ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

スポーツの怪我

女子サッカーをやってます!
自分の怪我を治すために週3くらいで通ってます!アットホームみたいな感じでとても過ごしやすいです!よくなるようにと、いろんなアドバイスや、サポートをしてくれます!!
優しくて面白い先生が多くてとてもいいです!!

いつでもお身体のケアにいらしてください。
またアドバイスさせていただきます。

学生のスポーツならココ!

娘が通っています。コアレ腹筋マシーンで体幹強化や痛みを取り除く治療をしています。
院の雰囲気も良くいつ来ても友達がいるので通いやすいです。
これこらもスポーツで怪我をしたらゆたかバランス整骨院さんに通います。

投稿ありがとうございます。
今後も腹筋をつけていきましょう。
いつでもお身体のケアにいらしてください。

子供連れで通わせて頂けてありがたいです。元気で気さくな先生達でリラックスして受けています。子供がグズっても抱っこしたりあやしてくれるので安心です。お店もきれいで清潔な雰囲気です。子連れの方にもゆたかバランスおすすめです。

投稿ありがとうございます。
当院はお子様も通いやすくキッズスペースを用意しています。

姿勢矯正

右肩が下がり左肩が上がっている為
左右差を感じ診療を受けました。
院内の雰囲気も良く、先生方もスポーツをしてる方が多かった為、アスリートとして話をしても伝わりやすく好印象です
まだ違和感はある為、継続して診療を受けて行くつもりです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
違和感をとれるように体のサポートしていきますね。
またのご来院心よりお待ちしております。

子供の治療

子供がサッカーで足を痛める為、時々通っています。行ってマッサージなどしてもらうと楽になるそうで自分から行きたいと言ってきます。整骨院の雰囲気も明るい感じで良いので通いやすいです。スポーツのケガならぜひおすすめします!

クチコミ投稿ありがとうございます。
サッカーは足をいためやすいスポーツです。
練習に専念できるようこれからもサポートしていきますね。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正に通ってます。院は綺麗で先生とも話しやすいです。キッズスペースもオムツ替え台もあるのでお子さん連れできている人も多くいます。何度か矯正を受けて調子も良くなりました。ゆたかバランス整骨院おススメですよ。

クチコミの投稿ありがとうございます。

お体の調子がよくなったようで安心しました。
骨盤矯正でゆがみや体の不調を整えた後、
よくなった骨盤や体の状態を維持する為にも
定期的なメンテナンスのケアをおススメしております。

当院はお子さん連れの方がご来院しやすい環境をつくれるよう
心がけています。
もしなにかお気づきの点などがあればぜひご意見を
よろしくお願いします。参考にさせていただきます。

またのご来院をスタッフ一同でお待ちしています。

怪我で来院

ソフトボールをしていてケガをして来院。
何回かマッサージ治療や電気治療をして痛くなくなりました。ケガはつきものなのでまたケガをしたらゆたかバランス整骨院に行きます。
先生とも話しやすいのでオススメですよ!

クチコミの投稿ありがとうございます。

ケガの調子がよくなって安心しました。
ケガをしないことが一番ですが、してしまう時は
してしまうものです。

その際はいつでもすぐに来てください。
全力でケガのケアをさせていただきます。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています。

はり治療は痛くない!

首の痛みがあって来ました。
何度かマッサージをしてもらって筋肉を緩めましたがまだ、硬さが取れていなかったのではり治療をする事に。
初めてで焦りましたが、全く痛くなかったのでもっと早くはりをすれば良かったと思います。
みなさんはり治療オススメですよー!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
鍼で首のいたみもかるくなったようで安心しました。
しっかりケアしていきましょう。

首の治療おススメです

初めてゆたかバランス整骨院に来店しましたが、とても雰囲気もよく優しいお兄さんたちが施術してくれます。クシャミで首を痛めてしまったんですが、マッサージと鍼治療をしてもらって少しづつ良くなってます。
鍼は怖いイメージがありましたが、そんなに痛くなくて筋肉がほぐれました。これからも通っていきたいとおもいます。
ゆたかバランスおススメです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
鍼も怖いものではなく深部をほぐすことができるので
とてもオススメですよ。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に来させていただきました!
初回に丁寧な説明があり安心して始める事ができました!子連れでも、先生方が見てて下さるので安心して来れます!週1で今来てますが体の調子がかなりいいです!オススメしまーす!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
これからも体のメンテナンスをしながらいい状態を保っていきましょう。
エクササイズもお家で頑張って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

産後骨盤矯正

2人目を生んで骨盤のゆがみと腰痛に悩んでいたので産後骨盤矯正にいい整体を探してここに来させていただきました!
子供も2人連れて大丈夫とのことだったので連れて来させていただいたのですが子供達も先生達が見てくれてゆっくり自分の時間を過ごすことができて、治療に専念できました!
施術も丁寧で腰痛もだいぶ楽になりました!
また腰痛がひどいときはお世話になりたいと思います

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
お子様も手の空くかぎりは見させてもらうのでまた一緒に来院して下さい。
生活していくうえで姿勢など気を付けてもらって腰痛予防頑張っていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

スポーツマン集合!

陸上競技をやっています。
大会前にはストレッチやコンディショニング調整に通っています。
友達も多く通っているので通いやすいです。
先生とは話しやすく治療を受けやすいです!
これからもゆたかバランス整骨院に通います!

クチコミの投稿ありがとうございます。
これからも全力でお体のケアや
スポーツ活動のサポートをさせて頂きます!

またのご来院をお待ちしております。

寝違えの首痛で通ってます

朝起きて寝違えたのか、首の痛みで通い始めました。
針治療や、骨盤矯正もやっていて、少しずつ楽になってます。
針は痛いと思っていましたが、ほとんど痛みがなく、やった後はとても楽になります。
またみなさん元気で明るいので、通いやすいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。
これからも健康なからだになるようサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

子供と来れる、産後の骨盤矯正

子供を連れて産後の骨盤矯正に通っています。産後から腰の痛みや膝の痛みがあり通っています。
治療は痛みのあるところを話しながら出来て安心です。
バキバキの矯正は怖いけどゆたかバランス整骨院は強さを加減しながら優しく矯正してくれます。
子供と一緒に行けることが何より良いです。
皆さんオススメですよー。

ゆたかバランス整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
その人に合ったやり方でケアしていくので今後も来院してくださいね。お子さんもご一緒にどうぞ。

姿勢矯正ならここがいいよ!

姿勢矯正を受けに行ってます。一人一人の先生がいい感じで、面白い、楽しい整骨院です。毎回楽しく姿勢矯正しています。コアレという腹筋強化マシーンもとっても良くてお気に入りです。肩のコリなども楽になりますよー!

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。一人一人個性がある先生がいつでもお待ちしております。またお身体のケアにいらしてください。

足の怪我で通ってます

足首を捻挫して通って、電気やマッサージで足首が楽になっていきました!院内ではいつも先生達が楽しく喋りかけてくださって、楽しく通院することができました!楽しく足を直していくことが出来ました!ゆたかバランスはすごくよかったです!

クチコミ投稿ありがとうございます。
早くよくなってよかったね!
またけがしたらいつでも来てください。

全身治療

腰が痛かったのですが、マッサージや鍼治療を続けていくうちに腰が少しずつ楽になってきました。
先生方も明るくて話しやすいです!
妻と通っていますが、赤ちゃんも一緒に連れていくことができるので、助かってます!

クチコミ投稿ありがとうございます。
腰もらくになったようで安心しました。
またのご来院お待ちしております。

キッズスペース完備!

ゆたかバランス整骨院に産後の骨盤矯正でかよっています。キッズスペースがあるので子供も一緒に通えて便利です。旦那も一緒に通えて助かっています。これからも体が辛くなったらお世話になります。ゆたかバランス整骨院とてもオススメですよー。

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後の矯正はとても大事です。
またお子さんと一緒に来てくださいね!
ご来院お待ちしております。

肩と首のこり

五十肩と首のこりで通っています。
明るく元気な先生達ばかりで、感じの良い治療院です。
楽しく会話をしながらも、しっかりと治療をしてくれます。
赤ちゃん連れでも、先生達が面倒を見てくれるので、お母さんも安心です。

クチコミの投稿ありがとうございます。
骨盤のケアを続けて行なっていきましょう!
お子さんと一緒にいらしてくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

腰痛ならココ!

腰痛治療で通っています!
先生たちもとてもフレンドリーで、マッサージも上手です!
針治療もやっていて、針は最初怖かったんですが、様子を見ながらやってくれるので安心です。
キッズスペースもあって、子連れでも安心して通えるのでオススメです!

クチコミの投稿ありがとうございます。

腰の調子が楽になってよかったです!
これからも引き続きお体のケアをしていきましょう!
お子さんと一緒のご来院も大歓迎です!
ぜひ一緒にいらしてください。
またのご来院をお待ちしております。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真