ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院
ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

通いたくなる整骨院☆

月に数回通っています!
他のところも行ってみようかなぁ
って思うこともありますが、
やっぱりここに来てしまいますw
とにかくスタッフ皆が明るくて
優しいのが良いです(*´ω`*)
治療もしっかりしてくれて
日々のストレッチの仕方なども
教えてくれます♪
これからも通います◡̈*✧

産後矯正

産後、股関節が痛くなり、腰痛に肩こり膝まで痛くなり、他のとこで通ってたんですが、なかなか良くならない…
そんな時にママ友に教えてもらいました。とても分かりやすい説明でしっかり施術して貰えるし、6ヶ月の娘にも
抱っこしてくれてあやしてくれたり、とても助かります。皆さんとても優しく対応してもらえるので安心して通えます。オススメです。

毎週通ってます

オープンから、接骨院に通ってます先生も優しく、ストレスかいしょうもなります子供ずれでも、先生とか受付の先生も見てくれるので、きらくに通えますよ😃一度接骨院に来て見てはどうですか❗私も頭痛と腰痛膝が痛かったのですが、接骨院に通い出したらだいぶ良くなったよ😃悩んでる前に接骨院に通ってね!

素敵な医院です!!!

先生方皆さん仲がいいので雰囲気がとても良いです。
家族皆でお世話になってます!
治療中は日頃の話をしたり、治療が終わっても他の先生と話したりととにかく雰囲気が良く、通いやすいです。
面白くて楽しい先生がたくさんいらっしゃいます!!!

産後の体型回復と疲労回復〜

高齢出産のため年齢的にも自然治癒はあきらめ、すぐに結果の出る治療を探しました。
 こちらの医院は、オールハンドの表面的な治療とは違い、骨盤矯正プラス筋肉の芯へ刺激が届くコアレを使って治療をしてくれます。
このコアレがスゴかった!!
エステの痩身に高いお金を出すなら、このマシーンの方が結果が出ます(o^^o)金額もエステの半額以下というのが嬉しいです(^ν^)
1回のお試しで胴回りの変化を実感!
5回コースで現在3回目ですが、確実に体重が減って妊娠前に履いていたストレートスリムのズボンが履けます!
産後の骨盤矯正がダイエット効果につながり、目に見えた結果に満足です。

困ったときに頼りになる整骨院

3年前からお世話になってます。
常に進化し続けているゆたかバランス、きれいな院内、元気のよいスタッフのおかげでとても通いやすいです!
最新の設備も多く、いろいろな対応ができていると思います。

全身痛くて久々に行きました

いつも、行くとほんとに楽になります。
今まで色んなところにいってみたけど、実際良くなったような気がする、くらいなかんじだったけど、ゆたかバランスさんはちゃんと実感できるから通ってます。
しかも先生たちも元気いっぱいで元気ももらえます!
オススメ!!

はじめての接骨院

とても綺麗で清潔感がありました。
院内のスタッフの人たちもみんなさんいい人ばかりです。肩こりと頭痛でいきましたが、終わってからは肩こりも頭痛もスッキリしてとても楽になりました。また辛いときには行きたいと思います。

毎週通ってます

建物の外観は、パッと見た感じでは整骨院という感じがしない、おしゃれな感じです。
先生方がとても面白く、明るい人達なので、身体の悪いところを治してもらいに行くと同時に、先生とお喋りしにいくのを目的にしてもいいと思います。

お世話になってます

身体のメンテナンスで通っています。
スタッフのみなさん明るく話しやすいし、治療も丁寧です。色々な機械があるので、痛みにあった治療ができます。
私はスポーツをしているので、怪我をしたときなどすぐに診療してもらってます。

とにかく疲労が取れる

元々は近所にあることもあり、骨盤矯正で行ってみたら?と嫁さんに伝えて一度通院したのですが、その二日後に車両が廃車になる事故を起こされて夫婦揃って通院することになりました。こちらの整骨院は明るいスタッフさんで会話が弾むのですが、体の悩みには親身になって相談に乗ってもらえます。なので、ほぐしの強さ等は遠慮なく伝えましょう。

ゆたかバランス整骨院

先生方がユーモラスで優しくて、とても親しみやすいです。
いろんな情報が得られます。
いろんな趣味を持ってる先生方です。
皆、スポーツが大好きな先生ばかりです。
笑いが止まりません😂✋🏻
受付のお姉さんもとても親切です😊👍🏻

xce
xce さん

毎週行ってますよー

スタッフの方々はみんなフレンドリーで話しやすく、しかし施術は丁寧、的確にしてくれます。身体のケアと同時に心も元気になりますよ(^_^)
定期的に伺うようになってからは、つらかった腰や首肩の調子が格段によくなってます。また、ちょっとつらい時は針をやってもらうと、効果てきめんです。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

元気になれます❗❗

腰痛持ちの私にとって、ここは命の恩人と言っても過言ではありません。
親身に話を聞いて下さり、丁寧に施術して下さり、必ず良くなります。しかも、先生や受付のスタッフの方、みんな人がよく、元気いっぱいなので、身も心も元気になって帰れますよ。先生方が若くてイケメンぞろいなところも最高ですよ〜。

毎週通ってます!

肩・首のコリが酷くて
毎週通ってます!

電気とマッサージを
してもらって凄く楽になりました

整骨院の新聞やイベントも
あってとても楽しいですよ☺︎

先生もみんな面白くて明るくて
ホントに楽しい整骨院です(*^◯^*)

ゆたかバランス整骨院

フレンドリーな整骨院です!
スタッフさんみなさん優しいです。
身体だけでなく心も癒されます。
交通事故で通院することになったのですが、保険もきき無料でした。
今は有料で通ってますが、
凄く落ち着く空間です。
オススメの整骨院です。

頸椎捻挫で来院

先日、交通事故にあい病院で頸椎捻挫と診断されました。事故後に首回りの調子が悪くなって、近所だったので来院しました。
院内の雰囲気は堅苦しさはなく明るくて、スタッフさん達の対応も気さくで親切でした。夜の19:30まで受付をやっているようなので、仕事終わりに寄ることが出来る点でも助かります。
また折を見て通院しようと思います。

毎週通ってます!!

院内の雰囲気は最高!!
いつもお世話になってます。
機械も多くてどんな治療にも対応しているんだなあと来る度に思います。
患者さんも多くて常に賑わってるイメージです。
受付さんも元気一杯で、毎回癒されてます。
必ず毎週通います!!!!

事故で通ってました

交通事故でケガをしてしまい通うことになったのですが、ケガの症状に対して丁寧に治療してもらえてよかったです。
また、とても気さくで話しやすい若い先生も多く、通いやすかった。
子供が遊ぶスペースもあるので、お子さん連れのお母さん方も通いやすいと思います!

よく通ってます

腰、股関節などの怪我の治療に毎週通ってます。先生達が明るく元気でとても通いやすいです。
お店も綺麗で清潔でお洒落な雰囲気が気に入ってます。
鍼や電気など怪我にあった治療をしてくれるので身体が楽になりとても助かっています。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真