ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月半から骨盤矯正に通い始めました。
子供も連れていけるしバウンサーを用意してくれてグズったりしたらあやして貰えるので安心出来ます!
今は骨盤矯正4回目ですが、施術は痛くなく、気持ち良いです。施術した日は体がとても軽い感じがします。
体型を戻したくて通い始めたので、エクササイズも教えて頂き、毎日やっています。
体型の変化はまだよく分かりませんが、体重は徐々に減ってきています。
院の雰囲気もとても良く、毎日家事育児で誰とも会話が出来ないので週一の骨盤矯正でリフレッシュが出来ています!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。気持ちよく受けて頂けていたようで安心いたしました。
家事育児と大変ですよね。よい気分転換になっていただけるよう、そして、お身体が良くなっていただけますようサポートしていきますね。 またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正で通ってます!

スタッフの皆さんも優しくて通いやすいです!
4回目まで通いましたが、身体も段々と楽になって来ました!
家で出来る簡単なストレッチを教えてもらえたりすごく親切です。
赤ちゃん連れでも安心して通えます。バウンサーに乗せてくれます!

クチコミの投稿ありがとうございます。
ストレッチは続けられていますか?
毎日コツコツやるのが大事なので頑張っていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

事故治療ならゆたかバランスへ

玉突きで、むち打ちと診断され毎週通っているけど、治療もしっかりやってくれて、なによりスタッフが明るく楽しい雰囲気があり大変通いやすいです。
夜の7時半までやっているので、仕事終わりでも行けるのはいいです。

クチコミの投稿ありがとうございます。
事故でのケガはとても体には負担がかかるものです。
明るい雰囲気と施術でしっかりなおしていきます!

劇的変化

治療をしっかりとやってくれるので足がすごく軽くなります!自分も今は太ももがいたく通っているのですが、ほかのところよりも時間をかけてやってくれるのでありがたいです。会社終わりの人や学生さんなど幅広い人にオススメです!

クチコミの投稿ありがとうございます。
運動などで体に疲れがたまったり、ケガをした時はいつでも来てくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通ってます

産後2ヶ月ごろから腰や肩が痛かったので、どこか整骨院はないかと思い口コミをみてきました。
実際に通ってみると、スタッフの方や先生も雰囲気がよくアットホームな感じで通いやすいです。また気になるところを伝えると入念に揉んでくれるのですっきりして帰れます。
あとは生後2ヶ月の子供を連れていってもバウンサーを貸してくれて、手が空いている先生が相手をしてくれるので、気兼ねなく通えるところがいいですね。
ぜひ迷ってる方はゆたかバランスをおすすめします。

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後からイタミに悩まれる方はとっても多いです。
しっかりケアすることで長引かずに楽になるのでこの時期にケアしていきましょう。

肩こり、腰痛解消

3回施術していただいてスッキリ痛みがとれました!
整体師さんも、皆さん気さくで話しやすいです。
スポーツでの故障予防についても、丁寧にアドバイスしてくださいました。体のメンテナンス、スポーツの故障にオススメです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
体についてなんでも相談に乗りますよ。
またいつでも来てください。

身体が軽くなりました!!

産後の骨盤整形で通いました。自宅でできる筋トレを教えていただき、家でも継続的に骨盤の引き締めができました。生後1ヶ月の子どももバウンサーに乗せて見てもらえたので、安心して通えました。
また、昔から悩みだった肩こりについても、毎回しっかりほぐしていただいて癒されました。担当の方がとても気さくで、話していてとても楽しかったです。元気いっぱいの雰囲気で、一緒にスポーツしたくなりました。また通いたいです!!

クチコミ投稿ありがとうございます。
安心して来て頂けて良かったです。
一緒に筋トレ頑張りましょう。
またのご来院心よりお待ちしております。

首の傷みを治療してもらいました!

3〜4日前から急に首が痛くなったので知り合いに紹介してもらい来ました。
最初にしっかりと体の状態を見たり話を聞いてくれてその後電気やマッサージと鍼をしてもらいましたが一回の治療でかなり楽になりました!

また体の調子が悪いときはお世話になりたいと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
首のいたみが楽になってよかったです。
またのご来院心よりお待ちしております。

体が軽くなる!!!また通います!!!

産後の骨盤矯正で通わせて頂き、二人目を出産し今回もまた通わせて頂きました。
体のコリをほぐしてくれるのはもちろん、気になっていた産後の体重の落とし方のアドバイスも親切に教えていただきました!!!
周りの友達にも必ずオススメすます♪

クチコミ投稿ありがとうございます。
体が軽くなったようで良かったです。
いつでもアドバイスしますので、なんでもご相談ください。
またのご来院心よりお待ちしております。

天使のような先生ばかりです(o^^o)

いつも本当に親身になってご相談にのってくれます。
わたしは自律神経が乱れていて、立ちくらみや耳鳴り等がひどいのですが、毎回診療してくれるたびに問診もしてくれて、的確な治療をしてくれます。
開業当時から通わせていただいていますが、小林院長先生&奥様、先生&スタッフの皆様本当に天使さんのように優しいです。
知らない人にマッサージしてもらうの苦手だな…という母親も安心して治療してもらっていました(*´ω`*)
身体のこと、困っている方に是非一度いらしてほしいです!
苦しくて悩んでる方、少しでもゆたかバランス接骨院で元気になれるようお祈りもうしあげます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

bananaさんクチコミ投稿ありがとうございます。
自律神経の乱れはツライですが、少しずつよくしていきましょう。
またのご来院心よりお待ちしております。

子どもと一緒に通えるところが良いです!

2人目の出産後、骨盤と腰の痛みがあったので骨盤矯正に通い始めました。整骨院に通うのは初めてだったのでとても緊張しましたが、アットホームな雰囲気の中でリラックスして治療をしてもらうことができました。治療後は、毎日の子育てで疲れていた体がすごく楽になりました☆そして何より、子どもを連れて通えるところが良いです!スタッフの皆さんも子供を見ていてくれるので、安心して治療が受けられます。1人目出産後から通いたかったなぁ…。これからも自分へのご褒美として通いたいなぁと思います!

Uari☆457さん口コミの投稿

産後のお体はボロボロの状態です。
骨盤矯正でしっかりとケアをして
ゆがみを整えていきましょう!

お子さんがいると院の雰囲気も明るく
賑やかになるのでぜひ一緒に来てください!

む
さん

産後整体

産後の骨盤を治すため通っています。
整体が初めてだったので不安でしたが、しっかり説明してくれてわかりやすく、丁寧でした。
赤ちゃんも一緒に行けるので、預けられないときは助かります。
回数券もあるのでお得に通えて助かりました!

口コミの投稿ありがとうございます!

産後のゆがみはしっかり整えないとお体に
様々な不調が出る事もあるのでこのタイミングに
しっかりと整えていきましょう!

またのご来院をお待ちしています。

肩の治療で通院中です。

肩が上がらなくなって駆け込みました。
毎回、通う度に腕の可動範囲が広くなっていくのを実感し、通院が楽しみにさえなっています。先生方も親しみやすく気軽に話をする事ができます。初めての整骨院で、針治療も初体験でしたが、癖になりそう。他にも骨盤矯正にも興味があるので肩が完治したら、受けてみたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!

肩の可動域もよくなっているようで安心しました!
鍼もそうですが体のケアは継続的の行っていった方が
体の調子もよくなるので引き続きしっかりケアをしましょう!

お体のゆがみがあると様々な不調が出やすくなってしまいます。
もし体のゆがみが気になる場合はぜひ骨盤矯正もしていきましょう!

またの来院をお待ちしています。

オススメです

腰が痛くてゆたかバランス整骨院へ。
院の雰囲気が良くてみんな丁寧にマッサージしてくれます。
元気がある院なのでこちらが元気をいただけます。
これからも辛くなったらお世話なります。
ゆたかバランス整骨院オススメですよー。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
元気はスタッフみんな有り余っているくらいですなので
そう言って頂けると嬉しいです。
お体の調子が悪い時はしっかりとケアをさせていただきますね!

捻挫治療

バドミントンの試合で捻挫してしまい、通院中です(。>д<)

後距腓靭帯も傷めた為、エコーも撮って頂き「骨はキレイ。大丈夫です。」と言っていただき安心しました。

丁寧な説明と治療はもちろんのこと、院の雰囲気もとても良く楽しく通わせていただいてます。

先生方の掛け合いのようなトークも楽しみの1つです(*´ω`*)

完治までよろしくお願いします( *・ω・)

ゆたかバランス整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
足のけがは長引きやすいですよね。
しっかりよくしてまたバドミントン復帰できるように頑張ります。
またのご来院お待ちしております。

産後1ヶ月半過ぎからかかっています&#10071;五回診察コース。
スタッフ方々、みなさん優しく丁寧な言葉づかいで、説明や様々な会話をしてくださいました。
子ども連れでも優しく対応してくださり、気兼ねなく受診できるのでよかったです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。
当院では、手があいていればスタッフがお子様とのコミュニケーションをとらせて頂いております。
またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正ならゆたかバランス

二人目の出産に伴い骨盤矯正を受けようと決意!!
ネット検索したところ綺麗そうで子供も連れて行けるようだったのでゆたかバランス整骨院に行ってみることに……
ついとみると思った通りの雰囲気で良かったです。
先生とも話しやすく治療も丁寧でしっかりと歪みをとってもらいました。
これからも通ってもっと良くしていこうと思います!!
ゆたかバランス整骨院おすすめですよ!!

クチコミの投稿ありがとうございます。
これからもみなさまに安心して通っていただけるように努めていきます。
いつでもお子様とご来院下さい。一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みが治りました

急に腰回りが痛くなりましたが、ゆたかバランス整骨院さんに通ったことで痛みがなくなりました。指圧、電気治療を中心に行い、腰の張りや痛みをとってもらいました。待ち時間がなかったのもよかったたです。料金も保険が効いたので600円でできまさした。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございました。
その後腰はいかがですか?あまり無理なさらず少しずつ一緒に頑張っていきましょう!また腰の具合をみさせてください。ご来院お待ちしています。

事故治療ならオススメです。

停車中に後ろから追突され、むち打ち症と診断されました。治療はもちろんですが、事故後の相談や悩みにも気軽に話しを聞いてもらって非常に助かっています。
また、夜の治療も19時半までやっているので仕事の合間に気軽に予約&#8226;治療ができてありがたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!

交通事故後のむち打ち症状はとてもつらいですよね。
なるべく早く事故前の健康な状態に戻すためにも引き続きしっかりとお体のケアをしていきましょう!
またケガだけでなく精神的なショックや事故の対応をどうしたらよいかなど不安になってしまう方が多いので何かわからない事や不安な事があればいつでも相談して下さい。

jiuho004
jiuho004 さん

3人目の出産で骨盤矯正をしたくて、こちらでお世話になりました。
5回の矯正でしっかり歪みもとれました。普段授乳などで姿勢も悪くなりがちですが、通ってから肩や腰の痛みも和らいだ気がします。
産後1ヶ月で通い始めましたが、バウンサーに赤ちゃんを乗せて施術を受けられたり、先生たちも親切でとても良かったので、今後も定期的に通いたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。
育児はとても大変で、お体などに負担がかかると思います。少しでも楽になられたようで安心しました。またお時間が空きましたらお体の調子をみさせて下さいね。お子さんとのご来院お待ちしています。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真