ユタカバランスセイコツイン

ゆたかバランス整骨院

骨盤矯正と姿勢矯正やってもらってます!

ずっと気になってた骨盤矯正と姿勢矯正をしたくて思い立って通いはじめました!
スタッフさんもみんな元気で明るい雰囲気です!
整体に通うのは初めてでしたが、お家でできるストレッチなども丁寧に教えてくれるので助かってます!

クチコミの投稿ありがとうございます。

ストレッチなどをして、歪みの出にくい体にしていきましょう!

交通事故やられてます

初めて事故にあい不安の中、受診しました。
親切に病状や今後の治療方針を教えてくださり、安心して通うことができました。
また、事故の保険についてもわかりやすく説明があり、保険会社の人より安心して話が出しました。
よくなるまで親切に対応してくれました。

クチコミの投稿ありがとうございます。

事故は心身ともに不安なことが多いと思います。
今後も何かございましたらいつでもご相談ください!

産後の骨盤矯正

もともと他院で骨盤矯正していましたが数ヶ月通っても腰痛がおさまらず、こちらにお世話になることにしました。

1番助かっていることは子連れで行って泣いちゃってもちゃんと対応してくれることです。施術中泣かれるとハラハラドキドキしちゃうお母さんが多いと思いますが、スタッフみんなであやしたり抱っこしたり構ってくれるので子供も泣き止んでくれて安心します。
キッズスペースにおもちゃもあるしクリニックも綺麗なので親としては連れて行きやすいです。

施術は痛くなくてしっかり筋肉の凝りをもみほぐしてもらいます。腰痛に関しては5回終わった現在、まだ少し痛いのでメンテナンスにしばらく通い続けようと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!

産後のお母さんはお子さんと一緒でないと通えない方も多いですよね。
まずお子さんを安心して連れて行ける環境でないとせっかく通いたくても満足にお体のケアもできないと思います。
当院はお子さん連れの方にも安心して通院していただける院を目指しているのでまた何か気になる点などありましたら教えていただけると嬉しいです^^

腰の調子も最初より落ち着いて来たようでよかったです。
さらに楽になるように引き続きお体のメンテナンスをしていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます!

腰痛の改善

腰痛の改善にこちらでお世話になってます。骨盤矯正の治療を受けていた妻の薦めで通い始めました。初めての針治療で緊張しましたが、とても明るい雰囲気で安心して治療を受けられました。腰の痛みも徐々に改善しているように感じます。

口コミの投稿ありがとうございます!

鍼は筋肉の緊張を緩め血流を促してくれるので腰痛や肩こりなど様々な症状が楽になるのでとてもオススメです^ ^

腰の調子も少しずつよくなっているようなので引き続きお体のケアをしていきましょう!
またのご来院をお待ちしてます。

つらい偏頭痛も針治療によって楽になりました!

長い間悩まされていた偏頭痛と肩凝り…
いろいろなマッサージ店に行きましたが、一時的には楽になるものの、根本が改善されていないためすぐに痛みが出てくる状態が続いていました。
ゆたかバランス整骨院ではとても親身になって治療してもらい、提案していただいた針治療のおかけで今ではとても体が楽になっております。
今後も定期的に通いたいと思っております。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございました。

鍼の良さを実感していただけて、嬉しいです。
お体のことでなど気になることがあればいつでも相談してくださいね。
今後も引き続きお体のケアを一緒にしていきましょう。

肩こりで通ってます

あまりに肩が痛かったのでこちらに通い始めました。
整骨院は初めてでしたが、明るい雰囲気で安心して通えます。鍼治療も初めてでしたが、様子を見ながらやってくれてます。少しずつ効果が出てるなと感じてるので、これからも通います。

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
これからも安心して通っていただけるように 健康な体つくり
を全力でサポ-トしていきますね。
またのご来院をこころよりお待ちいたしております。

息子のスポーツ治療

息子が卓球をしていて、肘、膝、腰などあらゆる所に不調や痛みがでる度にお世話になっています。
特に試合前などに身体の不調が出た時、身体の事を親身にアドバイスして治療してくれるので、ベストコンディションで試合に臨めます!
小学生の時に全国大会に行けた時には本当にゆたかバランスさんにお世話になって良かったと親子で話してました。スタッフの皆さんも明るく優しいのでとても通いやすいし相談しやすいです!これからお世話になる事多いと思いますがよろしくお願いします!

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
息子さんのお力添えができたこと大変嬉しく思います。
これからも健康な体作りをサポ-トさせて下さいね!!
またのご来院を心よりお待ちしております。

大変お世話になってます🙇‍♂️

腰痛治療の為、こちらのゆたかバランス整骨院さんでお世話なってます。

電気、ハイボルテージ、マッサージ、必要であれば鍼灸など処置は色々な選択肢があります。 慢性の方は鍼灸をオススメします。

先生方も話しやすく楽しい方達ばかりです!アットホームな雰囲気なので、通いやすいです。待ち合いが広いのもgood!

夜19:30まで施術して頂けるのも嬉しいですね😆

ゆたかバランス整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
これからも安心して通っていただけるように、健康な体作りをサポ-トしていきますね!!

腰痛による通院について

ジムにてウエイトトレーニング中にぎっくり腰になり通院。2回目でかなり楽になり、4回目あたりから日常生活に支障がないレベルになりました。あと少しというところなので、これからも定期的に通いたいと思います。

nbznd911さま
腰を痛めると日常生活に支障をきたしてつらいですよね。
よくなって本当に嬉しく思います
お忙しいと思いますがしっかりよくするため
通院してくださいね!
口コミ投稿有難うございました。

産後の骨盤矯正

先生やスタッフさん皆明るくて親切で、自宅でできる筋トレなども教えて下さいました。
娘は外でよく泣くので、連れて通えるか不安がありましたが、皆さん赤ちゃんの扱いが上手く泣いたら抱っこであやしてくれるので安心して施術を受けられました。コロナ対策もしっかりされているという印象です。
体がすっきりして気分も明るくなれるので、産後のママにとてもおすすめです!

口コミの投稿ありがとうございます!

お子さん連れだとお出かけや身体のケアに通ったりも大変ですよね。
当院はお子さんと一緒でも安心して通える院を目指してます!また何か気がついた事などあればぜひ御指摘いただけると嬉しいです^ ^

引き続きお身体のケアもしていきましょう!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます!

交通事故治療

産後1ヶ月で交通事故に遭い、首、肩、腰を中心に治療を受けています。

赤ちゃんを連れて治療に通っていますが、キッズスペースやバウンサー、おむつ交換台もあり赤ちゃんが泣いてしまってもスタッフの方が抱っこしたりあやしてくれたりするので子連れでも安心して通えます。

事故直後は身体的にも精神的にも苦痛でした。むちうちによる痛みが強かったのですが、治療のおかげで日に日に痛みがなくなり気持ちも明るくなってきました。
病院や保険会社との手続きなど院長にわかりやすく説明していただきスムーズにすすめていくことができ助かりました。

スタッフさん全員が明るく、親切で知識のある方ばかりなので安心できます。居心地がよい整骨院なので毎日通いたくなります。

整骨院、色々ありますがここを選んでよかったと思っています。ゆたかバランス整骨院オススメです!

口コミの投稿ありがとうございます!
お体の調子だんだんとよくなっているようで安心しました^^

交通事故はお体の不調はもちろんですが書類や保険会社さんの対応など
いろいろと大変なことが続きます。
肉体的にも精神的にも辛くなりやすいので何かあればいつでも当院にご相談ください!
お体の調子が事故前のいい状態に戻れるよう引き続きケアをしていきましょう!またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます^^

ザ!ゆたかバランス‼️

以前腰の治療で通っていて電気の治療で大分楽になりました。今は息子がバスケをしていて踵に痛みが出たので治療に通っています。

息子は鍼の治療もしていて今は痛みもだんだんと改善してます。これからも怪我や痛みがあるときはお世話になりたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!
プロフィールの写真かわいいですね(笑)

腰の調子よくなったようで安心しました!
お子さんの足の調子も早くよくなるようにしっかりとケアさせて頂きます!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます^^

おすすめです!

最近はいろんな整骨院やほぐし系のマッサージ屋さんを見かけますが、迷わず【ゆたかバランス整骨院】をおすすめします!
院内の雰囲気も明るく受付の方から先生方も、もれなく感じの良い方ばかりで通うのが楽しみになってしまうほどです^_^
肝心の施術はもちろん☆5!

腰痛もちの主人は定期的にお世話になっています。
主人の場合ですが全身をほぐしてもらい、針治療(全く痛くないそうです)
必ず身体が軽くなって帰ってきますo(≧▽≦)o .。.:*☆
先日捻挫してしまった息子も通院する度に症状は緩和してゆき
優しく楽しく治療してくださる先生方に感謝です!

口コミの投稿ありがとうございます!
とても嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同感無量です^^
こちらこそご家族で通院していただきありがとうございます!
今後もおケガやお疲れの際はいつでもご相談ください!

スタッフ一同お待ちしてます^^

とても親切な方ばかりです。

産後の骨盤矯正できるところを探し、口コミ評価をみて通い始めました。
しっかりと説明をして頂き、こちらの話もきちんと聞いてくださいました。
施術も心地よく、体が軽くなりました。
何よりスタッフの方々が親切で丁寧な関わりで、とても満足です。
産後1ヶ月ちょっとで通い始め、子供も一緒ですが、バウンサーを貸して頂き、泣いてしまうとスタッフの方が見に来て下さり安心して過ごせました。
骨盤矯正が終わっても継続して通いたいと思ってます。

ゆたかバランス整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
お体の調子はいかかですか?
骨盤のゆがみをなおした後もメンテナンスしてケガにつながらないようにしましょう!!エクササイズをぜひ続けるようにしてください(^^)!

またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故での通院

事故後首が痛くて、
ゆたかバランスさんに通わせてもらってました!
先生達もみんな優しくて
話してて楽しいので気分転換にもなります☆
キッズスペースもあって
子供を連れて行って騒がしくしてしまっても
みんな嫌な顔一つせず
全然大丈夫だよ〜と言ってくれるので
子供連れてもとても通いやすい
ゆたかバランスさんです(^ω^)
針治療もとても良かったです!
ありがとうございました(*´∀`*)

クチコミの投稿ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?
事故後のお身体は思っている以上に負担になっていると思います。
家事や育児で大変だと思いますが、一緒に少しでも回復出来るようにしていきましょう。
いつでもお子様とご来院ください。
スタッフ一同お待ちしています。

産後の骨盤矯正に行きました。

産後3ヶ月で骨盤矯正に行きました。
どこが痛いのか、気になっているのか等詳しく聞いてくださり、毎回丁寧に施術していただきました。
子供を連れて行った際、施術の間ずっと泣き叫んでいたのですが、スタッフの方は嫌な顔ひとつせず面倒を見てくれました(^^)
施術ももちろんですが、スタッフの皆さんもとても優しく、安心して通うことができました。
昔から気になっていた頭痛に対しても鍼治療をしていただけて、頭痛薬を飲む回数も減りました。
本当にありがとうございました(*^^*)

クチコミの投稿ありがとうございます。

鍼のよさを実感していただけて私たちも嬉しいです!
お薬を飲む回数が減ったようで安心しました。
これからも一緒にお体のケアをしていきましょうね♪

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤矯正

産後すぐ別の子連れOKの接骨院でとても不安な思いをし、子連れ大丈夫なところで口コミがよい所を探して来店しました。
初め行ったところとは子供への対応が全く違ってびっくりしました。スタッフも沢山いて、みんなで子供を見てくれてる感じで安心して施術を受けることができました。
肝心の腰痛も一回目の施術で安定し、4回通った今ではほぼ腰痛がなくなってます。

口コミの投稿ありがとうございます!

腰の調子よくなっているようで安心しました^^
安心してお子さんと一緒に通える環境でないとご自身のお体のケアにも
集中できないと思います。
当院は産後のお母さんが安心して通える院でありたいです。またぜひお子さんと一緒に
お体のケアにいらしてください!

またのご来院をスタッフ一同お待ちしてます。

産後の骨盤矯正

産後から続く授乳、子供を抱っこする毎日の生活により、肩こり、腰痛を感じてはいましたが、育児に家事とあるため、産後自分の身体のケアに関してまでなかなか目を向ける事が出来ていませんでした。
 産後から骨盤周りの違和感を感じていたのに加え、いよいよ肩こり、腰痛と全身の疲労感も増してきていたので、産後の骨盤矯正とともに他に痛みを感じるなど気になるところの治療もしていただけるという口コミを目にし、受診しました。
口コミ通り、産後の骨盤矯正とともに、肩こりや腰痛といった不調に感じているところまで全身をみてケアしていただけたので、施術後は特に身体が楽になりました。
 最初に授乳時に足を組むと骨盤のゆがみがひどくなると話にあり、授乳時に足を組むのをやめたり、こどもを抱っこする時の姿勢など日常生活で気をつける姿勢のアドバイスもいただけたので参考にして生活しています。
 骨盤矯正をしていただいた時だけでなく、日々の腹筋など体幹トレーニングの重要性も教えていただけたので、これからも継続して行っていけたらと思っています。
 治療中には、手があいているスタッフさんどなたかが、子供に優しく声をかけ、遊んでみていてくださっていたので、よりリラックスして施術をうけることが出来ました。
子供も一緒に行き、治療中子供をみていただけたのは本当に助かり、良かったです。

クチコミの投稿ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?
子育てに家事・・・ご自分の身体のことは二の次になってしまいますよね。お忙しいとは思いますが、ご自宅でできるストレッチなどを頑張っていただき、当院では少しでもリラックスしながら一緒に体を整えていきましょう。
またいつでもお子様と一緒にご来院ください。
スタッフ一同お待ちしています。

子供が居ても大丈夫✨

昔から首、肩、腰に痛みがありそれでも中々行けず行きたい気持ちはあっても怖くて行けないでもいざ行ったら雰囲気もよく先生方も優しく接してくれたので通う事もでき子供達も連れて行っても嫌な顔せず相手してくれてほんとよかったです。針治療も初めてやってみてすごくよかったです。何回か通ってるうちに段々と体も軽くなってきてるのがわかるようになりました!
ほんといい所でよかったです!

口コミの投稿ありがとうございます!

お体の調子楽になったようでよかったです^ ^
産後に調子が悪くて悩まれていてもなかなか通院できずに時間が過ぎてしまう方がまだまだ多いと思います。

しっかりお体のケアをした方が体も楽になりますし育児にもより専念できます!
引き続きお体のケアをしながら子育て頑張ってください^ ^

またのご来院をお待ちしてます。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正に行きたいと思いつつもタイミングが育児に追われながら過ごしてきましたが、産後1年で腰の痛みがひどくなり知り合いの紹介で通い始めました。
お店の雰囲気がとても良く活気があります。先生方も爽やかで話しやすいので、居心地が良くて何回でも通いたくなっちゃいます!
施術も毎回体の様子を聞いてくださり、その日の体調に合わせて丁寧にやっていただけます
。回数重ねていくごとに腰の痛みがなくなっていきとても楽になりました!先生方がその日の施術の共有をしっかりしてくださっているので、どの先生になってもとても安心出来ます。
子連れで来ているお客さんも多く、赤ちゃんが泣いていても先生方があやしていたり、泣けちゃうよね〜と声を掛けていたりしていてとてもほっこりしました。子連れで行くとどうしても泣いてしまった時周りに迷惑かかるのではと心配してしまうので、そういった点でもとても通いやすいと思いました。
私は産後1年と少し遅めから通いましたが、ここなら色々な心配なく自分の体を整えることができるので、早いうちに骨盤矯正に通うことをおすすめします!

クチコミの投稿ありがとうございます。

お体の調子もよくなってきたようで安心しました!
スタッフみんな子ども大好きなのでこれからも是非、お子様とご一緒にご来院ください。
矯正後、歪みは戻りますが育児の疲れなどでお体の不調は出てくる可能性があるので、月に一回のメンテナンスでこれからもしっかりお体を整えていきましょう!

愛知県豊橋市西岩田2丁目2−1

バス「春日町」徒歩3分、運動公園前駅より徒歩11分、井原駅より徒歩16分

• 春日町から230m (徒歩3分)
値引

クーポン利用でお得に

女性専用サロンです。日常を忘れ心と身体をリフレッシュ‼︎

ほぐし処やぎや

高師駅から徒歩3分(200m)

8月の臨時休業日お知らせ

産後ケア情報 vol.8

産後ケア情報 vol.8の写真

産後ケア情報 vol.6

産後ケア情報 vol.6の写真

国家資格をもつ院長が施術します。

小松接骨院

愛知大学前駅から徒歩9分(690m)

仕事帰りも安心★21時まで受付。

ともき接骨院

二川駅から徒歩15分(1.2km)