ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

スポーツをやっていて痛くなったらココ

陸上部で頑張っています。
痛くなるとゆたかバランス整骨院に行きます。
スタッフの先生とも話しやすく気兼ねなくマッサージを受けれます。
痛くなったら必ずまた行きます。
ゆたかバランス整骨院とてもオススメです!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

dimxu様、口コミありがとうございます。

部活動を頑張っているとケガや痛みは常に隣り合わせな状態です、dimxu様が
これからも部活動を頑張れるようスタッフ一同全力でサポートしていきます!

体の調子が悪いときはいつでもお気軽にご相談ください、お待ちしています。

産後の骨盤矯正で通っています。身体がとても楽になりました。針治療も追加料金なく行ってくれてお得感があります。
スタッフの方が皆さんフレンドリーで楽しませてもらっています。毎回母が待合室で子供を見ていてくれるのですが、母にも話かけてくれ赤ちゃんが泣いても笑顔で接してくれます。子連れでも行きやすい整体はなかなかないので助かります。産後のママにとてもおすすめです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

rlyrp様、口コミありがとうございます!

お体楽になってよかったです!
お子さん連れでの来院は大変だと思いますがスタッフ一同で
サポートしていきますのでこれからもお体の調子整えていきましょう!

rlyrp様のまたのご来院を心よりお待ちしています。

産院で知り合った友人の紹介でこちらに通っています。
最初、予約時に子供連れオッケーと言われてても、乳児と未就園児(3才)の2人を連れていくのは正直、とても不安でした。
しかし、店内に入ると他にも何人か子供連れのお母さん達がいて皆リラックスした様子でテレビを見ていたり絵本を読んだり。
また2、3才の男の子が元気よく店内を走ったり探検していたのですが、お店の方達がニコニコしながら一緒にお話したり遊んでいて、とてもアットホームな雰囲気でした。

施術は問診から始まり、身体の違和感や痛みなど親身に聞いてくださり、自分でも気付いていない姿勢の歪み等を指摘して頂きました。
1日2〜3分程度のストレッチも教えて頂き、無理なく続けれるのがいいなぁと思いました。

毎回施術前には、身体の調子を聞いてくれたり施術中に痛みがないか聞いてくれたり、痛みがあればそこを重点的に解して頂けるので、サイズダウンだけでなく抱っこや授乳による身体の痛みも3回目にはほとんど感じなくなりました!

ゆたかバランス整骨院からの返信

eonby様、口コミありがとうございます!

お体の調子よくなったようでとても嬉しいです!
お子さん連れでの来院は大変だと思いますがスタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでまたお体の調子が気になる時はいつでもいらしてください!

eonby様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

痛いときはゆたかバランス!

ゆたかバランス接骨院で治療したらめちゃめちゃよくなりました!!!!
おもしろいひとたちでまいかい楽しいです!!!
家みたいな感じで来やすいです!電気とかもいい感じで、帰るときに軽くなった感じがします!!!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

tllej様口コミありがとうございます!

お体が楽になって良かったですね!
家みたいと言っていただけて嬉しいです!お体の調子が悪いときはまたいつでもいらしてください。

tllej様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

産後の骨盤矯正で来ました。
店内も清潔感があり、スタッフの方もみんな元気良く通いやすかったです。
通い出してから産前の体型、体重に戻す事が出来ました。
産後の骨盤矯正の方も赤ちゃんを連れて来れるのでオススメです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

cfhcb様、口コミありがとうございます!

体型や体重が戻ってよかったですね!そういうお話を聞けると私たちも嬉しいです。
骨盤のゆがみを整えたのもありますが、育児に忙しいなかcfhcb様がエクササイズなど
ご自分で頑張った成果ですね。

またお体の事で気になる時はいつでもご相談ください、スタッフ一同心よりお待ちしてます。

産後の骨盤矯正やってもらってます

明るい雰囲気で、スタッフの方々もみなさん仲が良く、アットホーム感じの場所です!
私は三ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってますがバウンサーを用意してくれ、泣いたら抱っこしてあやしてくれるしとても安心です。
治療の内容もしっかりと診てくれて、骨盤の調子はだいぶ良くなり、他の場所も悪いところを見つけて治療してくださるなど、とても信頼のできる整骨院だと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

mqook様、素敵な口コミありがとうございます!

骨盤の調子も改善したようで良かったです、またお体の調子が気になる時は
お子さんと一緒にいつでもいらしてください!

mqook様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

赤ちゃん連れでも安心でした

産後1ヶ月から骨盤矯正で通わせて頂いています。赤ちゃんを連れていくのは心配でしたが、ぐずってもスタッフみなさんの対応が抜群に良くて安心して連れて行けます。また、骨盤矯正だけではなく授乳での肩こりなどもトータルで見て頂けて産後、育児中の体のメンテナンスをしっかりとして頂けます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

mie.i さま 投稿有り難うございました。
お子さん連れですと皆さん来院が大変ですので、
スタッフが全力でお身体も、お子さんもサポートさせて頂きます。
次のご来院お待ちしています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をできるところを探していて子ども同伴でもよいとホームページで知り予約しました。キッズスペースもありさらには子どもと遊んでくれたり面倒も見てくれてとっても助かります。なかなか子どもと一緒でいいところは少ないなか、さらに先生達が面倒を見てくださるので安心して施術を受けられました!主人にも勧めて夫婦で通っています!

ゆたかバランス整骨院からの返信

brnil149さま 投稿有り難うございました。

スタッフが全力でお身体をサポートします!
また旦那様のご紹介もありがとうございました。

少しづつでも良くしていきましょう。

産後骨盤

産後2ヶ月で産後骨盤矯正に通い始めました。初めてだったので、不安はありましたが、先生方はみんな優しくてとてもきさくなので、通いやすくてメンテナンスでも引き続き通っています。
子供が遊べるスペースもあるので安心です。

ゆたかバランス整骨院からの返信

mqvdq408さま 投稿有り難うございました。

来院ありがとうございました。

次のご来院お待ちしていますね

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました!
子供を連れて行っても、スタッフさん達がみていてくれるので、とても助かりました!
産後の腰痛や膝間接痛が辛くて通い始め、丁寧な施術と、何より院内の雰囲気がとてもよく、今でも定期的にお世話になっています!
その時の体調に合わせて、鍼治療を行って頂けるので、これからも定期的に通わせてもらいたいと思います!
2人目出産後もよろしくお願いします!

ゆたかバランス整骨院からの返信

ぴんころさま 投稿有り難うございました。

スタッフが全力でお身体をサポートします!
また温かいお言葉ありがとうございます。
二人目のご出産時も是非ご来院ください。

次のご来院お待ちしていますね。

子供のスポーツのケガならここ!

息子も娘もお世話になっています。
子供がスポーツをしているので、よくけがをします。
いつもゆたかバランスさんにお世話になってます。
先生方も丁寧でよく話してくれたり、子供のケガ予防の話をしてくださります。
信頼していますので今後もよろしくお願いします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

bfrhh963さま 投稿有り難うございました。

運動をしているお子さんはケガが多くて大変ですね、
スタッフが全力でお身体をサポートしますね!

送り迎えが本当に大変だと思いますが、
少しづつでもよくしていきましょう。

次のご来院お待ちしていますね。

交通事故の治療で良くなりました!

私自身の仕事が終わるのが遅く困っていたところ母の紹介でこちらに通わせていただいています。
スタッフの方はとても親切でアットホームな雰囲気に毎回楽しく通っています。マッサージや電気とても丁寧にやってくださり、だいぶ痛みも和らぎました!本当に感謝感謝です♡

ゆたかバランス整骨院からの返信

sokmx685さま 口コミ投稿ありがとうございました。

交通事故大変ですが、その後のケアーを
スタッフ全力でさせてもらいますね。

次回気をつけてご来院ください。

骨盤矯正ならゆたかバランス

ネットで骨盤矯正を探してゆたかバランスさんを見つけてきました。とても丁寧で親切‼1番いいのが子どもを連れてこれるとこです。泣いてしまってもスタッフの方が抱っこしてくれたりで、子どもを預けれなくても一緒にこれるのでとても助かります。施術もとても丁寧です。いつも助けられてます。リピート確定です☆

ゆたかバランス整骨院からの返信

sotca513さま 投稿有り難うございました。

スタッフが全力でお身体をサポートします!
だっこもいつでもしますよ。
また温かいお言葉ありがとうございます。

次のご来院お待ちしていますね。

身体が痛い時は絶対にココ!

足首を痛めた時にゆたかバランス整骨院に来ました。
初めてで不安もありましたが、痛い治療もなく、気持ちの良いマッサージと先生の楽しいお話であっという間に治療が終わりました。
また痛くなったらゆたかバランス整骨院に行きます!

ゆたかバランス整骨院からの返信

lnver437さま 投稿有り難うございました。
足首は全体重が乗る大切な関節です。
次のご来院お待ちしていますね。

子連れでも安心♪

1歳10ヶ月の息子と通ってます!
先生が子供と遊んでくれるので安心して施術を受けられます(*´꒳`*)
現在、電気、鍼治療してます。
少しずつ回復してきているのでこれからも通うつもりです!
子連れの方にオススメです(^.^)

ゆたかバランス整骨院からの返信

qxrxk451さま 投稿有り難うございました。

スタッフが全力でお身体をサポートします!
少しづつでも良くしていきましょう。
次のご来院お待ちしていますね。

骨盤矯正オススメです!!

子供を連れて通えるのでとても助かりました!!
スタッフの方もとても気さくで子供の扱いにも慣れてるので安心です!
骨盤矯正のコース終了後もメンテナンスで通わせて頂いてます!
とっても体も楽になりますよー!!!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

elktq787さま 投稿有り難うございました。

スタッフが全力でお身体をサポートします!
メンテナンスは大切ですので、いっしょにがんばっていきましょうね。

次のご来院お待ちしていますね。

産後の骨盤矯正で来ました

整骨院自体初めてでしたが、とても雰囲気がよく、安心して通うとこができました。キッズスペースあり、バウンサーもあり、赤ちゃん連れでも心配ありません。スタッフの皆さんとのお話も楽しいです。3回通い身体はスッキリしています。もっと早く通えばよかったです。産後の骨盤矯正オススメです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

scapj572さま 投稿有り難うございました。

初めての治療院は緊張しますよね、、。
来院ありがとうございました。

次のご来院お待ちしていますね

子ども連れでも大丈夫です!

子ども(1歳10ヶ月)を連れて行くことができるところをずっと探していました。
電話予約をしましたが、応対がとても丁寧で安心して伺いました。
駐車場も停めやすいのでママさんドライバーでも安心だと思います。
はじめはカウンセリングをしてもらい、身体の状態にあった施術をしてもらえました。
子どもがひどく泣いてしまいましたが、慣れるまで実に根気強く待ってくださりありがたかったです。
子どもが泣いてしまうと他のお客さまに迷惑にならないかなと心配していましたが、スタッフのみなさまに大丈夫ですよ、気にしなくていいですよ、と言っていただき
ホッとしました。
キッズスペースがあり、子どもも今ではおとなしく待つようになりました。
施術の方ですが、通い初めてから身体の調子が少しずつ良くなっている気がします!
そして、スタッフみなさまが明るく元気なので、こちらまで元気になります。いつも清々しい気持ちで帰ってきます。

痛い時はここ!

寝違えて、激痛で首が回らなくなり 起き上がるのも一苦労なほど酷い状態になり こちらに通い始めました。
整骨院は初めてだったので、少し不安もありましたが、先生方も明るく、元気な方ばかりで しっかり話も聞いてもらえて、初回から緊張せずに施術してもらえました。
院内もとても綺麗です。
今では娘もお世話になっていて、親子で『痛くなったらゆたかバランス整骨院』と決めています。

産後の骨盤矯正しました!!!!

初めての出産で体が疲れていたところでここを発見!
通ってみてよかったことろがたくさんあります!

①スタッフさんが明るくて親しみやすい!
②安い!
③赤ちゃんを連れてこれる!
スタッフさんが全力であやしてくれます
④効き目ばっちり!

私自身も口コミをみてきましたが、本当におすすめです。トレーニングやストレッチもアドバイスいただきました。

産後のママさん、安心してください。
体、楽になります。
腰を痛めていた旦那も通うようになりました。

ぜひ!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真