ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

主人が針治療で通わせてもらっていたのをきっかけに、産後の骨盤矯正とコアレに通い始めました‼︎日々運動不足だったため、コアレ の腹筋マシーンは私の救世主でした‼︎
スタッフの皆さんもとても明るくて優しく、キッズスペースやおもちゃもたくさんあるので、子供と一緒でも安心して通えました‼︎

口コミの投稿ありがとうございます!

お体をケアすることで子育てを全力でサポートさせていただきます!

コアレと一緒に自宅などでも運動をしていくと体もしっかり整っていくので頑張ってください!

またのご来院をお待ちしています!

とても良い接骨院です

スタッフさんの対応がとても元気があり良いです!院内もキレイです。
姿勢矯正後は、背筋がピンとして猫背が治りました。
肩こりがひどくて辛かったですが施術後は、痛さダルさも無くなり、肩周りの筋肉もほぐれてとても楽になります。

口コミの投稿ありがとうございます!

姿勢よくなって安心しました!
肩こりも楽になったようでよかったです^ ^

姿勢やゆがみのためにも矯正後の
定期的なケアもおすすめしてます!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます!

産後の骨盤矯正できています

産後、骨盤の歪み、肩のコリ、腰痛が気になり通い始めました。通ううちに、骨盤の気持ち悪かった歪みが和らいでいる感じがし、肩のコリや腰痛も楽になってきました。また、子連れで通うことができることも魅力で、キッズスペースがあり、泣いている子供をスタッフの皆さんがあやしてくださったりと、温かい雰囲気で、とても通いやすいです。

クチコミの投稿ありがとうございます。
お体の調子がよくなってきたみたいで、安心しました。
お教えさせて頂いた、エクササイズやストレッチなどを、行って頂くと
より歪みにくくなるので是非やってみてください。
当院はお子様連れでもご来院しやすい様な環境、雰囲気づくりに力をいれています。これからも是非、お子さんと一緒にいらしてください!

膝の治療で通ってます

走っていて転んでしまい膝を痛めてしまいました。友達の紹介でこの整骨院に通い始めました。整骨院の雰囲気が良く、先生のみなさんが優しく話しかけやすいので治療中も楽しいです!膝の痛みも軽減してきて嬉しいです!

口コミのご投稿ありがとうございます。

膝のいたみが少しでもよくなるように、スタッフ一同サポートしていきますね。一緒にがんばっていきましょう!
またのご来院スタッフ全員でお待ちしてますね。

骨盤矯正で通ってます!

身体の歪み、腰痛で通いはじめました。
治療するにつれて歪みが整いつつ歩くのも楽になって来ました。
スタッフの皆さんも明るく楽しいお話をさせてリラックス出来る空間です。
これからも、よろしくお願いしまーす!!

口コミのご投稿ありがとうございます。

体の調子がよくなってきてよかったです!
これからも健康な体になるようにサポートしていきますね!

またのご来院おまちしてます。

産後骨盤矯正、赤ちゃん連れでも安心!

こちらのエキテンの口コミをキッカケに、私も行きました!最初は、よく泣く赤ちゃんも一緒で通えるかなーと心配していましたが、全く心配する必要なかったです!バウンサーを貸して頂けるし、泣いてしまってもスタッフの方々が優しくあやしてくれるので、安心して骨盤矯正に通えました。
骨盤矯正施術中も楽しく会話してくれる先生、笑顔で出迎えてくれる受付の方、みなさん元気な方なので、毎週通うのを楽しみにしています。
骨盤の歪みが治ったかどうかは正直自分自身では分からないものですが、肩、腰の痛みは最初の頃よりだいぶ軽減されてきています!通って良かったと思える整骨院でした!またよろしくお願いします(^^)

口コミの投稿ありがとうございます!
とてもいい感想を書いていただいて嬉しいです。

続けて骨盤矯正をしてゆがみが整い、体の調子もよくなったようで安心しました!

一度骨盤のゆがみを整えたあとも定期的なお体のメンテナンスをおすすめしています。

ぜひまたお子さんと一緒に来ていただいてお体のケアをしていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます!

友達の紹介で産後矯正に通ってます

産後に腰と肩の痛みがあり、歪みも気になっていたので体を治療さてもらってます。
続けていくと徐々に体が軽くなり今では日常生活にはほとんど支障がなく育児に専念出来るようになりました。
矯正や身体のことならオススメですよ!
これからもケアを続けていきたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!

お体の調子がよくなったようで嬉しいです!
家事や育児を頑張るためにもこれからも
お体のケアはしっかりしていきましょう!

ゆたかバランスが全力でサポートさせて
いただきます!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

子連れOKで楽しい産後骨盤矯正

知り合いの話を聞いて、産後2ヶ月から乳児連れでこちらの骨盤矯正に通い出しました。
丁寧な問診や診察の後、骨盤矯正5回とコアレ4回の回数券を購入しました。
首が座る前の子でも使えるバウンサーがあります。施術中は子どもが泣いてもあやしてくださり安心です。
子どもが動くようになっても見える所にキッズスペースがあるので、これまた安心です。
コアレは慣れるまで少々痛い時もありますが、頑張っただけ効果があるように思います。
私の場合はお腹に力が入りやすくなりました。
毎回身体の状態を確認して下さるので、痛みや不調など相談しやすいです。
先生方は皆さん話しやすいので、産後矯正が
終わっても定期的に通いたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院ではお子様連れの方もみなさん安心して施術を受けて頂けています。
またご一緒にお越しくださいね。

コアレでの筋トレで効果を実感していただけてよかったです!
これからも施術、コアレと続けていただけたら嬉しいです。

いつでもお悩み相談してください。
またのご来院お待ちしております。

赤ちゃん連れで通いやすい

産後の骨盤矯正で利用しました。骨盤矯正は通いたいけと子供かまだ小さいしなかなか預けることもできないし...と半ば諦めていましたが、検索していて「赤ちゃん連れOK」の文字を見つけて行ってみることに。
おむつ替えもできるし、バウンサーやキッズスペースもあり、泣いても抱っこしてくれるので安心して利用することができました。
うちの子はバウンサーだとすぐ飽きてしまい、私の施術中はほぼほぼ抱っこしてもらっていました。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます!

当院は産後のお母さんが通いやすいよう
全力でサポートをさせていただきます!

今後も続けてお体のケアはしていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同
お待ちしています。

骨盤矯正!

カラダの歪みがずっと気になっていて、
今回思い切って、ご近所でもあるこちらの
ゆたかバランスさんに診てもらいました。
整骨院に行くこと自体が初めてだったので
不安でしたが、院内はとても雰囲気が良く、
スタッフの皆さまも明るく、リラックスして
施術を受けることができました。
骨盤ストレッチを週一でやっていただき、
少しずつ身体の調子も良くなってきました。
もっと早く、来院すれば良かったなぁ(^-^)

クチコミの投稿ありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂けて光栄です!これからも明るく、アットホームな院内雰囲気を作れるよう、努力していきます!
矯正後は、月に一回のメンテナンスをオススメさせて頂いております。
月に一回お体を休めてあげましょう!
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の矯正して良かった!

初めての出産を終えて肩と腰の歪みが気になって来ました。整骨院へ行ったことがなかったのですが私のイメージだと静かな所でやるように思っていましたが店内はとても明るくてバウンサーも置いてあるので子供も連れて来店出来るような本当に明るいお店です!
矯正してもらっている時もお話しながらなど楽しく改善出来ています。
通いやすい雰囲気なのでオススメです!!

gtzga275さま
クチコミ投稿ありがとうございます。
整骨院など治療院に行く際は皆さん緊張しますよね。
元気で明るい整骨院になるようこれからもスタッフ皆で改善していきます。
ご来院ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通い始めて、履けなかったデニムが履けるようになりました!
生後10ヶ月の子供と一緒でも、皆さん優しく接してくれて泣いたら抱っこしてあやしてくれて本当に助かります!
キッズスペースもあり、おもちゃも豊富なので子供は退屈しないかと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

luvwd979さまクチコミありがとうございます。
お子さん泣いてしまっても、スタッフ皆で抱っこしますのでいつでもご来院くださいね。

産後2ヶ月がたち運動し始めようとしたところ10分も歩かないうちに足の付け根が痛くなり腰も痛くてまったく運動が出来ませんでした。小さな赤ちゃんでも連れて行ける整骨院を探してゆたかバランスさんに行ってみました。
赤ちゃんが泣いてもしっかり面倒見てくれて安心して赤ちゃんも預けられました。
5回通って身が軽くなり、1時間お散歩出来るようなりました。
また引き続きよろしくお願いいたします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
お散歩ができるようになったようでよかったです。
これからもエクササイズはぜひ続けてください。
またのご来院心よりお待ちしております。

骨盤矯正来てます

産後脚の痛みで来て、子供連れても大丈夫、先生たち見てもらって、キッズスペースもあって、すごく安心です。先生いろいろやり方やってもらって、良くなって、骨盤矯正もやってもらってとても良いです、ゆたかバランスはおすすめですよ

クチコミの投稿ありがとうございます。

ゆたかバランスでは、お子さんとご一緒に来れて、安心して施術を受けてもらえる環境作りに力を入れています!
スタッフみんな子供大好きなので、これからも是非ご一緒にいらしてください!
お教えさせて頂いた、ストレッチなどをご自宅でやっていただくとより歪みにくい骨盤になるのでやってみてください。

またのご来院を心よりおまちしております。

産後骨盤矯正

産後尾骨が痛く整体を探していたところ、口コミを見てこちらに決めました。スタッフさんが明るく元気に迎えてくれます。バウンサーを貸し出してくれて赤ちゃんを一緒に連れて行けるのも良いところです。
骨盤矯正をするのは初めてでしたが、毎回状態を丁寧に確認してくれて安心してお任せできました。初めは座るのもやっとだった尾骨の痛みも矯正が終了する頃には普通に座れるまで回復しました。
インナーマッスルを鍛えるコアレは出産で落ちてしまった筋肉が徐々に戻り、ウエストが引き締まりました。
技術も良いし、とにかくスタッフのみなさんが親切でとても良い雰囲気です。今まで一度も整骨院に行ったことのない方でも安心して通えると思います。

口コミの投稿ありがとうございます!

尾骨のいたみがよくなって安心しました。
コアレでの筋トレは産後の方や体幹を鍛えたい男性の方など、幅広い方が体験しじっかんしています。
是非続けていきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後、体がボロボロだったので口コミなどみてこちらに決めました。雰囲気も明るい感じで行きやすいです。子供も一緒に行けるのがさらにいいです。矯正はもちろんコアレというインナーマッスル鍛えれるものが痛いけどお気に入りです。2回やって見た目の変化を実感してるので、続けれたらいいなあと思います。
毎回しっかり体の様子を細かく聞いてくれてそれによって説明や提案、治療方法を変えてくれたりととても親身になってくれます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
お家でできる簡単なエクササイズなどありますので一緒に頑張っていきましょう!いつでもお子様と一緒に来てくださいね。
心よりお待ちしています。

おススメです!

産後の骨盤矯正で通いました。子ども連れで行ってもスタッフの方が見ていてくれるし、ぐずったらあやしてくれます。バウンサーも3台ぐらいあるみたい。
家でのストレッチ方法も教えてくれます。院内も明るい雰囲気でスタッフさんたちも気さくに接してくれます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
産後のお体のゆがみは早めに整えてあげないと戻りにくくなってしまいます。
今の時期にしっかりとお体のケアをすることが大切です。
これからもぜひお子さんと来てくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正と腰、肩のセットでお願いしました。
初めてに様子を見ながら丁寧に施術して下さり安心できました。
2回目の後に腰と肩の痛みを改善されました。ストレッチと良いの姿勢も教えて頂き、本当にありがとうございました。またお願い致します。

クチコミの投稿ありがとうございました。
腰、肩がよくなったみたいで安心しました。
お教えさせて頂いたストレッチや、エクササイズをすると歪みの防止につながるので是非行ってみてください。

美顔針で通ってます

受付の方も先生達もとてもお話ししやすいです
針もとても上手なのでまったく痛くもないし
怖くもないです!針の後もしっかりとお顔と首と肩をほぐしていただけて 終わった後はお顔もスッキリしてるのとお顔の色がよくなってます
おススメですよぉ

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
鍼のこうかは徐々に出てきていると思います。
要望に応えられるようこれからもスタッフ一同頑張りますね!

またのご来院心よりお待ちしております。

初めての整体でどこがいいかわからず、サイトの口コミを見て ゆたかバランスさんに決めました。
はじめは子どもを連れていけるいうことで選んだだけですが行ってみたら、清潔感のある明るい雰囲気の院内・フレンドリーで優しいスタッフさん達なので すごく居心地がいいです。
そして1番助かるのは施術中。1歳8ヶ月の上の子はキッズスペースでおもちゃ、2ヶ月の下の子はバウンサーという感じなのですが、放置でなく ちゃんと見ててくれます。上の子なんて重たいのに、嫌な顔ひとつせず そこそこ長い時間抱っこまでしてくれます。本当にありがたいです。

☆様
クチコミの投稿ありがとうございました。

ゆたかバランスでは、お子さんとご一緒に安心して通って頂けるような環境づくりを心掛けています。
これからも気兼ねなくお子さんとご一緒にいらしてください!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真