ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

ゆたかバランス整骨院
ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

会話が楽しくスタッフのみなさんのアットホームな雰囲気がとても通いやすいです☺︎自分の体のことが分かったりトレーニングの仕方も教えてもらいうちでもやってみるきっかけができました。施術後は体も気分もスッキリです☆

長年の腰痛があっという間に治りました

以前は腰痛で別の接骨院や整形外科通ってましたが、
6年通院しても全くなおる気配がありませんでしたが、
こちらに通って半年くらいで治りました。
今は、体が辛くなったら通ってます。
針治療がよく効きます。
おすすめです

よく通っています!

丁寧に施術してもらえて、施術後は体が軽くなります(^o^)
また、いろんな機械があって、症状に合わせて治療してもらえます。

先生方はとても明るく話しやすいので、リラックスして過ごせます。
今では家族でお世話になっています!

よく通ってます!

僕は中学生でスポーツをしていますが、疲れが溜まったらすぐ行きます!
いつも先生が明るく接してくれて、会話していていてとても楽しいです!
楽しい会話をしているうちに身体の疲れも全部とれます!
いろんな機械、治療があるのでオススメです!

腰痛治療

ゆたかバランスにお世話になって2回目ですが、相変わらず先生方は若くて美男子&美少女で話も楽しく、もちろん治療も素晴らしく良い時間を過ごせます(^-^)/何も悪い所が無くても、通いたくなる治療院です(⌒▽⌒)

cljdf601
cljdf601 さん

腰よくなりました

急に腰が痛くなりどうにもならなかったのですが、こちらの整骨院でお世話になってから大部良くなりました。

院内は清潔感があり、スタッフのみなさんもフレンドリーで親しみやすいです。
飛び込みにも関わらず親切に対応してもらい感謝しています。

もう再び腰が痛くなるのは勘弁ですが、もしまた痛くなった際にはお世話になりたいと思います。

体育祭で肉離れしたのを丁寧に治してもらいました
なかなか長引きましたが最後まで丁寧に施術してもらえ完治しました
本当にありがとうございました
明るく話しかけてくれるのでどんな人でも元気になれると思います
また怪我をしてしまったらお世話になろうとおもいます

子育てによる腰痛と肩凝りで通ってます。

毎日の育児で腰痛と肩凝りになり生後6ヶ月の赤ちゃんと2歳児の息子を連れて通い始めました。

キッズスペースもあり治療中先生やスタッフの皆さんが子どもを見てくださるので安心できます。赤ちゃんにはバウンサーを貸してくださいました。

数回通い腰痛がとても楽になりました。安心して子どもを預けられるのでお子様をお持ちの方におすすめです。

【腰痛】子供連れでも安心【ママ】

乳幼児連れでも安心して施術を受けられます!スタッフさんも子供なれしてて、赤ちゃんがぐずれば抱っこしてあやしたりしてくれてママには嬉しい整骨院です。
赤ちゃんを抱っこして痛めたとき、産後の骨盤矯正コースなど利用させて頂いてます。

夫婦で通ってます

通い始めて一年半になります。
私は腰痛の治療、妻は産後の骨盤矯正に通っていますが、アットホームでいつ行っても気持ちの良い院です。
先生方の腕はもちろんいいのですが、腰痛にならないための日頃のケアの方法を丁寧に教えてもらえたのが好印象でした。
また、体の調子を細かく聞いてくれた上でとことん施術してもらえるので、「もっとやってほしかったな。」というのが無く、毎回スッキリしています。

知人にも紹介しています!

矯正をしてもらうために通い始めて、2年経ちますが、成長期も終わってるのに数ヶ月で身長が2センチ伸びました!
すごく嬉しいです!!!
自分の姿勢が良くなったことを実感していて、常に姿勢を気にするようになりました!
みなさんも明るくて楽しいし、とっても感謝しています!

産後の骨盤矯正で通い始めました。最初にカウンセリングがあり、とても丁寧に対応していただきました。
骨盤の痛み、子供の授乳や抱っこによる肩こり、首やひざの痛み、その時々で違う痛みを丁寧に施術していただいてます。
私自身、まだ子供連れで行ったことはありませんが、キッズスペースやスタッフの方があやしてくれたりと安心して施術を受けることができるなと思いました。
スタッフの方もとても親切ですし、家で簡単に出来るストレッチなど教えていただきました。
子育ての息抜きにもなり、とてもリラックスの出来る癒しの場所です。

みんな元気100%!!

いつもかよっていてすごく行きやすい整骨院です!!
みんな元気で声をかけてくれるのでいつも楽しく治療を受けています。私がいった整骨院の中でもトップクラス✨きずけばみんなの話し声が聞こえてきてすごくにぎやかです❗これからも体ボロボロにして行くと思うので楽しく治療をお願いします!!

腰痛のために行ってみた結果

店内は明るくて先生方もとても親切でした。
基本雑談しながら治療してくれますが趣味の合う先生もいるので非常に楽しいです。
接骨院は高いというイメージでしたが電気も鍼もあって、それほど高くもなく私としては満足できる内容です。
鍼担当の先生は遠慮なく奥までついてきますが(笑)

美顔鍼をしてもらっています🎵

ママ友の口コミで美顔鍼やっているらしいとのことで通い始めて3回目
院内もスタッフも明るく初めてでも入りやすく、ママ友の間で美顔鍼が人気です❗
リフトアップ 肌艶も良くなるしオススメ👌

先生もイケメン揃いですよ❤

今回は肩の治療で来ました

以前から治療で何度かお世話になってます。
外観から綺麗な整骨院ですが内装も非常に綺麗でとても居心地が良いです。
肝心の治療も最新の医療機器を使っており先生も皆さん気さくで親身になって治療して貰えるのでオススメです。
人気ですので予約しての来院をお勧めします。

妊娠中の体重増加や子供の抱っこ・授乳などからくる肩・手首・腰の痛みがあり行ってみることにしました。

カウセリングからはじまり施術中もとても丁寧に説明していただけます。

また先生方の雰囲気、お店の空間(カーテンで仕切られています)もとてもよいです。

子供も連れて行けて施術中は横にバウンサーで寝かせておけるので安心できます。
うちの子供はまだ遊べませんがキッズスペースもあります。

泣いたときは先生方が抱っこをしてくれたりあやしてくれるので本当にありがたいです♪

私の場合はですが通いはじめて数回で体型に変化がありました。まわりにも戻ってきたねと言われるので嬉しい限りです(´∀`)

毎回行くのが楽しみになる場所です♪

産後の息抜きにとってもおすすめです(^^)

けが治療

とてもいい先生方ばかりでした
ケガの治療も諦めていましたがバッチリ治りました
今は別の箇所の治療等やってもらってます 本当にきてよかったと思いました とにかく各先生方のアットホームな所がいいなーと思います
女性の方もここなら行きやすいと思います

いつも元気にしてもらってます!

院内、スタッフの雰囲気、共にすごく良いです!
スタッフの皆さんがすごく仲良しで、いろんな話もたくさんしてくれるので、毎回元気になって帰ってます。アットホームな雰囲気が気に入って月1くらいで通ってます。
キッズスペースもあるので子供連れでも大丈夫なとこは嬉しいです。
腰を痛めた時に電気マッサージをしてもらいましたが、すぐ良くなりました!知識の豊富なスタッフさんたちなので安心して通えます☻

ハイボルテージ

ぎっくり腰になりそうな危機を
1回の施術で救ってもらいました♪
開院時より通わせてもらってます。
私の駆け込み寺です(≧∇≦)
ツライ時、ほぐしてもらってから、
ハイボルテージをやってもらうと、
すっかり元気になりますo(^▽^)o
先生が優しくて、癒されますよ♡

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真