ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

産後1年半での骨盤矯正。

出産後、骨盤矯正に行かなくてはと思いつつ、たくさんある整骨院の中から選びきれず、育児に追われ結局行かずじまいで1年半が過ぎ育休明けで仕事に復帰しました。しかしすぐに体は悲鳴をあげました。首、肩から腰にかけ常に痛いし、毎日寝違えるし、上手く歩けないし、これら全て骨盤の歪みが原因だなというのはわかりました。ついに骨盤矯正に行かなくては!という気持ちになり、昨年ココニコでのママフェスで無料体験をさせてもらったゆたかバランスさんに行きました。お店は新しく清潔で少しオシャレな感じで、先生方も優しく清潔感があり、若々しく元気な感じで安心して施術を受けることが出来ました。30分ほどの施術で明らかに体が整ったのがわかりました。片方浮いていた足の裏は左右しっかり地面につくようになったし、翌日から寝違えもなくなり、肩こりも軽くなっていきました。基本的に週1で5回通うことで骨盤が安定するみたいです。私は今4回目を受けたところですが、だいぶ安定してきてると思います。こちらの院の1番すごいなと思うところは子連れOKで、赤ちゃんが安心して過ごしてることです。先生方が赤ちゃんを抱っこしてたり、施術してる横のバウンサーに赤ちゃんがいたりなど、たとえ泣いたり、うるさくしてしまっても可愛いねと受けいれてくれるお客様ばかりですと先生が言っていました。わたしももっと子供が小さい月齢の頃から来ればよかったなと思いました。わたしのように、院選びに迷って後回しにしてしまったり、赤ちゃんが小さくてとても行けないわ。と思ってるママさんなどいましたら、絶対ここの整骨院をおすすめします。

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?
産後すぐにはなかなかお子様中心の生活になってしまい、ご自身のお体のことは後回しになってしまいがちですよね。
そのようなお体の状態でママフェスに来て頂いたのは、当院との運命の出会いでした!(笑)
僕たちは育児を頑張るママさん達を全力で応援してますので、お体のこと、お子さんのことなんでもお任せ下さい!!
少しでもyxnbc750様のお体の調子がよくなるように、スタッフ一同対応させていただきますので、お子様もいつでも一緒にご来院ください。

産後骨盤矯正に通ってます

妊娠中から腰、尾てい骨辺りに痛みが出始め産後も悩んでいました。そんな時ゆたかバランスさんの骨盤矯正を知り縋る思いで行くと…
なんと1回目から効果がみられました!!感動!!それに子ども連れで泣いても先生方があやして下さるので安心です。

zvxiu082 さま
口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤周りの症状は大変辛いですよね、、
産後の骨盤矯正はやっておくと歪みのかいぜん
身体もらくになりますのでオススメです!
お子さんもゆたかバランスのスタッフが
抱っこあやし得意です😊
次回のご来院お待ちしていますね。

子供と一緒にこれる

産後の骨盤矯正で通っています。体の痛みはそんなになかったけれども歪みや産後の骨盤の状態が気になっていたのでゆたかバランス整骨院に行きました。院の先生は話しやすく治療もしっかりしてもらえます。回数券で何度か通うと骨盤の状態が良くなるのでおススメです。

pnbwm835さま
口コミ投稿有難うございます。
歪みは産後にしっかり取っとっておくと
その後も状態がよくなります。
忙しいと思いますが次回もお待ちしていますね。

骨盤矯正おススメです

骨盤矯正を体験しました!
身体の歪みが改善したのはもちろん腰痛や肩のコリがとれてとても身体が楽になりました!
先生方も明るくて気さくに話してくれるので気楽に相談できるのがとてもありがたいです!これからも通い続けたいなと思います☆

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
今後もしっかりとケアしていきましょう。
いつでも来院お待ちしています。

家族からの紹介でこちらを知り、産後の骨盤矯正で通っています。
最初に今自分の体が、どういった状態なのかの説明していただけるのですが、とても丁寧で分かりやすいです。
骨盤矯正だけでなく、体の不調やバランスをみて、その日の体に合わせて施術をしていただけます。
子供を産んで1ヶ月経ったら通い始めることが出来るのですが、子供を連れて行っても他のスタッフの方が見てくださっていたり、ベッドの近くにバウンサーに乗せて置いてくれたり、とても安心できます。
5回コースで通っているのですが、行くごとに骨盤の違和感や腰痛が良くなっていきます。
今回は、あと1回ですが、2人目出産した時はまたお願いしたいです!

ゆたかバランス整骨院からの返信

まいさん、口コミの投稿ありがとうございます!

文章も丁寧に書いていただき、写真まで
載せていただいて、本当にありがとうございます!

お体の調子もよくなっているようで安心しました。
残り一回の施術も続けてしっかりと行っていきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

初めて整骨院に来ました。明るい雰囲気の院で、先生方みなさん優しいです。来院するまでは、どんな感じなのか不安でしたが、施術は痛くなく、終わった後はスッキリした感じがします。患者さんはお子さんから高齢の方まで様々です。駐車場も完備されていて通いやすいです。元気な先生達で、施術中もお話しながらで、緊張することもなく不安は感じませんでした。回数券を買ったので、しばらく通います。

クチコミの投稿ありがとうございます。
運動やストレッチをすると筋肉がほぐれて血流がよくなるので是非ストレッチや運動など始めてみてください。
これからも明るく元気の良い院を目指していきます。

骨盤矯正!オススメです♫

骨盤矯正で通っています!身体の歪みが気になり通い始めましたが、施術やコアレを行う事で、気になってた歪みもすぐに治りました!コアレのおかげもあって、身体の重心も安定が感じられるようになりました。また、普段なら長い坂道の登り下り後に腰痛を感じていたものも、全く感じられることがなく驚いています。

クチコミの投稿ありがとうございます。
お身体の歪みなども筋肉の緊張によって引き起こされる場合があります。
なので日常的にストレッチなどを行っていきましょう。

産後の骨盤矯正とコアレ

骨盤矯正は初めてだったので緊張しましたが、やっていただいて大正解です!
産後1ヶ月に入ってすぐに施術していただきましたが、施術後すぐに身体の辛さがびっくりするほど良くなりました。肩凝りと背中のコリやお尻や股関節の痛みがなくなり、赤ちゃんとの時間を楽しむ余裕が生まれました。
みなさん優しくしてくださって、雰囲気もとても良く、通うのが楽しみです。ありがとうございます(^^)

クチコミの投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みは日常生活の中で徐々に出てしまうものなのでストレッチやケアをしっかりしていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通ってます。ゆたかバランス整骨院に通う前は歩くと骨盤が開く感じがしていましたが、今は歩いていても気にならなくなりました。
院内にはバウンサーがあり、泣いているとスタッフの方たちが抱っこしてくれるので、子どもと一緒に安心して通えます。

口コミの投稿ありがとうございます!

歩いた際の違和感がなくなり、ゆがみも整ったようで安心しました!

骨盤矯正でゆがみを整えたあとは定期的にメンテナンスとしてお体のケアをしていくとバランスの良い状態を保つ事ができます!

これからも引き続きのケアをしていきましょう。
お子さんもいつでも一緒に連れていらしてくださいね!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます!

学生にオススメです!

ハンドボール部の練習で、足を痛めて通うようになりました。初めて鍼治療をしたけど、思ったより痛くなくて安心しました。
足の痛みが早く治ってきたので、鍼して良かったです。
大会も近いので早く治るように通いたいと思います。早く楽になるので鍼もオススメですよ!

口コミの投稿ありがとうございます!

足の調子が良くなったようで安心しました。
鍼もスポーツの怪我には本当にオススメの施術なので今後も継続して行きましょう!

スポーツをしていると怪我は日常茶飯事だと思います。
怪我はケアをした方が調子も良くなりやすいので、お怪我の際はいつでもすぐ来てくださいね!

またのご来院をお待ちしてます!

いい場所です

学生です!スポーツしてます!
けがをしたらゆたかバランス整骨院に通っています。小学校から通っていました。
先生とは話しやすくコミュニケーションが取りやすいので痛いところを確認しながらマッサージをしてもらえます。おすすめですよー!

口コミの投稿ありがとうございます!

いつも怪我した時は来てくれてありがとう!
これからもスポーツ頑張ってね!
僕たちも全力でサポートさせてもらいます!

体が痛くなった時はいつでも来てください!

またのご来院をお待ちしてます。

子どもと一緒で安心です!

子ども二人連れての骨盤矯正、不安だらけでしたが途中で泣いても飽きてもキッズコーナーで遊んで待てたり優しい先生方が相手をしてくれたり!とても助かりました。骨盤矯正とコアレをセットでしていただき、子どもを抱っこおんぶするのもしんどくなくなりました。また、座ったときの姿勢を気にするようになり足をくまないようになりました。鍼治療は初めてで不安でしたが、痛くなく体から楽になりました。とても雰囲気のよい、仲の良い先生かただからこそ安心して通える整骨院です!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
産後のケアはとても大事です。姿勢を意識していただけるだけでも
いい変化につながります。これからもコアレで鍛えた体幹を意識するようにしてくださいね。
これからも健康な体になるようにサポートしていきますね。

初めての接骨院で色々と不安もあったけど、産後の腰痛に悩まされていたのが改善されて楽になりました。先生方もとても接しやすく、子供もキッズスペースで楽しく遊んだり、赤ちゃんが泣けば誰かしろ相手してくれて、安心して通うことができました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
安心して来て頂けたようでよかったです。
またこれからもお身体のメンテナンスやエクササイズは継続していきましょう。

子供と一緒に行けるよ

骨盤の矯正を受けて、メンテナンスに通っています。メンテナンスでは筋肉をほぐしてもらって、はりの治療をしています。はりは痛みもなくとてもスッキリ楽になります。コアレという腹筋マシーンもおすすめでインナーマッスルを鍛えることができます。雰囲気が良いところなので通いやすいですよ♪

クチコミの投稿ありがとうございます。
日常生活の中でお身体にはとても負担がかかるのでハリやほぐすのも定期的に行うと良いのでこれからもメンテナンスしていきましょう。

産後骨盤矯正

初めて産後骨盤矯正を受けました。子連れだったのではじめは不安でしたが、スタッフの皆さんや院内の雰囲気がとても良く安心して通うことができました。矯正も通う度に良くなってるように感じます。コアレはすごくオススメで身体が疲れにくく代謝が上がってるのがとても実感してます。

クチコミの投稿ありがとうございます。
骨盤矯正やコアレの変化をかんじて頂き
当院としても大変嬉しく思っております!
また、是非お子様と一緒にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

おすすめです

産後の骨盤矯正をして頂きました。子どもと一緒でもスタッフの方が見ていて下さるので、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。これからも症状がつらくなればゆたかバランス整骨院に行きます。ゆたかバランス整骨院おすすめですよー!

ゆたかバランス整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
これからもお身体のケアにいらしてください。
お子様もご一緒にどうぞ。

子連れOK☆

産後の骨盤矯正で通っています。
子どもも毎回連れて行ってますが、スタッフの方がキッズルームで見ていてくれるため、安心して施術を受けることができます(^^)

骨盤矯正はカウンセリングを行い、適切なコースをお勧めしてくれます。
骨盤ズレズレの私は5回コースでしたが、紹介してくれた友人は3回コースでした。
先生方も丁寧に対応していただき、恥骨の痛みも取れました。
メンテナンスも通おうと思ってます。

口コミの投稿ありがとうございます!

恥骨の症状もよくなったようで安心しました。

月1回のメンテナンスもぜひ続けて行きましょう!
お子さんもぜひ一緒に来てくださいね。

またの来院を心よりお待ちしてます。

赤ちゃんと一緒でもOK!

腰痛が酷くて通い始めました!1回でもよくなり、子供達とも遊べるようになりました!
4ヶ月の子供と行きましたが、泣いても抱っこしてくれたので、安心して通うことができました(^^)
姿勢もよくなり、体を動かすことが楽になりました(^^)

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正を受けて頂き、歪みを整えていたみも楽になったようで良かったです。引き続き体が楽に動かせるよう骨盤を整えていきましょう。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後7ヶ月までなかなか通うことができずにいたけどデニムがはけないままだったので、5回コースで通い始めました。効果は2回目から感じられ、今まで入らなかったデニムがはけるようになりました。腰の痛みも通うたびに軽減されたので、本当に行ってみて良かったです!

dpvfa550さま
クチコミ投稿ありがとうございます!
忙しいなが通院いただき結果もしっかり
出てこちらとしても大変嬉しいです。
腰痛を繰り返さないためにも月一で
ご来院くださいね!
次回の来院お待ちしています!

骨盤の矯正に通ってます

骨盤の矯正に通ってます。子供と一緒に行けるので助かります。治療中は子供が泣いても見てくれるのでとても助かります。案内の雰囲気はとても明るくアットホームな感じです。午前中は子供連れのお母さんが骨盤の矯正に来られているので、赤ちゃんも多くとても賑わっています。予約してから行くことをオススメします。

クチコミの投稿ありがとうございます。

スタッフみんなお子さん大好きなのでこれからも是非お子さんと一緒にいらしてください。
これからももっと明るくアットホームな院を目指し尽力していきます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

産後しばらくして、イスから立ち上がるとしばらく腰を伸ばせず痛みも出てきたので通うようになりました。
腰自体の痛みは一度でほぼ改善され、そのあとは骨盤の歪みをとってもらいました。
週一の通院で全5回。体はとても調子よく、普段からの姿勢を意識できるようになったと思うので通院してよかったです😊
子連れでも通いやすいので、また定期的に通いたいと思います😊

クチコミの投稿ありがとうございます。

その後お身体の具合はいかがでしょうか。
歪みなどは取れましたが、筋肉のコリなどは日常生活の中で出てくるので定期的なメンテナンスをオススメしています。
また是非お越しください。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真