ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

最近通い初めましたが、とってもオススメです!
小さい子供さんも一緒に連れて行くことができてママにも安心です‼
ぜひ、行って見てください。
スタッフの方々も気さくな方ばかりなので、
初めての方も安心だと思います!

atomk001様
口コミの投稿ありがとうございました。

安心してリラックスして施術を受けて頂けて良かったです。
またお子様と一緒にご来院して下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

偏頭痛とひざ痛で通っています

偏頭痛とひざ痛がひどく、友人の薦めで通い始めました。始めにカウンセリングで症状などを詳しく聞いてくださり、とても安心したのを覚えています。
スタッフの方も気さくな方が多く、また頭痛についてこちらが質問したことも親身になって答えてくださるので、とても好感がもてます。
頭痛には色々な原因があり、完全に良くなるのは難しいそうですが、肩の血行が良くなることで少しずつ頭痛の回数が減ってきているので、続けて通いたいです。

投稿ありがとうございました。
あれから頭痛の方はいかがでしょうか?
頭痛以外にもなんらかの症状でお困りの際はいつでもお待ちしています。

産後骨盤矯正で行きました!!

スタッフの皆さんが優しくて話しやすく、院内も綺麗でとても雰囲気が良いです(*^o^*)

キッズスペースやバウンサーもあるので小さなお子さん連れの方も安心して来院出来ると思います♪♪

妊娠後期に歩けなくなりそうなくらい腰痛がすごく酷くて辛かったですが、ゆたかバランス整骨院さんのお陰で今はとても調子良く過ごせています(o^^o)

これから出産を控えている方や、産後で骨盤矯正をしようかなぁと思っている方など是非オススメします☆

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
あれから痛みの方はいかがでしょう?
メンテナンス治療もございますので、お待ちしています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっております。
赤ちゃんと一緒でも安心アットホームな優しい雰囲気の先生ばかりです。
産後の同じ悩みをもつママさんお薦めですよ。
産後骨盤矯正後も定期的に身体の状態を気にして頂けるのも有り難いです。

投稿ありがとうございました。
あれから調子はいかがですか?
いつでもツラくなった時はお身体のケアにいらしてください。
お子様とのご来院を心からお待ちしております。

産後の骨盤矯正で検索したら、子供も見てくれて落ち着いて施術してもらえると書いてあったのを、こちらのページで見てここに決めました\(^o^)/
実際来てみたら、子供もちゃんと見てくれて自分自身も落ち着いて施術してもらえるので、こちらを選んで良かったと思います!
これからもお世話になると思います(((o( ˆoˆ )o)))

投稿ありがとうございました。
あれから調子はいかがでしょう?
いつでも身体のケアに来てください。
お待ちしています。

夫婦でお世話になってます

嫁が出産後の骨盤矯正で通い始めて、とてもいいと言うことなので
自分も腰痛があったので通い始めました。

スタッフの人は喋りやすくてとても通いやすく、腰の調子も少しづつですが良くなってきました。

これからも通ってしっかり治していきたいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
これからのご来院も心からお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っていますが、赤ちゃんも一緒に連れて行けれるので助かります。他にも赤ちゃん連れている方をよく見かけるので、産後骨盤矯正で通っている方は多いんだなと感じます。施術してもらった後はとっても腰が軽くなります!院内の雰囲気もよく、これからも通い続けたいです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
腰が軽くなたということで大変うれしくおもいます。
またいつでもお子さんと一緒に来てください。おまちしています。

ありがとうございます

信号待ちで停止中追突され、その日は何もなかったのですが、次の日になると少し違和感を感じ(病院に行かないとまずいかなぁ〜)と、不安になりました。相手の保険屋さんに電話をし病院へと言われましたが仕事で帰宅などが遅いため、なかなか病院なんて行けないって思ってました。とりあえずネットで病院を検索し電話したのが「ゆたかバランス整骨院」でした。病院への招待状を頂けると聞き家から遠いため場所もわからなかったのですが、電話対応も丁寧に解りやすく教えていただき無事到着っ!!入ってみると…|д゚)…そこには…何と…あれっ…大沢たか…ちがっ…院長さんがいました。まずは状況を事細かく説明します。事故後なので気持ちがとても興奮していましたが親切で冷静に聞いて下さり招待状を頂き病院へ辿り着きました(/・ω・)/院長さんに先に話をしていたため待ち時間もそれほどなく早く終わることができました。さすがです( ^ω^「ゆたかバランス整骨院」のスタッフの皆様もとても元気があり、笑顔で心地よく迎えてくれます(*´▽`*)病院って聞くと話しずらいとイメージしがちですが皆さん話しやすく、ついついペットの話から日常生活まで何でも聞いてくれるので事故のことなどすぐに忘れてしまいました。もちろんそんな話の中でも施術の説明もバッチリです(*ノωノ)毎回通うのってすごく苦痛だと思ったのですが、「ゆたかバランス整骨院は通えば通うほど楽しくなるところだなぁ〜」って思えてきます( *´艸`)また、事故の「ケガ」だけでなく、心の「ケア」までもされてたんだなと実感致しました。院長さん、スタッフの皆様、本当にありがとうございます感謝の気持ちでいっぱいです。(*'▽')

ゆたかバランス整骨院からの返信

urojo様口コミありがとうございます!

交通事故はお体の調子も悪くなったり車も壊れてしまったりと大変で不安になると思いますがしっかりとお体のケアや手続きのサポートなどさせていただきますのでご安心ください。

urojo様の調子がよくなるようスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

怪我が治って記録が伸びた!

部活をしていて腰を痛めました
最初は怪我が治らないんじゃないかって不安でしたがゆたかバランス整骨院に行ってみるみるよくなりました
記録も伸びてあの時の不安が嘘みたいです
今では痛みもなく元気に運動できてます
ありがとうございましたー

ゆたかバランス整骨院からの返信

nmuku様口コミありがとうございます!

腰の調子が楽になって良かったですね!
記録も伸びたようで私たちも嬉しいです、これからもぜひ部活動を頑張ってください応援しています!

nmuku様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

骨盤矯正で通っています

マッサージをメインに施術してもらっていますが、施術後は文字通り"体が整う"感覚がするのが気に入っていて、定期的に通っています。施術中も和やかな雰囲気で気になることも伝えやすく、満足しています。これからもお世話になります!

ゆたかバランス整骨院からの返信

salad 様口コミありがとうございます!

お体のメンテナンスはとても大切なことです、私たちも全力でケアさせていただきますのでぜひ定期的にお体の調子を整えていきましょう!

salad 様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

zghdp670
zghdp670 さん

サッカーでケガをして来てます

病院内の雰囲気がとても明るくて、先生たち全員がケガと真剣に向き合いながら治療中に会話をしてくれるので楽しく治療することができます。医療器具も多いのでさまざまなケガに対応できます。
先生たちはとても優しくケガに対する知識も豊富なので安心して皆さん来てみてください!

ゆたかバランス整骨院からの返信

zghdp様口コミありがとうございます!

スポーツをしているとケガをする事も多いと思いますがスタッフ一同全力でサポートをさせていただきますのでぜひ今後もスポーツ頑張ってください!

zghdp様のまたのご来院を心よりお待ちしています。

最高でした

とてもいいと紹介されたのでいってみました。初めてで少し不安があったのですがスタッフの皆さまがとでも良くしてくださり感謝しています。ありがとうございました!!!また、なにかあったらよろしくお願いします。

ゆたかバランス整骨院からの返信

zcmyq様口コミありがとうございます!

はじめての場所は緊張しますよね、なので私たちも患者さんが不安にならないよう患者さんに寄り添ったサポートをできるよう心がけていきますのでお体が辛いときはいつでもいらしてください!

zcmyq様のまたのご来院を心よりお待ちしています。

首痛で通い出しました

友人のすすめで、ゆたかバランスに通い出しました。初めて鍼をやりましたが痛みもなく、その後の首の調子も良いです。予約制で待ち時間も少なく先生達も気さくで話しやすいです。身体に不調がある時は、ぜひ一度ゆたかバランスで診てもらって下さい。

ゆたかバランス整骨院からの返信

gczey様口コミありがとうございます!

首の調子が楽になって良かったですね!
お体の調子が悪いときはスタッフ一同全力でケアさせていただきますのでいつでもいらしてください!

gczey様のまたのご来院を心よりお待ちしています。

スポーツで痛めてていつも治療してもらってます!

店内の雰囲気はとても明るくて
楽しくマッサージなどしてくれます!
細かいところまで気を使ってくれて
とてもいい接骨院だと思います!!
そのおかげでスポーツで痛めてた所も
だいぶ良くなり順調にスポーツできています。とてもオススメの接骨院です。

ゆたかバランス整骨院からの返信

isvrp口コミありがとうございます!

スポーツ活動は体にとってとても良い事なので今後もぜひ続けて頑張ってください!

isvrp様が気持ちよくスポーツをできるようスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

膝の痛みが良くなる!

階段の昇り降りが全然できずに、悪くなるばかり。
以前腰を治していただいたゆたかバランス整骨院へ行こう!
という事で久々に来院、久々に来院しましたが、相変わらず雰囲気がよく、来たその日から調子が良くなっています。
このまま続けて完治したいと思います!
痛い人はゆたかバランス整骨院に行ってください!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

focdj様口コミありがとうございます。

腰の調子楽になって良かったです!
膝の調子が悪いと日常の生活もお辛いと思いますので、膝も楽になるようスタッフ一同全力でケアさせていただきます!

focdj様のまたのご来院を心よりお待ちしています。

産後骨盤矯正‼オススメです‼

産後の骨盤矯正とてもオススメです。
産後、腰が痛く骨盤も歪んでいました。骨盤矯正は初めてで不安でしたが、痛みもなくお店の雰囲気も明るくてとても安心して施術を受けられます( ´ ▽ ` )ノ毎回とても満足です‼
3回くらいで骨盤の歪みも良くなって、マッサージも丁寧にしてくれるので今後も続けて行きたいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

idnzv様口コミありがとうございます。

産後の骨盤のゆがみや体調不良はしっかりとケアしないといけないのでぜひ続けてお体よくしていきましょう!
子育て中は通院も大変だと思いますがスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

idnzv様のまたのご来院を心よりお待ちしています。

産後の骨盤矯正で通い始めました

産後に腰の調子が悪くて、通い始めました。子供を抱っこすることが多くて痛くて仕方がなかった腰も、少し通うだけでだいぶ楽になり、とても良かったです。痛い所をしっかりとケアしてもらえます!
スタッフの方々もとても親切で、赤ちゃんの面倒も見てくれるので、赤ちゃん連れでも安心して通えます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

ニョロ様口コミありがとうございます!

腰の調子楽になったようでよかったです!
抱っこなど子育ての動作は体に負担がかかるためこの時期は特にお体のケアが大切です。
お子さん連れでの来院は大変ですがスタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでお体のケアやメンテナンスをしていきましょう!

ニョロ様のまたのご来院を心よりお待ちしています。

産後の骨盤矯正で通いました。施術中はめちゃくちゃ気持ちよかったです!
スタッフのみなさんはとてもフレンドリーで話しやすく、通うのが楽しみでした。

また、キッズスペースがあるので子連れでも大丈夫ですし、子供が泣いてもスタッフさんが抱っこしてくれてるので安心でした。

ゆたかバランス整骨院からの返信

こじこ様口コミありがとうございます!

お子さん連れでの来院は大変かと思いますがお体のケアは大切なことなので
定期的なケアやメンテナンスを続けていきましょう!

お子さんと遊んだり抱っこも楽しくさせていただいているのでぜひご一緒にどうぞ!

スポーツをやって痛くなったらココ

ソフトボールして腰が痛くなったので来てみたら、院内の雰囲気がとても良く、先生も面白い人ばっかで、治療も的確で、すっかりリピーターです😆
腰の痛みも軽くなり、集中して部活動に臨めています!
怪我をしたらココへ来るのがとてもオススメです!!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

rwknq様、口コミありがとうございます!

腰の調子も改善したようで良かったです!
スポーツをしていると体のいろんな箇所に負担がかかるのでしっかりケアやメンテナンスをしていきましょう!
rwknq様がこれからもソフトボールを頑張れるようスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしています。

dvfqr069
dvfqr069 さん

腰痛治療ならここ!

腰痛治療で来て、行くたびに良くなってるのを実感しています!
院内の雰囲気もとてもよくて楽しくお話ししながら治療出来て毎回ここに来るのが楽しみです(^_^)☆
どこの整体に行こうか悩んだらここに来るのがおすすめです!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

dvfqr様、口コミありがとうございます!

来院が楽しみと言っていだけるのは嬉しいですね!
そう言っていただけると私たちも励みになります!、これからも腰やお体調子が悪い所があればスタッフ一同全力でサポートしていきますのでいつでもご相談ください。

dvfqr様のまたのご来院を心よりお待ちしています!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真