ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

姿勢矯正をしていただきました

肩こりが気になっていたのと、結婚式を控えているため、少しでも姿勢をよくしたいという思いで姿勢矯正をしていただきました。
自分で経過の写真を撮っていなかったので目に見える変化は分かりませんが、肩が凝った時に首をぐるぐる回すという癖(?)がなくなりました!!
また、姿勢の正し方や座り方、ストレッチのやり方を教えていただいたので、自然と姿勢を意識できるようになりました。
私は週1回の全部で5回のコースでしたが十分満足です!!

何より、案内の雰囲気やスタッフさんの対応に安心感がありました。
スタッフさん同士の関係もいいんだなぁって感じました。
また、小さいお子さんや赤ちゃんと優しく関わる姿を見て、子連れの方にも安心して通える整骨院だなと思いました。
またご縁があれば、こちらの整骨院でお世話になりたいです。
短い間でしたが、ありがとうございました。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
大事な大事な結婚式!せっかくなら猫背でなく良い姿勢で過ごしたいですよね!

姿勢はご自身で意識して気をつける事がとても重要です!これからも姿勢を意識したりストレッチも日頃から続けていってください^ ^

またお身体のことでお悩みの際はいつでもご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正

1人目を出産した時は腰や肩の痛みを感じていたものの、放置していました。2人目を妊娠し、後期に入ると前回よりも腰痛などを感じる事が多く、産後初めての骨盤矯正へ。こういう場に行くのは初めてで緊張していましたが、スタッフの皆さんとても優しくわかりやすく説明してくれて、雰囲気のいいお店でした。毎回待ち時間も数分で、施術する所にキッズスペースもあって子持ちには助かります。5回コースですが2〜3回目くらいから日常生活での腰痛や肩の痛みを感じなくなりました。
体もスッキリした感じになって、骨盤矯正行ってみて本当に良かったです!

xufkd885さま
忙しいなか口コミ投稿ありがとうございます。
お二人目で骨盤矯正来て良かったですね
腰痛肩こりよくなってスッタフ一同嬉しく思っています!
またメンテナンスにもお時間見つけて来てくださいね
投稿ありがとうございました!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
骨盤矯正だけでなく、首、肩の凝りもほぐしてくれるので、とても気持ちがいいです。
何より、赤ちゃん連れで行けるのが嬉しいです。赤ちゃんが泣いてしまっても、スタッフの方が優しくあやしてくれるので安心して通うことができます。

クチコミの投稿ありがとうございます。
子どもが好きなスタッフばかりなので、
お子様と一緒に安心して通っていただけて嬉しいです。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
みなさん気さくに話しかけてくださり、安心して通うことができます。
いまのからだの状態もよく分かり、しっかり治してもらえてありがたいです!自宅でのトレーニング方法も詳しく教えていただきました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

安心して通っていただけて良かったです。
これからも一緒にお身体のケアをしていきましょうね♪
またのご来院を心よりお待ちしております。

満足できる料金と施術でした

初めての整骨院。姿勢矯正コースを5回分購入。
マッサージ、エステ、整体など恥ずかしくていったことがない私でも緊張することなく施術を受けられた。

★院内の雰囲気よし
院内は陽気な洋楽やポップスが流れておりジムのようなハツラツとした雰囲気。
個室ではなくカーテン仕切りなため閉鎖的になる怖さなし。
施術中は毛布を掛けてくれるため寝転がってる体を見られる恥ずかしさなし。

★スタッフの対応よし
スタッフは体育会系なイメージで明るい人ばかりで、病院とは思えない元気さがあり緊張はしなかった。
体を温めるためうつ伏せの状態から施術スタートだが、最初の挨拶や当日の施術説明をうつ伏せ状態でされるのでスタッフの顔が見れずいつももどかしい。
顔を見て話をできるように改善して欲しい。

★巻き肩、猫背のため姿勢矯正を希望
セルフストレッチや良い姿勢を意識するだけではなかなか治らず専門家の施術を受けたくて5回分の回数券を購入。
施術後、巻き肩だった肩や肩甲骨が柔らかくなり正しい姿勢を取りやすくなった。
1~2回目の施術後は翌日には元に戻ってしまっていたが3回目からは日常的に正しい姿勢をとるのが楽になったと実感。

★骨盤矯正はゴリゴリ鳴るが痛くない
テレビ番組で見るゴッドハンドの強烈な施術のようにゴリゴリ音が鳴って衝撃。
複雑な体制に体を組んで押さえられる施術は強引に見えるが痛みはなく音が鳴ったあとスッキリする。

一般的なマッサージ店よりは高い料金だし、姿勢矯正は保険がきかないため通うのは費用がかかる。
しかし、病院として専門家の施術を受けられるので5回分+初診料で22,000円は損ではないと思った。

怪我をしていたり、腰痛がひどい訳ではなかったが、自分の体の歪みを知るために整骨院へ行くのはとても良かったと思った。
また、初めての整骨院にここを選んでよかった!
仕事で疲労のある家族にも紹介したい!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
院内の雰囲気からせじゅつの内容まで細かく分かりやすく評価頂きまして
とても嬉しいです。
初めての整骨院にゆたかバランスを選んでいただけて光栄です。
これからもしっかりお体のサポートさせて頂きます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

子連れでも安心してして通えます

1人目の時は気になりつつも骨盤矯正に通わず過ぎてしまいましたが、2人目出産後の今回こそはと骨盤矯正をすることにしました。
子どもが2ヶ月の頃から通い始めましたが、バウンサーがあったり他にも子連れで来ている方も多く、施術中もスタッフの方が気にしてみてくださるので、子連れでも通いやすいです!
骨盤以外にも日々の抱っこで疲れた肩や背中などもほぐしてもらえて身体がリフレッシュできます!

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿と産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます。
産後は筋力が落ちてしまって抱っこなどでも負担がかかりいためてしまうことがあるので疲れが残らないようにしっかりケアしていきましょう!!
これからもしっかりお体のサポートしていきますね(*^-^*)

2人目出産後の骨盤矯正

1人目の出産の後は、こういった骨盤矯正をしませんでしたが、今回2人目出産後、ゆたかバランスで骨盤矯正をしてみて、日常の肩こりや身体の疲れが取れました。子連れでOKというところが通いやすくて助かります。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿&産後の骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます。
骨盤の歪みから体のバランスが崩れて不調につながるのでしっかりケアしていきましょう!!これからもぜひエクササイズは続けてくださいね!(^^)!

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正5回+コアレ ここ本当にオススメ!!!

今日で矯正+コアレ終了!産後2ヶ月でゆたかバランス接骨院さんに通わせていただきました。室内がとても綺麗で働いている方みなさんがいい人、案内する時も返事をしたりすごくいい雰囲気でこちらまで気分が良くなりました。そして何と言っても子連れOKという素晴らしい条件です!!働いている方も子どもさんがいる方が多く安心して矯正を受けれます!電気のシートをお腹に貼る時外す時は女性スタッフの方がしてくれます。矯正中も色んなお話をしてくれてゆたかバランス接骨院さんにして良かったとすごく思っています!産後矯正などでどこにしようか悩んでいる方本当にゆたかバランス接骨院さんオススメです♪

その後お体の調子はいかがですか?
コアレは本当にお勧めしていますので、一緒にがんばっていただきありがとうございます。当院はお子様連れのママさん大歓迎なのでいつでも一緒にご来院くださいね!おまちしています。

左足骨盤の痛み

歩く際に骨盤の痛みがあり、通院していたのですが、診断もマッサージも痛い部分にきちんと当たるように丁寧に行ってくださり、電気を当ててもらったことで約1ヶ月で歩くのがすごく楽になりました。受付の方も施術の先生方も皆さん気さくに話しかけてくださるおかげで、楽しく会話する中で、施術中の痛みも言いやすく、とても心地良い治療でした。ありがとうございました。

クチコミの投稿ありがとうございます。
しっかり通っていただきお身体が楽になって本当に良かったです。
これからもしっかりお体のサポートしていきますね
またのご来院を心よりお待ちしております。

キッズスペース助かりました!

最初は子育て応援フェスのイベントで、産後骨盤矯正の体験で施術していただきました。
三人出産したので骨盤も緩んでいるはず、肩こりも酷かったのでこの機会に矯正してもらおうと5回コースをお願いしました。
キッズスペースとバウンサーもあり、小さな赤ちゃんや子連れでも安心してママはゆっくりできます。
5回コースも終わってしまったので、次はメンテナンスで続けて通おうかなと思います。

ztofv059さま
忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
子育て応援フェスからの来院感謝です!
三人のご出産で歪みが生じていましたので
しっかりと骨盤矯正させていただきました。
またぜひメンテナンスに来てくださいね
お待ちしております。

産後の骨盤矯正コアレ付10回コース

現在通い中です。(5回目)

1人目を出産後骨盤矯正せずに後悔していたので、2人目出産後必ずやると決めていた産後骨盤矯正をどこにしようかネットで探して3件ほど電話をしました。
電話の対応が気持ちが良かったのと、コアレ(寝ながら衰えてしまった筋肉を付ける機械)に興味があったのでここに決めました。

中途半端でなくしっかり治したかったので10回コースのコアレ付を選択しました。

慢性肩こりや腰の痛みもマッサージしていただき、現在骨盤の歪みがだいぶなくなっている状況です。

妊娠中から坐骨神経痛で病院にも通っていたぐらいだったので運動もまともに出来なかった為、まずはゆたかバランスの方々に助けられながらプールにも通いつつ引き続きがんばります。

クチコミの投稿ありがとうございます。

たくさん迷われた中で当院を選んでいただいたことと
電話対応をお褒めいただき、とても嬉しいです。
骨盤の歪みもなくなってきていて良かったです。
今後もお身体のケアをしっかりさせていただきますね。

ご来院お待ちしております。

自転車事故

皆さん とても親切に対応してくれて説明もとても分かりやすくて通いやすかったです。
先生達も受付さんも感じが良くて話しやすく治療を受けることが出来ました。
首肩と腰とおしりの辺りが辛かったですが、徐々に楽になりました!

その後お体の調子はいかがですか?
自転車事故で大変辛い思いをされ、お身体も調子も心配していましたがしっかり通院してくださり回復されて良かったです。
また何かありましたらいつでもご来院くださいね。

子連れで来店しやすいです。

ママ友に紹介してもらって10ヶ月の子供と産後骨盤矯正で来店しました。どこが悪いのか分かりやすく教えてくれて通っています。
今回4回目ですが身体が軽くなってきました!
子供がいやすいカーペットとキッズスペースあります。子供が泣いてもみんなであやしてくれて、通いやすいです。
なかなか子供連れて通うのがストレスでしたが、ここは通っているお客さんもにこやかに子供を見てくれるので通いやすいです。

その後お体の調子はいかがですか?
子育てはとても身体に負担がかかりますので、少しでもお身体が調子よくなるよう一緒にメンテナンスなどをしていきましょう!

迷ったらココ行くべし!!!

肩の調子が悪かったので骨盤矯正を初めて受けました。初めてだったので不安はあったんですけど、スタッフの皆さんもすごく丁寧に説明してくださったのでとても良かったです☺️
自分は5回コースを選択して、最初と比べて肩の調子はかなり良くなりました。

クチコミの投稿ありがとうございます。
しっかり五回通っていただきありがとうございます。。

これからもしっかりお体のサポートしていきますので
またのご来院を心よりお待ちしております。

体が痛くなったら絶対来るべし

まず口コミが正確。問診がとても細かくより良くなるようにアドバイスや今後の治療方針などを決め、その後治療を開始しそこまでも会話をしながら痛くなった原因を教えてくれたり悪化しないようにアドバイスをしてくれので効率よく良くなるのでオススメですね。値段帯も良心的でスタッフの人数も多く色々アドバイスをもらえるので有り難いです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

これからもしっかり健康なお身体作りのサポートしていきます

産後2〜3ヶ月の骨盤矯正

2人目の産後でお世話になりました。
産前と同じ体勢で寝ると少し違和感があるくらいで、痛みはなかったのですが、初回の施術で歪みを指摘してもらい5回通いました。矯正以外にも肩や腰などのコリをほぐしてもらったり、簡易的な鍼もしてくれて毎回ラクになりました。
違和感もなくなり改善したんじゃないかなと感じることができ良かったです。
朝早くに行っていましたが、毎回お客さんもたくさんいて、人気なんだなと思いました。

その後お体の調子はいかがですか?
子育ては身体に負担がかかって大変だと思います。
また痛みが出る前に、お体をみさせてくださいね。
スタッフ一同お待ちしています。

鍼治療 おすすめ!!

今中一でバスケットをやっています。足首に痛みが出てしまった為、ゆたかバランス接骨院に通うことになりました。最初は痛みが強く、練習にも影響が出ていましたが、マッサージや電気、鍼治療などをやったら今は、痛みが引いてきました‼️練習にも参加できるようになったのでとても感謝しています。また何か怪我をしたらゆたかバランス接骨院に通いたいと思います!!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
足の調子がよくなったようで安心しました!楽になったと言ってもらえて僕らも嬉しいです^^
練習も無理せず頑張ってください!ケガをしないことが一番望ましいですが、また何かあればいつでもご相談ください。スタッフ一同お待ちしています。

産後骨盤矯正で通いました

2人目出産後に腰痛がではじめたため、数年前に1人目の産後にもお世話になっていたこちらの整骨院に通いました。
院内も明るくて、スタッフの皆さんも元気よくて居心地が良かったです。施術回数を重ねる毎(全5回コースでした)に腰痛が改善していったので、自分には合っていたと思います。
一人一人丁寧に問診してくれるし、整骨院に興味はあるけど行ったことない・迷ってる人なんかは行きやすい所だと思います。実際に、幅広い年齢層の方が通院されている印象でした。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミを投稿していただきありがとうございます!
お1人目に引き続きお2人目のご出産でも通院していただけてとても嬉しいです^^

腰痛も軽くなったようで安心しました。産後の骨盤矯正が終わった後も続けてメンテナンスをしていくのをおすすめしています!またぜひお身体のケアをしにいらしてください。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしています!

産後骨盤矯正おすすめです!

産後の骨盤矯正を利用させていただきました。最初はどうかなとおもったのですが、皆さんとても親切で2ヶ月の子供を連れてくのに不安だったのですが、そんな不安もなくなりみんな息子に優しくしてくださり、安心して施術できました。
施術中も的確にアドバイスくれたり、今まで足が痺れてたりしたのが治ったりととても良いです。
色々整体に行きましたが、また行きたいと思いました◎

クチコミの投稿ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがですか?おからだの疑問や心配事ありましたら気軽に聞いてくださいね。
お子様も一緒にいつでもご来院ください。
スタッフ一同お待ちしています。

産後の骨盤矯正

産後、骨盤が定まってない感じでぐらぐらして膝の痛み、親指の付け根の痛みなど体の節々が悲鳴をあげていました。口コミが良かったので5回通わせてもらいました。通い始めてすぐに骨盤の戻りを実感しました。以前は歩きづらかったのが骨盤ベルト無しでも違和感なく歩けるようになり、膝の痛みも軽減しました。スタッフの方々も皆明るく元気のある方ばかりで、問診の際や施術中も体の悩みをしっかり聞いてくださいます。
エクササイズも教えて頂いたので家でもやっています。月一のメンテナンスでこれからも通わせていただきます。

その後お体の調子はいかがですか?
お家でのエクササイズを続けてくださっているようで嬉しく思います!
月一のメンテナンスもしっかりみさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)
値引

クーポン利用でお得に

女性専用サロンです。日常を忘れ心と身体をリフレッシュ‼︎

ほぐし処やぎや

高師駅から徒歩3分(200m)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真

産後ケア情報 vol.6

産後ケア情報 vol.6の写真

国家資格をもつ院長が施術します。

小松接骨院

愛知大学前駅から徒歩9分(690m)

施術実績30年以上!整形外科勤務経験あり!国家資格を持つ院長が対応します!

豊橋さかきばら整骨院

赤岩口駅から2.3km