがなかったので、体の歪みも気になっていました。
実際、こちらに通ってみて、院内はとても清潔で明るい雰囲気、スタッフの方々はみなさん爽やかな明るい人達で安心感があります。
今、施術4回目を終えた所でしたが、腰の痛みが頻繁に起こりにくくなり、足の長さも左側が短く体が歪んでいましたが、ほぼ差がなくなりました!
体のどこか痛みが気になる方、体の歪みが気になる方オススメの整骨院です。
私は子連れではありませんでしたが、子供連れでも安心して通える所です。

xhywk359さま
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんを出産後骨盤矯正をしていなかったということで
しっかりチェックして矯正させて頂きました。
お子さんお二人で育児大変だと思いますが
お時間見つけてぜひまたご来院くださいね!

2人目を出産して1年1ヵ月。育児と仕事で腰が限界だと感じ、通い始めました。
産後というには時間が経ちすぎていましたが、5回の骨盤矯正でゆがみが改善されました。
初回の施術後に、背筋がピンと伸びて胸が開いた感覚があり、深く呼吸が出来ることに感動しました。腰だけでなく、肩も腕もカチカチでしたが、久しぶりに身体が軽くなったと感じました。
院内は清潔で、スタッフも優しい方ばかりなので安心して子供を預けられます。子供も小さいのに自分の病院なんて…と先送りにしていましたが、もっと早く掛かればよかったです。
今後もメンテナンスで通い続けようと思います。

lbbud698さま
忙しい中当院の口コミ投稿して下さりありがとうございます。
育児と仕事の両立本当に大変だと思います
ですがたまにはお時間みつけて自分の時間を是非作ってくださいね!
施術の感想もわかりやすく書いてくださり
スタッフ一同感謝しております。
次回の来院をお待ちしておりますね!

急な怪我にも対応してくれました!

産後2ヶ月から、骨盤矯正、筋力をつける、コアレでお世話になっています。

先生方は、明るく元気で、施術に対しての、説明や施術も丁寧で、とても信頼してます。

この日は、夕方に椅子で足の中指を強打し、激痛が走りました。次の日まで、様子を見ようと思ったのですが、あまりに痛く、我慢ができなかったので、夜遅くまでやっている、ゆたかバランスさんに、電話をしました。

急な電話にも、優しく対応していただき、19時からエコーでみてくれ、テーピングもしていただけました。
少し楽になり、みていただけてほんとに良かったです。

口コミの投稿ありがとうございます!

指の調子も落ち着いてきたようでよかったです。
まだ元々のお体の調子も完全ではないので引き続き
骨盤矯正でお体のケアをしていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています^^

骨盤矯正で通ってます。

カウンターで接客する仕事をしていて、長距離運転するようになったりも重なり腰周りが痛くなり整体に通うようになりました。ここで三件目になりますが、今までの整体院だとオプション品や何回は必ず通ってくださいなどの制限があったりしましたが(通わないと治療にならないのも分かります)ここは強制なく通えています。声掛けも優しく、普段取り入れやすいストレッチなども教えていただき仕事でなかなか通えなくても自分でストレッチしています。院内も綺麗です。

口コミの投稿ありがとうございます!

お体の調子が悪くてもお仕事の都合などでなかなか続けての
通院が難しいこともありますよね。
お家でできる範囲のセルフケアもとても大事なことなので、ぜひ引き続き
ストレッチなど頑張ってください!

院に来れる時はできだけ骨盤矯正もしっかり行なっていきましょう!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしています。

産後骨盤矯正に行かせて頂きました!

2人目を出産し、初めて骨盤矯正というものをしてみようと色んな人にいい整骨院はないか?と聞いた所、こちらを教えて頂きました。赤ちゃんも一緒に行っても大丈夫だということでドキドキしながら連れて行きましたが、産後一カ月の赤ちゃんを連れて行っても施術中泣いてしまったらスタッフみんなであやしてくれたり、抱っこしてくれたり、オムツまで変えてくれました!ここのスタッフの方はとても皆さん明るく元気に対応してくださり、毎日気持ちのいい挨拶から始めてくれて、こちら側としてもとても気持ちよく通わさせて頂いております。こんなにアットホームな整骨院があったんだ!ともっと早く1人目の時から来たかったと思うくらいです。施術も色んな人にやってもらっておりますが、皆さん気さくで上手な方ばかりなので安心感があり、とても素敵な所です。
子供連れで行けなかったママに、是非オススメな整骨院さんです。

口コミの投稿ありがとうございます!

産後のケアをしたいと思ってもお子さん連れで通える場所がなくて
通えずそのままになってしまうという方は多いです。
そんなお母さんたちに安心して通ってもらえるような院でありたいと
私たちは考えています!

今後もぜひお子さんと一緒にいらしてください。
スタッフ一同お待ちしてます^^

三人目出産してきました

口コミが素晴らしかったので通い始めました。子供をつれて通うにもスタッフの方が見てくれるので、とても安心して通えます。産後骨盤がぐらぐらしてたのですが骨盤の調子もよくコアレでお腹の筋肉も鍛えれるのでとてもいいです。産後骨盤矯正おわっても、また通いたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
出産は体に負担が大ききくかかるので、少しでも子育てがしやすい体になるように一緒にがんばっていきましょうね!
またいつでもお子様と一緒にご来院下さい。
お待ちしています。

子供と一緒に行ける

0歳児でも安心して一緒に行ける整骨院
家の近くで唯一子供と一緒に行けるのでとても助かってます。子供が泣いてもしっかり対応してくれるしなんの不安もなく預けられます。スタッフの皆さんも優しいし、院内の雰囲気も素敵で居心地も良いです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがです?
子育てはとても大変ですよね。身体が辛くなったら、いつでもお子様と一緒にいらしてください。
少しでも身体が楽になるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。
またスタッフ一同お待ちしています。

3ヶ月の子供を連れて通わせていただきました。バウンサーやキッズスペースがあり、子供が泣いても嫌な顔しないで抱っこしてあやしてくださいました。「お子さん寝ましたので安心してください」とお声掛けしてくださったりと、とても親切で優しいスタッフの方々でした。一回でお腹周りに変化が出たように感じ、筋肉が付いてきた事を実感しました。
体もだいぶ楽になり、通って良かったと思いました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
これからも健康な体つくりのサポ-トしていきますね
またお子様とご一緒にご来院お待ちしております。

口コミも良く、子供も連れてきて大丈夫だったので通わせてもらいました。
皆さん優しい人ばかりで、子供がウロウロ動き回ってしまっても嫌な顔せず対応してくれて、すごく助かりました^_^
また、歪みを感じたら通いたいなと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院ではお子様と一緒のご来院大歓迎です♪
子育てでお体に負担もかかってくるので、
引き続きお体のケアをしていきましょうね。

またのご来院心よりお待ちしております。

骨盤矯正おすすめです。

体のゆがみが気になって骨盤矯正に通い始めました。
だんだん調子良くなって痛みも少なくなって現在では普通に動けるようになりました。
これからも通って行きます。
おすすめなので、気楽に相談して下さい。
ゆたかバランスおすすめです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
お体の調子もカイゼンしているようでよかったです。
またゆがみが出ないように、定期的にメンテナンスしていきましょう!!

またのご来院心よりお待ちしております。

産後に骨盤矯正をしたくて、口コミもよくて子供も連れて行けるのでここに決めました。
みんな優しくて、凄い話しやすく、子供が泣いてもあやしてくれたりするのですごくよかったです。コワレも効いてる感じがしてよかったです。また通いたいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました!
コアレでしっかり筋トレして
ご自宅でもエクササイズ続けてくださいね(^^)
また是非お子さんといつでも一緒にご来院下さい!
お待ちしております。

ここに決めた1番の理由は口コミがとてもよく、子連れで通える事です。
実際通い始めてみて私がよかったと思った事は、しっかりと話を聞いてもらえる事です。
初回のカウンセリングでは産後の骨盤の説明や、骨盤矯正をすると決めていてもそれ以外の部分で困ってる所はないか等しっかりと時間を使って話を聞いて下さり安心できました。
また、毎回ただ施術をして終わりではなく始める前に状態をきちんと聞いてくれる点も安心できます。
質問をした際にもきちんと答えてもらえた事もよかったです。
次によかったと思うのは、子連れで行ってるので清潔感がある事です。

そして口コミで見た通りただ子供をみてくれているだけではなくぐずれば抱っこしてくれたりあやしてくれたりして、こちらに安心して施術を受けられるように配慮していただいている事がすごく分かり赤ちゃんに気を取られる事なく安心して受けられてありがたいです。
そして肝心の骨盤矯正ですが、痛みもなく、矯正だけでなく肩周り腰周りのもみほぐしもしてもらえとても心地いいです。
時間に追われてやる事もなくゆったりとすすめてくれるので毎回リラックスできるのもうれしいところです。
3回施術をしてもらって心なしかO脚も少しよくなった様にも感じてます。

赤ちゃんがいて行けないと感じてる方、スタッフのみなさん人柄がとてもいいので、アットホームな感じが希望の方には特におすすめです。

pihuz741さま
忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
院内でしっかりと施術受けられる様に
スタッフ一同で院を清潔に保てる様心がけていきます。
子育ては本当に大変だと思います
ゆたかバランス整骨院に来院されて時は
リラックスできる様対応させて頂きます!
またお時間みつけて来院下さいね
お待ちしております。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真