ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

猫背矯正

猫背で姿勢が悪く、そこから派生する背中や腰の痛みに長年苦しんで来ました。ゆたかバランスで猫背矯正をしていただき、猫背が解消し、驚くほど良くなりました。
今は月1回、身体のメンテナンスで良い状態を保つように通っています。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
お体の調子はその後いかがですか?
姿勢も気にしていないと元の状態に戻ってしまうので、辛くなる前にまたお体の調子をみせてくださいね。
お待ちしています。

腰に手が回せないほどの50肩が‥‥

50肩(左肩)で昨年9月からほぼ週1で通っています。ある日、突然なった50肩ですが、当初は、腕を水平より少し上まで上げるのがやっとで、後ろ側(背中側)には到底回らず、腰の(ズボンの)ベルトにも届きませんでした。
数回の電気治療を経て、10月中旬から鍼治療に移行しました。【鍼】=【針】=痛い? と、当初は若干抵抗がありましたが、それほど恐がるものではありませんでした。
50肩や腰痛は、1、2ヶ月で全治するものではありませんが、おかげ様で半年近く経った今はまったく痛みもなく、可動域も8割方回復しました。これもスタッフの皆さんのおかげです。整形外科では、もっと時間がかかっていたかもしれず、結果はよかったと思います。また、発症して同僚の勧めで(紹介で)、放置せずにすぐに通院したのがよかったと思います。まだもう少し通わせていただきます。
迷わず、ここを選んで本当によかったです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
時間のかかる症状でしたが、抵抗のあった鍼ちりょうを受けて頂き肩の動きやいたみがかいぜんされてるようで安心しました。あともう少し背中に手が回せるようにちりょうを続けていきましょう!!
またのご来院心よりお待ちしております。

腹筋が出来るように!

3人目の子供の出産を12月30日に終え出産前から骨盤や恥骨の痛みを感じていました。毎回筋力が無くなり腹筋すら出来なくなる状態に…。今回はそれが酷く歩行も辛く子供を抱っこして立ち上がることすらい中友人の紹介でこちらを選びました。最初の問診で歳の近い先生に出会えとても居心地のいい空間の中施術をして頂けました!腹筋すら出来なく子供の抱っこすらきつい中コアレという中の筋力を鍛える機械をつけその1回で腹筋が少し出来るようになりました!続けることにより歩行困難も改善され来るのが毎回楽しみになってます!小さな赤ちゃん連れでも見てて頂けるので来やすく、急遽長い春休みになってしまい暇を持て余している上の子も漫画があるので待っててくれます!

クチコミ投稿ありがとうございます。
歩行も出来る様になって安心しました。筋力の低下からいたみが出たり骨盤の歪みにつながるのでエクササイズも引き続きやるようにしてください!
またのご来院心よりお待ちしております。

居心地がとてもいい!!!

力仕事をしているので、身体のケアの為に通わせて頂いています。
院内の雰囲気がとても明るくアットホームで居心地が最高です!
どの先生も丁寧に施術してくれますし、お話もとても楽しいです。
身体のケアの為に行っていますが、心のケアにもなりますよ♡

口コミの投稿ありがとうございました。
アットホームで皆様楽しく過ごせれるようスタッフ一同
頑張っていきますのでこれからも頑張っていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

リフレッシュできました。

産後右股関節が痛くて利用させてもらいました。赤ちゃんを連れていっても嫌な顔をせず、優しいスタッフの方ばかりで私も息子もありがたかったです。セットで行った初めてのコアレがぐいぐいと効いてくる感じがあり、痛かったですが楽しめました。何より明るい笑顔のスタッフの方々にリフレッシュさせてもらいました。日曜日が利用できたらさらにありがたいですが難しいですよね。素敵な時間をありがとうございました!

口コミの投稿ありがとうございました。
スタッフはみんな子供大好きなのでいつでも一緒に来てください。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

腰の痛みなくなりました。

職業柄、腰を使うので痛みに悩んでいましたが、親切に診療していただき1つ1つ説明していただけるので安心して治療することができています。院内の雰囲気も良くスタッフの皆さんも気軽に喋りかけてくださるので通っていて良かったと思います(^ ^)

口コミの投稿ありがとうございました。
腰は体の中心なのでしっかり治していきましょう。
これからも健康な体になるようサポートしていきますね。

肩こりがラクになってきました!

違うマッサージに通っていたけど高くて続けれる気がせず…ネットで調べていたら雰囲気が良さそうな『ゆたかバランス整骨院』を見つけて予約しました。
受付の方も先生達も明るく丁寧に対応してくれて、施術も丁寧だし、確実に体が良くなってきてます!
産後矯正もやってるから小さい子達いるけど先生達が一生懸命あやしてるし小さい子を見れるのもそれも癒し✩.*˚
これからも通い続けて姿勢矯正、骨盤矯正もしてもらいたいと欲が出てます‪w

ヒロさま
口コミ投稿ありがとうございます。
忙しい中お子さん連れて来院大変だと思いますが
スタッフ全員でしっかりと対応・施術いたします!
いつでもお子さん連れて来院くださいね。

4人目の産後

産後2ヶ月から骨盤矯正でお世話になっています。
最初腰が痛すぎでしたが、だんだんラクになってきています!
日に日に体が軽くなってきているので毎週行くのが楽しみです🎶
子供も見ていてもらえるので安心して施術が受けれます^ ^

Aya さま
四人目出産おめでとうございます。
可愛いお子さん連れて来院いつも有難うございます!
しっかりと骨盤矯正して身体をよい状態に戻していきましょう。
次回の来院お待ちしています。

肩こりの治療してます

明るく話やすいスタッフさんばかりなので行くのが楽しみです!肩こりがひどいのですが針もしてくれるのでとても楽になります。お子様も一緒に来ても大丈夫という所だと聞いたので働くママさんにもとてもいいところだと思います!

mtnjq537さま
大変嬉しい口コミ有難うございます。
これからもしっかりと施術させて頂きますので
是非時間を見つけて来院ください。
口コミ有難うございました!

肩凝り腰痛におすすめ

ひどい肩凝りと慢性的な腰痛の為通っています。施術中楽しく過ごす事が出来るうえ、施術後は明らかに肩も腰も楽になります。スペースも施術師の方々もたっぷりなので待ち時間はほとんどありません。この辺りでも最もおすすめのクリニックです。

Sorapapaさま
口コミ投稿有難うございます。
お身体が楽になるようにスタッフ一同
全力で施術させて頂きます!
忙しいと思いますが時間を見つけて来院くださいね、
次回の来院お待ちしています!

とても良い感じです

体の歪みを感じていたので初めて整骨院に通い始めました。以前こちらの産後骨盤矯正のお試しで妻がとても良かったと言ってたので一緒に通い始めました。
スタッフの対応も良く、楽しく会話しながら治療してくれます。
自分は極度に体が硬いらしく、かなり時間が掛かるみたいですが地道に通い続けてみようと思います。
またキッズスペースもあり、手が空いてるスタッフがいればちょっとした面倒も見てもらえるので子連れでも安心です。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!

お体が硬い方は痛みやゆがみが出やすい人が多いです。
骨盤矯正や日頃からのストレッチをご自身でも
がんばってみてください!

矯正やストレッチを続けるとバランスも整って
体が軽くなりますよ^^

またのご来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正でお腹回りスッキリ!

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。5回コース+コアレの利用をしました。産後の自分のお腹回りにショックを受け、通い始めましたが、終了時にはお腹回りのスッキリ感を体感できました。院内は清潔で、スタッフの方々も明るく優しく、とても通いやすい雰囲気です。また、子連れでも快く引き受けてくださり、施術中はスタッフの方が、キッズスペースで子供をみていてくださいました。そのため、自分自身の身体の休養だけでなく、心の休養もでき、本当に通って良かったと思います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

rinrinさん口コミの投稿ありがとうございます!

お体の調子がよくなったようで安心しました^^
骨盤矯正でバランスを整えたあともまた痛みやゆがみが
出ないように定期的にケアすることをおすすめします。

またぜひお子さんと一緒にいらしてください^^
スタッフ一同お待ちしてます!

膝の治療してます!

テニスで膝を痛めてしまい母に薦められてこちらに通うようになりました。先生たちも元気でとても明るく話しやすいです。怪我の状態を分かりやすく説明もしてくれます。ハイボルテージという強めの電気治療をしたらかなり良くなりテニスも楽しめるようになりました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

テニスができるようになり、安心しました。
これからも楽しくテニスが出来る様に、メンテナンスしていきましょう!

おすすめ

仕事もハードでスポーツを始めたことにより今まで持ってた痛みが復活してしまい通い始めました。最初は何をしてても痛かったですが、だいぶ楽になってきてます。スタッフの皆さんも暖かく元気に迎えてくれて通いやすいです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

おからだの具合もよくなってきた様で安心しました。
また、おからだのメンテナンスでいらしてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

鍼治療で腰がスッキリ!

腰を痛めてしまい、以前通っていたこちらで腰の治療をしています。最初は動かすのも辛かったですが、鍼治療とマッサージをしていただきだいぶ改善されてきました。まだ少し張る感じが残っているのでもう少し通ってしっかり治したいと思います!

クチコミの投稿ありがとうございます。

腰がよくなったようで安心しました。
施術以外でも、ご自宅でストレッチなどをしていただくと
より、楽になるので是非行ってみてください。

よかったです。

マラソンを知識なく初めて膝が痛くて困ってたけど1回の治療でだいぶ軽減しました。その後も家でできることを丁寧に教えてくれてマラソンを楽しくすることができるようになりました。キッズスペースも充実しているので子どもも気軽に連れていけてありがたかったです。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後膝の具合はいかがですか?少しでもメンテナンスなどをしてまた走れるようになると良いですね。一緒にがんばっていきましょう。
またお子様ともご来院下さい。お待ちしています。

明るい雰囲気

交通事故の治療で昨年10月末より通っています。
院長始めスタッフの方の対応が良く、治療の都度痛みの場所を聞いてピンポイントで施術してくれます。
コロナウィルスへの対策として、毎回患者さんごとに施術台をアルコール消毒しているのを見て色々な面で心遣いができているので安心して通えます。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後おからだの具合いかがですか?忙しいと思いますが、少しでもおからだの調子がよくなるように一緒にがんばっていきましょう!
いろいろな感染病が流行っていますが、当院も出来る限りの予防対策をしていきます。

産後骨盤矯正 鍼治療

産後の骨盤矯正をしたくて、インターネットで探していたらこちらを見つけ、口コミが良かったので行ってみました。
赤ちゃんの抱っこやお世話で首や肩が凝って辛かったので骨盤矯正と一緒にマッサージもしてもらいました。
鍼治療はやったことがなく、初めてで痛いのかなと思っていましたがそこまで痛みもなく、すぐに終わるのでやってみてよかったです。
赤ちゃんを連れて行って、泣いてしまったのですが抱っこしてあやしていただいて安心して治療することができました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

鍼のよさをわかっていただけてよかったです。
これからも子育てでおからだに負担もかかってくると思うので
引き続きお体のケアを一緒にしていきましょうね。

丁寧な治療

趣味のランニングで痛めてしまった左ハムストリングの治療で通院をしています。
毎回丁寧にマッサージやストレッチをしていただいています。
最近は鍼治療のおかげで痛みが違和感へと変わりつつあります。
先生方が明るく話かけてくださるので、リラックスして治療が受けることができます。

口コミの投稿ありがとうございました。
早くランニングが楽しくできるよう我々も
サポート頑張っていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしてます。

産後半年ほど経って頃骨盤の歪みが気になり通いはじめました。
駐車場も広くて、車社会の土地なのでとても便利です。子供と一緒に行ってもバウンサーの貸し出しもありスタッフの方々がみてくれるのでとても助かりました。
骨盤矯正のおかげで、産後履けなかったズボンは履けるようになり、身体の調子もよくなり行って良かったなと思います♪

クチコミ投稿ありがとうございます。
お子さんときやすいように準備していますので
いつでもご来院下さい!
エクササイズも引き続き頑張ってください!!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真