ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

子どもと一緒に通えます!

産後の骨盤矯正でお世話になってます。こちらの整骨院はキッズスペースがあり、施術中に泣いたりしてもスタッフの方があやしたりしてくれます。
院内はキレイでスタッフも優しい方ばかり。雰囲気がとてもよく通いやすいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院はキッズスペースもございますので安心して身体のケアにいらして下さい。
今後も心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から通っています。
施術も全然痛くないし、やってもらった後は体がスッキリします。
いつも子供を連れていくのですが、スタッフの方がしっかりみてくださるので安心です。バウンサーに乗って楽しそうにしています。
また体が辛くなったらお世話になりたいと思います。

クチコミの投稿ありがとうございます。
スタッフはみんな子供大好きなのでこれからも是非お連れしてください。
お辛いところは気兼ねなくおっしゃってくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

怪我の治療ならココですよー

小学生の頃からスポーツをしています。
よく怪我するのでその度にゆたかバランス整骨院でみてもらってます。
もう長いので先生ともコミュニケーションはバッチリで色々と相談しながらベストな治療をしてもらっています。
オススメですよー!

クチコミの投稿ありがとうございます。
学生はケガが多いと思うのでケガしたらいつでもお越しください!
家などでストレッチなどをしてあげるといいですよ!
またのご来院を心よりお待ちしております。

ギックリ腰良くなりました!

友達の子供と遊んでて、ギックリ腰になり通うようになりました!
初の針治療!少し怖かったけど思ったほど痛くなく凄くよくなりました!
そのあとコアレを勧めていただいて、やってみたら3回目位から腹筋に違いがわかるようになってきました。続けてみようと思います。
スタッフの方々も凄く感じ良く楽しく通わせてもらってます!

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
鍼はとてもいいものなので怖がらずに受けて頂けてうれしく思います。
今後もお身体のケアをしていきましょう。

子供を二人連れて来てます。
おもちゃで遊ばせてくれたり、スタッフの方が見ててくれるので助かります。
産後6ヶ月から通ってますが、すごく楽になりました。
フレンドリーなスタッフの方ばかりで、通いやすいです!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
また一緒にお子さんと来て下さいね♬
骨盤のケアを続けて行なっていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

明るく連携のよい整骨院です

先生たちどのひととっても明るくチームワークがとれていいとてもいいです。体の凝りと同時に心の凝りもとれる感じです。
ゆたかバランス整骨院は院内もきれいだし、みんないきやすいと思います。
とってもおすすめですよー!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
これからも明るくサイコウのチームワークで頑張ります!
またのご来院お待ちしております。

サッカーで負傷しました

サッカーをしています。
社会人になり足の怪我が治りにくくなっていましたがゆたかバランス整骨院さんで治療を受けてからとても良くなりました。
もうすぐ完治すると思います。
安城からは遠いですがここに来て良かったです!
おススメですよー!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
思いっきりサッカーが出来るようにサポートとしていきますね!
遠いですが、またお待ちしております。

育児中の方にオススメです。

産後の骨盤矯正、育児で疲れた体をほぐしてもらっています。冷え性で施術後はとても体が楽になります。鍼治療も気軽に出来て鍼初心者の方にも良いと思います。先生方がとても気さくにお話ししてくださるので施術中はとても楽しいです。小さなお子さんがいる方でもキッズスペースがあるので気軽に通えてオススメです☆

クチコミの投稿ありがとうございます。
鍼や矯正は続けていくと良い反応がでてくるので
これからも頑張っていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

家族で行ってます!

ランニングをしてはよく傷めを繰り返す者ですが、その度にゆたかバランス整骨院にお世話になっています。
院の雰囲気が良く、とても通いやすいので最近は子供たちも整骨院デビューを果たしました。
子供たちは気に入っているようで、近くに通いやすいところが出来たので心強いです!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
これからもよい状態でランニングができますようお身体のサポートしていきますね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

1人目の産後骨盤矯正にお邪魔しました。
はじめは緊張しましたが、先生方も話しやすく分かりやすく説明してくださったのでよかったです!
お家でも鍛えて綺麗なママになります!!
通いやすい雰囲気で骨盤矯正以外でも通いたいな〜と思いました!!

クチコミの投稿ありがとうございます。
これからも頑張ってエクササイズや施術の方やっていきましょう!
是非矯正以外にもお越しください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

3人目出産を機に通い始めました。
骨盤矯正だけでなく肩凝り、腰の痛みも合わせて治療してもらえて凄く助かってます。

院内の雰囲気は明るく、先生達も皆さん優しくとても話しやすいです。
キッズスペースもあり子供がぐずった時には抱っこもしてくれるので安心して通えます。

クチコミの投稿ありがとうございます。
もし、これからも色々な気になる所ございましたら
気兼ねなくおっしゃってください。
またのご来院を心よりおまちしております。

娘も通っています

日頃から腰や肩、腕の痛みがありゆたかバランス整骨院に通っています。
院の範囲はとても良く、いつも元気をもらっています。
先生方は優しくて話しやすいです。
これからも家族共々お世話になりたいと思おます。
みなさんおすすめですよー!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

腰は体の中でもすごく大切な部分なので引き続きケアを行って調子を整えていきましょう!

またのご来院をお待ちしています!

産後骨盤矯正

1人目の産後でもお世話になりました。
今回2人目の出産で日々の授乳や抱っこで背中の痛みや腰痛があったのですが丁寧に揉みほぐして頂きとても楽になりました。
医院の雰囲気もアットホームで親しみ易いです。産後の骨盤矯正にオススメです!

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後のお身体の様子はいかがでしょうか?
お身体がお辛くなったらいつでもいらしてください。
またのご来院を心よりお待ちしております。

初めての骨盤矯正、最初は緊張しましたが先生たちみんなフレンドリーでとても楽しく施術を受けることができました。
産後2か月で通い始めましたが、バウンサーも用意してあったり先生たちが面倒見てくれるので、子供連れでも安心して利用でき助かりました!

こじ様

ご投稿ありがとうございます。
楽しく受けていただけて嬉しく思おます。
これからもお身体がツラい時はいつでもお越しください。
お子様との来院を心からお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。抱っこばかりしていて腰や肩が痛かったですが身体が楽になりました。また、とても親切で子供も泣いたら抱っこしてもらえて助かりました!キッズスペースもあり子供と一緒に行くことができてとてもいいです。

ゆたかバランス整骨院からの返信

mpoeo218さま 口コミ投稿ありがとうございます。
お身体よくなって私たちスタッフも嬉しいです。
エクササイズもがんばって下さいね。
またいつでもお身体のメンテナンスに
ご来院下さいね。
お待ちしています。

体だけではなく心もほぐれる素敵な整体院です

子どもがいても通える整体院という理由で初めは訪れた整体院。先生もスタッフの方もとても明るく元気で優しく、施術中は体だけではなく心もほぐされます。もちろん、腕もピカイチ☆マッサージの力加減も抜群ですごく気持ちよく、最新の機器も導入されています。悩まされていた膝の痛みも消え、本当にゆたか整体院に通って良かったです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

膝の具合もよくなったようでよかったです。
これからもお子さんを気兼ねなくお連れしてください。
スタッフ一同子供大好きなので任せてください!

オススメの接骨院です

30代男性ですが、店もきれいで従業員さんも当たり前かもしれませんが丁寧で患者さん第一で考えてくれます。
私が主に治療したのは腰の治療でハイボルテージや針治療で通いだして3.4日目から良くなって来ましたのでこれからも通いたいと考えてます。

クチコミの投稿ありがとうございます。

腰がよくなったようでよかったです。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております。

みんな気さくで、雰囲気がよくとても通いやすいです。もともと腰痛があったので友人から紹介してもらって行ってみる事にしました。数回の治療で腰痛の痛みも軽くなりました。ゆたかバランス整骨院オススメですよー!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。腰のいたみが軽くなられたようで良かったです。これからもお体がよくなるようサポートしていきますね。またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正に!

今回は2人目の矯正で通わせていただきました。1人目の時もこちらでお世話になりましたが、スタッフの方がとても明るくて雰囲気がいいです☆
2ヶ月の娘と一緒に通うにもバウンサーがあるため安心して通えました。
骨盤矯正というと腰まわりだけのイメージでしたが、肩こりがひどくそちらもほぐしてくれてすごく気持ちいいです!血流も良くなり痛みも軽減されるので嬉しいです。何よりとてもリフレッシュになります(^^)また続けて通いたいと思います!

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?
矯正だけでなく家でできるエクササイズも頑張っていきましょうね。いつでもお子様と一緒にご来院ください。
スタッフみんなでお待ちしています。

キッズルームがあっていい

産後の骨盤矯正で通っていますが、施術も丁寧でしっかりとやってくれ、スタッフの方もフレンドリーで楽しいです。キッズルームもあり子供を連れて行けるので安心して通えます。上の子は一緒に行くーと毎回楽しんでついてきてくれます。

fllgz676さま
口コミ投稿有り難うございます。
キッズスペースもそうですが、
いつでも受付スタッフ、先生も
お子さんの遊び相手になりますので
安心してご来院くださいね。
またのご来院お待ちしています。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真